Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.03.2018, 17:57
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Erfahrung mit dem Neuen

Hallo,
er ist nun in meinen Händen und da gibt es vieles, was ich erst mal herausfinden, bzw. mir auch abändern möchte.
Allerdings greift dies schon wieder tiefer in die "erreichbaren" Dateien (cxml). Dabei muss ich erst einmal auf die Suche gehen, für was noch einmal die einzelnen Zahlen der "Item command" standen.

Die Modifikation der vorhandenen "TwMenuTOOLBAR.cxml" war jedenfalls ohne Erfolg. - Weil, ich vermisse bisher die Einstellung auf die Karten der SD-Karte zuzugreifen, den Ausschaltbutton auf dem Screen, generell die Erweiterten Einstellungen. Wobei letzteres wahrscheinlich weggefallen ist um es dem "einfachen User" halt einfach zu machen.

Ansonsten kann ich über die Verarbeitung, auch vom Batteriefach nicht klagen. Die USB-Buchse ist auf jeden fall stabiler und sicherer als beim Vorgänger. Die Tasche ist O.K. (die alte ist eh zu klein von der Höhe), bedarf nur beim Reizverschluß etwas Gleitmittel.
Der Joystick ist meines Wissens von der Funktion anders als man ihn erwartet, aber klappt wie auch beim Vorgänger gut.
Auf einen Fix, trotz GPS download mußte ich lange warten. Naja, von Spanien bis hier...!

@Gert:
Wenn du im Bereich des Menüs mir einmal Unterstützung zukommen lassen könntest.

@und falls ein Mod mitliest:
Wir brauchen wohl jetzt einen neuen "Präfix" mit Aventura2 oder so?

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.03.2018, 19:22
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Dabei muss ich erst einmal auf die Suche gehen, für was noch einmal die einzelnen Zahlen der "Item command" standen.
Da hat sich soweit ich das sehe auch einiges geändert

Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Die Modifikation der vorhandenen "TwMenuTOOLBAR.cxml" war jedenfalls ohne Erfolg.
Da gibt es aktuell definitv noch Bugs.
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
- Weil, ich vermisse bisher die Einstellung auf die Karten der SD-Karte zuzugreifen,
Über die Werkzeugeleiste???
Ansonsten die Karten auf der SDKarte sollten eigentlich in der Kartenliste auftauchen. Pfad stimmt?
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
die Erweiterten Einstellungen.
Sind größtenteils weggefallen. Einige wie min.akuumulierte Höhe finden sich an anderer Stelle wieder
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.03.2018, 21:46
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Hi,
blöd, Screenshot gibt's nicht mehr, ich finde da nirgends einen Eintrag zum Karten aktivieren.
Obwohl, er ist da (kl. Karte mit Wechselpfeil) aber da kann ich die SD nicht auswählen Eigentlich passiert bei Klick da gar nichts?

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions

Geändert von Loudini (19.03.2018 um 22:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.03.2018, 22:04
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Wenn eine Karte nicht registriert ist versucht TN DEN REGISTRIERUNGSSERVER aufzurufen
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.03.2018, 22:27
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Die SD-Karte mit den Karten wird erst gar nicht in Land angezeigt. (Bild-1)
Auf dem PC sieht es so aus. (Bild-2)

Gruß
LUDGER
Angehängte Grafiken
  
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.03.2018, 08:11
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Noch einmal die External CD", so zeigt jedenfalls der Ave eine im Menü (mod.) an.
Jedenfalls je eine "freigeschaltete" OSM von "Intern" auf die SD kopiert. Mal ins Maps- und einmal ins Root-Verzeichnis der SD. Aber die wird mir dann in der Auswahl der Karten nicht angeboten.
Da ist irgendwie noch etwas faul?
Wie schon gesagt, der PC zeigt die SD, aber in Land 8 taucht sie dann nur unter PC auf, wenn ich unter SRTG+O den Ordnerpfad eintrage.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.03.2018, 08:29
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.017
Displayschutz

Hat eigentlich schon jemand eine passende Displayschutzfolie gefunden. Oder passen die fürs alte Aventura auch?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 20.03.2018, 08:53
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Hallo,
da gibt es noch nichts und das Display ist ja auch größer.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 20.03.2018, 09:32
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
So, zumindest das SD-Karten Problem ist gelöst!
Die Karte war als exFat formartiert und jetzt mit FAT32 klappt es.
Die Karte wird als "/root/ExternalSD/Maps/xxx.vmap" transp="255"/>" eingetragen.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 20.03.2018, 10:17
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 951
Hi Ludger,
Glückwunsch zum neuen Spielzeug!
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Aventura, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10)
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 20.03.2018, 21:12
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Hallo, irgendwie klappt bei mir das GPS-Fix Update nicht. Habe sogar einmal die Werkseinstellung wieder genommen.

Gruß
LUDGe
Angehängte Grafiken
  
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 20.03.2018, 22:06
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Erlangen
Beiträge: 803
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Hallo, irgendwie klappt bei mir das GPS-Fix Update nicht. Habe sogar einmal die Werkseinstellung wieder genommen.

Gruß
LUDGe
Gleiche Prozedere bei mir. Am Wochenende ging diese Funktion noch.
__________________
Gruß Frank
im Besitz:OR 700, Gps64s, SATMAP Active20,Aventura 2
Historie: OR 600 Reserve ,Anima +
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 20.03.2018, 22:12
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Passiert auch bei mir schon mal.
Wie auch jetzt.
Irgendwann geht es dann.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 21.03.2018, 07:00
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Stimmt, beim zweiten Anlauf heute morgen.
Ich hatte schon die verwendete cxml-Modifikation in Verdacht.

Grüße
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 21.03.2018, 10:26
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 951
Ja, das ist zur Zeit etwas Murks.
Auch bei der Synchronisierung der Daten mit dem Server hakt es manchmal.
Ich hoffe, die kriegen das bald in Griff.
__________________
Garmin GPSMap 60CSx + Fenix 3 + eTrex, BlackView BV6000, Aventura, Horizon, Sportiva, Lumia 650 (Win 10)
Win 10, Asus VivoTab ME400C Tablet-PC Win 10/32
QuoVadis 7 PU, QuoVadis Mobil (QVM-W, QVM-A), TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 21.03.2018, 12:03
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Das ist mir auch schon aufgefallen!
Blöd ist auch, dass das Log immer voller wird irgendwann und doch die Ereignisse nicht löschen lassen.
Dafür funktioniert das "Live Tracking" recht gut. Ich beobachte mich quasi gerade selbst.

Grüße
LUDGER
Angehängte Grafiken
 
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 21.03.2018, 16:55
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Erlangen
Beiträge: 803
Die Tasche von Unigear

Hallo,
ich hab mir die Tasche von Unigear gegönnt. Sie ist etwas größer als die TwoNAv-Tasche, hat einen Karabiener zahlreiche Möglichkeiten der Befestigung. Die muss ich mal testen erst alle. Jedenfalls kann das Gerät nicht aus der Tasche rausfallen beim Öffnen wie bei der TowNAv-Tasche.

__________________
Gruß Frank
im Besitz:OR 700, Gps64s, SATMAP Active20,Aventura 2
Historie: OR 600 Reserve ,Anima +
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 21.03.2018, 17:00
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.017
Ich überlege mir schon, ob ich mir nicht die Halteschale für das Auto aus dem Shop besorge. Die hat 2 Löcher auf der Rückseite. Da könnte man mit Nieten entweder ein breites Klettband festmachen. Oder ein Band mit Karabiner.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 21.03.2018, 17:27
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Erlangen
Beiträge: 803
mUSb Schutz

Hier der Schutz für die mUSB-Buchse. Gab es bei Conrad in Nbg . No-Name Produkt, sieht aus wie die hier im Forum genannten. Preis 3,90 Euro

__________________
Gruß Frank
im Besitz:OR 700, Gps64s, SATMAP Active20,Aventura 2
Historie: OR 600 Reserve ,Anima +
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 21.03.2018, 19:48
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Meine schaut so aus und damit man sie nicht vergisst noch rot.

Grüße
LUDGER
Angehängte Grafiken
 
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrung mit dem Garmin 276C B_G_C_KAI GPSMap 276 und 278 37 30.08.2011 17:21
Erfahrung mit dem TwoNav auf dem Rad in Asien UMEI CompeGPS/TwoNav Allgemeines 10 13.12.2009 23:14
Erfahrung mit dem Oregon auf dem Motorrad? entv Oregon - Dakota - Colorado Serie 32 21.10.2009 00:29
Mopped Erfahrung mit dem Quest ducelli Quest und Quest 2 15 21.07.2005 13:46
Erste Erfahrung mit dem 2610 n2o StreetPilot 6 20.03.2004 20:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS