Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 400 , 500 , 550 > Firmware zûmo 400 , 500 , 550
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 22.12.2007, 08:27
maulbaer maulbaer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2003
Beiträge: 73
Idee

Zitat:
Zitat von Anne Borsti Beitrag anzeigen
Stimmt. Funktioniert alles.
Weiß jemand, wozu das BT-Update dient?
es wurden wohl einige neuere Telefone eingebunden...
Ich hatte mit meinem Nokia N 95 so meine Probleme...
Das Adressbuch wurde - absolut nicht nachvollziehbar -nie komplett übertragen, allerdings fehlten ja jedem Übertrag immer unterschiedliche Adressbucheinträge. Mit der 3.0-BT-Version scheinen jetzt alle Daten übertragen zu werden
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 22.12.2007, 08:32
dannemann dannemann ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2004
Beiträge: 591
Zitat:
Zitat von sumoler Beitrag anzeigen
Hallo zusammen
Für eine International agierende Firma sind die Texte ein Armutszeugnis. Solange es aber nichts deutschsprachiges Besseres gibt müssen wir wohl mit der Ignoranz leben.
Gruß
Sumoler

wieso ignoranz? garmin hat auf das problem doch reagiert und die kundenwünsche erfüllt.

lg

harald

p.s. bezüglich armutszeugnis - das wort "international" in deinem text ist ein eigenschaftswort und somit klein zu schreiben, und einen beistrich hast du auch vergessen
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 22.12.2007, 10:42
Benutzerbild von tourer26
tourer26 tourer26 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.07.2007
Beiträge: 19
Neue Softwarei

Update hat geklappt.
Kleiner Schnelltest von Wiehl bis München ergab keine AB.
Na wunderbar.

Fehlt dann noch die Änderung in Map Source.

Frohe Weihnachten - mögen alle den richtigen Weg finden.

Name:  niko_mobbed[1].gif
Hits: 1068
Größe:  5,5 KB
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 22.12.2007, 12:51
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Das Update der 3.8er Firmware- und der 3.0er Blauzahn-Version hat über den WebUpdater geklappt. Ging ziemlich flott.

Flott habe ich dann aber auch festgestellt, dass alle gespeicherten Routen danach futsch waren. In der current.gpx waren nur noch die gespeicherten Favoriten gespeichert, alles andere war weg.

Und obwohl die Routen noch als einzelne MTP Tracks im gpx-Format auf dem Zumo liegen, hat das Zumo die auch nicht von sich aus gefunden und zum Import angeboten. Der Import der Reiseaufzeichnungen musste erst händisch angestoßen werden.

Das läuft gerade. Wie sich mein Zumo mit dem "Autobahns" Ausschluß verhält, werde ich dann später testen.

Gruß
Heinz
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 22.12.2007, 12:54
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Der Hinweis auf die Datensicherung vor dem Update gilt nach wie vor
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 22.12.2007, 12:57
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
Der Hinweis auf die Datensicherung vor dem Update gilt nach wie vor
Ist ja kein großes Problem. Die Daten sind ja reproduzierbar. Dauert halt nur etwas Zeit, bis 24 MTP Tracks vom Zumo "umgerechnet" und importiert sind.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 22.12.2007, 13:10
Benutzerbild von vision1001
vision1001 vision1001 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2007
Beiträge: 469
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
Change History:

Changes made from version 3.30 to 3.80:
  • ....
  • Improved handling of circular routes. Allows entry at alternate point. Will not announce arrival when starting a route. (All routes will be deleted after update, but can be re-imported from GPX files.)
  • ....
Link: http://www8.garmin.com/support/downl...ls.jsp?id=1907

Das die Routen weg sind nach dem update sollte aber niemand verwundern
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 22.12.2007, 13:14
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von vision1001 Beitrag anzeigen
Das die Routen weg sind nach dem update sollte aber niemand verwundern
Hömma, ist Wochenende. Da lese ich doch nicht alles.

Ich frage mich aber trotzdem, warum er die GPXse beim Start nicht automatisch zum Import anbietet? Die dürften doch "für ihn" neu sein.

Neu-Import-läuft-immer-noch-Gruß
Heinz
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 22.12.2007, 13:20
Benutzerbild von sochnhattl
sochnhattl sochnhattl ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.06.2007
Ort: Niederösterreich
Beiträge: 249
Zitat:
Zitat von vision1001 Beitrag anzeigen
Das die Routen weg sind nach dem update sollte aber niemand verwundern
Also ich hab grad meinen per Webupdater aktualisiert und er hat mich brav gefragt ob er die vorhandenen Favoriten, Routen und Tracks einlesen soll. Und es ist auch alles da!
Also soweit paßt das, würde ich meinen!
__________________
lg, gerhard
(R1200GS, Zumo 660)
--------------------------------------------------
Ich hab zwar keine Ahnung, aber davon recht viel
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 22.12.2007, 15:44
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von tristan_cod Beitrag anzeigen

- Häkchen "Autobahns" gesetzt
- Häkchen "Fernstraßen/Bundesstraßen" NICHT gesetzt

--> Autobahnen werden komplett ausgeschlossen, Bundestraßen nicht!!! (SUPER !!! Endlich !!! )

..., aber jetzt kommt´s:

Im Anschluss dann diesselbe Strecke, Häkchen bei "Autobahns" UND "Fernstraßen/Bundesstraßen" gesetzt:

--> Route verlief nahezu ausschließlich über Bundesstraßen und Autobahnen!!
Genauso ist mein Test für die Strecke von Höingen nach Reichardsroth auch abgelaufen. Einstellung "Kürzeste Zeit":

Nur Autobahns: Route über max. Bundesstraßen, keine Autobahn
Zusätzlich zu "Autobahns" noch "Fernstrassen/Autobahnen": Anfahrt fast komplett über Autobahn.

Sind diese beiden Ausschlüsse gesetzt, verläuft die Route (fast) identisch zu der Strecke, die berechnet wird, wenn beide ausgeschaltet sind. Als wenn die sich gegenseitig aufheben würden.

Gruß
Heinz
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 22.12.2007, 16:35
Benutzerbild von Seppe
Seppe Seppe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 59
Ich verstehe das so
Autobahn u. Bundes Strassen ausschließen bedeuten weder Autobahn noch
Bundes -Strassen u. das ist OK-wie bisher auch.
Nun Häckchen AB u. BDSTR raus -dafür Autobahns Ausschließen
u. man fährt Bundes-Strassen oder kleinere Str. u. das wollten
wir doch alle!!
Mir Passt das jetzt u.ich bin zufrieden damit !!!
FROHE WEIHNACHT
__________________
GRUß SEPPE !!!!!
BMW -K 1300S
ZUMO 550 FW 4,8
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 22.12.2007, 17:20
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Ich hab jetzt noch einmal einen Test gemacht. Damit die Rechnerei nicht zu lange dauert, habe ich von meinem Heimatort (Ense-Höingen) nach Lüdenscheid routen lassen. Luftlinie ist das quer durch´s Sauerland ohne Autobahnen.

Raus gekommen ist ein ... ääähh ... ziemlich wilder und verwirrender Mix. Grundeinstellung jeweils "Kürzeste Zeit" und bei den Ausschlüssen war zusätzlich noch "Unbefestigte Strassen" aktiviert:

1. ohne weitere Ausschlüsse führt die Route über BAB und 78 km
2. mit "Autobahns" quer durchs Sauerland ohne BAB und 53 km
3. mit "Fernstrassen/Autobahnen" fast identische Route wie bei 1. mit BAB und 81 km

der Hammer kommt bei

4. mit "Autobahns" und "Fernstrassen/Autobahnen" führt die Route zwar nicht über BAB, ist aber 118 km lang und führt über weite Umwege und Schleifen.

Das bei 4. keine Autobahnen benutzt werden, hat mich nach dem Test mit der Route nach Reichardsroth etwas überrascht und darum habe ich die mit den Ausschlüssen "Autobahns" und "Fernstrassen/Autobahnen" noch einmal rechnen lassen. Ergebnis: Wieder fast komplett über BAB.

Kombinieren sollte man die beiden Ausschlüsse nach Möglichkeit also nicht. Das Ergebnis ist nicht unbedingt das, was man gesucht hat.

Gruß
Heinz
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 22.12.2007, 17:58
dannemann dannemann ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2004
Beiträge: 591
beide ausschlüsse gemeinsam funktionieren anscheinend nur bis zu einer gewissen entfernung. wenn die strecke zu lang wird, nur am anfang und am ende, dazwischen geht die route über die autobahn

lg

harald
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 23.12.2007, 10:56
PeterA PeterA ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2006
Ort: CH-Zug
Beiträge: 452
Hallo
Die eine Funktion ist für die USA wie gehabt die Andere "Autobahns" für das europäische Strassennetz. Beim ZUMO kommt man ums Mitdenken nicht herumAuch die Wintersperre Funktion am ZUMO ist verbessert.
Gruss
PeterA
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 23.12.2007, 11:08
dannemann dannemann ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2004
Beiträge: 591
der zumo hat eine wintersperrefunktion?

lg

harald
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 23.12.2007, 11:24
PeterA PeterA ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2006
Ort: CH-Zug
Beiträge: 452
Hallo harald
ja gib mal von CH Zug nach Gletsch (Wallis) ein.
Grus
PeterA
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 23.12.2007, 11:43
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von PeterA Beitrag anzeigen
Hallo harald
ja gib mal von CH Zug nach Gletsch (Wallis) ein.
Grus
PeterA
Wird über den Furka geroutet. Und der hat Wintersperre, oder?
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 23.12.2007, 11:49
dannemann dannemann ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2004
Beiträge: 591
stimmt, das zumo routet über den furka. einen hinweis über eine etwaige wintersperre habe ich nicht bekommen.

lg

harald
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 23.12.2007, 17:07
Benutzerbild von FrankG
FrankG FrankG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2006
Ort: 45884 Gelsenkirchen
Beiträge: 27
Autobahn´s?

Hallo,

mein neuer Menü-Punkt heißt Interstates.
Habe gerade erst den Webupdater laufen lassen.

Gruß Frank
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 25.12.2007, 17:08
capoetv1000 capoetv1000 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Villach/Österreich
Beiträge: 125
Hallo!

Welche genauen Erneuerungen brachte die neue 3.8 Version. Leider kann ich kein Englisch. Kann es mir jemand erklären?
DAnke im voraus.

Gruß Alex
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
eTrex Venture HC/Summit HC software version 3.00 as of December 8, 2008 Tuttelbaer Ktn Firmware eTrex und Geko 1 11.12.2008 16:17
zumo 500 software version 3.80 as of December 20, 2007 AndreasL Firmware zûmo 400 , 500 , 550 27 21.12.2007 17:06
GPSMAP 278 Software Version 2.80, 29.6.2007 Bunav Firmware GPSMap 276 C und 278 3 11.07.2007 15:43
Nüvi 300/350 Software Version 4.40, 27.3.2007 Bunav Firmware NÜVI Serie 0 31.03.2007 08:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS