Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.03.2013, 20:50
Benutzerbild von Matzi
Matzi Matzi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2003
Beiträge: 253
278 und Lifetime

Hi,versuche gerade mein 278 mit neuem Kartenmaterial auszustatten,da mir die von Garmin vorgeschlagenen Regionen nicht zu sagen habe ich den kompletten Kartensatz auf den PC gezogen(mit dem Mapupdater).Wird auch alles in MS erkannt,nur wenn ich jetzt die Kacheln übertragen will dann sagt er mir das zuwenig Speicher vorhanden ist,und bezieht sich dabei auf meine 256er Speicherkarte,ich möchte aber die Karten im internen Speichen instaliert haben.Wo liegt das Problem,was mache ich verkehrt.Über eine Lösung würde ich mich freuen.
CIAO Matthias
__________________
GPSmap 278 FW 3.60 NT 2017.10
MS 6.16.1
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.03.2013, 21:44
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 834
Hallo Matthias,

gehe als ebenfalls 278 Eigner davon aus, dass Du 2013.40 installieren möchtest ...

Bei mir liefs ein wenig anders, da ich im 278 eine 2Gb Data Card habe (siehe entsprechendes Unterforum).

Nach der kompletten Installation auf dem PC habe ich via GarminMapUpdater die angebotenen Karten Central und East-Europe auf den internen Speicher geladen und dann den Rest via MapInstall auf die 2Gb Data Card.

Du könntest Dir zunächst via MS (MapSource) das von Dir gewünschte Kartenimage von ca. 1,7 resp. 1,8Gb zusammenstellen und auf den internen Speicher schieben.
Den restlichen Speicherplatz lässt Du für POIs, Wegepunkte etc. pp. übrig.

Die restlichen von Dir gewünschten Karten bis ca. 256Mb schiebst Du dann via MapInstall auf Deine Data Card.

Achte noch darauf, keine Kacheln doppelt zu laden.

Die gesamten Karten von 2,82Gb (490 Karten) bekommst Du bei Deiner gesamten Speicherkapazität leider eben nicht als Ganzes gespeichert; an einer Auswahl wirst Du wohl nicht herumkommen oder Du besorgst Dir eine größere Data Card (2Gb).

Viel Erfolg und berichte doch mal, ob es geklappt hat!

Geändert von ZODIAC (19.03.2013 um 22:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.03.2013, 22:11
Benutzerbild von Matzi
Matzi Matzi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2003
Beiträge: 253
Hi,danke für deine schnelle Antwort,leider klappt das nicht so wie von dir beschrieben.MS will nicht auf den Internen Speicher schreiben sondern nur auf die Speicherkarte.
CIAO Matthias
__________________
GPSmap 278 FW 3.60 NT 2017.10
MS 6.16.1
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.03.2013, 06:54
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 834
Sorry Matthias, dass es sooooo nicht klappt!
Liegt wohl daran, dass das 276/278 nicht als USB-Laufwerk erkannt wird.

Hatte das ganz vergessen; klappt nur über Umwege via SD-Karte resp. USB-Stick.

Glaube mich daran zu erinnnern, dass einige Freaks hier das aber mit der sogenannten "KradBlog" - Methode hinbekommen haben wollen.

(So etwas Ähnliches hatten seinerzeit auch gewisse Leute mit dem Beschreiben des internen Flash-Speicher beim Quest 2 hinbekommen).

Schau mal bei der SuFu entsprechend nach, auch unter KradBlog.de & Premiumschrott.de oder hier im 278-Forum ca. sieben Threads tiefer:

"278 und CMD/Kradblogmethode WIN 7 (von Klusen)"

Tut mit leid, dass ich Dir vorerst nicht weiterhelfen konnte ...

Gruss

Geändert von ZODIAC (20.03.2013 um 07:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.03.2013, 10:33
Benutzerbild von Matzi
Matzi Matzi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2003
Beiträge: 253
Hi,ich werde jetzt eine vorgegebene Region via Mapupdater aufs 278 ziehen und den Rest mit Mapinstaller auf die Karte ziehen,das scheint mir die beste Lösung zu sein.
CIAO Matthias
__________________
GPSmap 278 FW 3.60 NT 2017.10
MS 6.16.1
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.03.2013, 12:47
Benutzerbild von Matzi
Matzi Matzi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2003
Beiträge: 253
Hi,sagt mal wie lange braucht der Mapupdater für die Übertragung zum 278?Läuft bei mir jetzt seid fast 2 Stunden und hängt bei 38% fest.
Kann ich das ganze unterbrechen und nochmal versuchen?
CIAO Matthias
__________________
GPSmap 278 FW 3.60 NT 2017.10
MS 6.16.1
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.03.2013, 13:21
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 834
Mhhhhh, die Zeits brauchts schon, aber hängt er wirklich bei 38% fest?

Kein Übertragungsfortschritt erkennbar? Karten sind für Dein 278 freigeschaltet?

Das ganze Procedere läuft via GarminMapInstaller in drei Schritten ab; wenn nicht läuft abbrechen und nochmal versuchen.

Hast Du auch eventuelle Virenscanner, Firewall etc. tempörär abgeschaltet; sonst gibt es manchmal schon Probleme ...

Weiterhin viel Erfolg!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 20.03.2013, 13:30
Benutzerbild von Matzi
Matzi Matzi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2003
Beiträge: 253
Hi Download und Vorbereitung liefen zügig durch hängt jetzt bei der Datenübertragung.
Gestern habe ich die Karten nur auf den PC übertragen da ich ja dachte ich könnte die einzelnen Kacheln ins 278 schieben,was ja aber nicht geht.Heute habe ich dann den Mapupdater gestartet,Region ausgewählt und mir wurde angezeigt das von nun an alles automatisch läuft.
Wenn ich jetzt abreche mache ich aber nichts verkehrt habe ich das richtig verstanden?
CIAO Matthias
__________________
GPSmap 278 FW 3.60 NT 2017.10
MS 6.16.1
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 20.03.2013, 16:03
hixtert hixtert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2007
Beiträge: 86
Hast du das Netzteil ans GPS angeschlossen?
Die acht Akku-Volt reichen manchmal nicht zum Flashen. Mit 12V ist man auf der sicheren Seite.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 20.03.2013, 18:36
Benutzerbild von Matzi
Matzi Matzi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2003
Beiträge: 253
Hi,hat jetzt alles geklappt,habe abgebrochen und dann noch mal alles von Anfang an und dann lief das Update glatt durch.Vielen dank für die Tipps die ich hier bekommen habe.
CIAO Matthias
__________________
GPSmap 278 FW 3.60 NT 2017.10
MS 6.16.1
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 20.03.2013, 19:18
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 834
Glückwunsch!
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 13.04.2013, 21:52
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Der Interne Speicher des 278 ist nicht via Mapsource beschreibbar. Das geht nur nur über den Mapupdater, den man manuell ein fertig generiertes Image unterschiebt. Wie das geht steht in den angepinnten Threads zur Reparatur eines abgebrochenen Updates oder unter den Vorsichtsmaßnahmen zum CN 2008 Update. Ist etwas fummelig, geht aber problemlos.

Mit V2013.30 ist das Update so groß geworden, das ich auch nur noch Nord/Ost rein kriege. Der Rest muss auf den Stick. Aber wer braucht schon immer ganz Europa?
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Garmin nüvi 1490Tpro Lifetime oder Garmin nüvi 1390Tpro Lifetime ? Holger-erf Nüvi Serie 2 03.09.2011 09:25
Lifetime Update carlo93 Digitale Kartenwerke 4 30.11.2010 17:36
Lifetime und NT Version dakar9 zûmo 400 , 500 , 550 2 21.11.2010 20:10
60CSx und Lifetime Blechbecher Digitale Kartenwerke 9 14.11.2010 18:51
nüMaps Lifetime cruiserwerner zûmo 400 , 500 , 550 5 17.04.2010 16:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS