Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 400 , 500 , 550
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 31.05.2007, 09:37
Brossi Brossi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2007
Ort: Münsterland
Beiträge: 9
Frage ZUMO Newbie - Karten auf ZUMO (SD-Karte) laden

Hallo Leute,

erst mal ein navigatorisches Hallo an alle im Forum. Ich habe schon viel interessantes hier gelesen, was mir auch die Entscheidung zum Zumo erleichtert hat.

Ich bin seit gestern nun auch stolzer Besitzer eines Zumo 500 mit 4GB SD-Karte.
Und schon die ersten Fragen:

Wenn ich mit MS die Karten (Kacheln) für Europa auf die SD Karte im Zumo
übertrage, wie lange darf das dauern?
Ich habe gestern zu ziemlich ganz Europa (1151 M auf die SD-Karte übertragen. Das ganze hat sehr sehr sehr lange gedauert.
So ca. 1 Stunde.

Ist das normal? Wie lange dauert das bei Euch?
Kann man(n) die Daten auch direkt auf SD-Karte schreiben (im USB-Adapter für Speicherkarten)? Erkennt MS die Karte dann?

Brossi
__________________
R1150GSA; ZUMO 500 DELUXE
www.reiseenduro.com
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.05.2007, 11:01
mhitzler mhitzler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.11.2004
Beiträge: 1.035
Böse

Die Suchfunktion hier würde dir ganz sicher das Ergebnis bringen, dass die Aufbereitung der Karten schlicht und ergreifend von der PErformance deines Rechners abhängt und die Übertragung auf die Karte sowohl in einem Kartenleser als auch dem internen Reader deines PC - wenn vorhanden - möglich ist UND dann ebe ndie Übertragunsrate (USB1.1 oder 2.0) zum tragen kommen, aber das wusstest du ja alles schon, da du ja die üblichen Forennetiquetten wie z.b. erst suchen dann fragen eingehalten hast
__________________
GPSmap 60csx/510 C CN9NT Topo D, Topo Frankreich Alsace und jetzt noch Zumo 500 :-)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.05.2007, 11:33
Benutzerbild von Snelsmore
Snelsmore Snelsmore ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.05.2004
Ort: 58256 Ennepetal
Beiträge: 114
Zitat:
Zitat von Brossi Beitrag anzeigen
Hallo Leute,



Wenn ich mit MS die Karten (Kacheln) für Europa auf die SD Karte im Zumo
übertrage, wie lange darf das dauern?
Ich habe gestern zu ziemlich ganz Europa (1151 M auf die SD-Karte übertragen. Das ganze hat sehr sehr sehr lange gedauert.
So ca. 1 Stunde.



Brossi
Wo siehst Du den Sinn, alles noch auf SD-Karte zu übertragen
Im Auslieferungszustand ist das Gerät voll funktionsfähig!
__________________
zumo 550, GPSmap 60 CSx
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.05.2007, 11:40
mhitzler mhitzler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.11.2004
Beiträge: 1.035
Zumo 500 hat nur Dach und Cz im Speicher.
__________________
GPSmap 60csx/510 C CN9NT Topo D, Topo Frankreich Alsace und jetzt noch Zumo 500 :-)

Geändert von mhitzler (31.05.2007 um 11:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.05.2007, 11:42
Benutzerbild von Snelsmore
Snelsmore Snelsmore ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.05.2004
Ort: 58256 Ennepetal
Beiträge: 114
Zitat:
Zitat von mhitzler Beitrag anzeigen
Zumo 500 hat nur Dach und Cz i mSpeicher.
Ups, ich dachte, es gibt nur 550er
__________________
zumo 550, GPSmap 60 CSx
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.05.2007, 14:46
Benutzerbild von gmc_2007
gmc_2007 gmc_2007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2007
Beiträge: 273
also mein Zumo500 hat nur D und Cz intern, leider nicht mal ACH ...
aber ich ziehe das Laden der angrenzenden Länder in den internen Speicher auch vor!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.05.2007, 15:58
Devil_t Devil_t ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2007
Ort: 1.Braunschweig / 2.München
Beiträge: 8
Zitat:
Zitat von mhitzler Beitrag anzeigen
Die Suchfunktion hier würde dir ganz sicher das Ergebnis bringen, dass die Aufbereitung der Karten schlicht und ergreifend von der PErformance deines Rechners abhängt und die Übertragung auf die Karte sowohl in einem Kartenleser als auch dem internen Reader deines PC - wenn vorhanden - möglich ist UND dann ebe ndie Übertragunsrate (USB1.1 oder 2.0) zum tragen kommen, aber das wusstest du ja alles schon, da du ja die üblichen Forennetiquetten wie z.b. erst suchen dann fragen eingehalten hast
...bin auch so'n Newbie und DAF (Dümmster aller Forenneulinge!)
Warum müsst ihr Forenprofis eigentlich immer gleich so extrem angefressen auf die wenigen 'Doppelfragen' reagieren?!?!

DAS ist das einzige was nervt!!

Cu, Tom
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.05.2007, 16:02
klawo klawo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2005
Beiträge: 1.224
Weil sich hier einige ziemlich viel Arbeit mit zb dieser Einführung machen:
http://www.naviboard.de/vb/forumdisplay.php?f=46

Und weder das noch die Bedienungsanleitung liest irgendeiner und will dann hier alles zum hundertsten Mal vorgekaut bekommen!!

Interessante Fragen beantwortet man auch gerne!!
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 31.05.2007, 18:27
Koepi11 Koepi11 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2003
Beiträge: 2
Hi,

ich habe auf mein Zumo 500 alle länder die für mich in Frage kommen raufgeladen. (außer Spanien und Süd Italien)
Hat auch ca, eine Stunde gedauert.

So einfach ist eine Antwort

Koepi
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 31.05.2007, 18:34
Benutzerbild von Snelsmore
Snelsmore Snelsmore ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.05.2004
Ort: 58256 Ennepetal
Beiträge: 114
Zitat:
Zitat von Devil_t Beitrag anzeigen
...bin auch so'n Newbie und DAF (Dümmster aller Forenneulinge!)
Warum müsst ihr Forenprofis eigentlich immer gleich so extrem angefressen auf die wenigen 'Doppelfragen' reagieren?!?!

DAS ist das einzige was nervt!!

Cu, Tom
Gilt aber nicht zwingend für alle ...
Nervt mich auch manchmal, ist ja nicht immer die Zeit, sich alles mögliche durchzulesen, außerdem ist einiges nicht unbedingt auf Anhieb zu finden, und da die Forenasse sowieso hier mitlesen, kostet die eine Antwort höchstens 2 Minuten, aber, für manche gehört´s wahrscheinlich zwingend dazu...
__________________
zumo 550, GPSmap 60 CSx
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 31.05.2007, 22:54
Brossi Brossi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2007
Ort: Münsterland
Beiträge: 9
Zitat:
Zitat von mhitzler Beitrag anzeigen
Die Suchfunktion hier würde dir ganz sicher das Ergebnis bringen, dass die Aufbereitung der Karten schlicht und ergreifend von der PErformance deines Rechners abhängt und die Übertragung auf die Karte sowohl in einem Kartenleser als auch dem internen Reader deines PC - wenn vorhanden - möglich ist UND dann ebe ndie Übertragunsrate (USB1.1 oder 2.0) zum tragen kommen, aber das wusstest du ja alles schon, da du ja die üblichen Forennetiquetten wie z.b. erst suchen dann fragen eingehalten hast
Erst einmal ein DANKE für die schnellen und meist netten Antworten.

@mhitzler
Danke für die nette Begrüßung in diesem Forum.
Natürlich habe ich zuerst die Suchfunktion und FAQ gelesen.
Ich habe aber zum Thema "wie lange dauert das übertragen der Karten" nichts gefunden.

Brossi
__________________
R1150GSA; ZUMO 500 DELUXE
www.reiseenduro.com
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 31.05.2007, 23:05
mhitzler mhitzler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.11.2004
Beiträge: 1.035
Hallo Brossi,
das war doch gar nicht nett von mir. Ich glaub, ich muss drastischer werden.

Aber wirklich, das Thema wurde halt schon oft diskutiert. Ausserdem gibts ja in MS eine Statusmeldung, die auch anzeigt, was er (oder sie oder es) gerade macht. Übriens sollte man die Kacheln, die schon auf dem Gerät sind, niht nochmal übertragen, dasolls schon Probleme eeben haben.
Also nix für ungut und viel Spass mit deinem Zumochen.
Gruss
Michael
__________________
GPSmap 60csx/510 C CN9NT Topo D, Topo Frankreich Alsace und jetzt noch Zumo 500 :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
zumo 400 marokkokarte laden karlkoeferl zûmo 400 , 500 , 550 1 23.11.2008 17:44
ZUMO 400 laden dermedicus zûmo 400 , 500 , 550 3 26.06.2008 14:21
Routen von der SD Karte auf den Zumo Laden? Schulle-1 zûmo 400 , 500 , 550 4 05.04.2008 19:22
Eigene Karten auf Zumo laden didier_JYYBG3967 zûmo 400 , 500 , 550 2 21.09.2007 17:45
Newbie mit Fragen zum Zumo 550 MisterX zûmo 400 , 500 , 550 2 01.06.2007 12:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS