Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #81  
Alt 17.08.2009, 22:06
Ranise Ranise ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.05.2009
Ort: Regensburg
Beiträge: 85
Nein.
Aber ehrlich gesagt ist so ein Teil für diesen Preis (600€) schon (meiner Meinung) ein Extremfall.
Bis jetzt hab ich mit dem Ding nur Ärger.
Sogar was die Garmin großen aus diesem Forum so groß loben kann ich in keinster Weise nachvollziehen (Es bleibt nur MapSource und das kann sogar Google besser, bis auf die Pässe).
Es mag ja sein dass Garmin in der Offroad Navigation unerreichbar ist.
In der Straßennavigation ist es aber (auch wieder meiner Meinung nach)
ganz hinten anzusiedeln. Bin eben besseres gewöhnt.
Die Argumente (1000 km fährt eh keiner) kann ich schon nicht mehr lesen.

Gerd
Mit Zitat antworten
  #82  
Alt 17.08.2009, 22:53
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
Wenn dein Navi deine persönlichen Erwartungen nicht erfüllt... trenne dich von ihm.

Noch ist Saison und du findest problemlos Käufer.

Sich über ein Gerät ärgern macht keinen Sinn.
Mit Zitat antworten
  #83  
Alt 18.08.2009, 06:28
Blaster Blaster ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2008
Beiträge: 728
Zitat:
Zitat von Ranise Beitrag anzeigen
Nein.
Aber ehrlich gesagt ist so ein Teil für diesen Preis (600€) schon (meiner Meinung) ein Extremfall.
Bis jetzt hab ich mit dem Ding nur Ärger.
Sogar was die Garmin großen aus diesem Forum so groß loben kann ich in keinster Weise nachvollziehen (Es bleibt nur MapSource und das kann sogar Google besser, bis auf die Pässe).
Es mag ja sein dass Garmin in der Offroad Navigation unerreichbar ist.
In der Straßennavigation ist es aber (auch wieder meiner Meinung nach)
ganz hinten anzusiedeln. Bin eben besseres gewöhnt.
Die Argumente (1000 km fährt eh keiner) kann ich schon nicht mehr lesen.

Gerd
Das einzige was Garmin von der Konkurenz abhebt,
ist das Abfahren geplanter Routen.
Das kann eben die Konkurenz nicht.
Anscheinend, ist es doch nicht so einfach, wie wir uns das als User so Vorstellen, sonst hätte TomTom etc. das schon längst implementiert.

Wenn Du das Routenabfahren nicht brauchst,
dann tausche das 660 um und kaufe ein Navigon, etc.


Grüße
Blaster
Mit Zitat antworten
  #84  
Alt 18.08.2009, 06:31
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Ausrufezeichen

Zitat:
Zitat von Ranise Beitrag anzeigen
Die Argumente (1000 km fährt eh keiner) kann ich schon nicht mehr lesen.

Gerd
Klar nur nicht an einem Stueck!! (Bike)Mit dem Auto ja!

Gruß
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #85  
Alt 18.08.2009, 09:04
Baalu61 Baalu61 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2009
Beiträge: 124
Zitat:
Zitat von tourenfahrer54 Beitrag anzeigen
Klar nur nicht an einem Stueck!! (Bike)Mit dem Auto ja!

Gruß
Liebster Tf,

nur mal kurz als Beispiel, Bergheim/Erft > Toscolano Maderno 1200 Km morgens los spät Nachmittags ankgekommen.
Bergheim/Erft > Rabac/Kroatien Frühmorgens los gegen Abend da ca. 1300 Km.
Achja mit ner Yamaha FJR 1300.
Mit so´nem Moped kein Problem.
Sonntagstagestrip mal eben 800Km nur Landstrasse, zum Großteil kleinste Sträßchen, schon oft genug vorgekommen.
Also schein ich und meine Sozia schon ganz schön bekloppt zu sein.

Zitat:
Zitat von Blaster
Das einzige was Garmin von der Konkurenz abhebt,
ist das Abfahren geplanter Routen.
Das kann eben die Konkurenz nicht.
Das abfahren geplanter Routen beherrschen auch andere.

Solltest du aber das Aufzeichnen gemeint haben, so stimmt auch das so nicht.
Herstellerseitig ist es bei IGo eingebaut und funktioniert.
Als Zusatztool läßt sich das bei TomTom und Navigon instalieren, hier sind die Systeme offener als bei Garmin und einige findige Köpfe haben dann eben kleine Freewaretools geschrieben, was von diesen beiden Herstellern auch tolleriert wird. Und ja es funktioniert, habe es schon selbst auf´nem PDA mit beiden Programmen ausprobiert.

Gruß Jochen

Geändert von Baalu61 (18.08.2009 um 09:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #86  
Alt 18.08.2009, 09:14
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Ausrufezeichen

Kenne ich Z1300DFI drei mal Tanken Spanien , ein paar Jahre her, geht alles nur normal ist das wohl nicht.Und das ganze nachts ohne Sozia und Begleitung .

Gruss
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #87  
Alt 18.08.2009, 09:17
Baalu61 Baalu61 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2009
Beiträge: 124
Sagen wir so Alltäglich ist das nicht, aber in dem Mopedforum in dem ich Aktiv bin ist sowas durchaus normal. Da gibt´s dann noch mehr so bekloppte. ;-)

Gruß Jochen
Mit Zitat antworten
  #88  
Alt 18.08.2009, 09:43
Blaster Blaster ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2008
Beiträge: 728
Zitat:
Zitat von Baalu61 Beitrag anzeigen

Das abfahren geplanter Routen beherrschen auch andere.
Jo - aber mit Neuberechnung der Strecke!
Ohne Neuberechnung, gibt es keine Alternativen.

Zitat:
Solltest du aber das Aufzeichnen gemeint haben, so stimmt auch das so nicht.
Nein - meinte ich nicht.

Zitat:
Herstellerseitig ist es bei IGo eingebaut und funktioniert.
Als Zusatztool läßt sich das bei TomTom und Navigon instalieren, hier sind die Systeme offener als bei Garmin und einige findige Köpfe haben dann eben kleine Freewaretools geschrieben, was von diesen beiden Herstellern auch tolleriert wird. Und ja es funktioniert, habe es schon selbst auf´nem PDA mit beiden Programmen ausprobiert.

Gruß Jochen
Offene Systeme?? - So ein quatsch!
Keines dieser Systeme kann gpx-Daten direkt importieren.
GPX ist der offene Standard für solcher Art Navigationsdateien und keineswegs ein Garmin-Format. (Siehe hier)
Wenn ich also Tools brauche um Daten hin und her zu kopieren, ist das System nicht offen. Jeder dieser Hersteller, braut da sein eigenes Süppchen.

Mal ganz davon abgesehen, wie einfach man POI's in die Garmin-Plattform integrieren kann. Schau Dir das mal bei Falk und Becker an.

Wenn man überhaupt von einem offenen System sprechen kann, dann
bei Garmin.

Grüße
Blaster


P.S.
Mir stinken auch einige Fehler und fehlende Funktionen immo beim 660.
Muss man halt immo mit Leben. Die kommenden FW-Updates werden sicher,
wie bei den anderen Garmin Geräten auch Abhilfe schaffen.

Perfekt ist nix und jeder hat andere Anforderungen.
Für mich ist z.B. der Fakt, das man lange geplante Routen aufteilen muss,
überhaupt kein Problem. Sehe auch das ganze hier als Jammern auf hohem Niveau an. Aber das sieht eben jeder anders.
Für mich kein Problem, die Route zu teilen und innerhalb von Sekunden
zwischen, der einen und der anderen Umzuschalten.

Mir ist eben Wichtig, das die Routen so abgefahren werden,
wie ich es geplant habe. Wenn Dir andere Dinge Wichtig sind, die das 660
nicht leisten kann - gut (schlecht). Muss man eben Konsequenzen ziehen.
Man hätte sich aber auch vor dem Kauf Informieren können

Geändert von Blaster (18.08.2009 um 09:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #89  
Alt 18.08.2009, 10:04
Baalu61 Baalu61 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2009
Beiträge: 124
Zitat:
Zitat von Blaster Beitrag anzeigen
Jo - aber mit Neuberechnung der Strecke!
Ohne Neuberechnung, gibt es keine Alternativen.


Nein - meinte ich nicht.



Offene Systeme?? - So ein quatsch!
Keines dieser Systeme kann gpx-Daten direkt importieren.
GPX ist der offene Standard für solcher Art Navigationsdateien und keineswegs ein Garmin-Format. (Siehe hier)
Wenn ich also Tools brauche um Daten hin und her zu kopieren, ist das System nicht offen. Jeder dieser Hersteller, braut da sein eigenes Süppchen.

Mal ganz davon abgesehen, wie einfach man POI's in die Garmin-Plattform integrieren kann. Schau Dir das mal bei Falk und Becker an.

Wenn man überhaupt von einem offenen System sprechen kann, dann
bei Garmin.

Grüße
Blaster


P.S.
Mir stinken auch einige Fehler und fehlende Funktionen immo beim 660.
Muss man halt immo mit Leben. Die kommenden FW-Updates werden sicher,
wie bei den anderen Garmin Geräten auch Abhilfe schaffen.
Hey Blaster,

zum einen werde ich mein Zumo bestimmt nicht mehr hergeben, den ich bin ja nicht umsonst von der PDA Geschichte auf den Zumo umgestiegen.

Mit offenen Systemen meinte ich nicht das Dateiformat, sondern tatsächlich das System im Gerät, hier sind andere Hersteller nicht so verbohrt wie die von Garmin, und man kann durchaus das ein oder andere im System selbst ändern. Es gibt da sehr aktive Jungs die dann einfach hingehen und Funktionen die vom Hersteller nicht implentiert sind selber schreiben und dies dann als Freeware für alle anbieten. Sicher sollte man bei Benutzung dieser Tools schon über ein wenig Kenntniss und Wissen über das System verfügen.
Wäre das Garminsystem offener hätten wir z.B. sicher schon die Blauzahnübertragung und den frei benutzbaren USB Anschluß an der Auto oder Motorradhalterung ( Dockingstation )

Gruß Jochen
Mit Zitat antworten
  #90  
Alt 18.08.2009, 10:11
Blaster Blaster ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2008
Beiträge: 728
Zitat:
Zitat von Baalu61 Beitrag anzeigen
Hey Blaster,

zum einen werde ich mein Zumo bestimmt nicht mehr hergeben, den ich bin ja nicht umsonst von der PDA Geschichte auf den Zumo umgestiegen.
........
Gruß Jochen
Siehste - geht doch!
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datenmenge?? peet StreetPilot 2 12.08.2007 21:04
Zümo stürzt ab. Andy Dive zûmo 400 , 500 , 550 1 21.02.2007 08:23
Zûmo Datengenauigkeit / Datenmenge derLeser zûmo 400 , 500 , 550 0 03.01.2007 09:06
Unterschied Datenmenge CS und MG? harlem24 PC-Programme GARMIN 4 18.06.2004 18:15
Reduzierung Datenmenge tschaefer_1 GPS V 1 31.07.2002 21:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS