Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN > Webupdater
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 11.08.2009, 17:23
buescha buescha ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 58
Webupdater findet Gerät nicht.

Garmin Zumo 660

Seit ich einen kleinen Tisch-USB-Hub montiert habe findet der WEB-Updater das Gerät nicht, obwohl der Laufwerkbuchstabe H:\ zugeteilt wurde.
(Ich kann die Dateien im Windows-Explorer aufrufen!?

[IMG]file:///G:/DOKUME%7E1/Buescha/LOKALE%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]Folgende Meldung erscheint:Keines der gefundenen Geräte .........

Frage: Kann man im ZUMO 660 den Mode (Garmin etc.) einstellen?

Gruss buescha
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.08.2009, 17:31
magic911 magic911 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.08.2009
Ort: nur Einen
Beiträge: 116
Hast du eine Micro-SD Karte im Gerät? Dann müsste er 2 Laufwerksbuchstaben
bekommen. Evtl wird ja nur der SD-Karte und nicht dem Zumo ein Buchstabe zugeordnet.


Gruß Magic911
__________________
Was haben Navis und Beifahrer(innen) gemeinsam: Du kannst Sie beide nach dem Weg fragen, allerdings heißt das nicht, dass du mit der Antwort auch ans Ziel kommst.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.08.2009, 17:36
buescha buescha ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 58
Zitat:
Zitat von magic911 Beitrag anzeigen
Hast du eine Micro-SD Karte im Gerät? Dann müsste er 2 Laufwerksbuchstaben
bekommen. Evtl wird ja nur der SD-Karte und nicht dem Zumo ein Buchstabe zugeordnet.


Gruß Magic911

Hallo Magic911

Ich habe eine SD-Karte und sehe sie auch als I:\ kann auf alle Dateien zugreifen. Bevor ich diese USB-Hub montiert habe, hat der Web-Updater das
Garminlaufwerk (H:\) immer problemlos erkannt.

Besten Dank für die Info

buescha
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.08.2009, 17:37
magic911 magic911 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.08.2009
Ort: nur Einen
Beiträge: 116
Und wenn du den Hub wieder abklemmst?

Hast du den Web-Updater schon neu installiert?
__________________
Was haben Navis und Beifahrer(innen) gemeinsam: Du kannst Sie beide nach dem Weg fragen, allerdings heißt das nicht, dass du mit der Antwort auch ans Ziel kommst.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.08.2009, 17:59
buescha buescha ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 58
Zitat:
Zitat von magic911 Beitrag anzeigen
Und wenn du den Hub wieder abklemmst?

Hast du den Web-Updater schon neu installiert?

Nein, habe aber am gleichen Kabel meinen GPSMAP60Cx angehängt und dieser
funktioniert problemlos!!!!!!

Habe mit dem ZUMO auch Probleme mit Map-Source. Nach einer Fehlermeldung findet das Problem das Gerät, aber das Hoch oder Runterladen von Z.B. Routen macht es nicht. Vermute dass das Problem an der Gerätesoftware zu suchen ist. Nochmals besten Dank.

Gruss buescha
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.08.2009, 18:00
magic911 magic911 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.08.2009
Ort: nur Einen
Beiträge: 116
Teste es mal ohne Hub. Evtl liefert der nicht genug Saft....
__________________
Was haben Navis und Beifahrer(innen) gemeinsam: Du kannst Sie beide nach dem Weg fragen, allerdings heißt das nicht, dass du mit der Antwort auch ans Ziel kommst.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11.08.2009, 19:13
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Nochmal die nicht beantworte Frage: Funktioniert alles wie erwünscht, wenn das Navi direkt am PC angeschlossen ist und nicht am Hub?
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 11.08.2009, 19:28
buescha buescha ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 58
Hallo Zusammen

Habe das Navi direkt am USB-Hub des PC's angeschlossen. Gleiche Sympthome.

Glaube es liegt an der Navi-Kommukationssoftware denn:

A) Der GPSMAP60CX funktioniert am GLEICHEN Stecker!
(Web-Updater und Map Source funktioniert einwandfrei)

Der HUB hat ein separates Netzgerät (Spannung sollte also genügend
sein)

C)Im Windows-Explorer kann ich die Laufwerke des ZUMO 660 (in meinem
Fall) H:\ und I:\ ansprechen (d.H. Ordner öffnen etc.)!!

Habe in den Einstellungen keine Kommunikationseinstellung (Garmin oder Host) gefunden?

Werde das Teil am besten an Garmin zustellen oder?

Nochmals besten Dank

buescha
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 11.08.2009, 19:38
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Letzte Firmware manuell runterladen und updaten. Ältere FW hatten teilwise Probleme mit dem Webupdater. Das File findest du hier: http://www8.garmin.com/software/zumo660_320.exe
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 11.08.2009, 19:47
buescha buescha ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 58
Hallo AndreasL

Besten Dank für den Typ. Habe die Software runtergeladen und installiert. Brachte leider nichts. Trotzdem besten Dank.

Gruss buescha
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 11.08.2009, 20:45
Benutzerbild von urs7780
urs7780 urs7780 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2008
Beiträge: 99
Hallo buescha

mal eine dumme Frage:

verwendest du das USB-Kabel des GPSMAP60Cx oder das USB-Kabel das mit dem Zümo mitgeliefert wurde?

mfg Urs
__________________
Zümo 550-CN-NT2012.20; Nüvi 1690-CN-NT2012.20; SPIII- CN2/4/8 mit TT-Halterung HTC Desire mit Navigon und HTC Halterung
Baehr Ultima XL
Honda XRV750/GL1200; Yamaha XV125/535
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 11.08.2009, 21:09
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Zitat:
Zitat von buescha Beitrag anzeigen
Habe die Software runtergeladen und installiert
Also die aktuelle Firmware wurde fehlerfrei zum Gerät übertragen? Oder hast du nur das Exe doppel geklickt und nichts weiter gemacht? Wenn letzteres, hast du das File nur entpackt, aber nicht zum Gerät geschickt. Mich irritiert dein Begriff 'installiert'. Man muss nämlich im 2. Schritt das rgn file auf den Updater ziehen (Desktop) oder in der CMD Shell manuell aufrufen: updater name_des_rgn_files.rgn
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 11.08.2009, 21:15
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Hallo Buescha,

hat sich dein Zumo beim Akkubetrieb wegen leerem Akku sebstständig ausgeschaltet???
Ich hatte im Juni unter FW 2.80 dadurch mehrfach Kommunikationsprobleme bekommen. Ich konnte damals von MapSource Daten an den Zumo senden, jedoch konnte ich vom Zumo in MapSource keine Daten mehr empfangen.

Ich habe damals herausgefunden, dass ich nur die Trackaufzeichnung löschen musste, dann waren die Kommunikationsprobleme weg.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2018.20
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 11.08.2009, 21:24
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Zitat:
Zitat von urs7780 Beitrag anzeigen
Hallo buescha

mal eine dumme Frage:

verwendest du das USB-Kabel des GPSMAP60Cx oder das USB-Kabel das mit dem Zümo mitgeliefert wurde?

mfg Urs

Hallo Urs,

solange es sich um ein USB 2 Kabel handelt ist es egal.
Darüber wurde auch schon in anderen Themen gefachsimpelt.
Garmin hat kein spezielles Kabel dem Zumo beigepackt, es hat keine andere Pinbelegung, auch wenn auf dem USB Stecker Garmin steht.
Sonst müsste ja Zumo 660 darauf stehen.

Mein Zumo funktioniert am USB 2 Port mit dem Kabel meiner Digitalkamera und sogar mit dem USB 1 Kabel von meinem StreetPilot 2610.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2018.20
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 11.08.2009, 22:09
magic911 magic911 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.08.2009
Ort: nur Einen
Beiträge: 116
Noch eine Idee:

nimm die Micro.SD Karte mal aus dem Zumo
__________________
Was haben Navis und Beifahrer(innen) gemeinsam: Du kannst Sie beide nach dem Weg fragen, allerdings heißt das nicht, dass du mit der Antwort auch ans Ziel kommst.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 11.08.2009, 22:44
buescha buescha ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 58
Zitat:
Zitat von urs7780 Beitrag anzeigen
Hallo buescha

mal eine dumme Frage:

verwendest du das USB-Kabel des GPSMAP60Cx oder das USB-Kabel das mit dem Zümo mitgeliefert wurde?

mfg Urs
Hallo Urs

Dies ist keine dumme Frage. Hatte mal ein vorhandenes gleiches Kabel genommen und hatte Probleme. Verwende nur das mitgelieferte Kabel.

Danke und Gruss buescha
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 11.08.2009, 23:08
buescha buescha ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 58
Hallo

Besten Dank für die Anregungen.

Habe das "Original" USB-Kabel

Habe die Minikarte entfernt

Habe das File "zumo660_320.exe" installiert.

Wie gesagt, der Windows-Explorer erkennt den USB-Device Garmin,
(Laufwerke werden generiert und die Ordner können geöffnet werden)
aber der Web-Updater kann trotz verbundenen Laufwerke keine Kommunikation aufbauen.

Gruss buescha
Angehängte Grafiken
Dateityp: pdf Webupdater Fehlermeldung.pdf (229,1 KB, 315x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 11.08.2009, 23:23
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Hast du mal den Trackspeicher des Zumos gelöscht, wie ich in Antwort #13 geschrieben habe?

Hört sich erst mal blöde an, durch fehlerhafte Trackaufzeichnungen hatte ich mehrfach Kommunikationsprobleme mit MapSource, jedoch keine Probleme mit dem File-Explorer.

Die Fehlermeldung hatte ich damals dokumentiert und an Garmin gesendet, jedoch kein Feedback erhalten.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2018.20
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 12.08.2009, 07:33
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Zitat:
Zitat von buescha Beitrag anzeigen
Habe das File "zumo660_320.exe" installiert.
Ich muss nochmal fragen: Was hast du 'installiert' ? Der Ausdruck ist ungünstig gewählt. Meinst du damit, das du das Update bereits manuell durchführen konntest? Oder hast du es nur runter geladen und doppelt geklickt?

Beende mal deine Nokia Software und alle anderen Programme, die auf USB zugreifen.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 12.08.2009, 16:03
buescha buescha ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 58
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
Nochmal die nicht beantworte Frage: Funktioniert alles wie erwünscht, wenn das Navi direkt am PC angeschlossen ist und nicht am Hub?
Hallo AndreasL

Leider nein. Es muss auch so funktionieren, den ich kann die beiden Laufwerke und die Ordner im Windowsexplorer ansprechen.

Gruss buescha
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WebUPdater findet nicht alle Updates dresdner1 Webupdater 2 09.03.2009 12:54
Webupdater funktioniert nicht lunelle Webupdater 2 09.01.2008 18:03
Webupdater meldet 'Gerät ist voll' hermannh Webupdater 2 28.10.2007 09:15
Webupdater findet Venture CX nicht? Albus eTrex und Geko Serie 3 21.08.2007 09:21
Findet kein Gerät bei 6.5 Polarstern PC-Programme GARMIN 10 24.01.2005 07:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS