Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > QLandkarte GT / QMapShack
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 21.08.2017, 10:25
alex0101 alex0101 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.08.2017
Beiträge: 2
Neues Routino-Profil erstellen

Hallo,

ich möchte ein neues Routing-Profil für Routino hinzufügen. Ich habe allerdings den Eindruck, dass QMapshack die profiles.xml nur rudimentär auswertet. Füge ich dort ein neues Profil hinzu, wird es in QMapshack nicht in der Combobox aufgelistet. Auch wenn ich ein Profil lösche, hat das keine Auswirkung auf den Inhalt der Combobox. Änderungen von einzelnen Werten (zB nur befestigte Straßen beim Profil "bicycle") scheinen ebenfalls keine Auswirkung zu haben. Nur wenn ich alle Profile lösche, reagiert QMapshack und startet mit einer Fehlermeldung.

Daher meine Frage: Wird das derzeit überhaupt von QMapshack unterstützt? Hat jemand Erfahrung damit?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.08.2017, 11:12
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.844
QMapShack bindet nur die bekannten Profile ein. Sonst könnte man die Namen nicht übersetzen. Du kannst somit nur ein vorhandenes Profil ändern.

Die Profile werden von Routino beim Programmstart eingelesen. Somit ist eine Neustart von QMapShack bei jeder Änderung zwingend erforderlich.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.08.2017, 11:38
alex0101 alex0101 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.08.2017
Beiträge: 2
Ok, danke für die Antwort! Dann werde ich mal versuchen, ein bestehendes Profil anzupassen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
qmapshack, routino

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Qmapshack - Welche Quelle für Routino-Datenbank? Tut_tut QLandkarte GT / QMapShack 5 26.09.2016 20:50
Routing mit routino Linux QLandkarte GT / QMapShack 4 27.05.2016 19:40
QMapShack 1.6.1 geht nicht mehr mit Routino Datenbank für Europa leitzeer QLandkarte GT / QMapShack 2 20.04.2016 16:55
qmapshack crashes when using routino with Belgian database VVouter QLandkarte GT / QMapShack 5 27.01.2016 10:44
Oregon 300, neues Profil erstellen und bearbeiten Haijopei78 Oregon - Dakota - Colorado Serie 11 15.03.2010 11:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS