NaviBoard GPS Forum

NaviBoard GPS Forum (https://www.naviboard.de/index.php)
-   zûmo 340, 350, 390, 590, 595 (https://www.naviboard.de/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Software 590 LM - 595 LM (https://www.naviboard.de/showthread.php?t=60291)

spreeweizen 28.09.2016 09:14

Software 590 LM - 595 LM
 
Hallo zusammen,

hat mal jemand ausprobiert, die Software vom 595 LM auf ein 590 LM zu spielen?

Theoretisch müsste das doch gehen?!

Grüße
P

zumo550 07.10.2016 12:31

Geht in der Regel nicht, da die FW für das jeweilige Gerät entwickelt wird.

Garmin will Neugeräte verkaufen und ist daher schon besorgt, dass z.B. mit der FW des 595 kein 590 upgedatet werden kann.

Fireman 07.10.2016 18:19

Im Forum gpspower.net wird berichtet, das es sehr wohl möglich ist - die haben angeblich den Bootloader des zumo 590 mit der Firmware des zumo 595 kombiniert und so es geschafft, die Firmware des 595 auf das 590 zu flashen! Ein, zwei Kleinigkeiten sollen nicht optimal laufen, im Prinzip geht es aber...

zumo550 08.10.2016 15:46

Eben, im Prinzip. Man muss dann mit eventuellen Abstürzen oder Einfrieren und dergleichen mehr rechnen. Mir wärs nicht wohl mit sowas rumzufahren.

Für Betatester kann's gehen.

Popans 08.10.2016 22:58

Ist denn die Hardware bei den Geräten zu 100% gleich? Dann wäre der Aufpreis ja schon etwas, nunja, frech....

kagegoo 09.10.2016 14:46

Mir wärs nicht wohl mit sowas rumzufahren.
http://www.hupu.us/s/images/52.gif

Lumi 09.10.2016 17:02

Nee nicht gleich.
Der 595 er hat eine bessere Auflösung

Heli 220 09.10.2016 20:58

Zitat:

Zitat von Lumi (Beitrag 493160)
Nee nicht gleich.
Der 595 er hat eine bessere Auflösung

Und wie wäre die??

Fireman 10.10.2016 08:38

800 x 480 - genau wie der 590er zumo...
Angeblich(!) ein etwas anderes Display, aber die Auflösung und der Rest der sonstigen Hardware ist laut Navi-Info-Seite (kann irgendwie am Gerät aufgerufen werden) gleich...

Popans 10.10.2016 10:52

Der Garmin-Mann auf der Messe sagte auf die konkrete Frage, die Veränderungen 590 >>> 595 seien nur softwareseitig.
Nachdem er gemerkt hat, was er da gesagt hat, fügte er dann hinzu, man habe die Prozessorleistung wohl etwas optimiert.... :rolleyes:

NaviNovicius 10.10.2016 11:24

  • "Geht in der Regel nicht"
  • "Eben, (geht) im Prinzip"

Also, es geht in der Regel nicht, sondern nur im Prinzip?

Heli 220 10.10.2016 12:19

Falscher Thread ;)

Popans 10.10.2016 12:23

Oder geht es in der Regel aus Prinzip nicht? Fragen über Fragen.....:confused:

Heli 220 10.10.2016 13:09

Zitat:

Zitat von Popans (Beitrag 493193)
Oder geht es in der Regel aus Prinzip nicht? Fragen über Fragen.....:confused:

Da gibts wenig Fragen!

Garmin hat keine bis wenig laufenden Einnahmen an seinen Navi Kunden, muss also am Verkauf der Geräte verdienen und Software schreibt sich auch nicht umsonst!

Schnell kalkuliert was Garmin an der reinen Hardware im Vergleich zu den Herstellkosten verdient und was es kosten würde einen stabilen Updateprozess zu implantieren, würde ein bezahltes Softwareupdate für die 590er wohl den Rahmen sprengen.

mfg Heli

Popans 10.10.2016 14:29

Was ist denn jetzt ein "stabiler Updateprozeß"?

Das ich erforderliche Updates für ein einmal gekauftes Gerät erhalte, erwarte ich schon.
Daß ich hingegen Zusatzfunktionen per Update für lau erhalte hingegen nicht.

Analog: Das mein Windows 7 für lau upgedatet wird, ist selbstverständlich, ich erwarte aber nicht, daß ich nun auch umsonst Windoof 10 oder 11, usw. bekomme.

vkr 19.10.2016 13:39

Zitat:

Zitat von Fireman (Beitrag 493095)
Im Forum gpspower.net wird berichtet, das es sehr wohl möglich ist - die haben angeblich den Bootloader des zumo 590 mit der Firmware des zumo 595 kombiniert und so es geschafft, die Firmware des 595 auf das 590 zu flashen! Ein, zwei Kleinigkeiten sollen nicht optimal laufen, im Prinzip geht es aber...

stimmt - hier der Thread dazu - der Themeneröffner ist unter gleichem Namen auch hier im Naviboard unterwegs:
http://www.gpspower.net/garmin-recei...590-595-a.html

DonManfredo56 04.12.2016 18:36

Moin Moin,
ich würde es ja ausprobieren, aber leider ist das alles in Englisch und diese Sprache kann ich nicht.

JochenE 15.12.2016 07:28

Die Hybrid-Version habe ich mal probiert.
Beim Booten wurde mir allerdings immer noch 590 angezeigt. Vielleicht habe ich aber auch was falsch gemacht.

Änderungen habe ich keine an der Software feststellen können.
Somit habe ich wieder die orig. vom 590 eingespielt.
Die FW-Datei vom 595 ist erheblich kleiner als die vom 590.

Eine verständliche Anleitung in deutsch wäre da mal richtig toll.

Fireman 30.04.2017 11:02

Für die wagemutigen:

Der entsprechende Thread ist ja auf GPSPower.net nach einem Plattencrash leider nicht mehr verfügbar - nach einiger Suche ist allerdings hier im Forum der Erstellern von den JaVaWa-Tools eine Anleitung zum Umflashen des zumo 590 auf einen zumo 595 zu finden...

Ist eigentlich ganz simpel und eine Möglichkeit zum Umkehren des Ganzen besteht auch - es ist, wie immer bei Änderungen an einer Firmware, ein gewisses Restrisiko dabei und natürlich sind alle Benutzerdaten weg und man beginnt wieder mit einem 'fabrikneuen' Gerät.

Also alles auf eigene Gefahr... ;)

Hömi 01.05.2017 08:37

@Fireman Ich hätte dazu noch ein paar Fragen: Kann ich dann die 595er Software über Garmin Express updaten und funktionieren die Lifetime Maps noch? Denn ich würde es schon auch mal probieren zu flashen. Lg Hömi


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Impressum