Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Montana 600, 610, 650, 650t, 680, 680t
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 28.03.2016, 17:50
Benutzerbild von xxlradler
xxlradler xxlradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2004
Ort: Schwäbisches Mittelgebirge
Beiträge: 449
KeineCaches mehr

Hallo, beim Laden ist Caches installieren gekommen, Dauer c. 20min. Mit OK bestätigen. Leider hat Montana nicht reagiert. Nach vollständiger Ladung Ca.2St. Immer noch das selbe. Ausschalten nur nach mehrmaligem drücken. Nach dem wieder einschalten waren alle Caches weg. Warum? Was tun? Eigentlich benötige ich nur die in meiner Gegend. Danke für Infos.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.03.2016, 13:35
Benutzerbild von MagentaX
MagentaX MagentaX ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2015
Ort: Eckenförde
Beiträge: 99
Ich vermute mal, da dein Montana nicht reagiert hat, dass die Caches gar nicht installiert wurden oder? Hast du es nochmal versucht? Und welche Version ist drauf?
__________________
Mein Hund jagte immer Leuten auf dem Fahrrad hinterher,
bis ich ihm das Fahrrad wegnahm!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.03.2016, 22:02
Benutzerbild von xxlradler
xxlradler xxlradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2004
Ort: Schwäbisches Mittelgebirge
Beiträge: 449
Hallo, die Caches sowie POI,s waren vor dem Laden auf dem 680er drauf. Jetzt ist alles weg. Was mich wundert ist, daß die Caches von meinem Ort und Umgebung nach der Installation, Einrichtung von einem Original verpackten Gerät vorhanden . Ich habe nur POI,s installiert, keine Caches. Mein Laptop ist zur REPARATUR, auf diesem befindet sich hoffentlich eine ordentliche Sicherung. Für mich ist mein Tablet nur ein Notnagel. Aber, nochmals, wie sind die Caches auf das Gerät gekommen? Falls die Sicherung nicht gehen sollte, wie bringe ich die Caches von meiner Umgebung, oder noch besser, die ehemaligen Caches auf das Gerät? Grüßle
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.03.2016, 01:01
RainerSurfer RainerSurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2003
Ort: Südfranken
Beiträge: 3.612
Die vorinstallierten kann man doch eh vergessen. Wie hast du es bisher gemacht?
__________________
Oregon
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.03.2016, 07:42
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Zitat:
Zitat von xxlradler Beitrag anzeigen
Was mich wundert ist, daß die Caches von meinem Ort und Umgebung nach der Installation, Einrichtung von einem Original verpackten Gerät vorhanden .
Schau mal in den Abschnitt "Zusätzliches":
https://buy.garmin.com/de-DE/DE/spor....html#specsTab

Diese sind im Normalfall im Gerät unter /Garmin/GGZ in einer Datei preload.ggz (ca. 341.000 KB )zu finden.

Ich habe mal ein bißchen gesucht und folgendes gefunden.
Also sofern bei dir noch obige preload.ggz zu finden ist
könntest du mal folgendes probieren:

- Gerät an PC anschließen
- zur Sicherheit den Inhalt von /Garmin/GGZ auf dem PC sichern
- im Gerät die preload.ggz umbenennen in z.B. preload.zzz
- das Gerät vom PC lösen und neu starten
- danach das Gerät wieder mit dem PC verbinden
- nun im Gerät die preload.zzz wieder umbenennen in preload.ggz
- das Gerät wieder vom PC lösen und nochmals neu starten
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.03.2016, 20:01
Benutzerbild von xxlradler
xxlradler xxlradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2004
Ort: Schwäbisches Mittelgebirge
Beiträge: 449
Zitat:
Zitat von RainerSurfer Beitrag anzeigen
Die vorinstallierten kann man doch eh vergessen. Wie hast du es bisher gemacht?
Ich habe das Montana noch nicht so lange und habe mich zuerst mit dem Gerät beschäftigen müssen. Beschäftige mich erst seit kurzem mit Caches. Nochmals, was mich wundert sind die vorinstallierten Caches. Die Caches müssen über Base Camp drauf gekommen sein. Wissentlich habe ich keine installiert. Was mich am meisten wundert, dass die Caches alle vom näheren Umkreis waren. Grüßle
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.03.2016, 20:06
Benutzerbild von xxlradler
xxlradler xxlradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2004
Ort: Schwäbisches Mittelgebirge
Beiträge: 449
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Schau mal in den Abschnitt "Zusätzliches":
https://buy.garmin.com/de-DE/DE/spor....html#specsTab

Diese sind im Normalfall im Gerät unter /Garmin/GGZ in einer Datei preload.ggz (ca. 341.000 KB )zu finden.

Ich habe mal ein bißchen gesucht und folgendes gefunden.
Also sofern bei dir noch obige preload.ggz zu finden ist
könntest du mal folgendes probieren:

- Gerät an PC anschließen
- zur Sicherheit den Inhalt von /Garmin/GGZ auf dem PC sichern
- im Gerät die preload.ggz umbenennen in z.B. preload.zzz
- das Gerät vom PC lösen und neu starten
- danach das Gerät wieder mit dem PC verbinden
- nun im Gerät die preload.zzz wieder umbenennen in preload.ggz
- das Gerät wieder vom PC lösen und nochmals neu starten
Hallo, danke für die Info. Ich muss warten bis ich meinen Laptop von der Reparatur zurück bekomme. Danach werde ich es versuchen. Grüßle
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.03.2016, 21:53
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Wie bereits gesagt,
die Caches sind von Werk aus vorinstalliert.

Und angezeigt werden generell nur die ca. im Umkreis von 150km(oder Meilen).
Will man weiter entfernte sehen, kann dies afaik via dem Demo/Simulationsmodus.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 31.03.2016, 01:13
RainerSurfer RainerSurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2003
Ort: Südfranken
Beiträge: 3.612
Genau. Ab Werk und deshalb veraltet und nur bedingt zu gebrauchen.
Es sind 200km und man kann auch einfach in der Karte in entferntere Gegend suchen.
Wenn man ein bisschen mehr Spaß am cachen hat lohnt sich für vor allem für Garmin Geräte eine Premium upgrade. Gibt es aktuell sogar zum halben Preis von 15€ für ein Jahr. Gab es noch nie und ich bin schon viele Jahre dabei.
So oder so dürfen die vorinstallierten Caches nicht verschwinden. Und wie immer bei neuen Geräten auf aktuellen Firmwarestand achten. Da sind oft Fehler drin, das man denkt, das niemand je einen Test gemacht hat und was schon immer funktioniert hat geht plötzlich nicht mehr
__________________
Oregon
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.04.2016, 16:28
Benutzerbild von xxlradler
xxlradler xxlradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2004
Ort: Schwäbisches Mittelgebirge
Beiträge: 449
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Schau mal in den Abschnitt "Zusätzliches":
https://buy.garmin.com/de-DE/DE/spor....html#specsTab

Diese sind im Normalfall im Gerät unter /Garmin/GGZ in einer Datei preload.ggz (ca. 341.000 KB )zu finden.

Ich habe mal ein bißchen gesucht und folgendes gefunden.
Also sofern bei dir noch obige preload.ggz zu finden ist
könntest du mal folgendes probieren:

- Gerät an PC anschließen
- zur Sicherheit den Inhalt von /Garmin/GGZ auf dem PC sichern
- im Gerät die preload.ggz umbenennen in z.B. preload.zzz
- das Gerät vom PC lösen und neu starten
- danach das Gerät wieder mit dem PC verbinden
- nun im Gerät die preload.zzz wieder umbenennen in preload.ggz
- das Gerät wieder vom PC lösen und nochmals neu starten
Hallo, nach dem ich meinen Laptop wieder habe, war das so ziemlich das 1. was ich ausprobiert habe. Es geht so nicht. Die Meldung die ich erhalten habe; Vorinstallierte Geochaches import? Dies kann bis zu 20 min. dauern. Überspringen: Unten am Bildschirm war noch ein dickes OK. Das lässt sich aber nicht betätigen. Was tun? Was ich noch versuchen könnte ist, aus der letzten lauffähigen Sicherung vom PC die preeload.ggz aufs Montana spielen.Ob das was bringt? Was auch weg ist, sind die Extras. Darin waren die POI’s.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 19.02.2018, 18:53
Benutzerbild von xxlradler
xxlradler xxlradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2004
Ort: Schwäbisches Mittelgebirge
Beiträge: 449
Hallo zusammen, nochmals Caches, nur in einem anderen Zusammenhang. Woher weis ein neues Montana, GPS aus, welche Caches sich in der Nähe befinden? Nach einer weile rumspielen sind die Caches verschwunden. Warum auch immer. Mir geht es dabei ums Wissen. Das selbe Problem habe bei meinem neuesten Trahd. Zeitweise fehlt in Profile das Icon Wege und Pfade. In diesem Icon waren ebenfalls wie der Name sagt, Wege und Pfade. Durch was kommt so etwas zu Stande? Grüßle
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 20.02.2018, 21:14
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.282
Zitat:
Zitat von xxlradler Beitrag anzeigen
Woher weis ein neues Montana, GPS aus, welche Caches sich in der Nähe befinden?
So lange das Gerät keinen Empfang hat: Gar nicht.
Ausser wenn der zuletzt bestimmte Standort nicht allzuweit von deiner jetzigen Position entfernt ist.
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 21.02.2018, 10:02
Benutzerbild von xxlradler
xxlradler xxlradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2004
Ort: Schwäbisches Mittelgebirge
Beiträge: 449
Danke. Möchte nicht nerven. Für mich ist da keine logische Erklärung. Am selben Standort (zu Hause) , warum sind manchmal Catches und Wege/Pfade vorhanden, manchmal nicht. Irgendwie müssen die Dinger aufs Montana und wieder verschwinden. Rauf aufs Montana kann ich mir nur erklären, wenn sich das Montana mit BaseCamp oder anderer SW sich connected. Aber verschwinden? Grüßle

Nochmals Caches. Wenn ich auf Route erstellen gehe, Route wählen, Geochaches sind die Caches vorhanden. Gehe ich sofort auf Geocaching, kommt gefundene Geocaches 0.

Geändert von xxlradler (21.02.2018 um 12:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS