Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590, 595
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.06.2018, 10:38
nothsouth nothsouth ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2018
Beiträge: 2
Geplante Tour (GPX) wird beim berechnen vermasselt

Hi zusammen

Ich war von Google Maps über Headset genervt und habe mir ein zumo 345 gekauft.

Ich habe über GPSwerk und Basecamp eine Tour erstellt und in den entsprechenden Ordner (über USB vom Mac) die GPX-Datei gelegt. Dann befand sich unter "Tour planen" auch die Tour.
Wenn ich auf Karte drücke, dann sieht auch alles wie geplant aus. Aber sobald ich auf den grünen "Los" Button drücke, dann fragt mich das Gerät, ob ich zur Position 1 oder 2 navigieren will und dann wird eine ganz komische Route berechnet. Über Autobahn und ich hatte auch das Gefühl falsche Richtung. Ich hab es überhaupt nicht verstanden.

Im Anhang habe ich mal die Tour

Was habe ich falsch gemacht? Warum folgt das Gerät nicht einfach meiner Tour sondern macht was anderes?

Gruß und Dank!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Windeck-Broltal.gpx.zip (17,7 KB, 26x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.06.2018, 15:04
Ducati 900 Ducati 900 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2007
Beiträge: 210
Servus,
GPSwerk? Hast du in Basecamp und im Navi die selbe Kartensoftware?


Ich erstelle meine Routen mit Basecamp und speichere diese als .gpx ab.
Diese kopiere ich auf die SD-Karte (Ordnerbaum beachten)


Dann importiere ich die zu fahrende Tour ins Navi und starte diese.


Neuberechnung aus im Navi!


So hast du immer deine Tour dabei und wenn sie mal im Gerät verbuchselt wird, kannst sie ja immer wieder importieren.


mfg rainer
__________________
Garmin 550 SW:5.0 AudioV.2.4 GPS F.3.0 Blue F.3.4
Laute u. schnelle Steffi 2.30 NT2019.10 MS 6.16.3 Bluetooth Jabra 320S in Schuberth R1 + Samsung Galaxy S7 Laptop Win7-Ultimate + Win 10
Garmin Zumo 395 SW:4.4 AudioV.2.30 Anna GPS F.6.17.10 Blue F.3.0.11P32 TextV.1.60 NTU2019.10
Bluetooth Sena 10U + Schuberth C3 Pro Fernbedienung Sena RC3 am Moped
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.06.2018, 18:34
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.148
Die von dir gepostete Route wird mit der Eigenschaft "Direkt" oder besser verständlich als Luftlinienroute bei Import in Basecamp angezeigt.

Bei einer Luftlinien-Route berechnet das Navi nach den eigenen Einstellungen neu.

Ich würde empfehlen die passende Routeneigenschaft (kürzeste Zeit, kurvenreich usw.) auszuwählen, soweit erforderlich anzupassen und die in BC neu berechnete Route zu speichern und zu übertragen.

Wenn ich die Route mit meinen Einstellungen neu berechne kommt diese Route heraus.

Gegenüber dem ursprünglichen Track nur geringe Abweichungen die noch mit dem Gummiband angepasst werden müssten.

Startpunkt ist Position 1; wählst du Position 2 wird bis zur Position 2 vom Zumo mit seinen Einstellungen neu berechnet.

Ebenfalls wichtig sind identische Karten in BC und auf dem Zumo, sonst erfolgt ebenfalls eine komplette Neuberechnung.

Unter BC --y Bearbeiten --> Optionen müssen bei der Geräteübertragung die nachstehenden Einstellungen erfolgt sein, sonst erfolgt ebenfalls eine Neuberechnung.
Angehängte Grafiken
 
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Windeck-Broltal.zip (57,8 KB, 9x aufgerufen)

Geändert von ManfredK (04.06.2018 um 18:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.06.2018, 11:21
Benutzerbild von vk-express
vk-express vk-express ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2012
Ort: bei Stuttgart
Beiträge: 303
Zitat:
Zitat von ManfredK Beitrag anzeigen
...Startpunkt ist Position 1; wählst du Position 2 wird bis zur Position 2 vom Zumo mit seinen Einstellungen neu berechnet...
Und genau das ist falsch, oder nur bedingt richtig.
Dein Zumo erwartet dann dass der Punkt 1. angefahren wird, stehst du nun schon etwas zu vom Startpunkt entfernt und fährst in Richtung 2. Punkt, kommst also nicht mehr an 1.Punkt vorbei, dann bleiben die Abbiegehinweise aus.
Wenn man am 1. Punkt steht, kann immer der 2. Punkt als Startpunkt angewählt werden und es erfolgt keine Neuberechnung der Route, da man ja auf dieser Route steht. Nicht ganz umsonst bietet der Zumo immer den 2. Punkt standardmäßig an.
__________________
Grüßle Volker
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.06.2018, 19:46
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.148
Nach meinen Erfahrung wird dann vom imaginären Startpunkt auch wenn er auf der geplanten Route liegt eine neue Route bis zum Startpunkt 2 berechnet....

Ich plane eine Route die ich mit Startpunkt Auswahl Nr. 1 auch tatsächlich so fahre

Wähle ich den Startpunkt 2 berechnet der Zumo die Route 2 mit seinen eigenen Einstellungen
Angehängte Dateien
Dateityp: gpx Geplante Route 1.gpx (18,7 KB, 23x aufgerufen)
Dateityp: gpx Tatsächliche Route mit Startpunkt 2.gpx (14,1 KB, 13x aufgerufen)

Geändert von ManfredK (05.06.2018 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.06.2018, 18:53
Frachter Frachter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2018
Beiträge: 1
Ich hatte das gleiche Problem nach dem Importieren von alten, mit MapSource erstellten Routen, nach Basecamp.

Diese Routen hatten auf dem Zumo 550/660 perfekt funktioniert – mit Basecamp auf den Navigator VI gespielt wurde die Route zwar wie erwartet dargestellt, dann aber neu berechnet. Und raus kam etwas komplett anderes.

Ursache war, dass beim Import nach Basecamp defaultmäßig das „Fußgängerprofil“ eingestellt war. Das Navi hat daraufhin geglaubt neu rechnen zu müssen und hat nach seinen eigenen Vorgaben ein neue Route erfunden.

Nach Umstellen des Profils in Basecamp auf „Motorrad“ und neu auf’s Navi kopieren war alles gut!

Kontrollier‘ mal ob das Profil der Route in Basecamp und das im Navi eingestellte Profil (z.B. „Motorrad“) übereinstimmt. Dann sollte das Navi bei identischem Karten-Stand nicht neu rechnen. Könnte die Lösung sein.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.06.2018, 20:35
Reinhard#32 Reinhard#32 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.06.2005
Ort: Reutlingen
Beiträge: 119
Die Angaben von vk -express kann ich bestätigen. Mein Zümo 590 macht es genauso. D.h. Wenn ich auf dem Startpunkt 1 der Route stehe, dann ist Punkt 2 der richtige Punkt, um die Route zu starten.
Wichtig ist außerdem, dass man zunächst den Satfix mit guter Genauigkeit abwartet, bevor die Route gestartet wird.

Anders sieht es aus, wenn man viele Meter vor dem ersten Punkt steht, dann wäre Punkt 1 der richtige zum Start der Route. Dabei wird dann zunächst der Weg bis zum Startpunkt berechnet und anschließend beim Durchfahren des Startpunktes geht die Route wie in BC geplant weiter.
__________________
Gruß
Reinhard#32
278 /60cx /Oregon 550t/ Montana 650 t / Nüvi 3790T /Zūmo 590
Honda St1300
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.07.2018, 08:44
nothsouth nothsouth ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2018
Beiträge: 2
Hallo Leute. Danke für eure hilfreichen Antworten! Ich hatte das Thema hier nicht mehr gefunden und leider keine Mail bekommen vom Forum. Habe die Routen jetzt schön ins Nabi bekommen.

Ich nutze GPSwerk und kurviger.de lieber als basecamp, weil die Ansichten besser, schneller und vielseitiger sind.

Ich exportiere jetzt immer einen Track, importiere diesen in Basecamp, erstellen eine Route und diese Route sende ich dann ans Gerät.

Was ich total nervig finde ist aber, dass erstens die Route (bereits berechnet), beim Import nochmals berechnet wird. Und völlig behämmert ist, wenn ich nicht alle 30 bis 60 Sekunden den Bildschirm berühre, dann geht das Gerät aus und die gesamte Route fehlt. Ich muss dann neu importieren.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.07.2018, 10:17
Benutzerbild von vk-express
vk-express vk-express ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2012
Ort: bei Stuttgart
Beiträge: 303
automatische Bildschirmabschaltung deaktivieren hilft.


wobei mein 395 nie so schnell aus geht. Das dauert schon ein paar Minuten
__________________
Grüßle Volker

Geändert von vk-express (15.07.2018 um 10:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was soll heißen "Beim Berechnen dieser Route ist ein Fehler aufgetreten." Allgäuer zûmo 340, 350, 390, 590, 595 2 21.03.2017 08:29
Beim Berechnen dieser Route ist ein Fehler aufhgetreten berntf zûmo 400 , 500 , 550 10 24.09.2014 18:53
neue Route berechnen beim Wechsel von Einstellungen. ha-kg TwoNav Apps 5 31.05.2013 11:10
Geplante Obsolzenz (optischer Verschleiß) auch beim 62? wodin GPSMap 62/64xx und 78xx Serie 32 03.05.2013 19:10
Kann man eine geplante Tour auch "rückwärts" fahren? Streety zûmo 400 , 500 , 550 18 22.09.2009 11:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS