Zurück   NaviBoard GPS Forum > Allgemeines > News zum Forum
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.04.2007, 11:46
consultancy consultancy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2004
Beiträge: 362
Eigene Beiträge formatieren: Firefox kann es nicht mehr

Beim Erstellen eines Beitrages kann man in der Naviboard eigenen Symbolleiste einige Formatierungen vornehmen. Seit ein paar Tage ist dies mit meinem Firefox 2.003 nicht mehr möglich. Wenn ich auf einen der Knöpfe drücke, passiert nichts. Skripte sind erlaubt. Der Fehler tritt auch auf, wenn ich Firefox im Safemodus starte.

So muß ich mit dem IExplorer arbeiten. Hatte schon mal einer diesen Fehler?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.04.2007, 12:44
Benutzerbild von blackwilli
blackwilli blackwilli ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2004
Beiträge: 2.156
Zitat:
Zitat von consultancy Beitrag anzeigen
Beim Erstellen eines Beitrages kann man in der Naviboard eigenen Symbolleiste einige Formatierungen vornehmen. Seit ein paar Tage ist dies mit meinem Firefox 2.003 nicht mehr möglich. Wenn ich auf einen der Knöpfe drücke, passiert nichts. Skripte sind erlaubt. Der Fehler tritt auch auf, wenn ich Firefox im Safemodus starte.

So muß ich mit dem IExplorer arbeiten. Hatte schon mal einer diesen Fehler?
Arbeite auch ausschließlich mit dem Firefox 2.0.0.3 und habe diesbezüglich keine Probleme.

blackwilli
__________________
Gruß blackwilli
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.04.2007, 13:33
TDMLer
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von consultancy Beitrag anzeigen
Beim Erstellen eines Beitrages kann man in der Naviboard eigenen Symbolleiste einige Formatierungen vornehmen. Seit ein paar Tage ist dies mit meinem Firefox 2.003 nicht mehr möglich. Wenn ich auf einen der Knöpfe drücke, passiert nichts. Skripte sind erlaubt. Der Fehler tritt auch auf, wenn ich Firefox im Safemodus starte.

So muß ich mit dem IExplorer arbeiten. Hatte schon mal einer diesen Fehler?
kann ich so nicht bestätigen, Firefox 2.003.....
Gruß
Harald
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.04.2007, 15:33
consultancy consultancy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2004
Beiträge: 362
Der Fehler lag offensichtlich in meiner Firefox Installation, wie ich nach einigem Probieren herausfand:
1. Ich änderte den Namen des Profilordners auf dem Pfad
C:\Dokumente und Einstellungen\MEIN NAME\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox\Profiles\2vji tp51.default
in einen beliebigen anderen Namen, z.B.
2vjitp52.default

2. In der zugehörigen ini Datei
C:\Dokumente und Einstellungen\MEIN NAME\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox\profiles.ini
paßte ich diesen Namen entsprechend an.
Jetzt ist der Fehler behoben. Ohne jede weitere Änderung!!!!!

Vielleicht gibt es einen Firefox Profi, der diesen merkwürdigen Fehler und die noch viel seltsamere Lösung interpretieren kann. Das würde mich schon mächtig interessieren!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.05.2007, 22:11
Benutzerbild von HorstM
HorstM HorstM ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2007
Ort: Deckenpfronn
Beiträge: 272
Wenn Firefox abstürzt, oder der gesamte Rechner während Firefox läuft, dann wird oft die Datei localstore.rdf im profile beschädigt bzw. korrupt. Dann passieren so Dinge wie bei Dir, oder Firefox startet nur noch als kleines Window und merkt sich beim Beenden keine Einstellungen mehr. Auch die Tabs-Leiste oben lässt sich dann nicht mehr verändern, bzw. die Änderungen gehen beim Beenden wieder verloren. Durch Deine Pfad-Änderung hast Du Firefox in ein leeres, also noch nicht existierendes Profile quasi gezwungen, und dann legt Firefox, damit überhaupt etwas geht, ein neues Standard-Profile mit einer neuen leeren localstore.rdf an. Aus diesem Grund mache ich gelegentlich eine Sicherungskopie der localstore.rdf.
Ich weiss es deshalb, weil ich mit solchen Tricks das komplette Profile incl. Cache auf eine andere Partition umgeleitet habe. Mit war es lästig, dass der Cache immer das C-Laufwerk mit dem Betriebssystem fragmentiert hat, ich habe für solche Cache-Dateien eine eigene Partition eingerichtet.

Horst
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.05.2007, 15:38
consultancy consultancy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2004
Beiträge: 362
Schönen Dank, so kommt Licht in die Tiefen der Firefox Installation und ihrer merkwürdigen Verhaltensweise. Nun weiß ich beim nächsten Mal, welche Datei ich besonders im Auge behalten muß. Eine Sicherung mache ich ohnehin regelmäßig.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.07.2007, 12:32
consultancy consultancy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2004
Beiträge: 362
Nun hatte ich erneut das Problem mit Firefox 2.0.0.4: Beim Schreiben eines Beitrags im Naviboard funktionierte keine der dort angebotenen Formatierungen mehr.

Diesmal bin ich tiefer eingestiegen und die Lösung ist simpel:
Ich löschte alle Unterordner auf dem Pfad C:\Dokumente und Einstellungen\MEIN NAME\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox\Profiles. Dort legt Firefox den Cache ab. Und zwar in einem Ordner mit dem Namen des aktuell benutzten Profils.

Und das beantwortet auch gleich die von mir festgestellte Merkwürdigkeit: Nachdem ich seinerzeit ein neues Profil angelegt hatte funktionierte Firefox wieder einwandfrei, weil es damit einen neuen Cache in einem neuen Profilordner angelegt hatte.

Geändert von consultancy (01.07.2007 um 12:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.07.2007, 13:47
Ortwin Ortwin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2003
Ort: Fichtelgebirge
Beiträge: 555
Würde es dann nicht reichen den Cache in Firefox zu leeren bzw. zurückzusetzen oder einfach nach beenden von Firefox den gesamten Inhalt des Cache-Verzeichnis manuell zu löschen?

Gruss Ortwin
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.07.2007, 14:14
consultancy consultancy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2004
Beiträge: 362
Ich denke, daß das möglich sein sollte. Deine Anregung werde ich ausprobieren, wenn ich das nächste Mal diesen nervigen Fehler wieder haben sollte.
Ich berichte dann hier.
DANKE!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.07.2007, 15:50
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Zitat:
Zitat von consultancy Beitrag anzeigen
Ich denke, daß das möglich sein sollte. Deine Anregung werde ich ausprobieren, wenn ich das nächste Mal diesen nervigen Fehler wieder haben sollte.
Ich berichte dann hier.
DANKE!
Nach meiner Erfahrung ist es möglich, und danach funktioniert alles wieder normal. Habe gelegentlich das selbe Problem.
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 10.07.2007, 22:46
consultancy consultancy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2004
Beiträge: 362
DANKE. Gut zu wissen, daß Firefox nicht nur bei mir zickt. Eigentlich läuft Firefox ja sehr stabil, ansonsten...
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 11.07.2007, 10:05
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Pfeil

Zitat:
Zitat von consultancy Beitrag anzeigen
DANKE. Gut zu wissen, daß Firefox nicht nur bei mir zickt. Eigentlich läuft Firefox ja sehr stabil, ansonsten...
Ja, seit Version 2 gibts kaum noch Probleme und ich surfe zu 99% mit Firefox. Und zicken tut er nur ganz selten - zmindest bei mir.
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kann eigene .img-Datei nicht in MS laden Steffen Graap Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 7 24.05.2008 21:38
kann Gerät nicht mehr einschalten Probstein eTrex und Geko Serie 3 25.03.2008 20:34
Kann Map Source nicht mehr öffnen... AT-Treiber PC-Programme GARMIN 3 12.08.2007 18:37
Kann USB-Treiber nicht mehr installieren ! Claus2 Software Allgemein 9 06.03.2007 21:15
eigene Beiträge löschen emanuel News zum Forum 1 04.03.2006 14:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS