Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Nüvi Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 25.04.2009, 10:13
volki volki ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2008
Ort: ausserhalb von Zürich
Beiträge: 27
Zusammenarbeit von 2 Landkarten

Ich habe ein Nuvi-760 mit dem Karten-Update 2009 und im Geräte steckt auch eine SD-Karte mit Griechenland (Auto-Drive Hellas 1.7)

Wie muss ich mir die "Zusammenarbeit" der beiden "Landkarten" vorstellen? Welche Landkarte wird wann benutzt?

Warum die Frage:
Ueber Ostern war ich in GR und bin auf der tws. neuen "Odos Egnatia" von Igoumenitsa, an der Westküste, nach Kavala, an der Ost-Küste, gefahren

Obwohl die Garmin-Map von 2009 ist und die Auto-Drive Hellas auch auf dem neusten Stand, bin ich stellenweise, anstatt auf der "richtig" ein-gezeichneten Strasse, laut Symbol, völlig durch die frei Natur, gefahren

Ich habe noch andere solche "Navigations-Fehler" entdeckt und frage mich daher welche der beiden Landkarten denn wann benutzt wird?

volki
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.04.2009, 10:33
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Hallo volki,

bei mehreren auf dem Gerät installierten Karten bestimmt die DrawPriority der einzelnen Karten, welche oben und welche unter den oder der anderen gezeichnet wird. Decken nun zwei Karten den selben Bereich ab, wird die mit der größeren DP oben gezeichnet. Automatisch gewechselt wird da nichts.

Wenn nun die DP der CN2009NT höher ist, als die der Hellas, was ich vermute, siehst Du nur die CN und wenn die in diesem Gebiet weniger Details enthält, als die andere Karte, siehst Du eben weniger kartographische Objekte. Du musst also die CN abschalten, wenn Du in Griechenland bist und die Details der Hellas-Karte sehen willst.

Vielleicht kennt aber jemand die Hellas-Karte und kann es genau sagen, ich vermute nämlich nur, weil ich sie nicht habe.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.04.2009, 11:45
volki volki ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2008
Ort: ausserhalb von Zürich
Beiträge: 27
P-j

danke
warum ich beim ersten Mal in der Firmware gelandet bin, weiss ich auch nicht. War wohl ein Irrtum meinerseits.

Jetzt aber zur Frage: Karte abschalten

in Funktionen / Einstellungen / Karte / Karten-Info werden mir 3 Karten angezeigt:
Autodrive Hellas, Adria-Route und CN 2009

Ich soll also in GR bei beiden , Adria und CN 09, den Hacken entfernen, so dass nur noch Hellas aktiv ist.
Habe ich das so richtig verstanden?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.04.2009, 17:37
Benutzerbild von Usul
Usul Usul ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2006
Ort: Tief im Westen, wo die Sonne verstaubt
Beiträge: 84
Zitat:
Zitat von volki Beitrag anzeigen
P-j
Ich soll also in GR bei beiden , Adria und CN 09, den Hacken entfernen, so dass nur noch Hellas aktiv ist.
Habe ich das so richtig verstanden?
So wird's wohl sein. Beim Kollegen mit 278er funktioniert es nur so. Er muß jedenfalls die NT Karte deaktivieren wen wir in SLO unterwegs sind und die AdriaRoute nutzen möchten. Ist zwar ein anderes Gerät aber vom Prinzip her wird's genauso funktionieren.

Gruß
__________________
Gruß Tom
GPSmap 276C / FW 5.3 / 512MB / CN8 & CN9NT / Nüvi 865t / GSX 1300RZ
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.04.2009, 18:21
iceview iceview ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.04.2009
Beiträge: 42
Du musst bei mehreren installierten Karten die von Dir gewünschte aktivieren. Vor deinen installierten Karten zeigt Dein Nüvi doch einen Haken. Den kannst du an oder abwählen.

Mehrere Karten übereinander geht meines Wissens nicht.(mit dem Nüvi)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.04.2009, 18:44
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Genau! Haken entfernen bei den Karten, die momentan nicht gewünscht sind. Das Problem tritt ja wirklich nur da auf, wo ein Gebiet von mehreren installierten Karten erfasst ist.

Nur als Anmerkung: Man kann die DP ändern, dann wird eine andere Karte oben gezeichnet. Weiterhin kann man Karten transparent schalten, wenn dann die transparente ober liegt, ist die darunter liegende auch zu sehen. Das ist aber nicht immer sinnvoll, weil das Gesamtbild dann oft "überzeichnet", völlig "zu" ist. Sinnvoll ist es beispielsweise mit einer Karte, die nur Höhenlinien enthält, die über einer "normalen" Strassenkarte ohne diese liegt. Wer sich da ranwagen will, im Board steht viel dazu, besonders in der Ecke Eigene Karten erstellen oder Anpassen. Einfach mal die Boardsuche benutzen.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.04.2009, 23:23
volki volki ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2008
Ort: ausserhalb von Zürich
Beiträge: 27
Danke

so habe ich es jetzt gemacht,
1.normalerweise CN 09 an, und Adria und Hellas aus,
2.Wenn in Adria-Land, Hellas und CN09 aus
3.und wenn in GR , Hellas an und Adria und CH09 aus

Beim meinem 760 waren alle drei Karten aktiv. In GR hat es dann aber zuviele Details gehabt, so dass die Oberfläche eher "braun" war. Das ging aber weg, wenn rein gezoomt wurde

Mir sind eigentlich nur die "Navigations-Fehler" aufgefallen

Was man auf seine alten Tage noch alles lernen muss
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Landkarten auf SD-Karte ? Bernd61 zûmo 400 , 500 , 550 6 20.05.2007 18:37
Landkarten auf GPS VBI Software Allgemein 3 03.10.2005 20:06
Freie Landkarten auf SP III transverieren RHuba Software Allgemein 0 08.05.2005 18:59
Landkarten aus dem Internet Tom Fugawi und TTQV 0 27.09.2003 21:31
Software und Landkarten von Griechenland ake Plauderecke 2 01.07.2003 19:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS