Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Fugawi und TTQV
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 20.09.2008, 22:58
Benutzerbild von ecmo
ecmo ecmo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.09.2008
Beiträge: 25
mal ne frage für dumme ;-)

ich lese hier und bin froh soviel interessantes hier zu finden.
vielen dank an alle, die ihr wissen weitergeben.

ich hab mich mal mit dem gps 12 beschäftigt.
da hab ich im ttqv mir routen od waren es tracks zusammen geklickt
die auf das 12er überspielt und die dann mit dem mopped od mtb nachgefahren....

jetzt mag ich wieder einsteigen in die thematik.
bin mir nur nicht sicher welches gerät.. was aber hier nicht wichtig ist.

wenn ich ein kartenfähiges gps habe, dann zeigt es mir meine track auf der karte an?
diesen track musss ich vorher am compi mit zb ttqv zusammenstellen?
dh die karte auf dem gps ist "nur" zur topographischen darstellung des tracks gut.
dirket mit dem gps kann ich nix plan.

wenn ich mir eine (teure) karte für das gps kaufe, kann ich die dann auch auf meinem rechner bzw im ttqv benutzen?
umgekehrt, wenn ich eine route/track mir im ttqv plan mit einer gescannten karte, und übertrage das auf das gps, dann hab ich doch ne ansichte wie beim zb beim 12er.

kann mein problem jemand verstehen?
oder bin ich zu verwirrend in meiner darstellung des problem?

*g*
vielen dank für eure erklärungsbemühungen!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.09.2008, 23:56
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Zitat:
Zitat von ecmo Beitrag anzeigen
ich lese hier und bin froh soviel interessantes hier zu finden.
vielen dank an alle, die ihr wissen weitergeben.

ich hab mich mal mit dem gps 12 beschäftigt.
da hab ich im ttqv mir routen od waren es tracks zusammen geklickt
die auf das 12er überspielt und die dann mit dem mopped od mtb nachgefahren....

jetzt mag ich wieder einsteigen in die thematik.
bin mir nur nicht sicher welches gerät.. was aber hier nicht wichtig ist.

2a: wenn ich ein kartenfähiges gps habe, dann zeigt es mir meine track auf der karte an?
diesen track musss ich vorher am compi mit zb ttqv zusammenstellen?
dh die karte auf dem gps ist "nur" zur topographischen darstellung des tracks gut.
2b: dirket mit dem gps kann ich nix plan.

3; wenn ich mir eine (teure) karte für das gps kaufe, kann ich die dann auch auf meinem rechner bzw im ttqv benutzen?
umgekehrt, wenn ich eine route/track mir im ttqv plan mit einer gescannten karte, und übertrage das auf das gps, dann hab ich doch ne ansichte wie beim zb beim 12er.

1:kann mein problem jemand verstehen?
oder bin ich zu verwirrend in meiner darstellung des problem?

*g*
vielen dank für eure erklärungsbemühungen!
zu1. eigentlich schon aber ich versuch es trotz dem mal

Zu2a: genau ist eigentlich wie bei deinem 12er nur das du zusätzlich zu dem Track auch noch die Karte siehst. Der Track wird auf der Karte im Gerät dargestellt.
Einen Track kannst du nie und in keinem Navi bearbeiten da ein Track eigentlich dadurch entsteht das du die Strecke die du zurücklegst mit dem Navi aufzeichnest. Es besteht allerdings die Möglichkeit Tracks (oder auch Routen) am PC zu erstellen (mit MapSource, ttqv usw). Im Gerät selber kannst du unterwegs Routen erstellen. Je nach dem welche Karten du auf dem Gerät verwendest kannst du dir im Gerät auch Autorouten erstellen (quasie wie bei einem Strassennavi), auch sind Karten im Navi hilfreich wenn du unterwegs Routen erstellen möchtest (Autorouten oder Luftlinienrouten).

Zu 2b: Wie ich schon sagte: Tracks kannst du am gerät nicht Planen dafür aber Routen.

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.09.2008, 11:58
Benutzerbild von ecmo
ecmo ecmo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.09.2008
Beiträge: 25
vielen dank für deine antwort...

das bringt schon licht ins dunkel...

aber leider hast du vergessen die nr 3 zu beantworten...

dürft ich dich bitten, da auch noch was dazu zu schreiben?!
danke
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.09.2008, 12:07
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Zitat:
Zitat von ecmo Beitrag anzeigen
aber leider hast du vergessen die nr 3 zu beantworten...
hallo ecmo,

3a: das kommt auf die karte an
3b: ja

hth
anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.09.2008, 22:13
Benutzerbild von ecmo
ecmo ecmo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.09.2008
Beiträge: 25
danke auch dir
(PS bin eigentlich aus MN)

also muss ich mir für viel euronen eine karte kaufen,
die mir meinen weg auf einer karte anzeigt.

wenn ich zb einfach in den wald fahre und nicht mehr nachhause finde, dann geb ich meine "heimatkoordinaten" ein und der zb OR lotsen mich nicht den weg entlang sonder gibt mir die richtung vor....
außer ich mach back-track (oder wie das heißt)
denn wenn er das täte, also auf den waldwegen lotsen dann müßte die karte routingfähig sein
ja?
*g*
ich glaub ich hab es...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.09.2008, 22:16
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Zitat:
Zitat von ecmo Beitrag anzeigen
ich glaub ich hab es...
OK, für die Zwischenprüfung bekommst du schon mal eine 2+

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.09.2008, 22:50
Benutzerbild von ecmo
ecmo ecmo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.09.2008
Beiträge: 25
danke

dh ich liege also richtig

hm.. dann ist die frage, ob ich überhaupt ein kartendarstellungsgps brauche..
aber das ist ja wieder eine andere frage
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.09.2008, 22:59
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Na ja, mit Karte auf dem Gerät ist es natürlich einfacher unterwegs auf dem Gerät Routen zu planen oder zu bearbeiten.
Ich würde mir auf jeden Fall wieder ein Kartenfähiges Gerät kaufen, man muss die Karten ja nicht unbedingt sofort kaufen sondern kann damit noch warten bis man dafür wieder Geld zusammen hat. Es gibt mittlerweile auch eine große Anzahl von kostenlosen Karten http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=6043 die zum teil sehr gut sind.

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.09.2008, 23:01
Downgrade Downgrade ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2005
Beiträge: 305
Brauchst Du nicht. Aber wenn Du dann mal vor einem Drehkreuz stehst, durch das du mit dem Bike nicht durchkommst? Oder vor einem Schild: Privatweg! Freilaufende Hunde!
Da such ich mir auf der Karte gerne mal einen kleinen Umweg ;-)

Gruß
Ralf
__________________
Mit EDV wird alles schöner, es dauert nur länger ...

GPSMap 76 CS - Ique 3600 - Mapsource 6.13.7 - TTQV 4.0.102
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.09.2008, 23:14
Benutzerbild von ecmo
ecmo ecmo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.09.2008
Beiträge: 25
und die karten (also die freien) die funktionieren auch auf dem zb oregon?

stimmt auch wieder....
ein drehkreuz geht ja noch...
aber die hunde sind ein biss äh schlagfestes argument
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dumme Frage (vermutlich) Balu69 Software Allgemein 3 13.05.2007 21:10
Dumme Frage: Unterschied WP und POI goldrand GPSMap 60xx und 76xx Serie 1 07.11.2006 19:03
Dumme Frage? Philipp StreetPilot 4 09.03.2004 20:19
Vielleicht dumme Frage... were1 Plauderecke 3 19.11.2003 14:13
Dumme Frage zum Autorouting Kawasaki2000 StreetPilot 7 22.06.2002 13:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS