Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Karten
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 21.05.2015, 20:44
nagi nagi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2010
Beiträge: 155
Kompass "über die Alpen" Fehler

Hallo zusammen

Ich habe mir die Kompass Karte "Über die Alpen" zugelegt.
Leider sind die Tracks,wenn ich sie in CGPSL anschaue, alle an der falschen Position. Ich habe verschiedene Tracks probiert, auf der OSM Karte stimmen sie.
Siehe Screenshot, der Track (Valsugana Radweg) müsste eigentlich direkt links neben dem Caldonazzo See verlaufen (der gerade Strich hat nichts zu sagen).
Wenn ich sie auf dem Kompass Programm anschaue stimmen sie, nur mit CGPSL nicht.
Auf den alten Karten "Tirol,Südtirol" usw. stimmen die Tracks.....
Was könnte der Fehler sein?

Schöne Grüße
Josef
Angehängte Grafiken
 
__________________
Schöne Grüße
Josef

Galaxy S7 mit TwoNav Android, CGPSL 8, Pc W7/64,

Geändert von nagi (21.05.2015 um 21:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.05.2015, 06:17
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.471
Hallo Josef,
die Karte wirst Du vermutlich bei Kompass gekauft haben und in diesem Fall liegt es an der Kartenprojektion!
Wenn Du als Primärkarte eine VMAP mit lädst, sollte es weder stimmen.

Gruß
LUDGER
Angehängte Grafiken
 
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.05.2015, 07:53
nagi nagi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2010
Beiträge: 155
Hallo Ludger
Danke für die Hilfe, ABER.... welche VMAP (habe keine), von der gleichen Gegend oder irgend eine?
UND muss ich das jedesmal machen?
Wieso ist das so
Sorry für die vielen Fragen, habe aber Kartentechnisch nicht viel Ahnung.
Bis jetzt ......installieren fertig .
GPS technisch gehts ganz gut, DANK deines Lexikons

Josef
__________________
Schöne Grüße
Josef

Galaxy S7 mit TwoNav Android, CGPSL 8, Pc W7/64,
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.05.2015, 08:02
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.948
Hi Josef,
stimmen die Angaben zur Projektion bei der Südtirolkarte und der Alpenkarte ( jeweils in den Karteneigenschaften=>Format)) überein oder weichen sie ab?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.05.2015, 14:49
nagi nagi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2010
Beiträge: 155
Hallo Gert
Die Karteneigenschaften sind ident, nur die Größe ist anders.
Allerdings hat die Südtirolkarte als Dateiname .RMAP und die Alpenkarte .gvg
Josef
__________________
Schöne Grüße
Josef

Galaxy S7 mit TwoNav Android, CGPSL 8, Pc W7/64,
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.05.2015, 16:01
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.948
Na die RMAP wirst du wohl bereits mal exportiert haben damit du sie auf dem Sportiva nutzen kannst. Die gvg ist halt die Lade-Datei für die Originaldaten.
Eine gvg gmp etc.. kannst du ja auf dem Sportiva nicht anzeigen.
Ohne die Karte(Alpen) zu haben bleibt es ein stochern im Nebel.

Der Versatz existiert auch dann wenn allein die Alpenkarte geöffnet ist?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 22.05.2015, 16:33
nagi nagi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2010
Beiträge: 155
Hallo Gert
Die gvg geht nur in CGPSL.
Da ist der Versatz, im Kompass eigenen Programm ist kein Versatz.
Auf meinen Android Handy (kein Sprtivia) ist der Versatz genauso, wenn ich einen Teil von der Alpen Karte auf mein Handy Exportiere (Dann ist es eine RMAP, wie du gesagt hast).
Bei meiner Kompass Tirol und Südtirol Karte existiert aber kein Versatz.
Weder in GCGPSL noch auf meinem Handy mit TwoNav.

Josef
__________________
Schöne Grüße
Josef

Galaxy S7 mit TwoNav Android, CGPSL 8, Pc W7/64,
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 22.05.2015, 18:23
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Dieses Problem hatte ich auch, allerdings nach Generierung einer RMAP in TTQV 7 hat in Compeland wieder alles gepasst; soll heißen sie war wieder lagegenau!

Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 22.05.2015, 18:43
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.471
Hallo Erich,
richtiger Weise muss man aber schreiben, das es QuoVadis 7 ist und nicht TTQV 7, da die Firma QuoVadis nichts mehr mit Touratech zu tun hat.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 22.05.2015, 19:00
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.948
Ob TTQV oder QV ist wohl eher nebenrangig, da die ja auch nicht unbedingt jeder hat

Die Karte sollte eigentlich auch so angezeigt werden können.
Evtl. wurde seitens vom Kompassverlag Änderungen vorgenommen.
Zumindest liegt dies nah wenn alte Karten(gvg) funktionieren und neuere anscheinend nicht.

@Josef
welche CGPSL Version nutzt du eigentlich? 7.7 oder was älteres?
Bei letzterem würde ich einfach mal die 7.7 ausprobieren.

Ansonsten unbedingt ein Ticket aufmachen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 22.05.2015, 19:06
nagi nagi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2010
Beiträge: 155
Hallo
UND was heißt das jetzt für mich?
Was QuoVadis kann wird doch wohl auch CGPSL können
Noch einmal der Vergleich:
Bild 1= Kompass Karte Tirol, der Track ist richtig (selbst abgefahren)
Bild 2= Kompass Karte über die Alpen, der gleiche Track total versetzt.
@Gert, CGPSL Vollversion 7.7

Josef
Angehängte Grafiken
  
__________________
Schöne Grüße
Josef

Galaxy S7 mit TwoNav Android, CGPSL 8, Pc W7/64,

Geändert von nagi (22.05.2015 um 19:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 22.05.2015, 19:13
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.948
Hast du die OSM VMAPS von Compe z.B. auf dem Sportiva?
Bei angeschlossenem Gerät solltest du diese auch in CGPSL öffnen können wenn du sie nicht für CGPSL aktiviert hast.

Probier doch mal die alpenkarte zu öffnen. Und dann diese VMAP.
Sollte der Versatz dadurch nicht korrigiert werden rechtsklickst du im CGPSL-Datenbaum auf diese vmap dann>Multikarten>als Primärkarte festlegen( oder ähnlich).
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 22.05.2015, 19:19
nagi nagi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2010
Beiträge: 155
Hallo Gert
Leider habe keine VMAP....
__________________
Schöne Grüße
Josef

Galaxy S7 mit TwoNav Android, CGPSL 8, Pc W7/64,
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 22.05.2015, 19:27
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.948
5€ Euro für eine Europakarte sind nun nicht die Welt

Zum testen könnte aber auch die folgende für0,00 €evtl ausreichen.
http://www.twonav.com/en/maps?mapa_f...apa_fuente=378

Ansonsten:
schick mir mal die Id deiner CGPSL. Evtl. kann ich noch einen key für eine 2008 Vmap erstellen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 22.05.2015, 19:28
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.471
Wie schaut es mit dem Plug-in aus?
Zitat:
Plugin für die Darstellung der DAV- /MM- und Kompasskarten in QuoVadis oder CompeGPS Land. Auch bekannt als vmi.dll. Neue Version 3.0.7
http://twonav-gps.de/down/vmi_3_0_7.zip

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 22.05.2015, 19:54
nagi nagi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2010
Beiträge: 155
Hat beides nicht geklappt.
Mit der VMAP nicht (die 4.99 hätte ich ausgegeben) und mit dem Plug-in auch nicht.....
Josef
__________________
Schöne Grüße
Josef

Galaxy S7 mit TwoNav Android, CGPSL 8, Pc W7/64,

Geändert von nagi (22.05.2015 um 19:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 22.05.2015, 20:07
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.948
Gut oder eher nicht gut.

Dann Ticket an CompeGPS.
Aber kurzfristig würde ich da nicht auf eine Lösung hoffen.
Alternativ könntest du dir die Trial von QV runterladen und mit der die Karte als RMAP exportieren(nehme ich zumindest an)
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 22.05.2015, 20:16
nagi nagi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2010
Beiträge: 155
Ok.
Das mit QV werde ich nächste Woche versuchen , bin die nächsten paar Tage unterwegs
Jeden falls DANKE für eure Hilfe........
Josef
__________________
Schöne Grüße
Josef

Galaxy S7 mit TwoNav Android, CGPSL 8, Pc W7/64,
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 22.05.2015, 21:03
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.471
Ich bin mir nicht sicher, aber bei den Exporten aus QuoVadis wird ein Hinweis mit auf das Kartenbild geschrieben. Zumindest bei der "Lizenzkarte" wird das der Fall sein!

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v3.2.7 (OSv1.3.67R-U-Blox) TwoNav-GPS.de + TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.2.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 23.05.2015, 11:53
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Lageversatz Kompass Karte

Ich habe die Kompass Österreich Karte 2015 und hier ist dasselbe Phänomen. Die gvg-Datei wird zwar im CompeGPSLand eingelesen, der Track aber ist etliche Kilometer "versetzt". In QV7 wird der Track lagerichtig angezeigt; nach Konvertierung der Karte in rmap, ist er auch in CompeLand wieder lagerichtig.

Ob es dir allerdings mit deinem Problem weiterhilft...
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kompass-Karte "Südtirol" auf Android-Handy Steffen_MK CompeGPS Karten 8 02.07.2013 19:49
Fragen Montana-Neuling: "Spontan"-Track und Zeiger vom Kompass Jens W Montana 600, 610, 650, 650t, 680, 680t 3 28.03.2013 15:49
Alternative zu "Digitale KOMPASS Karte" für Gran Canaria michae78 Digitale Kartenwerke 1 23.01.2010 12:05
GPS Karte "Deutsche Alpen" unter Fugawi 4? Thalmann Fugawi und TTQV 4 15.09.2009 10:45
[Vista hcx] Batterieanzeige, "zugesch. Kompass"-Anzeige tighloygro47 eTrex und Geko Serie 2 19.05.2009 18:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS