Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 13.01.2017, 20:26
Benutzerbild von Viller
Viller Viller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2006
Beiträge: 99
Zumo 590 wird nicht mehr erkannt.

Hallo, habe leider in der Suche nichts passendes gefunden, deshalb hier mein Problem.

Ich habe mein 590er seit gut einem halben Jahr und bisher keinerlei Probleme gehabt. Heute Vormittag habe ich noch im Explorer (Win 10) MP3-Dateien auf die SD Karte im Zumo übertragen, was auch einwandfrei funktioniert hat. Als ich dann heute nachmittag das Navi wieder angeschlossen habe wurde mir eine Meldung angezeigt dass das USB-Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert und von Windows nicht erkannt wird. Danach schaltet das Navi erst ab und startet dann normal und wird geladen. Gleicher Ablauf auf meinem Schlepptop mit Win 7.

Wenn ich das Ladegerät anschließe geht das Navi in den PC-Modus und kann nicht geladen werden.

In der Motorrad- und Autohalterung alles völlig normal.

Was ich auf beiden Computern erfolglos probiert habe:

Zumo ohne SD angeschlossen.
Reset über Menü.
Hardreset (Druck auf rechte untere Ecke, einschalten usw.).
Express und Communicator neu installiert.
Alle drei MTP Settings durchprobiert. (MTP Auto Detect, Mass Storage, Mass Storage Single Session)
Mehrere USB-Kabel und USB-Anschlüsse versucht.

Ich hoffe das Problem einigermaßen beschrieben zu haben und bedanke mich schon mal im Voraus für sachdienliche Hinweise.
__________________
DlHzG Viller


Honda Varadero XL 1000 VA mit Zumo 595 und Scala Rider Q1
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.01.2017, 07:02
Benutzerbild von Taunusmoto
Taunusmoto Taunusmoto ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.11.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 809
Wirklich das richtige Kabel benutzt? Hatte ich mal so ähnlich, da hatte ich das falsche Kabel gegriffen.
__________________
Der Weg ist das Ziel - mit dem Zumo 590 an der 1190 Adventure und TomTom im Auto
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.01.2017, 21:41
v115 v115 ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 46
mein Zumo wird zwar erkannt,
aber nicht als Laufwerk sondern als sep. Gerät unter Zumo 590 erkannt, siehe beigefügtes Bild.

Name:  Zumo590 Laufwerke.JPG
Hits: 487
Größe:  12,0 KB

kann es daran liegen, daß ich die Kartendatei nicht finde?

Danke im Voraus
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.01.2017, 22:47
Benutzerbild von Viller
Viller Viller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2006
Beiträge: 99
Hallo Richard,

wenn ich es richtig verstehe geht es um die "MTP" Einstellung.

Im Kartenmodus auf "Tempo" klicken.
Oben auf den Kreis mit Himmelsrichtung und km/h einige Sekunden drücken.
Configuration and Settings.
MTP Settins.
"Mass Storage" auswählen und Speichern.

Dann müssten die Dateien angezeigt werden.

Viel Glück.

Zu meinem Problem: Habe Garmin eine Mail geschickt und warte jetzt auf die RMA-Nummer um das Gerät einzuschicken, ist ja gerade mal ein gutes halbes Jahr alt (Garantie).
__________________
DlHzG Viller


Honda Varadero XL 1000 VA mit Zumo 595 und Scala Rider Q1
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.02.2017, 21:56
icediver icediver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.06.2016
Beiträge: 4
Hallo habe genau das gleiche Problem, wollte gerade die neue Karte laden, USB Gerät unbekannt.
Hat sich schon was getan seitens Garmin. Was ist kaputt ?? Gibt es eine Lösung??
Vielen Dank
Ralph
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.02.2017, 09:11
Benutzerbild von Viller
Viller Viller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2006
Beiträge: 99
Hallo Ralph,

es hat sich was getan seitens Garmin und kaputt war das Gerät.

RMA-Nr. online angefordert, RMA-Nr. am nächsten Tag per Mail erhalten, Gerät eingeschickt und zwei Tage später das neue Austauschgerät auf Garantie in Händen.

Super und vor allen Dingen schneller Service bei Garmin-Deutschland.
Hier mal ein dickes DANKE dafür.
__________________
DlHzG Viller


Honda Varadero XL 1000 VA mit Zumo 595 und Scala Rider Q1
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.03.2017, 14:47
Benutzerbild von Viller
Viller Viller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2006
Beiträge: 99
Unglücklich Das ganze nochmal!

Zitat:
Zitat von Viller Beitrag anzeigen
...Super und vor allen Dingen schneller Service bei Garmin-Deutschland.
Hier mal ein dickes DANKE dafür.
Hallo,

leider muss ich mich hier etwas korregieren.

Es hat sich herausgestellt dass das leider gebrauchte Austauschgerät auch defekt ist und heute wieder auf die Reise nach Garmin gegangen ist.

Der Akku wurde weder in der Autohalterung noch der Motorradhalterung geladen, so dass er nach mehreren Standby Zeiten völlig leer war und beim Abschalten der Zündung sich mit der Meldung "Akku schwach" abschaltete. Beim Einschalten der Zündung fuhr das Gerät wieder hoch und kann normal benutzt werden.

Über USB ist das Laden des Akku problemlos möglich.

Ich bin da nun doch etwas enttäuscht das ich ein hochpreisiges Gerät in gut 9 Monaten das zweite Mal defekt einschicken muss. In der Erwartung nun wieder ein gebrauchtes, repariertes Navi zu bekommen fühle ich mich nicht wohl.
Zumindest habe ich diesmal einen Retourenschein bekommen und der Versand kostet mich erst mal nichts. Dafür darf ich dann wieder stundenlang alles herunterladen und die Einstellungen neu einrichten. Von der nun dritten Displayfolie mal abgesehen.
__________________
DlHzG Viller


Honda Varadero XL 1000 VA mit Zumo 595 und Scala Rider Q1
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.03.2017, 16:43
Benutzerbild von Viller
Viller Viller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2006
Beiträge: 99
Zitat:
Zitat von Viller Beitrag anzeigen
... In der Erwartung nun wieder ein gebrauchtes, repariertes Navi zu bekommen fühle ich mich nicht wohl. ...
Tja, erstens kommt es anders, zweitens als man denkt.

Meine Befürchtungen wurden nicht erfüllt.

Heute kam das Paket von Garmin zurück und siehe da, da steht jetzt Zumo 595 auf dem Karton.
Laut Garmin ist der beanstandete Artikel (Zumo 590) nicht mehr lieferbar und wurde in einen höherwertigen Artikel ausgetauscht, und das im kompletten Lieferumfang.

Das versöhnt einen natürlich und mein Lob an Garmin bleibt daher unkorrigiert bestehen.
__________________
DlHzG Viller


Honda Varadero XL 1000 VA mit Zumo 595 und Scala Rider Q1
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Edge 705 wird auf Mac nicht mehr erkannt Baron Gerd Edge Serie 5 11.10.2015 20:24
Zumo 550 wird vom PC nicht mehr erkannt MCLdorf zûmo 400 , 500 , 550 3 18.05.2014 12:05
Neuer PC und jetzt wird der Zumo nicht mehr erkannt Varanaut zûmo 400 , 500 , 550 5 02.06.2008 20:36
SP 3 wird nicht mehr vom PC erkannt ??? Syncro Tom StreetPilot 17 30.05.2008 19:01
Zumo 550 wird nicht mehr erkannt KaMa-Systeme zûmo 400 , 500 , 550 1 30.03.2008 22:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Licensed to: pocketnavigation.de GmbH © 2001-2008 NaviBoard Team [rz]