Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Karten
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #121  
Alt 03.02.2016, 22:34
electroluchs electroluchs ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2008
Beiträge: 82
Dann gibt es 3 Möglichkeiten
- der Hashwert stimmt nicht überein
- copy&paste macht nicht was es soll
- 7zip macht nicht unter Linux das, was es auf anderen OS macht
Mit Zitat antworten
  #122  
Alt 03.02.2016, 22:42
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 844
Zitat:
Zitat von electroluchs Beitrag anzeigen
Dann gibt es 3 Möglichkeiten
- der Hashwert stimmt nicht überein
- copy&paste macht nicht was es soll
- 7zip macht nicht unter Linux das, was es auf anderen OS macht
- Hashwert scheidet aus da wir den gleichen haben
- copy&paste scheidet aus da ich es erfolglos auch per Hand probiert habe

keine Ahnung woran es liegt, schade dass du kein Windows Rechner zum probieren hast.
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
Mit Zitat antworten
  #123  
Alt 04.02.2016, 03:50
electroluchs electroluchs ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2008
Beiträge: 82
Hier also die Downloads in anderer Form. Nicht ganz wie angekündigt, wieder als 7zip-Archiv. Diesmal ohne Verschlüsselung Das Archiv teilt sich in 5 Downloads auf, mit den den Dateiendungen .001 bis .005.
Zum Entpacken und Zusammenfügen braucht nur die Datei mit der Endung .001 angeklickt werden.
Der letzte Link lädt eine Textdatei mit den Hashwerten der einzelnen Downloads, falls ein Problem beim Entpacken auftritt.

*.001 https://mega.nz/#!OJ0SVRQI!p5EvB6vl9...d2RzCAGqwrQoLo
*.002 https://mega.nz/#!rYNEDZbL!7iZiFYXlx...rH6Q2xlmSByzlg
*.003 https://mega.nz/#!XI8jwDhK!CrNO7HtNJ...8yfba8ZhP5KLnQ
*.004 https://mega.nz/#!7ckUHbgJ!xPx2dBoG-...ipNHJ5QkV1HDPI
*.005 https://mega.nz/#!mZsUXQAD!OSnIERTQ0...ZFaGTBWnIDJUhs

checksum_md5.txt https://mega.nz/#!PM0ARQBZ!OB-7t7Asj...zu5uN4w78f-bpU
Mit Zitat antworten
  #124  
Alt 04.02.2016, 07:30
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Daumen hoch Dankeschön

Ich sage recht herzlichen Dank, dass du uns an deiner Arbeit teilhaben lässt! Ich habe mir heute deine CDEM runtergeladen und es funktioniert perfekt - Probleme gab es keine!

Ich weiß, warum ich von diesem Forum immer wieder so begeistert bin
LG aus Österreich
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #125  
Alt 04.02.2016, 12:42
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Zitat:
Zitat von Pinin Beitrag anzeigen
Ps.: Download geht auch mit JDownloader 2
Danke für die Erinnerung. Hatte ich glatt vergessen

Und natürlich auch einen Dank an den Detlef für die Arbeit.:
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #126  
Alt 04.02.2016, 15:26
electroluchs electroluchs ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2008
Beiträge: 82
Freut mich dass es nun geht.
Es gibt kein Grund, die Daten für mich zu behalten.
Und die Bereitstellung hier sehe ich als netten Zeitvertreib. Echte Probleme sehen ja sowieso anders aus, nicht?

Grüße, Detlef
Mit Zitat antworten
  #127  
Alt 04.02.2016, 15:38
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Du hast doch das packen + Passwort mit Linux gemacht, oder?
Von daher: Utf-8 on Windows is still a PITA
Stammt von http://www.naviboard.de/vb/showpost....45&postcount=6

Grüße
Teleskopix
Mit Zitat antworten
  #128  
Alt 04.02.2016, 22:25
electroluchs electroluchs ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2008
Beiträge: 82
Sowas in der Richtung blieb für mich dann auch nur noch übrig... werde doch noch den Gegencheck mit Windows machen
Mit Zitat antworten
  #129  
Alt 05.02.2016, 21:13
electroluchs electroluchs ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2008
Beiträge: 82
Noch eine Kleinigkeit zum Download. Mir ist gerade aufgefallen, dass in der Grafik der Datei EU-DEM-Overview.pdf eine Kachel fehlt, nämlich die n30e030. Sie ist aber als Datei vorhanden.
Mit Zitat antworten
  #130  
Alt 24.02.2016, 21:13
Raitom Raitom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2010
Beiträge: 203
Feine Sache. Danke.

Grüße
Rainer
__________________
QuoVadis- Version 7PU / CompeGPSLand
GPS- Qstarz BT-Q1000XT - Bluetooth
Aventura / Sportiva2+ / Anima+ / Samsung Galaxy Tab 7" & 10" und TabS2 8'' / Windowsverison -Version aktuellste
Mit Zitat antworten
  #131  
Alt 13.07.2016, 09:25
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
CompeGPS: Neue aktualisierte CDEM für diverse Regionen verfügbar (Version:2016)

CompeGPS hat für einige Regionen neue CDEMs herausgegeben
  • Frankreich + Monaco + Wallonien + Luxemburg + Andorra
  • Spanien + Portugal + Andorra
  • GB + Irland
  • Deutschland
  • Italien

http://www.twonav.com/de/karten/3d_relief-neu
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (13.07.2016 um 09:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #132  
Alt 15.07.2016, 10:29
Raitom Raitom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2010
Beiträge: 203
Danke für die Info...

Was heißt bei Deutschland hochauflösend? Ist die Auflösung besser als eine Sekunde...??

Die habe ich schon... Auch von meinem Standort zurzeit auf den Färöer Inseln

Grüße
Rainer
__________________
QuoVadis- Version 7PU / CompeGPSLand
GPS- Qstarz BT-Q1000XT - Bluetooth
Aventura / Sportiva2+ / Anima+ / Samsung Galaxy Tab 7" & 10" und TabS2 8'' / Windowsverison -Version aktuellste
Mit Zitat antworten
  #133  
Alt 15.07.2016, 10:33
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Keine Ahnung.
Afaik basieren die auf ASTER-Daten.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #134  
Alt 16.07.2016, 08:27
Seppel_nb Seppel_nb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2010
Beiträge: 115
Die CDEMs wirken sehr unruhig. Wo die (hochauflösenden!?) CDEM pro Bundesland (in meinem Fall BW) von Compe eine ebene Fläche zeigt, produzieren die neuen CDEMs eine Art Streuselkuchen.
Ich bin mir ehrlich gesagt nicht sicher, ob das neue hochauflösend hier mehr der Realität entpsricht
Mit Zitat antworten
  #135  
Alt 16.07.2016, 11:55
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Zitat:
Zitat von Seppel_nb Beitrag anzeigen
Wo die (hochauflösenden!?) CDEM pro Bundesland (in meinem Fall BW) von Compe
Mir ist neu das es von CompeGps spezielle CDEMS für die einzelnen Bundesländer Deutschlands gibt.
Wo gab/gibt es die?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #136  
Alt 16.07.2016, 16:23
electroluchs electroluchs ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2008
Beiträge: 82
Habe die neue CDEM Germany ausprobiert, hat eine Auflösung von 21,1 x 30,9 Meter.
Die Qualität des Höhenmodells läßt sich bei mir mit Land 8 derzeit praktisch nicht abschätzen. Ich habe nämlich anhand von 3 unterschiedlichen CDEMs der gleichen Gegend festgestellt, dass Land 8 ein riesen Problem hat, die Modelle darzustellen. Während die Version 7 schon eine schlechtere Darstellung der Höhenmodelle gegenüber Twonav hatte, ist der Unterschied jetzt extrem, so krass, dass ich nichtmals mehr einen Unterschied zwischen dieser neuen CDEM zu einer mit den Maßen 10 x 10 m erkennen kann. Bei jeder CDEM ist die 3D+ Darstellung sehr unruhig, je nach Zoomstufe sich ändernde Löcher, da sieht es auf einem Android-Tablet oder Smartphone um Welten angenehmer aus.
Im Rechner werkelt eine höherwertige nVidia-Grafik unter Windows 10.
Hat hier jemand sowas in der Art auch festgestellt?

Geändert von electroluchs (16.07.2016 um 18:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #137  
Alt 16.07.2016, 20:07
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Hi,

meine AMD-Grafik ist generell nicht so performant, aber ausreichend.
Große offensichtliche Unterschiede zwischen 7.7.2 und 8xx sind mir gerade adhoc nicht aufgefallen.
Allerdings habe ich soeben bemerkt. Das wenn ich mehrere CDEMs geöffnet habe, z.B. eins Gesamt-BRD, eine Bundesland XYZ so "zerschneidet das die Darstellung(am unteren Bildrand) so das leere Flächen entstehen, also quasi als wenn ich einen Querschnitt darstellen würde).
Ob und wie stark das ausfällt, hängt davon ab aus welcher Höhe man auf das Relief schaut.

Diesen Effekt kann ich aber bei beiden Versionen(7,8) sehen.

Ansonsten ist mir gerade bei der 8 aufgefallen:
- diese Panel zum Bewegen der Ansicht funktioniert nicht korrekt; anscheinend gibt es dort nur Einzel-Klick-Aktionen während es bei der 772 kontinuierliche sind.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #138  
Alt 16.07.2016, 21:56
Seppel_nb Seppel_nb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2010
Beiträge: 115
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Mir ist neu das es von CompeGps spezielle CDEMS für die einzelnen Bundesländer Deutschlands gibt.
Wo gab/gibt es die?
Ich glaube, die habe ich damals (anno 2010) zu meiner freien Regionkachel dazu bekommen. Ich habe nur BW - aber die ist deutlich genauer als die DACH, die ich sonst noch von Compe habe...
Mit Zitat antworten
  #139  
Alt 16.07.2016, 23:20
electroluchs electroluchs ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2008
Beiträge: 82
gelöscht.

Geändert von electroluchs (17.07.2016 um 11:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #140  
Alt 17.07.2016, 11:27
electroluchs electroluchs ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2008
Beiträge: 82
Die genannten Probleme haben sich nach Rückstellen auf Werkseinstellungen irgendwie erledigt. Doch haben sich Ungereimtheiten ergeben, die ich eventuell noch an Compe melden werde.

Hier nochmal eine Gegenüberstellung, ein Ausschnitt der rhein. Tiefebene, einer flachen Gegend also. Oben die neue CDEM Germany, unten eine vergleichbare CDEM vom selben Gebiet.






Vielleicht ist die Darstellung von Compe ja beabsichtigt, doch halte ich die auffälligen Schattierungen für übertrieben, falls sie tatsächlich eine reale Entsprechung haben.

Geändert von electroluchs (17.07.2016 um 11:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Freie Vektorkarten für CompeGps Land/Air und Twonav freeday CompeGPS Karten 200 30.07.2018 10:48
Freie Rasterkarten für CompeGps Land/Air und Twonav freeday CompeGPS Karten 124 22.09.2016 09:28
Land / TwoNav: Mehrere Karten, Transparenz und CDEM beschneiden? case CompeGPS Land/Air (CGPSL) 13 25.05.2011 23:15
WMS Karte in CompeGPS Land ins TwoNav Aventura schorsch CompeGPS Land/Air (CGPSL) 54 08.03.2011 09:46
CompeGPS Land versus TwoNav wildgoose CompeGPS/TwoNav Allgemeines 5 10.10.2009 21:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS