Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278 > Firmware GPSMap 276 C und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 09.08.2009, 08:30
WolfgangK WolfgangK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2008
Beiträge: 60
Wieso geht Update auf 3.30 nicht? Device not responding...

Ich wollte mein 278 auf den neuesten Firmware-Stand bringen und habe mir die 3.30 Version bei Garmin runtergeladen.

Wie beschrieben hab ich das GPS über USB am Rechner hängen (MS findet es problemlos).

Trotzdem bekomme ich beim Ausführen der Installationsroutine (.exe File) eine Fehlermeldung: '... the Garmin Device is not responding...' und drei Vorschläge zur Überprüfung:

- Das Gerät muss im Host Modus sein (ist es)
- das Kabel muss angeschlossen sein (ist es)
- Das Gerät muss angeschaltet sein (ist es)

Und nun?

Von 3.20 auf 3.30 ist jetzt nicht unbedingt wichtig, aber interessieren würde mich ja schon, warum das nicht geht....

Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.08.2009, 10:53
Benutzerbild von maikel
maikel maikel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.08.2005
Ort: Auf dem Lande
Beiträge: 341
Hast du das Gerät am Netzstrom angeschlossen? Ist zu empfehlen!
__________________
Gruß maikel
http://maikelsseite.de/
Zumo 590, 276c- u. Q1-Besitzer + Zumo550-Pfleger
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.08.2009, 11:54
WolfgangK WolfgangK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2008
Beiträge: 60
Ob am Netz oder auf Batterie, das Ergebnis ist dasselbe....
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.08.2009, 12:32
Benutzerbild von Usul
Usul Usul ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2006
Ort: Tief im Westen, wo die Sonne verstaubt
Beiträge: 84
Aktuelle USB-Treiber? Hast Du alle USB-Buchsen durchprobiert? An meinem Lappi geht's nur ein einem von vier Anschlüssen. Warum auch immer....

Gruß
__________________
Gruß Tom
GPSmap 276C / FW 5.3 / 512MB / CN8 & CN9NT / Nüvi 865t / GSX 1300RZ
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.08.2009, 13:12
WolfgangK WolfgangK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2008
Beiträge: 60
Wie gesagt erkennt ja MapSource das Gerät ohne Probleme, eine andere USB Schnittstelle bringt nichts. Vielleicht liegts an Vista?

Aber egal, ich habs jetzt an einem anderen Rechner gemacht, da hat's geklappt
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.08.2009, 23:08
Benutzerbild von maikel
maikel maikel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.08.2005
Ort: Auf dem Lande
Beiträge: 341
Vermutlich fehlt dir der passende Treiber für Vista.
__________________
Gruß maikel
http://maikelsseite.de/
Zumo 590, 276c- u. Q1-Besitzer + Zumo550-Pfleger
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.08.2009, 06:59
WolfgangK WolfgangK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2008
Beiträge: 60
'Vermutlich fehlt dir der passende Treiber für Vista?'

Von wem? Von Garmin?

Meine USB Schnittstellen funktionieren alle absolut problemlos, der Rechner ist erst ein paar Monate alt.

Das 278 geht an diesen USB Ports ebenfalls ohne Schwierigkeiten, ich verbinde das regelmaessig mit MapSource, um Daten zu laden.

Nur diese Installationsroutine erkennt das Geraet nicht, selbst wenn ich die exe-Datei im XP Kompatibiltaetsmode laufen lasse.

Geändert von WolfgangK (12.08.2009 um 07:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.08.2009, 10:48
Benutzerbild von maikel
maikel maikel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.08.2005
Ort: Auf dem Lande
Beiträge: 341
Ich weiß noch, dass es anfänglich, als Vista auf den Markt kam, Probleme mit den Treibern gab. Das wurde hier im Forum auch mal behandelt. Deshalb mein Gedanke.
__________________
Gruß maikel
http://maikelsseite.de/
Zumo 590, 276c- u. Q1-Besitzer + Zumo550-Pfleger
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.08.2009, 12:45
Benutzerbild von Peter aus L
Peter aus L Peter aus L ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2008
Ort: Sachsens heimliche Hauptstadt
Beiträge: 189
@ WolfgangK

> ... ich habs jetzt an einem anderen Rechner gemacht, da hat's geklappt ...

Ein paar Fragen - nur mal so ...
Was war das für ein "anderer Rechner"?
Welches Betriebssystem hatte der?

Peter aus L
__________________
GPSmap 278+512 MB-3.60 // CN EU2019.10 NT / OSM // MacBook Pro / USB3+akt. USB2-Hub // X.105+BC 47 / (via Parallels) Win7+BC 462
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.08.2009, 14:11
WolfgangK WolfgangK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2008
Beiträge: 60
Der andere war ein Laptop mit XP und das ging absolut problemlos.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 12.08.2009, 15:08
Benutzerbild von Peter aus L
Peter aus L Peter aus L ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2008
Ort: Sachsens heimliche Hauptstadt
Beiträge: 189
Danke!
Die Antwort ist für meinen "internen Speicher" bestimmt - es lesen ja nicht alle hier mit, die ein 278 und eine DOSe haben

Peter aus L
__________________
GPSmap 278+512 MB-3.60 // CN EU2019.10 NT / OSM // MacBook Pro / USB3+akt. USB2-Hub // X.105+BC 47 / (via Parallels) Win7+BC 462
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CD bei Garmin bestellen - wieso geht das ohne Kreditkarte und Preisangabe? chrisk42 myGarmin 2 01.07.2008 00:41
Update Ms Software 6.12.3 geht nicht Lyon1 PC-Programme GARMIN 0 13.04.2007 13:28
Software-Update V5 auf V6 geht nicht! Georg_IZ myGarmin 5 29.04.2006 10:11
Update GPSMAP 60c auf 3.50 geht nicht Tupper GPSMap 60xx und 76xx Serie 14 08.09.2004 10:48
update geht nicht bei garmin werni Software Allgemein 3 02.07.2004 09:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS