Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #201  
Alt 22.08.2018, 21:45
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
Ausser Joystick, sieht es mir nicht nach Hardware-Problemen aus.

Lautsprecher muss ich noch testen, habe ich ganz vergessen.

Ton-Ausgabe über BT sollte technisch möglich sein.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #202  
Alt 24.08.2018, 15:28
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 21
Ein kleines Update zu meinem nicht startenden Aventura:

Der Compe-Support hat sich viel Zeit gelassen und erst Anfang der Woche bei mir gemeldet. Ich solle das Gerät zum zweiten mal einschicken. Meine direkte Nachfrage, daß es eilig wäre und ob es keine andere Möglichkeit gäbe, wurde gestern abend verneint. Alles sehr unschön, definitiv nicht überzeugend oder zur Weiterempfehlen geeignet.

Da für mich die Displays und Akku-Laufzeit von Sportiva und Anima mittlerweile unerträglich schlecht sind, habe ich mir noch einen Garmin Edge 1030 geholt. Wie erwartet hardwaremäßig sehr ansprechend (wir haben/hatten EDGE 1000, 25,130; Oregon 600; GPSMap 60csx). Mal sehen, wie sich das Gerät für 4 Wochen Radtour mit Rasterkarten (JNX Mod) schlägt. Vielleicht ist das Thema TwoNav für mich ja dann Geschichte...
Mit Zitat antworten
  #203  
Alt 27.08.2018, 08:47
Raitom Raitom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2010
Beiträge: 203
Ich musste vor vielen Jahren auch mein erstes Aventura einschicken. Allerdings bei einer Firma in Deutschland. Die haben mir sofort ein Ersatzgerät geschickt. Das ich allerdings nie verwendet habe, da ich da ja schon das Sportiva hatte.

Rainer
__________________
QuoVadis- Version 7PU / CompeGPSLand
GPS- Qstarz BT-Q1000XT - Bluetooth
Aventura / Sportiva2+ / Anima+ / Samsung Galaxy Tab 7" & 10" und TabS2 8'' / Windowsverison -Version aktuellste
Mit Zitat antworten
  #204  
Alt 26.09.2018, 09:11
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 21
Wir sind nach 4 Wochen Radurlaub mit 2.200km und 35.000Hm zurück. Der Edge 1030 hat sich super geschlagen. Null Abstürze oder wirkliche Probleme. Display super, Hardware und Halterung ein Traum, Sat-Fix in NullKommaNichts, Radar-Rücklicht-Anbindung, Reaktion auf Eingaben top. Und VIEL leichter als Aventura 2018.

Ich habe das Geräte mit den gelieferten OSM Karten genutzt und obendrüber eigens kompilierte JNX Karten mit 5 Zoomlevel gelegt (JNX Mod). Die Kartendarstellung beim Zoomen und Drehen ist dadurch etwas träger aber durchaus akzeptabel. Laufzeit des Gerätes in dieser Konfiguration locker zwei lange Radtage (also ca. 15-17 Stunden). Ich hatte den Garmin-Zusatzakku vorsichtshalber mit - war aber nicht notwendig.

Endlich ein Gerät, daß ich auf allen Rädern und für alle Anwendungen gut einsetzen kann und kein Gerätepark, der ständig gepflegt werden muß. Ich werde mich wohl auf absehbare Zeit von den TwoNav Geräten trennen. Ob ich wieder von CGPSL zu (TT)QV als Planungssoftware wechsele, weiß ich noch nicht...
Mit Zitat antworten
  #205  
Alt 26.09.2018, 09:58
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
Schön das du ein Gerät gefunden hast mit dem du zufrieden bist. Nur das zählt.


Ich war 2 Wochen mit dem MTB in den Westalpen unterwegs.
Wir waren bis zu 3400m Höhe unterwegs.
Ich bin mit den Aventura zufrieden.
Das Display ist auch in der Höhe bei grellen Licht gut ablesbar.
Wir waren in Aosta mehrmals direkt am Gletscher unterwegs.
Akkulaufzeit ist top. Reicht für 2 lange Tagestouren bei voller Displaybeleuchtung. (AutoHelligkeit Einstellung)
Gps Empfang war immer okay.

Schwachstellen sind der Kompass, Ladeschlussanzeige,
Nicht funktionierende ExFat Unterstützung.
Auch finde ich es gaga das keine Verzeichnisse angezeigt werden. Damit fehlt eine Strukturierung der Daten.
Zoomen ist manchmal etwas merkwürdig, da habe ich noch kein Muster erkannt.

Ich bin mit den Aventura zufrieden.
Die Bugs darf Compe trotzdem beheben.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #206  
Alt 26.09.2018, 14:05
Raitom Raitom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2010
Beiträge: 203
Also ich bin mit dem Aventura auch recht zufrieden.

Bis auf zwei Sachen:
1. Was Du auch gesagt hast, dass es keine Verzeichnisse mehr gibt. Man sucht bei über 100 Tracks lange suchen bis man seine gesuchte Tour findet.

2. Und das schlimmere ist. Dass die Kilometer weiter laufen, sobald das Gerät eingeschaltet ist, bzw. auch wenn man bei der Track-Aufzeichnung auf Pause drückt. Damit passt die Kilometerangabe nur bei kurzen Touren ohne Pause, und nur wenn am am Startort den Kilometerstand auf Null gesetzt hat.

Rainer
__________________
QuoVadis- Version 7PU / CompeGPSLand
GPS- Qstarz BT-Q1000XT - Bluetooth
Aventura / Sportiva2+ / Anima+ / Samsung Galaxy Tab 7" & 10" und TabS2 8'' / Windowsverison -Version aktuellste
Mit Zitat antworten
  #207  
Alt 27.09.2018, 18:08
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Ladeschlussanzeige,
demnächst:
Angehängte Grafiken
 
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (27.09.2018 um 18:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #208  
Alt 28.09.2018, 09:31
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
Habe ich schon gesehen.
Komnt etwa jedes 10te mal bei mir.

D.h. demnächst kommt ein Update?

Was ist mit dem Ex-FAT Problem, hast du dazu auch Infos?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #209  
Alt 28.09.2018, 10:48
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Das mit ExFAT muss an der Wahl der SD Karte liegen! Hatte ich auf meiner HP kurz beschrieben. Wobei ich nicht verstehen kann das der Aventura (Linux) damit Probleme hat, denn die gleiche Karte wird ja vom Aventura WinCE gelesen.

Das gleiche gilt auch für die Dateistruktur. Wobei ich das ggf Linux zuschreibe.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #210  
Alt 28.09.2018, 12:45
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
Das ergibt für mich keinen Sinn.

Habe 2 verschiedene SD-Cards getestet.
Und auch unter Windows und Linux formatiert.

Mit NTFS formatiert funktioniert es ja.
Somit schliesse ich die Hardware aus.

Wenn ich unter Windows arbeiten würde, würde ich einfach NTFS benutzen.
Unter OS X kann ich NTFS aber nur lesen.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #211  
Alt 07.10.2018, 11:31
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Hallo,
durch Zufall habe ich heute festgestellt dass Compe nun selbst im Shop eine Abdeckung für den USB Port des Aventura anbietet. Eigentlich habe ich meinen schon eine ganze Weile nicht mehr drauf?
Wer also einen haben möchte und etwas bei Compe bestellt, kann diesen ja gleich mit ordern.

Gruß
LUDGER
Angehängte Grafiken
 
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #212  
Alt 26.10.2018, 08:56
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 21
Jetzt habe ich meinen Aventura vom zweiten Reparaturaufenthalt in Spanien zurück bekommen.

Beim ersten mal wurde der Akku nicht wieder mit zurück geschickt. Diesmal waren an zwei Stellen im Menü noch "Proto"-Submenüs freigeschaltet.

Ich habe wirklich viel Geld und Zeit in CompeGPS investiert und bin einfach enttäuscht. Gute Hardware und professioneller Service sieht meiner Meinung nach anders aus. Ich wünsche der Firma trotzdem viel Erfolg - aber zukünftig ohne mich.
Mit Zitat antworten
  #213  
Alt 30.10.2018, 18:16
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 951
Den Proto-Modus kannst Du wieder abschalten, indem in den Dialog "Einstellungen --> PROTO" gehst und hier den Schalter "MODO PROTO" zurücksetzt.
Danach einfach neu booten und der Spuk ist weg.
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Aventura, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10)
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #214  
Alt 30.10.2018, 20:26
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
Was bringt der "PROTO" Modus?
Was sieht man mehr, was ist anders?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #215  
Alt 31.10.2018, 08:58
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 951
Der bringt gar nix, stört nur.
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Aventura, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10)
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #216  
Alt 01.11.2018, 08:27
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 21
Gleich nach Ankunft des Gerätes gab es das Update auf 4.4.1.
Nach dem Update war das Proto Menü weg.
Mit Zitat antworten
  #217  
Alt 16.11.2018, 11:18
edliru edliru ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 270
Hallo Miteinader!

Sind jetzt die im Frühjahr erschienene Geräte wie Velo, Trail, usw.
nochmals, bzgl des Displays (bessere Ablesbarkeit) nochmals überarbeitet worden?
Oder ist der vor kurzen erschienene Newsletter eine irreführende Werbung?
Eine bessere Ablesbarkeit wäre wirklich von starken Nutzen.

LG
Rupert
__________________
Anima+ u. Sportiva TwoNav Vers 3.3; CGPSL 7.5.2, TTQV 4 Standard,QV6 Standard, Wintec202 und 201, BT Maus u. Logger mit u-blox Chipsatz
Nicht mehr in Verwendung: PalmTX PDA mit PathAway 4
Mit Zitat antworten
  #218  
Alt 16.11.2018, 11:59
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 951
Hallo Rupert,
mir ist diesbezüglich nichts bekannt. Dass sich was geändet hat, glaube ich eigentlich nicht.
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Aventura, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10)
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #219  
Alt 16.11.2018, 15:18
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hi Rupert,
nur Velo und Horizon haben jetzt wohl ein kapazitives Display.
Hier im spanischen Forum
soll es die Tage Bilder geben.

http://www.foromtb.com/threads/el-po...10535/page-170
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #220  
Alt 17.11.2018, 10:00
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 755
Hallo LUDGER,

danke für den Hinweis, habe das Präfix angelegt und das Thema entsprechend eingeordnet.

VG
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrung mit dem Garmin 276C B_G_C_KAI GPSMap 276 und 278 37 30.08.2011 17:21
Erfahrung mit dem TwoNav auf dem Rad in Asien UMEI CompeGPS/TwoNav Allgemeines 10 13.12.2009 23:14
Erfahrung mit dem Oregon auf dem Motorrad? entv Oregon - Dakota - Colorado Serie 32 21.10.2009 00:29
Mopped Erfahrung mit dem Quest ducelli Quest und Quest 2 15 21.07.2005 13:46
Erste Erfahrung mit dem 2610 n2o StreetPilot 6 20.03.2004 20:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS