Zurück   NaviBoard GPS Forum > weitere Hersteller > Magellan > Meridian
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 29.01.2005, 15:19
di.bee di.bee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2005
Beiträge: 2
Hallo zusammen,
als noch relativ unerfahrener Anwender des Meridian Color (FW 5.34) und seit einer Weile Mitleser des Forums bin ich auf ein Problem gestoßen, das meines Wissens noch nicht besprochen wurde.
Ich benutze eine Kingston Karte mit 256 MB und habe drei Regionen mit 30, 70 und 98 MB geladen. Das Problem tritt auf, wenn ich gespeicherte Routen von der Karte in das Gerät laden will. Dann wird nicht die Dateiauswahl angezeigt, sondern automatisch alle vorhandenen Puten (hier 4) geladen. Versuche haben gezeigt, dass auch andere Zugriffsfunktionen auf Dateien (z.B. Datei löschen) nicht funktionieren, weil das Auswahlfenster nicht korrekt arbeitet.
Nachdem ich die 98MB Region auf 85 MB reduziert habe, funktioniert alles korrekt wie im Handbuch beschrieben.
Ich vermute, das Dateimanagement hat eine Dateigrößenbegrenzung (evtl. 1000.000Byte).
Fragen an erfahrenere Nutzer des Color: Ist dieses Problem bekannt? Läßt es sich irgendwie abstellen?

Gruß, Dirk
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.01.2005, 16:36
Benutzerbild von krsund
krsund krsund ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.10.2004
Ort: Marnardal, Norge
Beiträge: 295
Ja, das ist so bei Regionen die größer als 80-------110 MB sind, bei mir geht es mit der
Kingston Karte mit 512 MB bis ca. 108MB-Regionen, es funzt auch wenn ich bei Regionen die größer sind( bis 250 M, dann muss ich aber jedes Mal beim abspeichern die Detail-Karte ausschalten.

Seit ein paar Tagen habe ich die Sandisk Extrem III 1.0 GB hier geht es auch mit Regionen die 250 MB gross sind, bei 450 MB ist es wieder das gleiche Problem, zwischen
250 und 450MB habe ich noch keine Region getestet, ist aber auch egal, denn 250 MB ist schon super.

cu rainer
__________________
83er Scand Classic Yanmar 4JH TE
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.01.2005, 15:14
twostep twostep ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 24
[quote]
Ja, das ist so bei Regionen die größer als 80-------110 MB sind, bei mir geht es mit der
Kingston Karte mit 512 MB bis ca. 108MB-Regionen, es funzt auch wenn ich bei Regionen die größer sind( bis 250 M, dann muss ich aber jedes Mal beim abspeichern die Detail-Karte ausschalten.

Seit ein paar Tagen habe ich die Sandisk Extrem III 1.0 GB hier geht es auch mit Regionen die 250 MB gross sind, bei 450 MB ist es wieder das gleiche Problem, zwischen
250 und 450MB habe ich noch keine Region getestet, ist aber auch egal, denn 250 MB ist schon super.

cu rainer

Hallöchen Rainer

hat sich denn die Anschafung der ExtremIII Karte gelohnt , meine ist die denn so viel schnell und besser als eine normale SD Karte?


grüsschen vom twostep
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.01.2005, 21:36
Benutzerbild von krsund
krsund krsund ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.10.2004
Ort: Marnardal, Norge
Beiträge: 295
Hi, wenn du mit Regionen arbeiten möchtest die um die 250MB sind, dann schon.

cu rainer
__________________
83er Scand Classic Yanmar 4JH TE
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.02.2005, 08:40
di.bee di.bee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2005
Beiträge: 2
Dass es mit der GByte Karte bis 250 MB Regionen klappt, läßt vermuten, dass das Problem nicht eine Begrenzung seitens der Firmware ist, sondern evtl. mit der Karten-Lesegeschwindigkeit zu tun hat. Macht das Sinn?

Dirk
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem beim Routen auf den Zumo 400 laden Suzi zûmo 400 , 500 , 550 18 23.09.2008 13:37
Probleme beim Track laden in das Garmin Quest Kroggel Quest und Quest 2 6 20.03.2008 21:04
Probleme beim Routen erstellen in MS Schlonz Software Allgemein 28 04.05.2007 16:59
Fehler beim Laden von Routen vom 2610 Grisu StreetPilot 0 17.03.2005 17:33
Probleme beim Downloaden von Routen Tourendeddy GPSMap 276 und 278 4 26.01.2005 18:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS