Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590, 595
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 01.05.2017, 15:23
Count Count ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.07.2004
Beiträge: 20
Zitat:
Zitat von Hömi Beitrag anzeigen
@Fireman Ich hätte dazu noch ein paar Fragen: Kann ich dann die 595er Software über Garmin Express updaten und funktionieren die Lifetime Maps noch? Denn ich würde es schon auch mal probieren zu flashen. Lg Hömi
Wenn du die Hybrid-Methode zum Flashen der 595-Firmware auf den 590 nutzt, erkennet Garmin Express den Zumo immer noch als 590, ein Update der 595-Firmware per Garmin Express geht also nicht. Das muß man wie vorher schon per Hand machen.

Die Lifetime Maps inkl. Update funktionieren bei mir einwandfrei.

Wie es bei einem "kompletten" Umflashen ist, weiß ich nicht, nie ausprobiert.
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 01.05.2017, 21:15
Benutzerbild von massi
massi massi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2006
Beiträge: 283
Hallo,

für alle, die des Englischen nicht so ganz mächtig sind habe ich die Anleitung mal (holprig) ins Deutsche übersetzt und auf meinen Blog hochgeladen.

massi
__________________
Blog
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 02.05.2017, 23:58
PässeReiter PässeReiter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.07.2014
Beiträge: 14
Das funktioniert prima!
Danke!
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 03.05.2017, 00:05
Benutzerbild von massi
massi massi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2006
Beiträge: 283
Mal eine Frage, es gab doch ein, zwei Dinge, die nicht funktionierten, weiß noch jemand, was das war?
__________________
Blog
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 03.05.2017, 19:08
Benutzerbild von lpop
lpop lpop ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2008
Ort: Mühlhausen im Kraichgau
Beiträge: 167
kann man die Software auch auf ein Garmin 3598 Autonavi spielen?
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 04.05.2017, 09:06
Fireman Fireman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2004
Ort: A-1130 Wien
Beiträge: 172
Um Gottes Willen - NEIN!!!!

Das funktioniert nur bei diesen beiden Geräten (zumo 590lm und zumo 595lm), da diese technisch (fast) baugleich sind, ansonsten bei keinem anderen Gerät!!!
__________________
Ciao, Robert
1130 Wien - N48.10.460 E016.17.062
Aktuell: Garmin zumo 590LM+BaseCamp/RouteConverter+Columbus V-990 Logger - History: Garmin eMap -> Garmin GPSMap 60C -> Garmin GPSMap 276C
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 04.05.2017, 10:46
telekomiker10 telekomiker10 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2013
Beiträge: 30
Das klingt verlockend.....
Geht das auch beim 390 / 395 ?
Lohnt sich das?
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 04.05.2017, 15:08
Fireman Fireman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2004
Ort: A-1130 Wien
Beiträge: 172
NEIN!!!! Die sind ebenfalls technisch gesehen nicht(!!!) baugleich...
__________________
Ciao, Robert
1130 Wien - N48.10.460 E016.17.062
Aktuell: Garmin zumo 590LM+BaseCamp/RouteConverter+Columbus V-990 Logger - History: Garmin eMap -> Garmin GPSMap 60C -> Garmin GPSMap 276C
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 04.05.2017, 18:13
telekomiker10 telekomiker10 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2013
Beiträge: 30
Selbstverständlich! Ich meinte die Firmware des 395er auf den 390 kopieren......
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 04.05.2017, 18:28
windoof windoof ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2009
Ort: Hirschaid
Beiträge: 56
Ich bin ja auch ein Spielkind und habe immer gerne die neueste Firmware auf meinen diversen Geräten. Ich hatte einen zumo 590 und bin "kostengünstig" auf einen 595 gewechselt. Mittlerweile bereue ich den Wechsel - wegen der Firmware... die Garmin Adventoure Einstelllungen sind nett, nur passt die Hardware nicht dazu: sobald man die Einstellung auf "kurviger" und "bergiger" stellt rechnet der zumo eine halbe Ewigkeit für eine Route. Eine Route einfach per Klick auf den Bildschirm ändern? Wenn es nur so funktionieren würde... Beispiel: ich plane auf dem zumo eine Rundtour und würde dann gerne ein paar Veränderungen vornehmen. Was macht der "Kasten"? Er warnt einen, dass nach Änderungen der Route keine Rundtour mehr vorliegt. Setzt man dann einen Wegpunkt wird eine neue Route vom Startpunkt bis zum neu gesetzte Punkt berechnet. Die Rundtour ist futsch. Ich würde mal sagen: alles nicht so ganz ausgereift bzw. es wurde hier ohne Kundeneinbezug entwickelt... Das passiert bei Garmin in den letzten Jahren sehr häufig... Ich war lange Jahre ein Garmin-Fan, doch mittlerweile sehe ich mich nach einer Alternative um - und ich glaube, die habe ich auch schon gefunden (und es ist nicht TOMTOM... *G*)
Kurzum: Ich für meinen Teil würde auf das umflashen verzichten...
__________________
ZUMO 595LM zum Motorradfahren / Etrex 35 Touch zum Wandern und Radfahren / Im Test: NOMU S10 + CoPilot + Calimoto
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 05.05.2017, 06:57
Fireman Fireman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2004
Ort: A-1130 Wien
Beiträge: 172
@telekomiker: Ich hab' Dich schon verstanden - auch die Firmware des 395lm kann nicht auf den 390lm geflasht werden, da die beiden Geräte technisch gesehen eben nicht(!!) baugleich sind...

@windoof: Bin da ganz bei Dir - der 590er funktioniert wenigstens halbwegs, wie er sollte und wenn man die Macken bezgl. Routenstart und -einstieg kennt und beachtet, klappts mittlerweile recht gut! Ich werde auch die Finger von dem 'Update' lassen...
__________________
Ciao, Robert
1130 Wien - N48.10.460 E016.17.062
Aktuell: Garmin zumo 590LM+BaseCamp/RouteConverter+Columbus V-990 Logger - History: Garmin eMap -> Garmin GPSMap 60C -> Garmin GPSMap 276C
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 06.05.2017, 16:33
JensAT98 JensAT98 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2004
Beiträge: 535
Zitat:
Zitat von massi Beitrag anzeigen
Mal eine Frage, es gab doch ein, zwei Dinge, die nicht funktionierten, weiß noch jemand, was das war?
Was mir noch einfällt/bekannt ist:
1.) Bildschirmausrichtung ist nicht mehr frei wählbar, es geht nur noch Querformat.

2.) Gerät wird in Basecamp nur als Massenspeicher, nicht mehr als 590/"595-Hybrid" erkannt.

Zu 1.:
Man könnte mal die Einträge in den SQL-Konfig-Datenbanken auf einem 590 in Hoch-/Querformat vergleichen und so den zugehörigen Parameter identifizieren.
Und dann sehen, ob man auf dem "595-Hybrid" über diesen Parameter zumindest eine Änderung bewirken kann.

Zu 2.:
Man kann Routen auf den Massenspeicher ziehen, der "595-Hybrid" importiert diese dann nach einem Neustart.
Logfiles bekommt man in jedem Fall auch vom Gerät, im Zweifel über den Explorer.

Gruß
__________________
Zumo 590 (FW ?) // TT-Motorradhalter
GPS276C(FW 5.5) // TT-Motorradhalter

Geändert von JensAT98 (06.05.2017 um 16:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 07.05.2017, 00:58
Benutzerbild von massi
massi massi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2006
Beiträge: 283
O.K., danke, da gehe ich lieber vor dem Urlaub wieder auf die Originalfirmware, obwohl die Adventurous Routing Funktion ja schon ganz nett ist.
__________________
Blog
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 08.05.2017, 16:55
JochenE JochenE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2003
Ort: Issum
Beiträge: 197
Habe gerade mal die 595 FW auf meinen 590 geflasht (nach der Anleitung hier).

Soweit scheint alles zu funktionieren.

- Routen können per Bacecamp übertragen werden
- Speicher und SD sind im Explorer im Zugriff
- Eine Berechnung von 1000 KM nach Österreich (alle Regler rechts) scheint auch zu funktionieren. Er rechnet allerdings noch. Habe im Moment allerdings keinen Vergleich zur Rechengeschwindigkeit beim 590. Diese Strecke wird bestimmt beim 590 auch nicht in Sekunden erledigt.
- Bluetooth mit Handy und Helm funktioniert.

Gefällt mir auf den ersten Blick.
Werde es auf alle Fälle mal bei der nächsten Tour probieren.
__________________
Zumo 590 (mit FW für Zumo 595)
Motorrad: Yamaha FJR 1300AS
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 09.05.2017, 06:11
Hömi Hömi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2008
Beiträge: 14
Bitte berichte deine Erfahrungen, würde mich sehr interessieren. Ich kann es am Motorrad erst nächste Saison probieren da ich Samstag einen Motorradunfall hatte und mir das Schulerblatt und 7 Rippen gebrochen habe.
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 09.05.2017, 10:26
depp depp ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2005
Beiträge: 55
Funktioniert

Hat funktioniert, mit Windows 7 in Virtualbox auf einem Linux Host.
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 10.05.2017, 05:52
JochenE JochenE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2003
Ort: Issum
Beiträge: 197
Am WE fahre ich nach Österreich, allerdings mit dem Auto.

Über Vatertag geht es dann mit dem Bike los,

Ich bin mal gespannt, wie sich der geflashte Zumo im Auto und Bike so verhält.
__________________
Zumo 590 (mit FW für Zumo 595)
Motorrad: Yamaha FJR 1300AS
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 21.05.2017, 13:48
JochenE JochenE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2003
Ort: Issum
Beiträge: 197
Mit dem Auto und dem 590 (FW 595) hat alles funktioniert - auch mit dem Smartphone-Link.

Ich bin bisher sehr zufrieden damit.
In ein paar Tagen geht es dann mit dem Bike weiter. Bin mal gespannt, ob da auch soweit alles funktioniert.
__________________
Zumo 590 (mit FW für Zumo 595)
Motorrad: Yamaha FJR 1300AS
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 29.05.2017, 09:47
JochenE JochenE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2003
Ort: Issum
Beiträge: 197
Bin wieder von der Tour zurück.

Die FW 595 auf dem 590 funktioniert ohne Probleme. Werde ich wohl auch erstmal dabei bleiben. Die Funktionen vom 595 sind zwar nett, aber nicht so richtig wichtig für mich.

Gestern durfte ich dann zum erstenmal die Stauumfahrung vom Garmin genießen - absolut grausig und nicht zu gebrauchen.

Ach ja, durch die FW 595 auf den 590 bleiben einige Texte in englisch, auch ein Update der Sprachdatei per Express bracht da keine Veränderung.

Ist beim 595 alles in deutsch?
Kann man das ggfs. händisch ändern?

Die Warnungen für Wildwechsel u.s.w. sowie die Adventure-Einstellungen sind in englisch.

Danke

LG
Jochen
__________________
Zumo 590 (mit FW für Zumo 595)
Motorrad: Yamaha FJR 1300AS
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 29.10.2017, 17:19
HaraldG HaraldG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.07.2012
Beiträge: 49
Ich habe jetzt auch die 595 FW auf mein 590 gespielt. Die teilweise englischen Texte stören mich etwas. Irgendwo habe ich gelesen, dass man die Dateien im Ordner Text von einem originalen 595 benötigt. Hat die zufällig jemand?
Basecamp startet nach der Umstellung jetzt mit einer Fehlermeldung. Es scheint aber trotzdem alles zu funktionieren. Gibt es dazu Neuigkeiten?

Edit:
Ich habe hier was gelesen, wie man das mit Basecamp wieder richtig hinbekommt. Ich werde es mal ausprobieren.
Die Aktualisierung der Sprachdateien mittels Garmin Express funktioniert bei mir leider nicht. Hat jemand einen Tipp, oder die Originaldateien von einem 595?

Edit:
Die neuen Funktionen finde ich eine echte Bereicherung. Manche Dinge, die mich beim 590 geärgert haben, sind jetzt deutlich besser. Bei einer ersten längeren Testfahrt hat alles prima funktioniert. Mir scheint die neue Software auch schneller zu sein. Nachdem ich jetzt noch die original Textdateien vom 595 drauf kopiert habe, sind auch alle Texte in deutsch. Da ich selbst gebastelte Kartenfarben verwende, fallen die blasseren Farben vom 595 gegenüber dem 590 bei der Karte nicht auf.

Fazit: Bis jetzt echt Topp!

Gruß Harald
__________________
Zumo 590 (595er Software) - zuvor Nüvi 550, Zumo 220, Zumo 660, Zumo 340, TT Rider 2013

Geändert von HaraldG (02.11.2017 um 18:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS