Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.10.2018, 14:01
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
TWONAV 4.4 für Velo/Horizon/Trail/Aventura

Die Twonav Version 4.4 ist nun öffentlich:


https://support.twonav.com/hc/de/art...l-Aventura-4-4


Handbuch Aventura:
http://manual.twonav.com/manual/twon.../#!twonav7.htm
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (31.10.2018 um 23:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.10.2018, 18:31
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Hallo,
ja schaut schon mal positiv auf, aber es wäre schön wenn man auch die Werkzeugleiste wegblenden könnte.
Einen Fix erhalte ich wirklich flott! Das Gerät war zuletzt im Ausland eingeschaltet und auch ausgeschaltet worden. - Allerdings hatte ich vorher oder Wifi die GPS Daten aktualisiert.
Joystick, kann ich mit leben. Könnte sein, dass sich da etwas das Ansprechverhalten Herbert hat!?
Bei den WPT Einstellung finde ich nichts zu den Änderungen.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.10.2018, 19:01
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
aber es wäre schön wenn man auch die Werkzeugleiste wegblenden könnte.
Schon mal probiert einfach auf das Display zu tippen wenn der Vollbildmodus aktiviert ist? (oder einfach ein paar Sekunden wartest)

Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Bei den WPT Einstellung finde ich nichts zu den Änderungen.
Worauf bezieht sich das?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.10.2018, 22:15
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Zitat:
Neues Wegpunkt-Annäherungsalarmsystem, einschließlich Popup bei Betreten des Wegpunkt-Radius, damit verbunden neue Konfigurationsmöglichkeiten.
Auf diese Aussage!

Vollbild >> alles klar!

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.10.2018, 18:19
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Ich würde mal vermuten das bezieht sich auf die wieder eingebaute Möglichkeit den Radius zu definieren bei der der Annäherungsalarm ausgelöst wird.
Außerdem wird dann ein Popup angezeigt das man in den Radius eingetreten ist.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.10.2018, 12:05
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Hallo,
irgendwie habe ich bei dieser Version jetzt wieder den Eindruck als würde die Kompassnadel wieder unruhiger sein?

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.10.2018, 08:31
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
1) Ich lese, das beim Laden der Ladezustand in % angezeigt wird.
Ist das die Lösung für die Ladeschlussanzeige-Problematik?

2) Wird jetzt endlich ExFat unterstützt?

3) Datenfelder habe sich geändert.
D.h. die Codes in der Konfig haben sich geändert und ich meine Konfig der Datenseiten komplett neu machen muss oder werden diese nach Update übernommen?

4) der Kompass hat mit der 4.3 auch nicht funktioniert (im Stand).

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.10.2018, 11:14
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
1.) JA . Wobei es wohl eine gewisse Fluktion der Werte in der Anzeige gibt, welche mir selbst noch nicht aufgefallen ist. Dies soll aber mit der 4.4.1(in Kürze) behoben sein

2.) kein Bedarf von daher nicht probiert

3.) ist mir bei mir zumindest nicht aufgefallen. Afaik sind ja nur neue Datenfelder hinzugekommen

4.) der Kompass-Graph tänzelt nun immer noch ein wenig aber zumindest in eine Richtung und nicht mehr im Kreis herum.
Der Positionszeiger hat immer noch die Tendenz wenn ich z.B. an einer Kreuzung stehe nicht geradeaus sondern 10-20 Grad abweichend.

Wenn ich das Gerät in der Situation ein wenig in der Vertikalen neige(was auf dem Rad nicht geht, verbessert sich diese Abweichung.
Das habe ich allerdings schon vor geraumer Zeit an Compe weitergegeben und wurde auch bestätigt.

Diejenigen die weshalb auch immer den fehlerhaften Automatikmodus bei der Trackaufzeichnung eingestellt haben sollten diesen vor dem Update auf Zeit oder Entfernung umstellen.
Es scheint da einen Fehler im Zusammenhang mit der Entfernung dieses Modus in der 4.4 zu geben.
Oder einfach warten bis in Kürze die 4.4.1 rauskommt welche dies berücksichtigt.

Schade, der Automatik-Modus scheint damit bei Compe beerdigt zu sein.

Der Vollbildmodus widerum gefällt mir gut, allerdings hatte ich mir dort zumindest auch die Möglichkeit gewünscht ein Dashboard/Datenleiste anzeigen lassen zu können.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (13.10.2018 um 11:15 Uhr) Grund: überflüssige Leerzeilen entfern
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.10.2018, 19:36
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
Das wäre Cool!
Optional die Datenleisten anzeigen zu lassen, dann würde man schon einiges an Platz gewinnen.

Ich glaube von 4.2 auf 4.3 hat Compe die Codes der Datenfelder teilweise geändert, das war für mich Spass, da ich alles neu einrichten musste und nicht einfach drüber kopieren konnte.
Backup der Einstellungen machen ich auf jeden Fall bevor ich update.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.10.2018, 08:00
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 951
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Der Vollbildmodus widerum gefällt mir gut, allerdings hatte ich mir dort zumindest auch die Möglichkeit gewünscht ein Dashboard/Datenleiste anzeigen lassen zu können.
Die Spanier meinten, dass die jetzige Umsetzung noch nicht der Weisheit letzter Schluss sei und dass speziell bei der Datenleiste noch nachgebessert würde - allerdings nicht in den nächsten Wochen.
Keine Ahnung, warum es für so kleine Anpassungen so viel Zeit braucht.
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Aventura, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10)
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 25.10.2018, 08:07
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
Wie kommunizierst du mit Compe?

stellst du Tickets ein, oder gibt es andere bessere Wege?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 25.10.2018, 08:14
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
ExFat geht immer noch nicht.

Paar Datenfelder haben sich geändert, diese darf man neu zuordnen.

Inzwischen "glaube" ich, dass das Ladeproblem keins ist, sondern ein Entladeproblem weil das Display an ist und somit Strom zieht.
Meine Vermutung ist das bei 100% das Laden beendet wird.
Da aber das Display weiterhin an ist, verbraucht es Strom.
Das Laden springt erst wieder an, wenn ein gewisser Ladezustand unterschritten wird.
Wenn ich recht hab, müsste Compe beim erreichen der 100% "nur" das Display komplett ausschalten.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 26.10.2018, 06:41
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hi Ray,

ist das mit der 4.4.1 bei dir auch noch so?
Da wurde evtl. etwas in der Richtung behoben.

Für das laden reicht ein passiver Usb-Anschluss bei mir nicht aus.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 26.10.2018, 07:06
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
Hallo Gert,

4.4.1 habe ich nicht mitbekommen. Installiere ich heute Abend.

Was ist ein passiver USB-Anschluss?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 26.10.2018, 17:37
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Hallo Ray,
aktive USB-Ports die Ihre eigene Stromversorgung gewährleisten, und passive USB-Ports, die keine eigene Stromversorgung haben.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 26.10.2018, 18:42
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Genau
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 30.10.2018, 18:08
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 951
[gelöscht]
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Aventura, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10)
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro

Geändert von Delago (31.10.2018 um 08:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 30.10.2018, 20:28
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
okay, dann kippen wir Featurewünsche bei euch beide ein.
Und ihr regelt das



Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 31.10.2018, 08:57
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 951
Nö.
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Aventura, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10)
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Twonav 4.2.1 Velo/Horizon/Trail/Aventura papaluna TwoNav-Geräte 20 03.07.2018 16:10
[Aventura] Twonav 4.2 für Velo/Horizon/Aventura/Trail papaluna TwoNav-Geräte 11 18.05.2018 07:41
Manual für Trail und Aventura verfügbar n-doc TwoNav-Geräte 0 19.03.2018 15:18
[Velo] Twonav 4.1.2 für Velo / Horizon papaluna TwoNav-Geräte 2 10.03.2018 10:41
[Velo] Twonav Velo: Neues GPS von CompeGPS für Radler papaluna TwoNav-Geräte 32 17.03.2017 08:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS