Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 620 und 640
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 30.04.2009, 18:10
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Gpsmap 620

Garmin Schweiz hat mir freundlicherweise das Neue GPSMAP 620 zum testen überlassen Fazit naja aber lest selber.
Ich bin sicher das Teil hat Potenzial. Firmware mässig hier und da eine Änderung dann ist es ganz brauchbar (für meine Zwecke)

Grössenvergleich GPSMAP 278 und GPSMAP 620


Da soll das Neue hin kommen. Die Halterung wird nätürlich noch angepasst


mein Fazit:
Plus
gute lesbarkeit
Trackaufzeichung funzt gut. Track speichern wie im Marine Modus wäre Spitze! (könnte sicher per Firmeware angepasst werden)

sehr gut: unten links die jeweils erlaubte Höchstgeschwindigkeit (stimmt nit immer aber meistens)



************************************************** ************
Minus
Ab ca 80 km/h Autozoom der Karte gefällt mir persönlich gar net. Interessant aus 120Kmh werden 12Kmh auf der Autobahn


Geschwindigkeit auf Autobahn 10kmh / 12 kmh statt 100 / 120 (sollte einfach zu fixen sein)

Routenplanung:
nach der Routenplanung fragt er nicht ob kürzere Zeit oder kürze Strecke (Schade)
Kann nur unter Einstellungen eingestellt werden. Aber i weiss doch nit immer auswendig
was da eingestellt ist Mal will ich kürzere Zeit mal will ich kürzere Strecke

Kartendtails: Bild 4150
Egal was eingestellt ist, das 620 zeigt immer gleich viel/wenig Details



Beim routen, seht selber der vergleich


Die nächsten Tage wird weiter getestet, dann geht an Garmin zurück und eine Entscheidung muss gefällt werden.
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-

Geändert von Claude (30.04.2009 um 19:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.04.2009, 19:26
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Falls jemand en speziellen Wunsch hat ........
kann ich schauen solange ich's da hab (3 Tage)
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.04.2009, 20:20
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Vielen dank. Bitte teste weiter, ich bin gespannt. Das mit der fehlenden 0 beim Tempo ist den Amis geschuldet, die dürfen nur maximal 55/60 mph fahren *scnr* So ein Lapsus darf nicht die Qualitätskontrolle passieren. Heiße Nadel ...

Wie ist das mit dem Lock-on-Road? Ist der in der Autohalterung automatisch aktiv? Wir hatten den nur als Fußgänger und da war er nicht aktiv.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.04.2009, 20:31
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Hallo Claude

Kann die automatische Neuberechnung einer Route abgeschaltet werden. Habs ja in Velbert selber schon gesehen, aber mag mich daran nicht mehr errinern.
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.04.2009, 20:32
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
.........

Wie ist das mit dem Lock-on-Road? Ist der in der Autohalterung automatisch aktiv? Wir hatten den nur als Fußgänger und da war er nicht aktiv.
I hoff ich versteh dich richtig

Der Pfeil war immer eisern auf der Strasse. Ich werde die Tage mal versuchen was er macht wenn ich die Strasse verlasse.

Was mir auch nicht gefällt .............. kommt gleich Bildlich

so da bin ich wieder. 2 Fotos vom Nüvi 670 (dessen Karte ja gleich ausieht wie die vom 620)

hier normal (wie man sieht hat's da in der höchsten Detailstufe Strassennamen beim 620 nicht)


hier mit transparenten Topo Schweiz drüber


Die Strassen Darstellung gefällt mir so um Welten besser. I denk das geht beim 620 genau so
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-

Geändert von Claude (01.05.2009 um 18:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.04.2009, 20:50
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Zitat:
Zitat von webGandalf Beitrag anzeigen
Hallo Claude

Kann die automatische Neuberechnung einer Route abgeschaltet werden. Habs ja in Velbert selber schon gesehen, aber mag mich daran nicht mehr errinern.
ich werde das Morgen versuchen. und werde berichten

Ich habe das Gerät bis Montag. D.h. ich will es am Montag zurück schicken
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.04.2009, 20:57
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Nimms mal aus der Halterung und lauf mit dem Teil eine kleine Route um den Block, dann siehst du, was ich meine. Der Pfeil ist dann nämlich nicht mehr auf der Straße
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.04.2009, 21:02
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
Nimms mal aus der Halterung und lauf mit dem Teil eine kleine Route um den Block, dann siehst du, was ich meine. Der Pfeil ist dann nämlich nicht mehr auf der Straße
Werd ich machen, Morgen und ich werde auch mal die Strasse incl. Auto verlassen.

Eine Frage hab ich. Mit Dachantenne reagiert das 278 schneller als das 620. Ist ja klar.

nun zur Frage gibt es einen Adapter von
BNC Stecker zum MCX Stecker? das wäre genial
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 30.04.2009, 21:17
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
nein, gibts wohl nicht. Wenn ich nicht irre, gehen an dem MCX nur spezielle Aktive Antennen die darüber auch Strom kriegen. Die sind aber Spotbillig. Keine 20,- €
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 30.04.2009, 21:24
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Meine vorhandene Antenne ist auch eine aktive.
Mein Problem ist ich habe ein Loch ins Autodach gebohrt dafür.
Und ich denke, ich werde auch wenn's 620 kommt mein 278 behalten.
Also muss beides gehen, irgend wie
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 30.04.2009, 21:25
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Daumen hoch

Zitat:
Zitat von Claude Beitrag anzeigen
BNC Stecker zum MCX Stecker? das wäre genial
Momol gits scho, sogar vo Garmin: http://www.garmin.ch/de/a-PN4079.html
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 30.04.2009, 21:31
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Zitat:
Zitat von webGandalf Beitrag anzeigen
Momol gits scho, sogar vo Garmin: http://www.garmin.ch/de/a-PN4079.html
hab i grad gefunden

  • Kabel mit BNC-Kupplung und MCX-Stecker
  • Ermöglicht den Anschluss einer GPS-Antenne mit BNC-Stecker an ein GPS mit MCX-Stecker
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-

Geändert von Claude (30.04.2009 um 21:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 01.05.2009, 11:40
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
2. Test Tag

Heute Morgen teste ich im simulator Modus
Plus
(gefällt mir)

Hinter jeder dieser Info hat's Zusatz Infos (einfacheitshalber A-E und NZ)


A Bleibt stehen oder zurück drücken


B Bleibt ca 10 Sekunden stehen oder zurück drücken


C Cokpitansicht. Leider können die Felder nicht selber konfiguriert werden.
Tripcomputer wie im 278 gibt es nicht der wird mir fehlen


D Das kann i wohl nur draussen testen


E Auch hier lässt sich was einstellen


NZ Drückt man auf eine X-beliebigestelle der Karte wechselt die Ansicht auf Nord zeigend. Mit zurück geht's wieder in Fahrtrichtung


Noch ein Wort zum Autozoom der sich ja leider nicht abstellen lässt
Immerhin zoomt das Gerät bei sinkender Geschwindigkeit automatisch näher

zu den Kartendetails die nicht mehr werden in Eintelleung maximal
hm......... Heute Morgen sind se plötzlich da scheint so als müsse das Gerät nach ändern der Einstellung abgestellt und neu gestartet werden

I glaub da hat Garmin noch viel nach zu bessern.........


Minus
- Waas/Egnos existiert, lässt sich aber nur im Bootsmodus Ein/Aus schalten
- Satelitenseite leider auch nur im Bootsmodus
- Wegpunktbearbeiten nur im Bootsmodus mit Koordinaten


hm.........
Automatic modus um 10.51 immer noch auf Nacht?

I hab Hunger Heute Mittag mach ich weiter
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 01.05.2009, 12:29
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Zitat:
Zitat von Claude Beitrag anzeigen
- Satelitenseite leider auch nur im Bootsmodus
Drück mal einige Sekunden auf die Anzeige der Satelliten-Stärke. Kommt da nicht die Sat-Seite? Funktioniert ja weitgehend wie ein anderes nüvi.
Kann sein, dass Du dazu aus dem Demo-Mode raus musst.

Zitat:
Zitat von Claude Beitrag anzeigen
- Wegpunktbearbeiten nur im Bootsmodus mit Koordinaten
Find ich komisch. Sollte doch gehen.... Was willst Du den genau machen?

Zitat:
Zitat von Claude Beitrag anzeigen
hm.........
Automatic modus um 10.51 immer noch auf Nacht?
Du bist doch im Demo-Mode, könnte das der Grund sein?
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 01.05.2009, 13:27
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
weiter geht's fröhliche Testen gefunden hab ich seht selbst Koordinaten

Auf Zieleingabe tipen:


dann auf weiter runter:


und siehe da Koordinaten


Koordinaten können ein gegeben werden.


Ebenso kann s Format ausgewählt werden


Und los geht's


oder anzeigen auf Karte


Wen nötig Name zum Speichern eingeben


Dies natürlich im Auto Modus (ohne Halterung)

Ich bin mir nicht sicher, hm ........... , hat das Gerät en Helligkeits Sensor?
oft wird der Bildschirm heller oder dunkler hm .........
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 01.05.2009, 14:10
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Zitat:
Zitat von webGandalf Beitrag anzeigen
1.) Drück mal einige Sekunden auf die Anzeige der Satelliten-Stärke. Kommt da nicht die Sat-Seite? Funktioniert ja weitgehend wie ein anderes nüvi.
Kann sein, dass Du dazu aus dem Demo-Mode raus musst.

2.) Find ich komisch. Sollte doch gehen.... Was willst Du den genau machen?

Du bist doch im Demo-Mode, könnte das der Grund sein?
1.) Stimmt du hast recht. Danke

2.) Koordinaten siehe oben

3.) könnte stimmen

p.s.
nach 7 Stunden muss jetzt mal Batterie laden gehen
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 01.05.2009, 16:41
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Bis jetzt kommt mir das noch alles bekannt vor.
Sieht auf dem Nüvi 765 genau so aus.


Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 01.05.2009, 16:45
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Zitat:
Zitat von Hein-Blöd Beitrag anzeigen
Sieht auf dem Nüvi 765 genau so aus.
Also spontan fällt mir neben der Grösse und Auflösung des Touchscreens ein kleiner ein: Vergleiche mal die Abstufung für die Detailbegrenzung bei der Karteneinstellungen...
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 02.05.2009, 17:07
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Heute war GPSMAP 620 freier Tag

I war mit em 60 Jährigen Willys unterwegs


278er trifft Oldtimer. Unverzichbar um kleinste Nebenstrassen zu befahren


Heimweg im strömenden Regen
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 02.05.2009, 21:25
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Zitat:
Zitat von Claude Beitrag anzeigen
Heimweg im strömenden Regen
Macht nix, das 278 ist Wasserfest
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GPSMAP 60CSx oder GPSMAP 76CSx auf dem Wasser yaid GPSMap 60xx und 76xx Serie 18 18.01.2007 20:23
GPSMAP 60 CSx schmulri GPSMap 60xx und 76xx Serie 0 07.07.2006 13:09
GPSMAP 276c oder GPSMAP 60Cx LINKOHR Motorrad 4 20.02.2006 12:19
V 3.80 für GPSMap 60C /CS AxFk Firmware GPSMap 60xx 0 21.04.2005 20:28
GPSMAP 60C mit 3.40 Schaali Firmware GPSMap 60xx 4 29.07.2004 14:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS