NaviBoard GPS Forum

NaviBoard GPS Forum (https://www.naviboard.de/index.php)
-   PC-Programme GARMIN (https://www.naviboard.de/forumdisplay.php?f=81)
-   -   wo = ID_Nr. Basecamp ? (https://www.naviboard.de/showthread.php?t=62459)

schorsch27 08.10.2018 15:14

wo = ID_Nr. Basecamp ?
 
Hallo,

wo finde ich fürs Anmelden bei Basecamp meine ID-Nr. ? Ich bin zwar über Garmin Express registriert, aber eine solche Nummer finde ich nirgends. Die Seriennummer meines GPS64 s unter "my Products" hilft mir auch nicht weiter.

Gruß Markus

gerreg 08.10.2018 16:17

Wo willst Du Dich bei Basecamp anmelden?

morgen1 08.10.2018 16:57

Entweder ist Dein PC vierenverseucht oder Du verbreitest Fake's oder Du meinst was ganz anderes. Deshalb : poste bitte 1 Screenshot von der Seite, wo Basecamp nach einer ID Numemr fragt.

schorsch27 08.10.2018 19:45

Screenshot kann ich nicht. Geht aber so:

BC-Hauptmenü: "Anmelden " - "Bei myGarmin anmelden" - "Geben Sie Ihre myGarmin Informationen ein um fortzufahren"

Eumelmichel 08.10.2018 20:02

Okay, dann lautet die nächste logische Frage:
Warum willst du dich, (man sich überhaupt) dort anmelden?

schorsch27 08.10.2018 20:41

Genaueres wüsste ich erst, wenn ichs gemacht habe. Anmelden bedeutet ja meistens irgendwelchen Komfortgewinn.

Und eine Datenkrake scheint mir Garmin nicht zu sein.

Eumelmichel 08.10.2018 22:10

Zitat:

Zitat von schorsch27
Genaueres wüsste ich erst, wenn ichs gemacht habe.

Was für eine ablehnende Antwort.
Die Frage war, warum willst du dich da überhaupt einloggen? Und was erwartest du da als Mehrwert?
Gibt es ne sinnvolle Antwort von dir?

morgen1 08.10.2018 22:28

Zitat:

Zitat von schorsch27 (Beitrag 506678)
Screenshot kann ich nicht. Geht aber so:

BC-Hauptmenü: "Anmelden " - "Bei myGarmin anmelden" - "Geben Sie Ihre myGarmin Informationen ein um fortzufahren"

Screenshot geht so : 'Strg +Print' gelichzeitig drücken, dann ist der Screenshot in der Zwischenablage. Jetzt ein Malprogrann (Paint ?) oder Bilderprogramm wie z.B. IrfanView öffnen und dort auf 'einfügen' --> damit ist die Zwischenablage als Bild im Programm, wo man es wie üblich speichern kann. Welche Version BC verwendest Du ? In der aktuellen 4.7 kann ich diese Funktion nicht finden. Erinnere mich dunkel, dass es das mal in alten Versionen gab und wegen der neuem Datenschutzrichtlinie rausgeschmissen wurde.

massi 09.10.2018 10:06

Du mußt ein Konto bei myGarmin erstellen um Dich in Bascamp anmelden zu können. Ganz rechts unter dem Loginfeld, "Sie haben kein Konto? Konto erstellen." klicken.

Zitat:

Zitat von Eumelmichel
Die Frage war, warum willst du dich da überhaupt einloggen?

Nein, die Frage war wie man sich mit Basecamp bei myGarmin anmeldet.

Finde ich immer wenig zielführend, wenn man in einem Forum nach Hilfe fragt und man als Antwort erstmal "Warum willst Du das überhaupt machen?" bekommt. Der TO wird schon seine Gründe haben, die er aber nicht unbedingt kundtun muß.

Eumelmichel 09.10.2018 13:29

Zitat:

Zitat von massi
Der TO wird schon seine Gründe haben, die er aber nicht unbedingt kundtun muß.

Und genau die würden mich interessieren, einfach aus Neugier und um meine Wissenslücke zu schließen. Ich sehe darin keinen Mehrwert.

Bitte nicht als persönlichen Angriff werten. Du kannst solch Kommentar einfach runterschlucken. Der ist ebensowenig Zielführend. ;)

Zitat:

Zitat von massi
Zitat von Eumelmichel
Die Frage war, warum willst du dich da überhaupt einloggen?
Nein, die Frage war wie man sich mit Basecamp bei myGarmin anmeldet.

Nein, ich fragte nach dem Warum.

schorsch27 09.10.2018 16:42

Zitat:

Zitat von morgen1 (Beitrag 506688)
Welche Version BC verwendest Du ?

Es ist die alte Version 4.6.2. In einem Forum wurde geraten, das Update auf 4.7. (ich glaube wegen irgendwelcher Bugs) bleiben zu lassen.

Deine Versionsfrage würde die obigen erstaunten Fragen erklären.

Danke für die Screenshot-Erklärung, die bei meinem Gerät mangels Drucken-Taste allerdings nicht funktioniert. Ist aber auch nicht mehr notwendig, da sich meine Eingangsfrage anscheinend auf eine nicht mehr aktuelle Funktion bezog. Somit ist das Thema für mich geklärt.

schorsch27 09.10.2018 16:50

Zitat:

Zitat von Eumelmichel (Beitrag 506687)
Gibt es ne sinnvolle Antwort von dir?

...holla, Herr Oberlehrer, eins nach dem anderen.

Jetzt entwerf ich erst mal eine detaillierte Begründung, warum ich mich sowas überhaupt fragen traue. Danach kannst Du mir gern Deine Vorstellungen von einer sinnvollen Antwort umreißen.

schorsch27 09.10.2018 16:51

Zitat:

Der TO wird schon seine Gründe haben
Danke !

massi 09.10.2018 17:03

Zitat:

Und genau die würden mich interessieren, einfach aus Neugier und um meine Wissenslücke zu schließen.
Man könnte aber zumindest erstmal die Frage beantworten bevor man neugierig ist, oder nicht?

Eumelmichel 09.10.2018 17:46

Zitat:

Zitat von massi
Man könnte aber zumindest erstmal die Frage beantworten bevor man neugierig ist, oder nicht?

Nö, warum? Was das eine mit dem anderen zu tun? Du kannst es mir abnehmen, wenn ich eine Antwort gehabt hätte, hätte ich sie gegeben. Aber allein meine Frage zeigt auf, ich weiß es nicht, und wurde auch nicht beantwortet. Tja, so ist das Leben halt. :rolleyes:

massi 09.10.2018 23:54

Zitat:

Nö, warum?
Weil der Fragende gerne eine Antwort hätte und kein Rumgelabere.


Zitat:

Du kannst es mir abnehmen, wenn ich eine Antwort gehabt hätte, hätte ich sie gegeben.
Natürlich nehme ich Dir das ab, nur dann könnte man sich einfach mal bedeckt halten bis die Frage beantwortet ist. Würdest Du gerne Deine Fragen erstmal mit einer Gegenfrage beantwortet bekommen?

Eumelmichel 09.10.2018 23:59

Zitat:

Zitat von massi
Weil der Fragende gerne eine Antwort hätte und kein Rumgelabere.

Unbestritten

Zitat:

Zitat von massi
Natürlich nehme ich Dir das ab, nur dann könnte man sich einfach mal bedeckt halten bis die Frage beantwortet ist.

Du erinnerst dich dran, was ich schrieb. Ein erster Weg zur Besserung. :tup:

massi 10.10.2018 10:12

Zitat:

Du erinnerst dich dran, was ich schrieb. Ein erster Weg zur Besserung.
Und Du erinnerst Dich daran, daß ich erstmal die Frage beantwortet habe, bevor ich Dein Verhalten kritisiert habe.

Wir können dieses Spielchen hier natürlich bis zum Sanktnimmerleinstag fortführen...

Eumelmichel 10.10.2018 22:41

Ich lass mich nicht auf dein Niveau herunter ziehen. Da schlägst du mich wohl um Längen. ;)

massi 11.10.2018 00:39

Welches Niveau?


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Impressum