Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 620 und 640
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 24.01.2016, 20:05
Filou86 Filou86 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2016
Beiträge: 9
Karten (*.img) in BaseCamp installieren und auf Gerät übertragen

Hallo zusammen,

ich habe vor kurzem ein Garmin GPSMAP 64 bekommen mit einer microSD und einer ToPo V7.img

Das Programm "BaseCamp" habe ich bereits installiert, aber irgendwie verstehe ich nicht, wie ich vorgehen muss um die Karte auf dem Gerät zu installieren bzw. ans Laufen zu bekommen.

Zusätzlich enthält die SD noch einen Ordern "SQL" mit einer *.db-Datei.

Könnt ihr mir da evtl. weiterhelfen?


Gruss Sven
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.01.2016, 23:13
cplix cplix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2015
Beiträge: 20
Die SDcard in dein Gerät einlegen. Dann an den Rechner anstöpseln und du kannst die Karte auch BaseCamp nutzen.

Klappt?


Beste Grüße!
Christian
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.01.2016, 23:15
Filou86 Filou86 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2016
Beiträge: 9
Das geht, aber ich kann sie nicht auf dem Garmin nutzen, da ich sie nicht auswählen kann und wenn das ToPo-img auf der SD ist, kommt beim starten des Gerätes die Meldung "Kartenauthentizierung nicht möglich" oder so ähnlich
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.01.2016, 06:31
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.287
Ist das eine original Garmin-Speicherkarte? Oder handelt es sich um eine aus dem Elektronikmarkt (SanDisk, Kingston, Transcend oder wie sie alle heissen)?
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.01.2016, 06:35
Filou86 Filou86 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2016
Beiträge: 9
Aus dem Zubehör, eine SanDisk (32gb, Format FAT32).

Gruss
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.01.2016, 06:40
cplix cplix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2015
Beiträge: 20
Als Ergänzung zu MiLeo: Weißt du, wie die Kartendaten auf die SD Card gekommen sind. Sollten sie einfach von einer original Mini SD Card "rüberkopiert" worden sei, so greift hier der Kopierschutz und du kannst die Karte meines Wissens nicht nutzen.

Ich hatte einmal das selbe Problem. Ich besaß mehrere Originalkarten und wollte sie alle zusammen auf einer 32gb Mini SD Card. Das hat nicht funktioniert; also mit meinen Mitteln nicht...


Beste Grüße!
Christian
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.01.2016, 07:22
Filou86 Filou86 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2016
Beiträge: 9
Also ich weiß nicht genau wie die Daten auf die Karte gekommen sind.
Zumal ich absoluter Neuling auf dem Gebiet bin (bin mit Karte, Kompass und MKZ groß geworden ).

Es sind 3 Ordner auf einer DVD dabei gewesen:
- in einem war die Topo V7 als gmapsupp.img
- dann ist im ein Ordner der "SQL" heisst und ich glaube 2 Dateien mit der Endung *.db enthält
- und es gibt noch einen dritten Ordner, aber da stehe ich grad auf dem Schlauch, was der beeinhaltet

Habe die DVD grad nicht zur Hand.

In der Beschreibung stand lediglich, dass die SD-Karte das Format FAT32 haben muss, ein Ordner "Garmin" erstellt werden muss und die gmapsupp.img dort eingefügt werden muss. Das war's...

Gruß

Geändert von Filou86 (25.01.2016 um 07:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.01.2016, 07:26
cplix cplix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2015
Beiträge: 20
Wenn du die dvd zur Hand hast, ist das ganze doch kein Problem: da installierst du die Karten einfach neu.


Beste Grüße!
Christian

Geändert von cplix (25.01.2016 um 12:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.01.2016, 07:36
Filou86 Filou86 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2016
Beiträge: 9
Und wie?

Bei den OpenMTBmaps ging das irgendwie einfacher
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.01.2016, 08:59
Filou86 Filou86 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2016
Beiträge: 9
Hier noch die genaue Bezeichnung der Ordner:

- TOPO Deutschland V7 PRO-FULL Image-Unlocked =>beinhaltet: gmapsupp.img
- TOPO Deutschland V7 Pro_SQL => beinhaltet: 006-D2558-03.db
- V7PRO_SQL.010-11288-04 => beinhaltet: 010-11288-04.db

Ich hoffe, dass sagt euch mehr wie mir.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 25.01.2016, 09:09
frabu frabu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 480
Du hast also keine Original-DVD der Garmin Topo-Karte.
Du hast also auch keine Original-Garmin-Micro-SD mit der Topo-Karte.
Bitte beschreibe erst mal genau, was du hast.
Franz
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 25.01.2016, 09:15
Filou86 Filou86 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2016
Beiträge: 9
- Ein Garmin GPSMap 64s
- eine gebrannte DVD mit den o.g. Ordnern
- eine SanDISK micro-SD mit 32gb (Format FAT32)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 25.01.2016, 09:21
frabu frabu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 480
Zitat:
Zitat von Filou86 Beitrag anzeigen
- Ein Garmin GPSMap 64s
- eine gebrannte DVD mit den o.g. Ordnern
- eine SanDISK micro-SD mit 32gb (Format FAT32)
Dann hat wohl dein Gerätevorgänger die Freischaltung der DVD für sich (also für ein anderes Gerät als dein GPSMap 64s) verbraucht. Wenn das so ist, kannst du die Topo D v7-Karte für dich nicht nutzen. (nur meine Meinung dazu)
Franz
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 25.01.2016, 09:29
Filou86 Filou86 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2016
Beiträge: 9
Na wunderbar

Und was kann man da jetzt machen?

Geändert von Filou86 (25.01.2016 um 09:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 25.01.2016, 09:45
RainerSurfer RainerSurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2003
Ort: Südfranken
Beiträge: 3.618
Schlicht und einfach ist das ne "Raubkopie". Bei Problemen wende dich am Besten an den Verkäufer. Schließlich hat er dafür Geld kassiert.
__________________
Oregon
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 25.01.2016, 09:54
Filou86 Filou86 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2016
Beiträge: 9
Jub... so habe ich mir das nicht vorgestellt!
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 25.01.2016, 12:05
cplix cplix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2015
Beiträge: 20
Karten (*.img) in BaseCamp installieren und auf Gerät übertragen

Hier der Link zu meinem Thread. Die Erkenntnis ist aber die selbe...

http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=59154

Einmal aktiviert und vorbei...

Geändert von cplix (25.01.2016 um 23:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Garmin BaseCamp - Offene Fragen (Karten installieren, Routen) Heros PC-Programme GARMIN 5 07.09.2011 09:38
OSM Karten in Basecamp installieren - gmapibuilder funktioniert nicht dortcom78 PC-Programme GARMIN 1 14.08.2011 10:27
Karten aus Mapsource auf GPS Gerät übertragen sportelias Software Allgemein 1 16.07.2009 18:42
Wie freie Karten auf dem Gerät installieren ktmscherke Digitale Kartenwerke 2 16.06.2008 19:40
Karten auf Gerät übertragen GPS-User GPSMap 60xx und 76xx Serie 4 22.04.2007 15:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS