Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590, 595
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #81  
Alt 10.09.2018, 12:59
Benutzerbild von gerreg
gerreg gerreg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2005
Beiträge: 173
Hallo,
Zitat:
Zitat von morgen1 Beitrag anzeigen
Wenn es nur 1 gmappsupp.img (oder gmapprom.img) ist, dann macht img2ms das automatisch. Falls es aber 2 sind, (und für Europa sollten es 2 sein, zumindest bei allen anderen GPS sind es 2..) dann könnte man zwar jede für sich installieren, aber das ist ja nicht der Sinn, 2 Europakarten zu haben, wegen Routing, das dann nicht kartenübergreifend ist. Also muß man zuerst beide installieren und zwar in der traditionellen Registry-Installation. Nur um alle <1234578>.img zu erhalten. Die restlichen erzeugten Files löschen und den erzeugten Registryschlüssel ebenfalls händisch löschen. Dann die erzeugten <12345678>.img in 1 Ordner kopieren und in einem zusätzlichen Durchlauf aus den gesamten <12345678>.img die Karte erzeugen. Globale Suche funktioniert damit nicht, weil die mdr-img prinzipiell fehlt. Suche nach POI schon.
OK das ist ein bischen Aufwand aber zu machen wenn die anderen Wege nicht funzen!



Zitat:
Zitat von morgen1 Beitrag anzeigen
Ich würde aber zuerst mal was anderes probieren. Und zwar würde ich die GarminDevice.xml auf sd Card kopieren und dort versuchen, die so zu editieren, dass die Variante 'auf PC' wieder verfügbar ist. Das ist jetzt aber erstmal nur Vermutung, dass es gehen könnte. Habe es noch nicht gemacht, weil es Deinen Fall noch nie gab.
Dürfte aber mit USB Stick auch gehen?

Scheint wieder so zu sein das ich immer der erste bin dem sowas Passiert!


Zitat:
Zitat von morgen1 Beitrag anzeigen
Oder gleich die GarminDevice.xml vom 590 auf sd Card nehmen, um damit einzig und allein die PC -Installation zu erzeugen.
Das wär jetzt kein Problem und scheint für mich der einzig Gangbare Weg zu sein. Da ich den 590er eh noch eine Zeitlang an der F800 GS meines Sohnes betreiben möchte.

Das Upgrade der Karte auf dem PC funktioniert ja damit auch ohne das das Gerät angesteckt ist.

Zitat:
Zitat von morgen1 Beitrag anzeigen

Ein Copyrightverstoß ist das nicht, weil die Karte ja schon auf dem 595 drauf ist. Natürlich kannst die PC-Installation nicht nehmen um Karten an den 595 zu senden, das wäre dann gegen das Copyright weil die passende gma mit dem Freischaltcode fehlt. Obwohl es da auch Tools gibt.... Ist aber auch gar nicht erforderlich, weil die eh drauf ist.
Weis vielleicht jemand wie ich die Registrierungen von Garmin EXpress sichern kann? Sin die in der Registry oder liegen die in einem Ordner von GE?

Denn die sind ja weg wenn ich GE neu installiere, so hab ich das gestern festgestellt!
__________________
gruß gerreg
-------------------------
K1200RS, Zumo590, Zumo 595
Mit Zitat antworten
  #82  
Alt 19.09.2018, 06:39
flopi flopi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 24
Es geht schon wieder los! Heute wurden mir die neuen Karten 2019.20 angeboten. Garmin Express 6.8.1 offeriert beim Zumo 590 die 3 üblichen Installationsoptionen. Installationen auf Gerät und PC angewählt. Karte auf dem Gerät scheint okay zu sein. Installation auf PC wird nach kurzer Zeit mit Fehlermeldung abgebrochen. ("Es ist ein Fehler aufgetreten." Super Beschreibung!) Nachträgliches Installieren wird an angeboten, bricht aber immer nach kurzer Zeit mit der Fehlermeldung ab.

Hat jemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #83  
Alt 19.09.2018, 06:57
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.884
Zitat:
Hat jemand eine Idee?
Zu wenig freier Speicher auf der Platte, wo die temp-Dateien zwischengespeichert werden oder generell zu wenig freier Speicher. Es wird für den Download in die temp-Ordner das Mehrfache der eigentlichen Dateigröße benötgt. Irgendwo bei Garmin hatte ich mal die genaue Größe in GB gelesen, ist aber mir micht exact erinnerlich....
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #84  
Alt 19.09.2018, 12:22
Benutzerbild von Sette
Sette Sette ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Wien, Österreich
Beiträge: 1.272
So ist es. Mit meinem Surface-tablet habe ich dieses Problem auch immer wieder. Ich muss dann immer aufräumen um den Update zu schaffen. Das könnten die aber auch vorher testen, ob der Download überhaupt Platz hat und ggf. auf eine andere Platte speichern (fragen wohin). Auch "es ist ein Fehler aufgetreten" ist dabei schlichtweg eine Frechheit.
Sehr schwach, das Ganze.
__________________
Schon lange Garmin, derzeit Zumo 590LM auf
Honda FireBlade CBR1000RR
Mit Zitat antworten
  #85  
Alt 19.09.2018, 14:43
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.884
Zitat:
Zitat von Sette Beitrag anzeigen
hat und ggf. auf eine andere Platte speichern
Den temp-Ordner kann man ganz einfach selbst festlegen, sogar auf einer anderen Platte. Dazu :rechtsclick auf Computer--> Eigenschaften-->erweiterte Systemeinstellungen-->ganz unten 'Umgebungsvariablen..'-->'TEMP' markieren und--> 'Bearbeiten...', dann den Pfad zu einer Platte eintippen, wo möglichst viel freier Platz ist. Fertig. Windows nutzt dann ab sofort den neuen Pfad.



morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #86  
Alt 19.09.2018, 16:41
flopi flopi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 24
Na ja, gut 51 GB freier Speicher sollten eigentlich reichen. Habe probehalber mal den temporären Ordner auf ein anderes Laufwerk gebeamt (hier sind noch 130 GB frei). Bringt auch nichts.
Mit Zitat antworten
  #87  
Alt 19.09.2018, 17:07
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.884
Installationsproblem

Versuche mal rauszubekommen, wieweit die Installation gekommen ist. Falls Du Glück hast, ist die Karte auf dem PC und nur die Installation funktioniert nicht. Dazu suchst Du zuerst den Ordner CoreService, Laufwerk kann ich nicht sagen, weil ich da eigene Einstellungen habe. Dann öffnest Du den Ordner CoreService und es sollte ungfähr wie bei mir aussehen. Falls der Ordner City Navigator Europe NTU 2019.20.gmap vorhanden ist, dann hat nur die Installation Update.msi nicht funktioniert. Macht nichts, dann legst Du eigenständig eine Verknüpfung zum Standardordner an. Wie das geht , hatte ich erst kürzlich in einem anderen Thread gepostet.
Angehängte Grafiken
 
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #88  
Alt 19.09.2018, 17:53
flopi flopi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 24
Danke, der Tipp mit dem Link hat es gebracht. Musste nur noch die gma Datei vom Gerät auf die Platte kopieren.

Es funzt !!!
Mit Zitat antworten
  #89  
Alt 19.09.2018, 18:29
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.884
Du hast sicherlich die default-Einstellungen betreffs GarminExpress. Frage: in welchen Laufwerk hat GarminExpress den Ordner CoreService angelegt ?
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #90  
Alt 19.09.2018, 21:01
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 417
C:\ProgramData\GARMIN\CoreService
__________________
GuSy

276C
Mit Zitat antworten
  #91  
Alt 20.09.2018, 07:16
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.884
Danke
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #92  
Alt 20.09.2018, 11:23
flopi flopi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 24
Ups, wohl etwas zu früh gefreut. Anderer Rechner, anderes Navi (nüvi 3590), gleiches Problem. Jetzt klappt der Trick mit dem Link allerdings nicht. Bei mir regt sich so ein leiser Verdacht, dass GE 6.8.1 nicht ganz sauber ist. Die CityNavigatorEuropeNTU2019.20Update.msi Datei wird nämlich nicht in das Download Verzeichnis geladen. Downgrade hat GE aber auch verweigert (zwar durchgeführt, hinterher war aber doch wieder 6.8.1 aktiv). Weiß jemand, wie man das hinbekommt?
Mit Zitat antworten
  #93  
Alt 20.09.2018, 12:59
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 417
Zitat:
Zitat von flopi Beitrag anzeigen
Ups, wohl etwas zu früh gefreut. Anderer Rechner, anderes Navi (nüvi 3590), gleiches Problem. Jetzt klappt der Trick mit dem Link allerdings nicht.

Kopier doch einfach das gmap-Karten-Verzeichnis und den Freischalt-Code auf den neuen Rechner.
__________________
GuSy

276C
Mit Zitat antworten
  #94  
Alt 20.09.2018, 14:54
flopi flopi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 24
So richtig hat das alles nichts gebracht. Jetzt läuft die Karte auf dem ersten Rechner auch nicht mehr, zumindest wenn der zumo nicht angeschlossen ist. Aber ich habe in den temporären Installationsverzeichnissen eine Datei _CityNavigatorEuropeNTU2019.20Update.msi.part gefunden. Diese also flugs umbenannt und in das Installationsverzeichnis kopiert. Und siehe da, auf dem zweiten Rechner bekommt man damit sogar eine brauchbare Fehlermeldung.

Es fehlt bei den Karten das Verzeichnis CNEuroNTU_2019_20 nebst der darin enthaltenen CNEURONT.* Dateien. Ich habe diese Dateien jetzt von der 2019.10 Karte kopiert und das Verzeichnis entsprechend umbenannt. Damit funzt es erst einmal. Keine Ahnung, was das noch für Auswirkungen haben wird.
Mit Zitat antworten
  #95  
Alt 20.09.2018, 19:42
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.884
Zitat:
Zitat von flopi Beitrag anzeigen
..._CityNavigatorEuropeNTU2019.20Update.msi.part gefunden. ....
der Zusatz .part am Ende bedeutet, dass die Datei noch nicht vollständig gedownloadet ist. Wenn der Download vollständig sein wird, dann ändert sich der im Explorer angezeigte Namen, der Zusatz.part fällt weg.
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #96  
Alt 09.10.2018, 09:16
Benutzerbild von gerreg
gerreg gerreg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2005
Beiträge: 173
So kurze Rückmeldung! Hab im Garmin Forum von einem "Nicht Garmin" Moderator die Aussage bekommen, das bei der 595LMT-S "Travel Edition" Ein Download der Karte(n) auf den Rechner nicht vorgesehen ist!

Ist für mich jetzt massiv Unlogisch! Gerade wenn ich eine weltweite Reise machen möchte, dann bereite ich mich doch intensiv vor. Dazu gehört für mich die Routeplanung!

Gibt es bei Garmin keine Motorradfahrer mehr?

Muss jetzt mal sehen, bei Javawa hab ich was gesehen das man virtuelle USB Sticks am Rechner anlegen kann. Werd das die Tage mal Probieren, mal sehen ob ich einen Clon des Geräts auf die Festplatte bekomme!
__________________
gruß gerreg
-------------------------
K1200RS, Zumo590, Zumo 595
Mit Zitat antworten
  #97  
Alt 22.10.2018, 13:14
Benutzerbild von gerreg
gerreg gerreg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2005
Beiträge: 173
Hallo,

hier noch eine weitere kurze Rückmeldung.

Leider waren meine Wünsche von Garmin nicht erfüllbar. Es kam einfach keine Rückantwort mehr.

Da ich aber doch auch weiterhin offline ohne Navi arbeiten wollte hab ich mir dann weitere Gedanken gemacht

Bei meiner Suche nach einer Lösung hab ich bei JaVaWa.nl folgendes gefunden:

http://k1100lt.de/index.php/garmin-g...irtuelles-navi


Ich hab die Vorgehensweise in Deutsch auf meiner Webseite mal etwas zusammengefasst.

Für mich aktuell die Optimale Lösung!
__________________
gruß gerreg
-------------------------
K1200RS, Zumo590, Zumo 595
Mit Zitat antworten
  #98  
Alt 22.10.2018, 18:39
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.299
Habe ich ja bereits vor 2 Jahren im Beitrag #61 empfohlen.

Vorsicht übrigens mit der GarminDevice.xml auf dem virtuellen Laufwerk: Dann will dir Garmin (Express) ständig die Firmware des virtuellen Navis aktualisieren wenn es ein Update gibt.
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
OSM von BaseCamp zum Zümo 550 konzepi zûmo 400 , 500 , 550 2 21.02.2016 16:22
OSM-Karte installieren in BaseCamp orpi PC-Programme GARMIN 10 09.06.2014 22:31
Karte in BaseCamp installieren wasti PC-Programme GARMIN 4 26.04.2014 09:54
Basecamp geplante Touren identisch mit Zümo? 1ronnie1 zûmo 340, 350, 390, 590, 595 62 15.06.2013 12:52
Garmin Zümo 660 / Basecamp / MacBook Circoloco zûmo 660, 220 5 24.03.2012 18:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS