Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Quest und Quest 2
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 10.03.2009, 20:50
Benutzerbild von alfreds66
alfreds66 alfreds66 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Pfarrkirchen
Beiträge: 33
Daumen hoch Akku gewechselt!

@Sunfinder!
Erstmal tausend Dank für Deine ausführliche Beschreibung
Mein alter Akku hielt nach einer Ladung und ohne das der Quest eingeschaltet war nur noch 1 - 2 Wochen. Also war eine Austausch des Energiespenders notwendig
Naja, der Quest hat jetzt schon 5 Jahre auf dem Buckel und funktioniert immer noch einwandfrei, Sommer wie Winter auf dem Bike, im Auto, im Bus und auf dem Mounti
Der ACERN35 kostet übrigens zur Zeit nur 14,95 Euro.
Der alte Akku ließ sich mit einem Schraubenzieher ganz leicht raushebeln!
Gott sei Dank, nach einem kurzen "Plopp" war das gute Stück losgelöst.
Umgebaut habe ich das Ganze dann wie von Dir beschrieben!
Fixiert habe ich dann den neuen Akku allerdings mit einem Neutral-vernetzendem Silikon (Da wird kein Essig bzw. Amin frei)
Der Quest funzte auf Anhieb und nachdem er die Sateliten gefunden hatte ging alles wieder wie immer.
Jetzt hängt die Kiste am Ladegerät und dann bin ich mal gespannt ob die Ladung wieder hält
Wie schauts mit Deinem Umbau aus?
Funktioniert das Ganze noch?

Gespanngrüße
Fredl
A bisser´l wos gäd imma

Geändert von alfreds66 (10.03.2009 um 20:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 10.03.2009, 20:59
Benutzerbild von sunfinder
sunfinder sunfinder ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2005
Beiträge: 142
Zitat:
Zitat von alfreds66 Beitrag anzeigen
@Sunfinder!
Wie schauts mit Deinem Umbau aus?
Funktioniert das Ganze noch?
Klar! Der Austausch-Akku ist besser als das Original.
Gruss, Sunfinder.
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 22.05.2009, 20:39
Benutzerbild von sunfinder
sunfinder sunfinder ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2005
Beiträge: 142
Ausrufezeichen

U P D A T E!
Habe gerade durch Zufall einen Akku gesehen, der explizit für den Quest angeboten wird. Bei www.pda-square.de mit der Artikel-Nr 4898084 für 24,90 EUR.
http://www.pda-square.de/products/de...min-Quest.html

Der Akku von www.akkushop.de kostet zur Zeit 14,95 EUR und hat 20% mehr Kapazität laut Angaben und ich bin immer noch seeehr zufrieden damit.
Gruss, Sunfinder.
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 22.05.2009, 21:22
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 539
Danke für Dein Nachforschen in Sachen Akku. Irgendwann brauchen wir alle einen neuen.

Grüße Georgios
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.15.4
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 30.05.2010, 12:26
Huella1 Huella1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.09.2006
Beiträge: 67
Kann dem nur zustimmen das der Accu sehr plötzlich das zeitliche segnet.

Über Pfingsten habe ich den Quest auf meiner Reise tägl. im Auto benutzt, gestern wollte ich den ursprünglich vollgeladenen Quest auf meinem Motorrad benutzen -----> nix.
An die Ladestation angeschlossen ---> funktioniert.
Von der Ladestation entfernt ---> Display erlischt nach 2 sec. vollständig

Da wird wohl ein neuer Accu benötigt
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 30.05.2011, 23:48
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.355
Der Accu meines 'Alt-Quest', welcher seit anno 2004 in Betrieb, zeigt inzwischen wohl die ersten Anzeichen.
Nach Ladung (egal ob am Fahrzeughalter oder 240V Ladegerät) zeigt Accuanzeige nie voll, sondern meistens nur 1/3, Gerät geht so ohne Displaybeleuchtung innerhalb weniger Stunden aus, und dann aber gleich so daß er selbstätig aus-ein-aus-ein-aus-ein... und daher alle paar Sekunden vezweifelt die Start-Tonfolge von sich gibt.

Inzwischen gibts die Accus schon bei Amazon, Preise zwischen 14,90,- und 24,90,-
Da bei Accushop.de nochmal 6,90,- Versand anfallen, wird wohl bei der nächsten DVD-Bestellung ein 1050mA mit in's Körbchen müssen
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 07.01.2018, 12:00
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 539
Nachdem mein Akku (Quest neu von 2007) die Ladung nicht mehr richtig halten konnte, habe ich über Amazon ( Akku-net) einen neuen bestellt. Hersteller ist Fa. Powery, 1000 mAh, Preis um 13,- plus Porto.

Der Einbau war einfacher, als ich dachte. Mal sehen, wie sich der China-Akku schlägt und ob er ebenso lange wie der Samsung hält.

Wie sind eure Erfahrungen mit Austauschakkus?


Lang lebe der Quest.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.15.4
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 27.01.2018, 05:01
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.355
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Wie sind eure Erfahrungen mit Austauschakkus?
Noch gar keine...
Mache aber zZ (vor Norwegen) paar Belastungstests mit den Dingern...
(bei langen Touren geht der Trend ja immer mehr zum zweit-GPS... )

Zitat:
Lang lebe der Quest.
Nicht kaputtzukriegen die Teile...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
C510 Akkutausch Ammador StreetPilot 2 08.11.2009 13:57
Anleitung jthomsen GPSMap 60xx und 76xx Serie 16 05.09.2006 05:14
Interaktive Anleitung oldy_but_goody StreetPilot 1 05.03.2006 15:39
Anleitung MSDR? Xtoph Direct Route 4 17.11.2005 11:03
Dt. Anleitung ?? John NavTalk 2 11.01.2004 14:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS