Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > Andere Geräte mit TwoNav
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 23.02.2015, 18:46
mschaedler mschaedler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2010
Ort: Altdorf (Pfalz)
Beiträge: 14
Twonav 3.1 auf Medion S3867

Hallo Twonav-Freunde,
ich habe mir das Medion S3867 geholt und Twonav 3.1 darauf installiert.
Hat alles super funktioniert und läuft auch schön.
Kennt hier jemand ein Möglichkeit am S3867 die Tasten zu belegen ?

Gruß Martin
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.02.2015, 19:04
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Hallo Martin,

1.
das wird vermutlich an der fehlenden, zum Gerät passenden CompeHAL.dll scheitern.

2.
Unabhängig davon könnte man probieren ein Tastenkonfigurationsdatei zuerstellen oder erstellen zu lassen(Einstellungen>System>Tasten eine Einstellung ändern).
Die dann unter \Twonav zu findende Twkeys.cxml kann man manipulieren.
Kennt man die zu den Gerätetasten pasenden keycodes, könnte man diese dort eintragen und testen. Ansonsten bleibt nur das sukzessive probieren = viel Arbeit ohne gesicherten Erfolg bzw. geringen Aussichten(wegen 1.)
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.02.2015, 19:31
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 902
Hallo Martin,

die Keycodes vom S3867 kriegst Du relativ einfach hiermit raus: http://wince-remapper.sourceforge.net - damit lassen sich aber auch Funktionen zuweisen.
Ob das mit TwoNav auf dem S3867 geht müßtest Du probieren. Mit Ozi auf dem Endura haben es User jedenfalls hingekriegt.
__________________
Grüsse,
Tom

Aktuell: Garmin Monterra & Sony Xperia Z3TC 8" mit Osmand+ & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.02.2015, 21:54
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Hi Martin,

ich hatte ganz übersehen das du vermutlich die Pocket-Version genommen hast und nicht eine Sportiva etc.
Von daher dürfte das mit der HAL(HardwareAbstractionLayer)-Datei nicht zutreffen.
Mit den entsprechenden codes sollte es dann eigentlich klappen.
Siehe HIER hat es z.B in Verbindung mit Lowrance Endura und Twonav pocket-version ja anscheinend auch geklappt,
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.02.2015, 22:35
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 902
Nicht nur anscheinend, das funktioniert immer noch bestens. Auch wenn ich den Endura kaum noch im Gebrauch habe.

Und da das Lowrance-Forum demnächst leider Geschichte sein wird, verlinke ich hier mal auf meinen gleichlautenden Thread bei uns im Naviboard: http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=43670
__________________
Grüsse,
Tom

Aktuell: Garmin Monterra & Sony Xperia Z3TC 8" mit Osmand+ & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura

Geändert von Thomas D. (23.02.2015 um 22:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.02.2015, 18:55
mschaedler mschaedler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2010
Ort: Altdorf (Pfalz)
Beiträge: 14
Super,
gefällt mir (bis jetzt) fast besser, als mein Sportiva...
und das für ca. 60 € (55 € + 4 € Twonav)
Code 196 Zoom +
Code 118 Zoom -
Jetzt kommt am Wochenende der Outdoortest im Pfälzerwald...
Danke für die Tipps...

Gruß Martin
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.02.2015, 19:04
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 902
Kompass dürfte aber nicht unterstützt werden?
__________________
Grüsse,
Tom

Aktuell: Garmin Monterra & Sony Xperia Z3TC 8" mit Osmand+ & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.02.2015, 19:30
mschaedler mschaedler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2010
Ort: Altdorf (Pfalz)
Beiträge: 14
Hallo Tom,
was meinst du mit Kompass ???
Ich kann es wie mein Sportiva nutzen...

Geändert von mschaedler (24.02.2015 um 19:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 24.02.2015, 19:57
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 902
Das S3867 hat doch einen eingebauten Kompass und einen barometrischen Höhenmesser, richtig? Hat mein Endura auch - wird aber von TwoNav Pocket nicht unterstützt.
__________________
Grüsse,
Tom

Aktuell: Garmin Monterra & Sony Xperia Z3TC 8" mit Osmand+ & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 24.02.2015, 21:08
mschaedler mschaedler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2010
Ort: Altdorf (Pfalz)
Beiträge: 14
Du hast recht...
Soweit war ich noch nicht.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 26.02.2015, 18:48
mschaedler mschaedler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2010
Ort: Altdorf (Pfalz)
Beiträge: 14
Noch ein Problem...
wenn ich das Navi sperre, habe ich keinen GPS-Empfang.
Egal ob Gopal oder Twonav! So ist es zum Trackaufzeichnen nicht zu gebrauchen.

In den Einstellungen habe ich auch noch keine Möglichkeit gefunden.
Wer hat einen Tipp ???
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 26.02.2015, 19:03
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Meinst du die "Bildschirmsperre" oder den "Standby-modus"(Medion Handbuch Kapitel 7 Allgemeine Hinweise?)
Bei letzterem wird vermutlich auch der GPS-chip etc. abgeschaltet um möglichst viel Strom zu sparen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 26.02.2015, 19:36
mschaedler mschaedler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2010
Ort: Altdorf (Pfalz)
Beiträge: 14
Hallo Gert, danke für die schnelle Rückmeldung. Wenn ich nur den Bildschirm sperre, aktiviert es sich nach Berührung des Displays wieder. Ich suche nach einer Möglichkeit das Gerät so wie das Sportiva zu sperren, damit ich es auch mal einstecken kann.
Gruß Martin
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 27.02.2015, 09:24
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Hallo Martin,
Zitat:
Zitat von mschaedler Beitrag anzeigen
wenn ich das Navi sperre, habe ich keinen GPS-Empfang.
Egal ob Gopal oder Twonav!
wenn es dir gelungen ist die Zoom-funktion auf die Tasten zu legen, so sollte dies genauso auch mit anderen Funktionen möglich sein.

Die Kommandocodes(nicht Tastencode) in Twonav sind:
549 Display aus + sperren
551 Display sperren.
Wenn du diese Kommandocodes einem Tastencode zuordnest, müßtest du das Kommando per Taste ausführen können.

Wird die Tastenbelegung im Sportiva etc. in Twonav geändert, wird automatisch eine entsprechende Konfigurationsdatei =Twkeys.cxml erstellt.
Diese Option gibt es in der Pocket-Version NICHT.
Du müßtest die Twkeys_D.cxml( Datei mit Defaultwerten) in Twkeys.cxml kopieren und anpassen.
Im Emulator hat es funktioniert.
Wenn es funktioniert, könnte man evtl. probieren die fehlende Option zur Tastenbelegung einzubauen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (27.02.2015 um 14:30 Uhr) Grund: fehlendes Wort hinzugefügt
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 27.02.2015, 12:29
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 902
Also wenn der GPS-Chip sich auch bei unmodifiziertem Gerät, sprich unter Gopal, abschaltet, dann ist das eine Geräteeinstellung. Der sollte man bei freigelegtem WinCE entweder über die Systemsteuerung oder direkt über die Registry beikommen. Bei solchen Operationen sollte man aber wissen, was man tut...
Was sagen denn die Spezialisten im Gopal-Forum? Dieses Geräte-Verhalten dürfte eigentlich noch mehr User stören.
__________________
Grüsse,
Tom

Aktuell: Garmin Monterra & Sony Xperia Z3TC 8" mit Osmand+ & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 18.01.2016, 21:44
tophe tophe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.01.2016
Beiträge: 3
Hi all,
I'm French and I don't speak german (only few word) :-(
It's very difficult to find information on medion s3867/s3877 in french and English forum.
I successfully run Twonav 3.2.1 on my s3977. I generate a mkeyb file (I bought Twonav on twonav web site).
I'm facing some issues and I search some information.
1)Is there a way to have the barometer and bluetooth working ?
2)The screen don't go in energy mode (always activate even if parameter is set to 1mn)
3) out of topic subjetc : is there a way t build custom maps (using mobac or other) for gopal outdoor ?
Christophe

Geändert von tophe (19.01.2016 um 08:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 19.01.2016, 11:17
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Zitat:
Zitat von tophe Beitrag anzeigen
1)Is there a way to have the barometer and bluetooth working ?
No
Zitat:
Zitat von tophe Beitrag anzeigen
2)The screen don't go in energy mode (always activate even if parameter is set to 1mn)
There is probably a conflict with WinCE subsystem setting.
Easiest workaround might be to assign screen shutdown/block command to hardkey.
At toll to find out the codes for your hardkeys you can find here
http://wince-remapper.sourceforge.net

So you are able to manually shut off the screen
549 screen off + block
551 screen block only
But it might be, that this also stops GPS-CHIP.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 19.01.2016, 13:54
tophe tophe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.01.2016
Beiträge: 3
Hello Papaluna,
Thanks for the help.
Which is the name of the key license file file on the anima (sportiva.mkeyb on sportiva (1), Twonac_Pocket... for Twonav general wince version). Nobody suceed to use anima twonav version on s3877 (same hardware)?
Concerning maps, I search for days but did not find if it's possible (or not) to build custom map for gopal outdoor. Nobody know gopal maps format ?
Thanks again, I use google traduction to try to understand naviboard forum but translation is ... hasardous ;-)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 20.01.2016, 08:53
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Zitat:
Zitat von tophe Beitrag anzeigen
Which is the name of the key license file file on the anima (sportiva.mkeyb on sportiva (1), Twonac_Pocket... for Twonav general wince version).
Try this:
anima_a.mkeyb
anima_b.mkeyb

maybe you need both.
Zitat:
Zitat von tophe Beitrag anzeigen
Nobody suceed to use anima twonav version on s3877 (same hardware)?
Didn't read anything about it.
I don't think that it has exactly same hardware.
s3877 looks like a Holux Sportrek1305.
ANIMA looks like a Holux Sportrek1312 but without having BT or Ant+.
(ANIMA+ having Ant+)
Zitat:
Zitat von tophe Beitrag anzeigen
Nobody know gopal maps format ?
The only thing i could found about maps was that the gopal outdor software(WinCE) seems to support CompeGPS RMAP.

What kind/format of maps you can see in the maps folders( \map\) on you device?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 20.01.2016, 21:12
tophe tophe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.01.2016
Beiträge: 3
Twonav anima version don't work on the S3677 as is (even with anima_a.mkeyb lisence file).
Concerning maps, topo map is with .country extension (seems to be a sqlite 3 file format).
I run Twonav if i need to load Rmap (but baramoter not work).
Thanks for your help
I will come back if I found some intersting info.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Update der MEDION GoPal Outdoor-Software für das S3867 Bennidr Outdoor News 7 09.12.2015 15:39
Verkaufe neues Medion GOPAL S3867 Wolfermann Biete 0 19.05.2014 16:12
MEDION GoPal S3867 im Test Bennidr Outdoor News 2 29.05.2013 09:25
Unboxing MEDION GoPal S3867 Outdoor Navigationsssystem Tobias Outdoor News 9 25.05.2013 11:28
Aufgespürt: MEDION S3867 Outdoor Navi Bennidr Outdoor News 0 03.05.2013 00:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS