Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 23.11.2012, 12:18
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 930
Zitat:
Zitat von maikel Beitrag anzeigen
"PS: Das Display war einwandfrei, aber über die Jahre etwas dunkler geworden."

...

Ich habe Anfang des Jahres von Garmin ein neues Display kostenlos bekommen. Den Einbau habe ich dann selber vorgenommen. Da es sich wohl um ein Display für das 278er handelte, ist die Grafik damit auch noch besser geworden. Ich bin damit bestens zufrieden.
Hat Garmin lt. anderer Verlautbarungen denn nun doch noch Ersatzteile?

Gruss
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 23.11.2012, 18:31
Hosi Hosi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2005
Beiträge: 29
Böse Display Tausch

Code:
wolfgang276                                                                                  
                  NaviBoard Mitglied
                 
                                                                                                 Registriert seit: 02.09.2005
                     Ort: Schw.Gmünd
                                                                   Beiträge: 170                     
                                                                                                             
                 
                                                                                                                                                                     
                                                                                     Zitat:
                                                                      Zitat von Cris                                      
                 Vielleicht kann mir jemand Helfen.
Such Display für 276.
Kennt noch jemand eine Bezugsquelle?
                                 
Hallo Chris,
ich habe mir ein Display aus China kommen und von Hosi, der hier im Forum die Stützakkus wechselt, einbauen lassen.
Und nachdem das neue Display auch noch nach 4 Wochen einwandfrei  funktionierte, habe ich das alte dem Hosi zur Verfügung gestellt.
So weit ich mir errinnern kann, wollte er mir für das zurückgeschickte  Display auch etwas bezahlen. Bekommen habe ich aber nie etwas. :D
Fazit: Maile den Hosi an und bitte ihn das er dir - mein Display - gegen Erstattung der Portokosten zur Verfügung stellt.

Gruß Wolfgang

PS: Das Display war einwandfrei, aber über die Jahre etwas dunkler geworden.
Hallo Wolfgang,

Du hattest damals geschrieben das, sollte ich es verkaufen können, Ich Dir 40€ zukommen lasen sollte.Ich hatte dann jemanden der nach display fragte, konnte Dein altes Display aber leider nicht mehr finden,
wahrscheinlich wurde das display von meiner frau ausversehen mit dem Verpackungsmaterial entsorgt.
Da das ja nun schon ewig her ist, denke ich nicht, das es nochmals auftaucht.
Ich hätte es Dir wohl damals doch, wie von mir angeboten, mit Deinem Navi zurück senden sollen,
dann wäre ich jetzt aus dem Schneider, Sorry, Asche auf mein Haupt
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 28.11.2012, 09:11
Benutzerbild von maikel
maikel maikel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.08.2005
Ort: Auf dem Lande
Beiträge: 346
Zitat:
Zitat von ZODIAC Beitrag anzeigen
Hat Garmin lt. anderer Verlautbarungen denn nun doch noch Ersatzteile?

Gruss

Das kann ich dir nicht sagen. Ich habe damals mit Garmin gemailt/telefoniert. Die Frage, ob ich in der Lage sei, das Display zu tauschen, konnte ich nur mit ja beantworten. Darauf hin wurde mir ein Display kostenlos zugeschickt.

Ich denke, es wäre einfach sinnvoll, mit den Garmin-Experten persönlich zu telefonieren und nachzufragen, ob noch was machbar ist.
__________________
Gruß maikel
http://maikelsseite.de/
Zumo 590, 595, 276c- u. Q1-Besitzer + Zumo550-Pfleger
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 28.11.2012, 09:17
Benutzerbild von maikel
maikel maikel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.08.2005
Ort: Auf dem Lande
Beiträge: 346
Zitat:
Zitat von WilliL Beitrag anzeigen
hallo maikel,
du hast dir nicht die Nummer des Displays aufgeschrieben?
Öhem - nein, leider nicht.

Sollte ich das Gerät wegen dem Stützakku noch mal öffnen, dann denke ich (hoffentlich) dran.
__________________
Gruß maikel
http://maikelsseite.de/
Zumo 590, 595, 276c- u. Q1-Besitzer + Zumo550-Pfleger
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 28.11.2012, 18:37
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 930
Zitat:
Zitat von maikel Beitrag anzeigen
Das kann ich dir nicht sagen. Ich habe damals mit Garmin gemailt/telefoniert. Die Frage, ob ich in der Lage sei, das Display zu tauschen, konnte ich nur mit ja beantworten. Darauf hin wurde mir ein Display kostenlos zugeschickt.

Ich denke, es wäre einfach sinnvoll, mit den Garmin-Experten persönlich zu telefonieren und nachzufragen, ob noch was machbar ist.
Danke für Deine Infos, werde mich dann auch mal mit Garmin wg. des Displays in Verbindung setzen und berichten ...

Gruss
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 28.11.2012, 19:42
Benutzerbild von WilliL
WilliL WilliL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: NRW, Kölner Umland
Beiträge: 1.317
bitte bei Erfolg die Bezeichnung abfotografieren bevor es eingebaut wird
__________________
Willi

276c, FW 5.60, 2 GB, 278, FW 3.60 - MapSource 6.13.7 + MapSource 6.16.3 - CN NT 2015.20
Datenaustausch mit GPX | eeePC 4G
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 29.11.2012, 08:27
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 930
Habe soeben mit Garmin Deutschland in Sachen Ersatzteilversand bzgl. des Displays Garmin 278 telefoniert und (erneut) die definitive Antwort erhalten, dass man keine Ersatzteile bevorate und deshalb nie resp. keine Displays verschickt habe.

Somit steht Aussage gegen Aussage, was ohnehin nicht weiter hilft ...

Gruss
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 29.11.2012, 17:41
Benutzerbild von maikel
maikel maikel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.08.2005
Ort: Auf dem Lande
Beiträge: 346
Zitat:
Zitat von ZODIAC Beitrag anzeigen
Habe soeben mit Garmin Deutschland in Sachen Ersatzteilversand bzgl. des Displays Garmin 278 telefoniert und (erneut) die definitive Antwort erhalten, dass man keine Ersatzteile bevorate und deshalb nie resp. keine Displays verschickt habe.

Somit steht Aussage gegen Aussage, was ohnehin nicht weiter hilft ...

Gruss

Na ja, es ist schon so, wie ich es geschildert habe. Ich habe nun mal nichts davon, wenn ich hier irgendeinen Blödsinn erzähle. Ich habe ja das neue Display verbaut und bin damit sehr zufrieden. An geistiger Umnachtung leide ich derzeit auch noch nicht. Ich kann mir aber schon vorstellen, dass es eventuell nur eine inoffizielle Nettigkeit eines flexiblen Mitarbeiters war, der mir ein noch lagerndes Display zur Verfügung gestellt hat. Die obige Aussage war eben die offizielle, die unflexible Mitarbeiter dann gerne nutzen, um möglichst wenig Arbeit zu haben. Zu mindestens war es der Versuch wert, bei Garmin anzufragen.
__________________
Gruß maikel
http://maikelsseite.de/
Zumo 590, 595, 276c- u. Q1-Besitzer + Zumo550-Pfleger
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 19.10.2017, 17:04
Guenter Stark Guenter Stark ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.11.2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 25
Hallo Zusammen,
auch das Display an meinem 276er, Kauf im Jahr 2004, ist nicht mehr so hell.
Habe hier im Forum auch eine Adresse in Berlin gefunden. Bin im Sommer 2017 dort gewesen und wollte es reparieren lassen, was aber nicht möglich war.
Gibt es mittlerweile Neues von Reparaturmöglichkeiten?
Grüße aus Offenburg...
Günter
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 04.07.2019, 09:20
bikewolf bikewolf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2006
Beiträge: 21
Hallo Zusammen,
auch an meinem 276er nahm die Helligkeit des Displays stetig ab.
Habe mir von AliExpress in China ein neues Display zuschicken lassen und Heute eingebaut.
Leider: vom Regen in die Traufe

Das Neue ist nur schwarz weis und noch dunkler

Habe zur Kontrolle das Alte wieder eingebaut. Ergebnis alles richtig gemacht funktioniert wie es soll. Nur die Helligkeit. Bei Sonnenschein kaum ablesbar.
Anbei ein paar Fotos:
Alt:
Name:  DSC00542.jpg
Hits: 108
Größe:  242,4 KB
Neu:
Name:  DSC00540.jpg
Hits: 107
Größe:  238,5 KB

Name:  DSC00533.jpg
Hits: 102
Größe:  261,6 KB

Name:  DSC00534.jpg
Hits: 108
Größe:  212,1 KB


Werde den Chinamann kontakten und schauen was er zu meinen Einwänden meint.


Wenn jemand eine sonstige aktuelle Bezugsquelle kennt und das Teil von dort eingebaut hat und zufrieden war/ist bitte mir mitteilen.

Geändert von bikewolf (04.07.2019 um 10:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 12.07.2019, 14:11
bikewolf bikewolf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2006
Beiträge: 21
und weiter gehts...
Hatte über AliExpress einen Disput gestartet.
Der Verkäufer hat sich endschuldigt und wollte mir ein neues Display zusenden.
Doch jetzt kam eine Gutschrift auf mein PayPal Konto.
Kein Display ;-)

Die Suche geht weiter...
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Autobahnproblem - endlich gelöst norbert_gs StreetPilot 12 04.07.2008 22:57
Bildschirm des 276C auslesen Gerd GPSMap 276 und 278 8 23.11.2007 13:21
Externer Bildschirm am 276c Sebring GPSMap 276 und 278 3 01.03.2007 21:36
Etrex Legend Cx - Austauschen von Wegpunktsymbol Vogelfrau eTrex und Geko Serie 5 16.11.2006 09:07
Tracks zwischen Mapsource und Fugawi austauschen upndown Software Allgemein 5 01.06.2005 21:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS