Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Karten
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 09.04.2010, 06:37
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
über 8000 Hütten Poi Europa

Hallo,
hier eine Hütten Poi, aufgeteilt in 3 Segmente zur schnelleren Darstellung:

http://www.megaupload.com/?d=UXT2D5UI

Da Poi's nur eine Beschreibung im Namensfeld bis 72 Zeilen zulassen, habe ich auf die Namensanzeige auf der Karte verzichtet. Die Zahl am Beginn des Namenfeldes (über Eigenschaften bei der Poi Suche ersichtlich), drückt die Hüttenhöhe über Meer aus.

Das Zoomverhalten bzw. die Anzeige kann mit einem Editor (ersetzen) am schnellsten verändert werden.

Hier die eventuell zu ändernde Zeile:
w City (Small),0,600.0,16316664,0,1,4,,0.0,,-1,0

Erhöht man 600, wird die Anzeige früher realisiert. Verändert man die 4,, auf 5,, erfolgt die Anzeige mit Symbol und Name

Grundsätzlich sollten nicht zu viele Poi's geladen werden, da sonst die Startzeit und die Performance der Geräte abnimmt. Einfach selber ausprobieren.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (09.04.2010 um 08:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 09.04.2010, 09:00
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Hallo Gerd!

Woher sind die Berghütten und Bergspitzen - Quellenangabe wäre nett - Danke.
Nehme mal an von dort, oder?
http://www.naviboard.de/vb/showthrea...t=Bergh%FCtten
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 09.04.2010, 10:45
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Freeday,

Hütten:
http://www.tourenwelt.info/huettenliste/hilfsmittel.php

Gipfel: (File Link habe ich nicht präsent)
http://www.viewfinderpanoramas.org/
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 10.05.2010, 14:04
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Island:
http://www.megaupload.com/?d=KNI4LFUR
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (10.05.2010 um 17:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 26.05.2010, 12:33
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
Hallo Gerd,
habe mir mal dieses Overlay down-geholt. Nach dem Entpacken habe ich zwei Dateien.
- Overlay Nord.MPVF
- Overlay Süd.MPVF
Dazu habe ich das DACH08Q4.clay.
Ich habe nicht verstanden, wie ich jetzt dies Dateien auf dem Sportiva zusammen mit der DACH.VMAP nutzen kann.
Du schreibst:
Zitat:
nicht vergessen, dass die Karte nur über den Polygonen der VMAP mit dieser Einstellung angezeigt wird: Overlay....... long klick>Erweiterte Karteneigenschaften>In den Vordergrund
Ist das ein Bezug auf TTQV, denn im Sportiva fand ich keine entsprechenden Möglichkeiten.
Sorry, wenn ich nerve...
Eugen
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 26.05.2010, 12:38
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Eugen,
aktiviere mal die VMAP und die MPVF. Dann drücke länger auf die MPVF im Kartenordner und es öffnet sich das Kontexmenü mit der vorzunehmenden Einstellungsmöglichkeit.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 27.05.2010, 07:52
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
Hallo Gerd ... und in CGPSL ...?
Danke ... Eugen
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 27.05.2010, 08:13
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.703
Auch da kannst du festlegen welche die Hauptkarte und wie die Reihenfolge der Karten bei der Anzeige ist.

Schau mal in Kontextmenü zu der entsprechenden Karte.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 27.05.2010, 17:03
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
Hallo Gerd, Ray, Anton ...
ich hab das jetzt soweit hinbekommen.
Die MPFV im Vordergrund, also an Stelle 1, die DACH.VMAP an Stelle 2.
Ich sehe keinen Unterschied in der Darstellung, egal ob ich die DACH alleine aktiviere oder die MPFV dazu im Vordergrund.
Was mir allerdings auffällt, ist eine abweichende Höhe, sobald ich die DACH aktiviert habe.
Mit der Compe Mosaik RMAP aktiviert habe ich auf meiner Terrasse 509 m, mit der DACH.VMAP habe ich 530 m.
Grüße ... Eugen
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 27.05.2010, 17:16
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Eugen,
den Vorder- Hintergrund merkst du, wenn die MPVF unter einem Polygon verschwindet, sofern diese nicht im Vordergrund liegt.

Mit der Höhe solltest du uns aufklären. In welchem Displaybereich wird diese angezeigt?
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (27.05.2010 um 18:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 28.05.2010, 10:08
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
Hallo Gerd,
die Höhe wird im Navigationsfenster (offroad) links unten angezeigt.
Gestatte mir eine "dumme"Frage: Was ist ein Polygon?
Danke ... Eugen
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 28.05.2010, 10:13
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
Hallo Gerd,
habe noch was vergessen. Bisher habe ich das Clayfile noch nicht benutzt.
Habe ich das richtig verstanden. Wenn die Karten "DACH09Q2.vmap" heisst, dann sollte das Clayfile in 2DACH09Q2.clay" umbenannt werden?
Danke und Grüße ... Eugen
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 28.05.2010, 10:16
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Frag mal Wikipedia wegen dem Polygon --> http://de.wikipedia.org/wiki/Polygon
Clayfile und Karte müssen denselben Namen haben - Dein Beispiel würde stimmen, wenn es nicht falsch geschrieben wäre.
Richtig ist: "DACH09Q2.vmap" und "DACH09Q2.clay"
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 28.05.2010, 10:59
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
hallo freeday,

mit passender fuzzy-logic erkennt man das 2 als "

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 28.05.2010, 12:12
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Hallo Anton!

Mein Aventura hat noch keine fuzzy-Logik
Hast Du etwa schon die 2.3beta am Aventura installiert, die kann das dann.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 28.05.2010, 15:44
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
Hallo freeday + anton,
seit wann kann man mit dem Aventura Beiträge aus dem Forum lesen?
Spass beiseite ... danke Dir. Die "2" war das schnelle ".
Jetzt kann ich mal weiter lernen....
Euch ein schönes Wochenede ... Eugen
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 28.05.2010, 16:07
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
Ich hatte es jetzt geschafft, das Overlay im CGPSL darzustellen.
Beim aktivieren/deaktivieren konnte ich am Rand des Polygons erkennen, dass zusätzliche Wegedarstellungen eingeblendet wurden. Prima.
Danach hatte ich aber die Darstellung des Overlay verloren, bis ich kapiert habe, dass die Wege erst ab 4% sichtbar werden.
Nun werde ich die Claydatei testen ....
Eugen
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 29.05.2010, 16:34
Lacor4711 Lacor4711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2010
Ort: Schwäbische Ostalb
Beiträge: 255
Overlay MPFV für Austria

Hallo Gerd,
kann es sein, dass in der Overlay Süd.MPFV für die DACH.VMAP der Teil Austria nicht drin ist?
Danke ... Eugen
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 29.05.2010, 16:45
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Eugen,

ein Missverständnis: Nord und Süd sind Norddeutschland und Süddeutschland

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 03.07.2010, 08:03
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Eugen,
das Overlay für A stelle ich nicht öffentlich zur Verfügung. Meine Adresse hast du ja. Mit Vektoroverlays können Satmaps (24 Bit) im Gebirge eine interessante Alternative zu 8 Bit Rastermaps (normale Landkarten) werden. Auch als Übersichtkarte machen Satmaps mit Vektoroverlay Sinn. Diese Satmaps verwende ich in Werner's Hipertool oft am Anfang und Ende der Mapeinbindung.

In den neuen Softs werden Farben glaube ich etwas anders dargestellt. Deshalb für D neue Clayfiles. Einfach in den Mapordner legen und anschauen ob es gefällt.

http://www.naviboard.de/vb/showpost....34&postcount=4
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CompeGPS 7.2: PC Land /Air 7.2 MAC Land papaluna CompeGPS Land/Air (CGPSL) 4 10.08.2011 16:00
WMS Karte in CompeGPS Land ins TwoNav Aventura schorsch CompeGPS Land/Air (CGPSL) 54 08.03.2011 08:46
"CompeGPS Land 7.0.8.q" und "TwoNav Aventura 2.1.9.c" speed.3 CompeGPS/TwoNav Allgemeines 95 06.07.2010 08:52
CompeGPS Land versus TwoNav wildgoose CompeGPS/TwoNav Allgemeines 5 10.10.2009 20:38
Freie Topokarten für Bergisches Land Blaster Outdoor, Wandern, Radwandern und Bergsport 3 24.04.2008 00:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS