Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590, 595
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 11.01.2018, 11:33
mc51 mc51 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.01.2018
Beiträge: 6
erkennt MapSource nicht

Hallo Leute
habe seit kurzem das 395 Zumo leider findet MapSource bei übertragen das Navi nicht weiß jemand an was das liegen könnte, vielleicht nicht mehr kompatible? Ich weiß es gibt noch Base Camp dies ist mir zu kompliziert. Danke im voraus.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.01.2018, 12:32
frabu frabu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 452
Beschäftige dich einmal mit Basecamp und du wirst Mapsource nicht mehr wollen.
frabu
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.01.2018, 14:40
Benutzerbild von Thomas1259
Thomas1259 Thomas1259 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2007
Ort: Schutz
Beiträge: 291
Hallo,

sieh mal bitte nach, ob das MTP Protokoll aktiviert ist. Wenn nicht, kann Mapsource das Navi nicht erkennen.
__________________
Herzliche Grüße aus der Vulkaneifel
Thomas
BMW K1200GT mit Zumo 595LM und Baehr UltimaXL, Capo
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.01.2018, 19:47
Fireman Fireman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2004
Ort: A-1130 Wien
Beiträge: 165
Hmmm - ist's nicht grad so, das die neuen zumos nur im Massenspeichermodus von Mapsource erkannt werden? IMHO ist per se der MTP-Modus aktiv und deshalb kann Mapsource nichts mit den neuen Geräten anfangen...

Aber ich muss frabu rechtgeben, auch wenn es hart ist - bin auch kein Freund von Basecamp, aber weg mit Mapsource bei den neuen Geräten, sonst gibts beim Erstellen und Abfahren von Routen irgendwann definitiv Probleme. Ich sag' nur Via-, Shaping- und Waypoints...
__________________
Ciao, Robert
1130 Wien - N48.10.460 E016.17.062
Aktuell: Garmin zumo 590LM+BaseCamp/RouteConverter+Columbus V-990 Logger - History: Garmin eMap -> Garmin GPSMap 60C -> Garmin GPSMap 276C
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.01.2018, 22:33
mc51 mc51 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.01.2018
Beiträge: 6
Zitat:
Zitat von Thomas1259 Beitrag anzeigen
Hallo,

sieh mal bitte nach, ob das MTP Protokoll aktiviert ist. Wenn nicht, kann Mapsource das Navi nicht erkennen.
wo finde ich da MTP Protokoll?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.01.2018, 22:42
mc51 mc51 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.01.2018
Beiträge: 6
Habe ich schon versucht habe es dann aufgegeben da ich es nicht geschafft habe meine abgespeicherten Routen von MapSource die in einem seperaten Ordner sind mit Basecamp zu öffnen oder hast du mir einen Tipp wie das funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.01.2018, 05:24
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 346
Hallo!

Entweder Mapsource und Basecamp parallel öffnen und die gewünschte Route in Mapsource markieren, Rechtsklick drauf, kopieren und in Basecamp einfügen

oder in Basecamp Menüpunkt Datei - In Temp importieren und dann dort die gewünschte Datei auswählen.
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.01.2018, 11:10
Ducati 900 Ducati 900 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2007
Beiträge: 184
Servus,
oder in Basecamp unter meine Bibliothek einen neuen Ordner erstellen.
(auf meine Sammlung rechts klicken und einen neuen Listenordner erstellen,
zB. Gardasee)
und dann die passenden Routen markieren und per drag and drop in den Ordner Gardasee ziehen.

mfg rainer
__________________
Garmin 550 SW:5.0 AudioV.2.4 GPS F.3.0 Blue F.3.4
Laute u. schnelle Steffi 2.30 CN2018.20 MS 6.16.3 Bluetooth Jabra 320S in Schuberth R1 + Samsung Galaxy S7 Laptop Win7-Ultimate + Win 10
Garmin Zumo 395 SW:4.3 AudioV.2.20 Anna GPS F.6.17.10 Blue F.3.0.11P32 TextV.1.50 NTU2018.30
Bluetooth Sena 10U + Schuberth C3 Pro Fernbedienung Sena RC3 am Moped
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.01.2018, 10:34
mc51 mc51 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.01.2018
Beiträge: 6
Super funktioniert, "gewusst wie". besten Dank für die Hilfe
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.01.2018, 20:29
Benutzerbild von Thomas1259
Thomas1259 Thomas1259 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2007
Ort: Schutz
Beiträge: 291
Zitat:
Zitat von mc51 Beitrag anzeigen
wo finde ich da MTP Protokoll?
Zumo einschalten
Karte aktivieren
auf Tempo Button drücken
km/h Anzeige gedrückt halten
Configuration and Settings drücken
MTP Settings drücken
Mass Storage aktiveren
Speichern
fertig
__________________
Herzliche Grüße aus der Vulkaneifel
Thomas
BMW K1200GT mit Zumo 595LM und Baehr UltimaXL, Capo
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MapSource erkennt meinen Navi nicht mehr Joerg PC-Programme GARMIN 4 30.06.2006 21:30
MapSource erkennt mein GPS-Gerät nicht Tand PC-Programme GARMIN 4 26.12.2005 09:27
mapsource erkennt m5 nicht millhouse iQue Serie 9 29.04.2005 18:42
mapsource erkennt ique nicht brummbär iQue Serie 6 06.12.2004 09:05
mapsource erkennt ique nicht brummbär Software Allgemein 0 05.12.2004 14:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS