Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 400 , 500 , 550
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.07.2008, 19:01
Benutzerbild von Oldman1200
Oldman1200 Oldman1200 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2008
Ort: Südlich von Hannover
Beiträge: 14
SD-Karte wird nicht erkannt

Ich habe hier schon viel gelesen aber keine Lösung gefunden.
Wie muss der Aufbau der Karte aussehen:
Bezeichnung der Karte (Garmin oder nur Data? groß-kleinschreiben)
die Root:
/MP3/*.MP3
/POI/*.GPI
dürfen noch andere Daten (alte TOMTOM-Daten) auf der Karte sein

HILFE

Gruß Oldman
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.07.2008, 19:04
Rookie57 Rookie57 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.06.2008
Beiträge: 23
Erkennt der Rechner die Karte?

Normalerweise ist egal was da drauf ist... ob tomtom-daten oder speckfilmchen...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.07.2008, 19:09
JochenE JochenE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2003
Ort: Issum
Beiträge: 197
Moin,

die Dateistruktur sollte die gleiche sein wie im Gerät selber.


Gruss
jochen
__________________
Zumo 590 (mit FW für Zumo 595)
Motorrad: Yamaha FJR 1300AS
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.07.2008, 19:11
Benutzerbild von bmw-biker007
bmw-biker007 bmw-biker007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 229
Habe auch das Problem, dass ich zwar die Karte im Gerät über USB beschreiben kann, aber im Gerät selber nicht auf die Daten der Karte zugreifen kann.
Ist eine SDHC Transcend 4GB.
__________________
Grüße aus Berlin Petra & Gerhard
Wir sind die Leute, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!!
ZÜMO 660 und NÜVI 2595, BMW K1200LT, Opel Zafira-A
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.07.2008, 19:14
Benutzerbild von bmw-biker007
bmw-biker007 bmw-biker007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 229
Zitat:
Zitat von JochenE Beitrag anzeigen
Moin,

die Dateistruktur sollte die gleiche sein wie im Gerät selber.


Gruss
jochen
Das habe ich natürlich nicht gemacht werde das gleich mal aus probieren.
__________________
Grüße aus Berlin Petra & Gerhard
Wir sind die Leute, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!!
ZÜMO 660 und NÜVI 2595, BMW K1200LT, Opel Zafira-A
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03.07.2008, 20:33
Benutzerbild von bmw-biker007
bmw-biker007 bmw-biker007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 229
Zitat:
Zitat von Rabbit-HH Beitrag anzeigen
...
Zu den Routen u.ä.: Du kannst die Routen, Wegpunkte und POIs auch auf der Festplatte unter einem sprechenden Namen speichern und dann qausi "manuell" auf den Zumo übertragen.

Beispiel:
1) Ich klicke mir eine schöne Route in MS zusammen von Hamburg nach München.
2) Diese speichere ich dann auf der Festplatte meines PC in einem beliebigen Ordner, z.B. C:\GARMIN\Eigene Routen unter dem Namen "Hamburg-München.gpx"
3) Diese Datei kopiere ich dann bei angeschlossenem zumo einfach mit Hilfe des Windows Explorers (Dateimanager) auf eines der zumo-Laufwerke (internen Speicher oder SD-Karte) in das Verzeichnis garmin\gpx.
4) Beim Einschalten werden neue Daten erkannt (Routen) und diese können importiert werden.

Auf diese Art und Weise kann einem die Temp.gpx völlig egal sein. Es wird nie etwas überschrieben es sei denn, man legt eine neue Route an, die "Hamburg-München.gpx" heißt! ;-)

Gruß,
Harry
Hallo Onkel Benz,
meine Karte hat 32Fat
Habe dieses Zitat aus diesen Thema
Wenn ich das So mache kann ich aber nicht auf die Routen zugreifen oder sie importieren.
__________________
Grüße aus Berlin Petra & Gerhard
Wir sind die Leute, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!!
ZÜMO 660 und NÜVI 2595, BMW K1200LT, Opel Zafira-A
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.07.2008, 20:39
Benutzerbild von bmw-biker007
bmw-biker007 bmw-biker007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 229
Mann bin ich heute wider Doof!!!
Muss wohl die Wärme sein.
Habe meine Routen ja als gdb-Dateien auf der Festplatte und nicht als gpx-Dateien zu liegen.
Jetzt muss ich erst mal alle Routen in gpx-Dateien umwandeln.
__________________
Grüße aus Berlin Petra & Gerhard
Wir sind die Leute, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!!
ZÜMO 660 und NÜVI 2595, BMW K1200LT, Opel Zafira-A
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.07.2008, 20:39
Benutzerbild von edelbiker
edelbiker edelbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2007
Beiträge: 1.699
Du glaubst doch nicht selbst das einer der dir helfen soll sich aus einem so ellenlangen Thread das raussucht was du meinst.

Gib bitte genaue Anweisungen z.B diesen Thema Thema 3.
__________________
linke Hand zum Gruß
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.07.2008, 20:56
Benutzerbild von bmw-biker007
bmw-biker007 bmw-biker007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 229
Zitat:
Zitat von edelbiker Beitrag anzeigen
Du glaubst doch nicht selbst das einer der dir helfen soll sich aus einem so ellenlangen Thread das raussucht was du meinst.

Gib bitte genaue Anweisungen z.B diesen Thema Thema 3.
Gut ich versuchen mich zu bessern. Möge man mir noch mal verzeihen
__________________
Grüße aus Berlin Petra & Gerhard
Wir sind die Leute, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!!
ZÜMO 660 und NÜVI 2595, BMW K1200LT, Opel Zafira-A
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 03.07.2008, 20:57
Benutzerbild von edelbiker
edelbiker edelbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2007
Beiträge: 1.699
Aber nur noch 1 X
__________________
linke Hand zum Gruß
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 04.07.2008, 06:40
Benutzerbild von Oldman1200
Oldman1200 Oldman1200 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2008
Ort: Südlich von Hannover
Beiträge: 14
@ All
BITTE BITTE zurück zu Thema sonst finde ich nicht mehr durch

mein Garmin 400 findet:
eine 512MB gar nicht. (auch nicht wenn Garmin über USB angeschlossen ist)
eine 1GB schon aber keine Daten (PIO MP3)
eine 2GB geht
Wo liegt das Problem.

Gruß Oldman
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 04.07.2008, 06:50
Benutzerbild von Crashdax
Crashdax Crashdax ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2004
Ort: Rheine
Beiträge: 1.360
Zitat:
Zitat von Oldman1200 Beitrag anzeigen
@ All
BITTE BITTE zurück zu Thema sonst finde ich nicht mehr durch

mein Garmin 400 findet:
eine 512MB gar nicht. (auch nicht wenn Garmin über USB angeschlossen ist)
eine 1GB schon aber keine Daten (PIO MP3)
eine 2GB geht
Wo liegt das Problem.

Gruß Oldman
Moin,

findet er denn eine 128MB oder die 256MB??

Gruß
Crashdax

PS, welches BS, welche Dateiformartierung, welches MS, welche Karten???
__________________
Motorrad? ne Q und zwar die R 1150 GS
Garmin GPSMAP 278 V 3.30 MapSource 6.13.7 - CN NT Europe 2009- Magellan MeridianColor V 5.41 - MTP 2008/2009 - XP
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 04.07.2008, 09:59
Benutzerbild von bmw-biker007
bmw-biker007 bmw-biker007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 229
Zitat:
Zitat von Oldman1200 Beitrag anzeigen
@ All
BITTE BITTE zurück zu Thema sonst finde ich nicht mehr durch

mein Garmin 400 findet:
eine 512MB gar nicht. (auch nicht wenn Garmin über USB angeschlossen ist)
eine 1GB schon aber keine Daten (PIO MP3)
eine 2GB geht
Wo liegt das Problem.

Gruß Oldman
Wie du möchtest.
Gehen den die Karten in andere Geräte und nur im Garmin nicht?
Hast Du mal andere Karten in der Größe ausprobiert?
Hast du mal versucht die Karten neu zu Formatieren (in 32 Fat)
Hast Du auch wie oben geschrieben die Verzeichnis angelegt?
__________________
Grüße aus Berlin Petra & Gerhard
Wir sind die Leute, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!!
ZÜMO 660 und NÜVI 2595, BMW K1200LT, Opel Zafira-A
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 04.07.2008, 10:13
Benutzerbild von gmc_2007
gmc_2007 gmc_2007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2007
Beiträge: 273
beantworte doch bitte erst mal die ganzen Fragen der Jungs, damit wir etwas mehr wissen, als "geht nicht".
gruß
gmc
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 04.07.2008, 14:37
Benutzerbild von Oldman1200
Oldman1200 Oldman1200 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2008
Ort: Südlich von Hannover
Beiträge: 14
Zitat von Oldman1200
@ All


mein Garmin 400 findet:
eine 512MB gar nicht. (auch nicht wenn Garmin über USB angeschlossen ist)
eine 1GB schon aber keine Daten (PIO MP3)
eine 2GB geht
Wo liegt das Problem.



Zitat:
Zitat von bmw-biker007 Beitrag anzeigen
Wie du möchtest.
Gehen den die Karten in andere Geräte und nur im Garmin nicht?
Ich habe auf ALLE Karten im Externen Leser zugriff.
Zitat:
Zitat von bmw-biker007 Beitrag anzeigen
Hast Du mal andere Karten in der Größe ausprobiert?

Ich habe nur die oben aufgeführten Karten.
Zitat:
Zitat von bmw-biker007 Beitrag anzeigen
Hast du mal versucht die Karten neu zu Formatieren (in 32 Fat)
Ich habe die 512mb und 1G auf Fat32 formatiert, die 2GB ist nur Fat
Zitat:
Zitat von bmw-biker007 Beitrag anzeigen
Hast Du auch wie oben geschrieben die Verzeichnis angelegt?
ja



Eigenartiger Weise wird ja nur die 2GB richtg gelesen. Aber die brauche ich noch! Und die möche ich nun auch auch nicht unbedingt neu formatieren.

Gruß Oldman

Geändert von Oldman1200 (04.07.2008 um 14:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 04.07.2008, 15:04
Benutzerbild von edelbiker
edelbiker edelbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2007
Beiträge: 1.699
Zitat:
Zitat von Oldman1200 Beitrag anzeigen
eine 1GB schon aber keine Daten (PIO MP3)
eine 2GB geht
Wenn die 2 GB geht dann kopiere die Daten davon auf die kleineren Karten um es mal zu testen,
vielleicht ist was bei den kleinern Karten falsch angelegt worden.
__________________
linke Hand zum Gruß
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 07.07.2008, 09:43
Benutzerbild von Oldman1200
Oldman1200 Oldman1200 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2008
Ort: Südlich von Hannover
Beiträge: 14
@ ALL
vielen Dank für eure Hilfe und Mühe.
Ich gebe auf und kaufe mir eine neue Karte dann sind die Probleme vergessen

Gruß Oldman
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 07.07.2008, 23:59
Benutzerbild von RoWi
RoWi RoWi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 38
Zitat:
Zitat von Oldman1200 Beitrag anzeigen
Ich habe die 512mb und 1G auf Fat32 formatiert, die 2GB ist nur Fat
Meine Karte funktioniert und ist auch nur mit FAT(16) - nicht FAT(32) formatiert.

Vielleicht liegt da der Hase im Gewürz - ich denke, einen Versuch ist das wert....
__________________
RoWi aus ROW
zumo 550
GPSMap 60CSx
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 08.07.2008, 07:46
Benutzerbild von Oldman1200
Oldman1200 Oldman1200 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2008
Ort: Südlich von Hannover
Beiträge: 14
Zitat:
Zitat von RoWi Beitrag anzeigen
Meine Karte funktioniert und ist auch nur mit FAT(16) - nicht FAT(32) formatiert.

Vielleicht liegt da der Hase im Gewürz - ich denke, einen Versuch ist das wert....
Danke für den Tip, aber ich hatte sie zuerst auf Fat(16) und habe sie dann auf anraten umformatiert
Ich denke die sind zu alt und der Controller macht da nicht mit

Gruß Oldman
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2GB SD-Karte wird nicht mehr erkannt Romby Plauderecke 21 01.12.2017 12:43
SD Karte wird mit GPX Daten im Zumo 550 nicht erkannt. Wuelmaus1 zûmo 400 , 500 , 550 9 19.06.2008 08:29
SD-Karte wird vom PC nicht erkannt cocopelli zûmo 400 , 500 , 550 12 07.04.2008 19:14
276 C wird vom PC nicht erkannt Pondorf GPSMap 276 und 278 9 10.01.2007 22:40
GPS wird vom PC nicht erkannt Hochholzer Software Allgemein 3 15.06.2005 11:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS