Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Land/Air (CGPSL)
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 18.04.2013, 23:28
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 844
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
Version 7.5.2 ist da. Keine Ahnung was sich verändert hat.
Zu viele Bugs (z.B. Waypoint Verknüpfungen lassen sich nicht öffnen)
Angehängte Grafiken
  
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 19.04.2013, 06:21
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Wegpunkte & Verknüpfungen öffnen

...also bei mir funktioniert es problemlos. Die Version CompeLand 7.5.2 läuft und es läßt sich eine "Reiche Beschreibung erstellen" und auch problemlos am Aventura öffnen Ich verwende allerdings wpt's
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 19.04.2013, 07:47
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.589
Auch hier funktioniert die 7.5.2!
@Pinin, ggf. mußt Du CGPSL komplett entfernen! Auch das Verzeichnis "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\CompeGPS (WinXP)"! Vorher aber den Ordner Backup sichern. Da sind die *.mkeyb drin.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 19.04.2013, 08:00
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
@pinin

Täusche ich mich oder hast du keine Vollversion (lt.Snapshot basic version - wenn das der Fall wäre, ist es vielleicht möglich (das werden die Experten aber sicher beantworten können ) dass du keine Verknüpfungen erstellen kannst, sondern, dass das nur mit der Vollversion funktioniert. Ist aber nur so eine Vermutung von mir
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 19.04.2013, 08:04
chris.50 chris.50 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Sachsen
Beiträge: 308
Hallo Pinin,
Zitat:
Zitat von Pinin Beitrag anzeigen
Zu viele Bugs (z.B. Waypoint Verknüpfungen lassen sich nicht öffnen)
Ich glaube in der Basic-Lizenz gehen nur Tracks. Schau mal in den Lizenzbedingungen nach.
Ich habe auch keine Fehlermeldungen mit der neuesten 7.5.2!
Gruss Christian
__________________
QV, Aventura, Sportiva, CompeGPSLand und und und
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 19.04.2013, 08:15
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von chris.50 Beitrag anzeigen
Ich glaube in der Basic-Lizenz gehen nur Tracks.
Na also, lag ich mit meiner Vermutung, was die "Basic-Version" angeht nicht ganz falsch
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 19.04.2013, 08:16
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.058
Die 7.5.2 läuft wie die 7.5 bei mir abgesehen von bekannten Fehlern einwandfrei.
Das Anlegen + Öffnen von Verknüpfungen ging bisher ohne Fehler.
Ursache für accessviolation / external exception und Fehlermeldungen dieser Art im allg. können vielfältig sein und nützen bei einer Fehlersuche nur wenig.

@Erich
eine "Reiche Beschreibung" war auch bisher schon anleg/editierbar.
Allerdings ist dies fehlerbehaftet, so das es imo nur beschränkt nutzbar ist.
Öffne einfach mal nur eine solche "Reiche Beschreibung" via "Reiche Beschreibung bearbeiten" und drücke nur einfach mal den "save" Button.
Schließe dann das Beschreibungsfenster. Und öffne es wieder mit "Reiche Beschreibung bearbeiten". Mache das 1,2,3 Mal und du siehst den Effekt deutlicher.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 19.04.2013, 08:23
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.058
Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
Na also, lag ich mit meiner Vermutung, was die "Basic-Version" angeht nicht ganz falsch
Na wenn du darauf vertraust was ein anderer zu glauben, aber halt auch nicht sicher zu wissen meint!

Ich bin mir bei den Unterschieden bzgl. der Versionen auch nicht sicher.
gegen eure Annahme spricht aber eigentlich das eine andere Version beim Pinin ja funktioniert( unter selber Lizenz am selben Rechner vermute ich mal).

Ich vermute jetzt mal das der Parallelbetrieb unterschiedlichster Versionen ein Trigger für solceh Fehler sein kann.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 19.04.2013, 08:36
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
@Erich
eine "Reiche Beschreibung" war auch bisher schon anleg/editierbar.
Allerdings ist dies fehlerbehaftet, so das es imo nur beschränkt nutzbar ist.
Öffne einfach mal nur eine solche "Reiche Beschreibung" via "Reiche Beschreibung bearbeiten" und drücke nur einfach mal den "save" Button.
Schließe dann das Beschreibungsfenster. Und öffne es wieder mit "Reiche Beschreibung bearbeiten". Mache das 1,2,3 Mal und du siehst den Effekt deutlicher.
Hallo Gert!
Danke für die Info - ich habe gestern nur einige Wegpunkte mit "Reicher Beschreibung" editiert und dann auf den Aventura kopiert und anschließend am Aventura geschaut ob es funktioniert (was es auch hat ) Allerdings habe ich es nicht so ausgiebig getestet, wie du es hier beschrieben hast, das werde ich am Nachmittag nachholen.
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 19.04.2013, 08:46
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.058
Hi Erich,
ja das funktioniert soweit auch.
Du darfst diese dann aber halt nicht mehr "anfassen".
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 19.04.2013, 08:57
chris.50 chris.50 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Sachsen
Beiträge: 308
Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
Na also, lag ich mit meiner Vermutung, was die "Basic-Version" angeht nicht ganz falsch
nein hab grade gesucht, ich lag falsch.
http://www.compegps.com/manual/land_air_en.pdf

Grusss christian
__________________
QV, Aventura, Sportiva, CompeGPSLand und und und
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 19.04.2013, 08:59
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Danke für die Info

Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Hi Erich,
ja das funktioniert soweit auch.
Du darfst diese dann aber halt nicht mehr "anfassen".
Ok, aber wenn die Beschreibung passt, habe ich nicht vor sie ständig zu ändern Am Aventura kann/darf man die Verknüpfung aber schon immer wieder aufrufen, ohne dass was passiert?
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT

Geändert von mountainrescue (19.04.2013 um 09:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 19.04.2013, 09:09
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.058
Ja, aufrufen kann ich die am Sportiva.
Allerdings gibt es da(Twonav) derzeit noch andere Probleme in Verbindung mit html-Dateien.

Und wenn schon ein Editor integriert wird, sollte er auch vernünftig funktionieren.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 19.04.2013, 09:16
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.589
Was Gert meinet heißt, dass auch das formatieren, also z.B. Text fett und Bold stellen, nicht so recht will wie es soll. - Auch in der v7.5.2! (reportet)

Erstelle mal so eine Beispiel HTML wie hier, speichere, schließe und öffne die mal wieder. - Sieht die dann wirklich noch so wie vorher aus, oder wie bei meinem zweiten Beispiel?

Gruß
LUDGER
Angehängte Grafiken
  
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 19.04.2013, 10:02
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Was Gert meinet heißt, dass auch das formatieren, also z.B. Text fett und Bold stellen, nicht so recht will wie es soll. - Auch in der v7.5.2! (reportet)

Erstelle mal so eine Beispiel HTML wie hier, speichere, schließe und öffne die mal wieder. - Sieht die dann wirklich noch so wie vorher aus, oder wie bei meinem zweiten Beispiel?

Gruß
LUDGER
Danke für eure Infos, werde mir das am Wochenende in Ruhe einmal anschauen. Wichtig ist für mich, dass die Infos enthalten sind und sich die Verknüpfungen problemlos öffnen lassen!
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 19.04.2013, 10:35
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
als Verknüpfungen verwende ich nur noch txt und JPEG Files, da leider PDF in Android noch nicht unterstützt wird. Läuft alles problemlos mit der 7.5.2 mit W7, egal ob WPT oder BWPT.

Sind zu einem WPT 2 Bilder verknüpft, wird beim Doppelklick auf der Kartenseite nur das 1. Bild automatisch geöffnet, zusammen mit einem txt File.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 19.04.2013, 12:35
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 844
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
@Pinin, ggf. mußt Du CGPSL komplett entfernen! Auch das Verzeichnis "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\CompeGPS (WinXP)"!..
Werde ich testen

Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Gegen eure Annahme spricht aber eigentlich das eine andere Version beim Pinin ja funktioniert (unter selber Lizenz am selben Rechner ).
Exakt so ist es, bei der der 7.4.6 (Basic-Version) läuft alles prima.
Übrigens lassen sich mit der (Basic-Version) auch GeoTIFFs (bis 250MB getestet) in rmaps umwandeln.
__________________
eTrex touch 35 + iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650 & 750, Twonav Sportiva+, Edge 705
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 19.04.2013, 15:58
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.589
Bezüglich des HTML gab es bereits ein Feedback:
Zitat:
Haloo Ludger,

Richtig, der HTML-Editor wurde noch nicht verbessert, dies ist für eine zukünftige Version vorgesehen. Du erhälst eine Nachricht sobald ein Fix gefunden oder eine Verbesserung erstellt wurde auf diesem Wege.
MfG,
Support Staff
CompeGPS TEAM S.L.
Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 19.04.2013, 16:08
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
html dateien am Aventura öffnen

In der Kartenansicht öffnen die html-Wegpunktdateien nicht, während sie in der Ordneransicht problemlos "aufgehen"

Die mit Chris50 (Danke für dein geniales "Werkzeug") seinem Wegpunkttool erstellten Dateien (txt & jpeg) öffnen in der Kartenansicht problemlos und in der Ordneransicht sowieso

Fazit: Ganz ausgereift ist die "html-Geschichte" nicht daher werde ich, im Augenblick, bei der "txt & jpeg Variante" bleiben!
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT

Geändert von mountainrescue (19.04.2013 um 16:18 Uhr) Grund: Anmerkung hinzugefügt
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 22.04.2013, 08:07
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Böse "Mystifikation" bei Wegpunkerstellung

Ich habe am Wochenende etliche Wegpunkte mit html-Dateien (Eigner Ordner am GPS mit html und den Dateien) versehen und alles direkt am Aventura erstellt über CompeLand. Da es mit den html-Dateien nicht so "lief" diese aus dem Ordner wieder entfernt, die Beschreibungen als txt abgespeichert und alle Wegpunkte wieder neu verknüpft mit txt und jpeg.

Und jetzt kommt's: Wenn ich wieder den Aventura einschalte, neue Wegpunkte hinzufügen will, die Wegpunktdatei über CompeLand aufrufe, sind auf einmal wieder die html-Dateien da und die funktionieren bei Aufruf natürlich nicht, weil ich sie ja gelöscht habe.
Schalte ich danach den Aventura allein wieder ein, sind ebenfalls die "nichtvorhandenen" html Dateien als Verknüpfung vorhanden und die txt und jpeg-Verknüpfungen "verschwunden"

Bitte was läuft denn hier falsch? Sogar als etwas in der Materie "bewanderter" hat man es mit dem Aventura nicht leicht bzw. treibt er einen schon manchmal zur Verzweiflung!
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CompeGPS Land/Air 7.3 Mac 7.3 papaluna CompeGPS Land/Air (CGPSL) 5 17.08.2012 18:38
CompeGPS 7.2: PC Land /Air 7.2 MAC Land papaluna CompeGPS Land/Air (CGPSL) 4 10.08.2011 17:00
CompeGPS Land 7.2.rc2 Loudini CompeGPS Land/Air (CGPSL) 1 28.07.2011 15:31
CompeGPS land 7 outi CompeGPS/TwoNav Allgemeines 3 23.04.2010 08:02
CompeGPS-Land speed.3 CompeGPS/TwoNav Allgemeines 2 16.07.2009 08:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS