Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 62/64xx und 78xx Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 20.07.2017, 20:50
Azimut Azimut ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2017
Beiträge: 2
Gpsmap 64s – Route in der Mitte beginnen?

Hallo zusammen,

ich habe gerade ein Gpsmap 64s zur Ansicht hier (mein erstes Garmin) und arbeite mich durch die Funktionen. Im Prinzip ein sehr schönes Gerät, aber eines ist mir noch nicht ganz klar: Kann man eine Route immer nur am Anfangspunkt beginnen, und nicht in der Mitte?

Angenomme ich fahre mit BaseCamp vorbereitete Route ab und entscheide mich spontan irgendwo zu übernachten. Wie kann ich dann am nächsten Tag wieder in die Route einsteigen (da ich mich ja nun in der MItte befinde)? Gibt es da eine Trick oder eine Lösung?

Es wäre mir wichtig, dass die automatische Routenneuberechnung weiterhin funktioniert, egal wo ich in die Route einsteige.

Herzliche Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.07.2017, 15:38
Benutzerbild von Speichennippel
Speichennippel Speichennippel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Beiträge: 1.088
Du kannst in der Route einsteigen, wo du möchtest. Das Handling unterscheidet sich etwas, je nach dem, welche Art von Route du verwendest.
Da Routen bei Garmin etwas verworren sind und man durch Fehlbedienungen recht leicht eine untaugliche Route erhält, empfiehlt es sich immer, den Routenverlauf zusätzlich als Track auf das Gerät zu bringen.
Unterwegs könnte das dann so aussehen: Den Track anzeigen lassen, ebenso die Trackaufzeichnung. Auf der Karte einen Punkt anklicken, wo wieder auf die Strecke gegangen werden soll und mit LOS eine Route starten. Am Einstiegspunkt angekommen, wieder die ursprüngliche Route starten.
Alle Details zu Routen (Oregonanleitung, passt aber auch zum 64):
https://forum.garmin.de/showthread.p...121#post219121
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.07.2017, 11:16
Azimut Azimut ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2017
Beiträge: 2
Hallo Speichennippel,

vielen Dank für die Erläuterung! Das heisst, ich kann mich an einem beliebigen Punkt auf den Routenverlauf stellen, die Route neu starten, und das Gerät “klinkt“ mich automatisch wieder ein? Das hatte bei meinem Test neulich nicht funktioniert.

Hast Du Erfahrungswerte, die nah man sich an der Route befindet muss, damit das Gerät die Routennavigation startet? Kann es sein, dass ich ein paar Meter zu weit entfernt bin, und es dann nicht funktioniert?

Herzliche Grüße
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.07.2017, 16:19
Benutzerbild von Speichennippel
Speichennippel Speichennippel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Beiträge: 1.088
Kommt halt auf die Route an. Ist sie mit BaseCamp bereits vorberechnet, wird sie so wie ein Track gestartet.
Ist sie nicht vorberechnet, wird zunächst vom Standort zum Startort geroutet.
Bei beiden Varianten sollte "Neuberechnen" abgeschaltet werden.
Bei den Routen, wo der Weg zum Start angefügt wird, kann es unübersichtlich aussehen. Hier hilft der untergelegte Track. Manchmal muss man einfach ein paar Meter auf der Route gehen/fahren, bis sich die Entfernungsangaben eingependelt haben
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Firmwareupdate mitte März? blue126 zûmo 660, 220 7 29.03.2010 19:55
Positonzeiger automatisch in der Mitte des Display mitlaufen Snake56 GPSMap 60xx und 76xx Serie 5 18.06.2009 08:40
Route mittendrin beginnen waju GPSMap 276 und 278 6 27.05.2007 22:32
Auf Etrex CX nur Orte, die mit A beginnen... Desertfox eTrex und Geko Serie 0 04.01.2007 20:17
city select europa v7 cd 3 in mitte durchgebrochen alina StreetPilot 2 06.07.2006 10:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS