Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > epix

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.06.2015, 07:50
popcorn1 popcorn1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2014
Beiträge: 13
Routingfähigkeit Garmin Epix

Hallo,
ich habe nun nach langem Warten endlich meine epix.

Nun habe ich mir die "Topo Deutschland Pro V6" auf die epix übertragen.

Die Karte wird auch erkannt und angezeigt. Auch Zoomen ist möglich.

Leider bekommen ich kein Rounting zustande. Wenn ich ein Ziel eingeben (egal ob Kartenpunkt, Koordinaten, etc.) fragt mich die epix nach der Aktivität.

Danach macht sie aber nur "Luftlinienrouting". Leider kein Routing auf den Wegen. :-(

Die "Topo Deutschland Pro V6" ist in den Karteneinstellungen als aktiv ausgewählt.

Wo liegt mein Fehler, oder was muss ich da anders einstellen?

Des weiteren hat die epix schon des öfteren nach dem Abbruch des Luftlinienroutings neu gestartet. Dabei gehen dann auch die Daten des Schrittzählers verloren.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.06.2015, 08:41
popcorn1 popcorn1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2014
Beiträge: 13
Ok,

habe es selber gefunden!!

Man muss für jede einzelne Aktivität (Laufen, Wandern, Bergsteigen, etc.) in den Einstellungen der Aktivität das Routing einzeln einrichten.

Da ist als Standard überall "Luftlinien-Routing" eingestellt.

Wenn man hier das entsprechende Routing auswählt, funktioniert das Routing.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.06.2015, 10:26
Juventura Juventura ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.09.2010
Beiträge: 1.250
Hi,

woher hast Du die Epix? In D ist sie anscheinend noch nicht verfügbar.
Wäre schön, wenn Du zwischendurch mal kurz berichtest, wie zufrieden Du bist, muss ja nicht in epischer Breite sein.
Ach ja, dann wäre da noch die Frage, ob sie nun Wifi kann?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.06.2015, 10:44
popcorn1 popcorn1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2014
Beiträge: 13
Habe meine epix von:

http://www.gps24.de/GARMIN+epix+GPS+...+Europa,i1.htm

Am Sonntag (31.05.) bestellt und am Mittwoch (03.06.) schon in der Packstation. Da kann man echt nicht meckern :-)

Habe sie erst gestern bekommen, kann daher noch nicht viel dazu sagen.
Manchmal friert sie bei bestimmten Bedienungen ein.

Dann ist sie ein paar Minuten nicht mehr bedienbar.

Die Notifications funktionieren problemlos.
Auch die Kartendarstellung der Topo Deutschland Pro V6 und das Routing funktioniert.

Die Ablesbarkeit finde ich, auch ohne Beleuchtung bei genügend Umgebungslicht, sehr gut. Sobal etwas Tageslicht da ist, kann man alles sehr gut auch ohne Beleuchtung erkennen.

Der GPS-Fix ist auch sehr flott, bei freier Sicht zum Himmel dauert er ca. 3-5 Sekunden.
Im Gebäude dauert es länger, aber da haben ja andere Gerät auch Schwierigkeiten.

WLAN hat sie nicht, ich konnte keine entsprechende Einstellungen finden. Weder auf der epix, noch im Garmin Express.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.09.2015, 08:26
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 616
bei mir funktioniert das Routing leider nicht! Nachdem ich die Uhr komplett zurückgesetzt habe ging das Routing ein paar mal, jetzt wird wieder nur Luftlinie genommen. In den App Einstellungen habe ich natürlich ein Routingprofil gesetzt. Hat jemand eine Idee?
Benötigt man für die Routenberechnung zwingend GPS?

Gruß
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.09.2015, 08:57
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 616
Ok ich hab die Ursache gefunden! Die Route wird nur berechnet, wenn man bei Einstellungen > Navigation > Type > Peilung eingibt, bei Kurs wird der HSI Kompass eingeblendet und man bekommt immer nur eine Luftlinie.
Ist das sinnvoll?

Gruß
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.09.2015, 11:49
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.739
Ich würde das in den einzelnen Apps einzustellen für sinnvoller halten
__________________



Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.09.2015, 12:48
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 616
richtig, denn dort stellt man ja auch die anderen Arten der Routenberechnung ein inkl. Ausschlüsse etc. und wenn man dort eben nicht Luftline auswählt, erwartet man das entsprechend dem eingestellten Profil automatisch geroutet wird.
Gruß
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 11.09.2015, 07:26
Benutzerbild von Poly
Poly Poly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2014
Beiträge: 93
Hat einer eine Topo V5 Karte am laufen, auf der Epix?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 11.09.2015, 08:55
Tobias Tobias ist offline
Admin
 
Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 616
habe hier eine neue v6 rumliegen, willst Du die für 50 EUR inkl. Versand haben?
Gruß
Tobias
__________________
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de PNA, PDA u. Handynavigation
www.geo24.de Festeingebaute Navigation u. DIN-Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 11.09.2015, 11:12
Benutzerbild von Poly
Poly Poly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2014
Beiträge: 93
Mir fehlen bei der V6 Wege und Feldwege. Danke für das Angebot.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erste Eindrücke/Erfahrungen Garmin Epix Volker_I epix 196 08.12.2016 13:42
Epix FW 2.20 (11.05.2015) Volker_I Firmware epix 0 26.05.2015 18:21
Garmin Connect IQ App Store für Epix, FR920XT, Fenix 3; Vivoactive Volker_I Plauderecke 3 10.01.2015 18:12
Neue Fenix 3 und Epix angekündigt Volker_I fenix 3 09.01.2015 08:01
TwoNav + Routingfähigkeit u.a. Voyager TwoNav 9 30.08.2014 08:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Licensed to: pocketnavigation.de GmbH © 2001-2008 NaviBoard Team [rz]