Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Quest und Quest 2
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #101  
Alt 12.03.2018, 15:50
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Kleiner Zwischenbericht:

Mit der Hilfe von Morgen1 habe ich die eu_rout_street.tgz von Teddy wieder entfernt und nochmals neu mit dem Programm img2ms in Mapsource eingebunden.
Dieses Mal erscheint die Karte, aber irgendetwas stimmt noch nicht.
Wahrscheinlich liegt es an meiner Unerfahrenheit mit OSM-Karten, keine Ahnung. Vielleicht sollte ich das Ganze auch mal mit MSTK versuchen.

Jedenfalls sieht es so aus:
Name:  Screenshot 7.jpg
Hits: 65
Größe:  305,4 KB

Wie man sieht, fehlt die Hälfte. Vielleicht kommen daher die 3,6 GB.
Die Karte besitzt auch keine Index-files, wodurch die Suchfunktion problematisch sein soll.
Es dauert auch lange, bis sich die Karte auf dem Bildschirm aufbaut. Also das Wahre ist das noch nicht.

Dann habe ich parallel mit der oben genannten Deutschlandkarte von Raumbezug (.exe-Datei) gespielt. Hier funktioniert auf den ersten Blick alles gut, auf MS schon eine Route erstellt, hat geklappt.

Aber die Datenmenge ist enorm. Ich habe einen Karten-Korridor von Berlin nach München auf den Quest1 geladen, der 225 Mb verbraucht. Wie weit will man damit kommen, wenn man eine Reise plant?
Der gleiche Korridor mit CN V9 erstellt verbraucht übrigens nur 46 Mb!

Also, jetzt muß bald etwas positives passieren, sonst fahre ich die CN V9 weiter.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3

Geändert von Georgios (12.03.2018 um 15:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #102  
Alt 12.03.2018, 15:54
Benutzerbild von WestSideBiker
WestSideBiker WestSideBiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.03.2018
Beiträge: 11
Georgios

schau dir doch mal die OSM Karten von Motoroute.de an.

Ich denke mal da klappt es problemlos.

LG Eggi
__________________
https://www.naviboard.de/signaturepics/sigpic45808_2.gif
Mit Zitat antworten
  #103  
Alt 12.03.2018, 15:58
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Danke, sehe ich mir an.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #104  
Alt 12.03.2018, 17:28
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Weird case...
scheint mit dem img2MS ist irgendwas im argen, das dürfte da einen typ file kreieren...

enclosed: OSM von Teddy, 4,67GB, 2604 tiles, ganz Europa...
Angehängte Grafiken
 
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi

Geändert von mbrII (12.03.2018 um 18:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #105  
Alt 12.03.2018, 20:46
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Glaube nicht, daß es am Programm liegt. Liegt bestimmt an mir.

Der Kartensatz hat übrigens zwei typ-files. Man kann sich einen aussuchen.

Ich mache das demnächst alles nochmal mit MSTK.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #106  
Alt 12.03.2018, 21:09
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Schon die Farbgebung ist eigenartig... [emoji848]
Hatte mich mit dem img2ms nur kurz auseinander gesetzt, da sich mir die Bedienung nicht leicht erschließen wollte [emoji57]
MSTK mag vielen altmodisch erscheinen, aber das funktioniert einfach [emoji41]

... transmitted from a CAT S60 thing ...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #107  
Alt 13.03.2018, 18:27
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Habe gerade zum ersten Mal MSTK geöffnet und weiß überhaupt nicht, was ich da machen soll. Gibt es keine Anleitung?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #108  
Alt 13.03.2018, 19:33
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Habe gerade zum ersten Mal MSTK geöffnet und weiß überhaupt nicht, was ich da machen soll. Gibt es keine Anleitung?
Hast das *.PDF von Raumbezug nicht mehr? [emoji57]

... transmitted from a CAT S60 thing ...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #109  
Alt 13.03.2018, 19:49
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen
Hast das *.PDF von Raumbezug nicht mehr? [emoji57]

... transmitted from a CAT S60 thing ...
Wo finde ich das?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #110  
Alt 13.03.2018, 20:00
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Na dann kuckst Du...
Angehängte Grafiken
Dateityp: pdf OM MSTK.pdf (273,2 KB, 15x aufgerufen)
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #111  
Alt 13.03.2018, 20:09
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Daumen hoch

DANKE

Ist auf der Seite von Raumbezug nicht mehr zu finden. Die machen das jetzt mit der exe-Datei.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3

Geändert von Georgios (13.03.2018 um 20:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #112  
Alt 13.03.2018, 20:23
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Ist auf der Seite von Raumbezug nicht mehr zu finden. Die machen das jetzt mit der exe-Datei.
Ist mir (mit Bedauern) auch schon aufgefallen...
Die gehen halt auch "mit der Zeit"... will sich ja niemand mit irgend etwas auseinander setzen; muß ja alles jetzt gleich auf Mouseclick und von selbst (Warnhinweise werden sowieso default ignoriert...)
Funktioniert mit einzelnen Ländern, für die große, ganz Europa aber nicht...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #113  
Alt 13.03.2018, 21:12
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen
Funktioniert mit einzelnen Ländern, für die große, ganz Europa aber nicht...
Du hast bei Raumbezug eine komplette Europa-Karte gefunden?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #114  
Alt 13.03.2018, 21:15
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Du hast bei Raumbezug eine komplette Europa-Karte gefunden?
Nö! Meinte die von Teddy. [emoji41]

... transmitted from a CAT S60 thing ...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #115  
Alt 13.03.2018, 21:24
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Selbst mit dem PDF (MSTK) stelle ich mich zu blöd an. Ich weiß nicht, was ich unter "Mapset Direktory" auswählen soll.
Und bei "Family ID" auch nicht.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3

Geändert von Georgios (13.03.2018 um 21:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #116  
Alt 13.03.2018, 21:29
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Hatten wir weiter oben schon:
[Mapset Directory] wo die fertig konvertierten Karten/Kacheln hin installiert werden sollen.
zB C://Garmin/OSM Europe Streets 2018
Ordner/Verzeichnis muß man sich aber zuvor mittels Windows Explorer erstellen...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #117  
Alt 13.03.2018, 21:38
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Achso. Und die Familie ID sind die vier ersten Zahlen der .img Dateien?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #118  
Alt 13.03.2018, 21:52
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Eigentlich nicht...
Kurt hat da mal sehr gute Liste begonnen:
http://www.naviuser.at/forum/showthread.php?t=1203
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #119  
Alt 13.03.2018, 22:15
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zu spät.

Hat aber trotzdem irgendwie funktioniert. Die Karte ist da, ich fasse es nicht. Schnappatmung setzt ein, mir wird schwindelig. Sollte es wirklich klappen?

Ich muß alles in Ruhe ausprobieren. Aber nicht mehr heute.

DANKE vorab für Deine Hilfe.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #120  
Alt 13.03.2018, 22:16
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 364
Die Map-ID ist "einfach" eine eindeutige Kennzeichnung für eine Karte.
--> Wenn Du eine Map-ID vorgeben musst, dann nimm eine, die noch nicht benutzt wurde.
Ansonsten gibt es Probleme mit BC, MS und dem Navi.
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
255 T Welche Firmware bzw. welche Mapsversion? ReinerSeidler Nüvi Serie 10 27.07.2009 06:20
Schei.. Quest 2 Tunnel-Empfangsverlust -> Quest 1 besser ducelli Quest und Quest 2 39 19.05.2007 08:33
Gebrauchter Garmin Quest 2 - Welche Codes? gerod Quest und Quest 2 6 06.06.2006 06:49
Welche Karten sind auf dem Quest klenk Quest und Quest 2 1 26.04.2006 14:16
Welche Software beim Quest? Broesel Quest und Quest 2 6 09.03.2005 18:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS