Zurück   NaviBoard GPS Forum > weitere Hersteller > SATMAP
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 28.12.2009, 21:29
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.731
ich verwende diesen Halter:
HR R1569/106 (für 3,40 € bei Reichelt nur in D), ansonsten über Amazon.

siehe
http://www.naviboard.de/vb/showpost....02&postcount=6

Ich glaube der lässt sich in 30° Schritten verstellen.
Längere Schrauben braucht man nur für die Montage am Vorbau.
Es gibt noch einen zweiten von Richter (HR R1630), der baut flacher.

Inzwischen ist ein Bikehalter dabei, was für einer das ist, weis ich nicht.

Die Halteschale lässt sich in 2-3 Sekunden demontieren.
Ist nur aufgeschoben, daher darauf achten das dies von der Seite passiert und nicht von vorne!
Und das GPS gehört an angeleint Das gilt aber für alle GPS-Geräte.

Mein erstes GPS ist beim RR-Fahren beim Durchfahren eines Schlaglochs bei Tempo 50 aus der Halterung geflogen. Magellan hatte damals sehr robuste Geräte gebaut.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis

Geändert von ray (28.12.2009 um 21:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 28.12.2009, 21:45
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Frank,
unterschätze die Hybrid-Straßennavigation nicht. Wenn ich mit
Kraftfahrzeugen unterwegs bin, entdecke ich mit den Rasterkarten so viel neues -spontane Stops inbegriffen-, dass ich darauf nicht verzichten wollte. Deshalb empfehle ich immer die Westeuropa Teleatlas.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 29.12.2009, 07:16
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Erlangen
Beiträge: 808
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
Hallo Frank,
unterschätze die Hybrid-Straßennavigation nicht. Wenn ich mit
Kraftfahrzeugen unterwegs bin, entdecke ich mit den Rasterkarten so viel neues -spontane Stops inbegriffen-, dass ich darauf nicht verzichten wollte. Deshalb empfehle ich immer die Westeuropa Teleatlas.
Hallo Gerd,

ich mag einfach die Teleatlaskarten nicht.
Vorgestern wollte ich mich mit dem Aventura nach Hause lotsen lassen, spart man halt das Navi für das Auto.
Telealtlas wußte nicht, daß man nicht in die Strasse einfahren kann.
Hab auch noch andere mit Vektor nich schlecht, aber da wo ich im Sommer unterwegs bin hilft mir die Teleatlaskarten wenig.
__________________
Gruß Frank
im Besitz:OR 700, Gps64s, SATMAP Active20,Aventura 2
Historie: OR 600 Reserve ,Anima +
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 29.12.2009, 16:09
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
Zitat:
Zitat von Alpsee Beitrag anzeigen
...
Telealtlas ....
Hallo Frank,
der Schreibfehler ist Dir richtig gut gelungen.
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 29.12.2009, 17:15
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Im Frühjahr soll ja für den Aventura eine neue Telealtlas kommen.
Möglicherweise passen dann sogar die Postleitzahlen für Österreich.
Eine kleine Updatepauschale dürfte da kaum jemand stören.
Schliesslich kann man es dann auch verwenden.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 29.12.2009, 20:21
Mabe Mabe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2009
Ort: Wien
Beiträge: 54
Auf der Twonav-Seite hab ich gefunden, dass derzeit der Bikemount mit der Richter Halterung beim Aventura Set dabei ist, gut. Vorbauhalterung ist auch meine Option.

Jetzt würde sich noch die Frage nach der Software für die Kartenbearbeitung und Umwandlung stellen.

Kann man die AMAP Karte in CompeGPSLand verwenden? hab ich mit der Basisversion nicht geschafft (*.map erkennt er nicht, es sei kein Ozimap-File).
Mit TTQV-Demo geht das. Spricht für TTQV!

Gibt es eine Möglichkeit bei dem Angebot mit Westeuropakarte (649.-) ein Mosaic von Österreich mitzuerweben (z.B. ein Maosaic der neuen F&B-Karte)?- laut HP nur CH, D, F... schade!

Braucht man einen zweiten Akku oder das Batterieset zur Sicherheit (rel. teuer)?

Was benötigt man sonst noch unbedingt?

Wie ihr seht werde ich sehr wahrscheinlich das Aventura nehmen, mit welchem Bundle mit CompeGPSLand oder TTQV hängt von der Benutzbarkeit der AMAP-Karten ab (derzeit nur mit TTQV?).
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 29.12.2009, 22:46
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo,
Amap geht mit TTQV. Der Korrektheit sollte man dazusagen, dass auch der Globalmapper die Amap einlesen kann. Ein TTQV Bundle mit der TTQV Topo A könnte noch interessant sein. Diese Karte habe ich hauptsächlich wegen fehlender Details (Felsen, keine Wegeklassifizierung usw.) kritisiert. TTQV hat zwischenzeitlich die Karte anders klassifiziert. Eins muss man der Karte lassen, die Lagegenauigkeit ist sehr gut. Einen Tick besser als die Amap. Die TTQV A könnte die Amap (manchmal etwas grob in der Darstellung) ergänzen. Die Kompass scheidet wegen Kalibrierungsdefiziten und teilweise Ungenauigkeiten aus. A ist kein Kartenwunderland. Die F * B wurde hier im Forum andiskutiert.

In TTQV ist es möglich die beiden Karten nebeneinander anzuzeigen. Tracks oder Punkte können zur Kontrolle parallel auf allen 2 Karten angezeigt werden.
Die kostenlose CGPSL genügt zum Start und ergänzt in manchen Dingen TTQV hervorragend.
Zubehörempfehlung: Displayfolie + zweiter Akku (muss nicht unbedingt sein, der Akku zeigt bei mir bisher keinerlei Schwächen) + 32 GB SDHC.
Der Aventura kann auch mit einem 4-fach AA Lader geladen werden. Es werden dazu 8 AA Akkus benötigt. Der 2. Satz wird zu 50 % entleert.

__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (31.12.2009 um 08:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 30.12.2009, 05:24
Mabe Mabe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2009
Ort: Wien
Beiträge: 54
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
Hallo,
Ein TTQV Bundle mit der TTQV Topo A könnte noch interessant sein.
Meinst du dieses Bundle?: http://www.touratech.com/shops/002/p...1fba1631d69994
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 30.12.2009, 07:26
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Erlangen
Beiträge: 808
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
Hallo,
.
Der Aventura kann auch mit einem 4-fach AA Lader geladen werden. Es werden dazu 8 AA Akkus benötigt. Der 2. Satz wird zu 50 % entleert.
Moin Gerd,

ist das der BAtterieadapter, der seit kurzem erhältlich ist ?
__________________
Gruß Frank
im Besitz:OR 700, Gps64s, SATMAP Active20,Aventura 2
Historie: OR 600 Reserve ,Anima +
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 30.12.2009, 08:09
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
@ Alpsee,

Nein Gerd meint eine Externe "Akkubox" mit der man den internen Akku des Gerätes unterwegs laden kann.
Der Batterieadapter wird an stelle des Akkus ins Gerät eingesetzt.

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 30.12.2009, 08:22
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo,

hier die Bilder zur Fahrrad-Befestigung für die Halteschale
im Paket liegt die untere (niedrigere und starre) Befestigung bei
die obere lässt sich jeweils um 30° verdreht festmachen



am Lenker mit der starren Halterung (2. Bild ohne Gerät)



Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 30.12.2009, 08:23
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Zitat:
Zitat von Mabe Beitrag anzeigen
Genau das meine ich. Ein Wiener testet die Karte zur Zeit live.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (30.12.2009 um 09:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 30.12.2009, 08:27
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Zitat:
Zitat von Alpsee Beitrag anzeigen
Moin Gerd,
ist das der BAtterieadapter, der seit kurzem erhältlich ist ?
Hallo Frank,
ist genau ein Teil wie Hein beschrieb. Da die meisten eh AA Akkus besitzen, ist das für 9,90 eine gute Alternative. Den Link dafür hatte ich im Akku-Lade Thread schon gepostet. Auch mein externer Lader für den orig. Akku funktioniert astrein.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 30.12.2009, 21:37
reisefieber reisefieber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Beiträge: 73
Hallo Mape,
am 23.12. habe ich im Forum unter "Andere Hersteller\ Aventura \TwoNav testen ohne Aventura und PDA" nahezu die gleichen Fragen gestellt- und die ähnlichen Antworten erhalten, sieh doch mal dort nach (gibt es auch eine schöne Anleitung)
Habe zwischenzeitlich, neben dem Verdauen der Gans, auch noch die custom maps von Garmin nachgelesen, ist wohl nur 2te Wahl- wenn man in kartenarme Gebiete fahren will. Nach meinen Zielen wurde ich dort auch gefragt-- z. B. der Triglav Nationalpark, vielleicht auch eine Urlaubsreise nach Island- oder zu den ganz hohen Bergen nach Nepal (hat man aber Führer). Die üblichen Routen, Alpen, Pyrenäen etc. ist man mit Garmin einfach und gut versorgt. Bleiben also die Fragen:
? warten bis der neue Aventura Sportiva kommt & gebrauchsfähig ist( ist kleiner, ich muss das Teil tragen & was kann der, und wieviele Kinderkrankheiten sind eingebaut (dauert-schätze ein Jahr))
? was kostet der exclusive Spaß Aventura mehr als Graumaus Garmin (incl. Standardpaket an Karten)

Auch meine Frage an die Südbayern: wer kennt sich im Münchner Raum mit dem Teil und dem Programm aus.(Wenn mir die Kollegen von TT in Karlsfeld nicht abgeraten hätten hätte ich das schon)
Grüße
Günter

Geändert von reisefieber (30.12.2009 um 22:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 31.12.2009, 09:41
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Erlangen
Beiträge: 808
Zitat:
Zitat von reisefieber Beitrag anzeigen
Hallo Mape,
a(Wenn mir die Kollegen von TT in Karlsfeld nicht abgeraten hätten hätte ich das schon)
Grüße
Günter
Moin, mit welcher Begründung ?

Garmin muß erstmal zeigen, ob sie mithalten können mit dem Aventura, als Hybridmodell.
Garmin verkauft seit 5 Jahren alten wein in neuen Schläuchen.Bis auf die Vergrößerung der Anzahl der Trackpunkte bzw. Routenpunkte ist meiner Meinung nach nicht viel passiert bei Garmin. Auch die Modelle 450 /450T bringen nichts neues bis auf den 3-Achsenkomnpass.

So lange garmin mit jedem Modelltyp ein neues Feature integriert und ein anderes wieder entfernt , werde ich mir kein Gamrin mehr zu legen.
Außerdem ist die Kartenabhängigkeit an Garminkarten noch sehr groß. Kann sich vielleicht änden 2010. Schaun mal mer.
Jedenfalls bietet CompeGPS derzeit als einziger Mitbewerber so ein Professionelles Gerät an. Lowarance muß man abwarten, wie die sich entwickeln, GIOVE stürzt mit mynav kräftig ab, keine ernsthafter Komkurrent derzeit.
__________________
Gruß Frank
im Besitz:OR 700, Gps64s, SATMAP Active20,Aventura 2
Historie: OR 600 Reserve ,Anima +
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 31.12.2009, 10:23
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Zitat:
Zitat von reisefieber Beitrag anzeigen
Führer). Die üblichen Routen, Alpen, Pyrenäen etc. ist man mit Garmin einfach und gut versorgt. Günter
Hallo Günter,
hier der Unterschied meiner Transalpin (vom Montblanc bis Triglav) und der von Garmin, die an der Grenze aufhört. Versorgung sieht bei mir anders aus. Auch der Bedeutung von "Trans" im wörtlichen Sinne wird Garmin nicht gerecht. Schon mal eine blattschnittfreie PyrenäenKarte 1:25 K mit den Garmins verglichen, die an der Grenze aufhört. In MS lassen sich keine 2 Karten parallel bearbeiten. Wenn ich erhlich bin, komme ich mit dem 60er nur noch klar bei zuvor am PC geplanten Routen. Das ist für mich nicht die Freiheit, die ich in der Natur suche.

__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (31.12.2009 um 15:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 31.12.2009, 13:56
reisefieber reisefieber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Beiträge: 73
Vielen Dank an Gerd & Frank, die Qualität ist sicher DAS Plus.
Suche mir die möglichen Wunschkarten & Preise zusammen. Österreich (war das bundle schon im Forum benannt), Schweiz, die Alpen Italiens, und der Süden ab München. Spanien: einige Mosaik von Compeg. (In Summe kaufe sicher nicht Alles auf ein Mal, der Einkaufgutschein ist nicht so umfassend ausgefallen) Sonstige Ausstattung: Bikehalter, Screenschutz, Ersatzbatterie.

Zur Anlaufstation in München, wie schon gesagt, TT hat das Aventura sehr gelobt, aber Probleme mit der Software beschrieben ("haben wir nicht hingekriegt"), Därr wirbt für TTQV, hat aber Aventura "noch nicht getestet". Die Großen (Schuster, Scheck & Co sowieso Fehlanzeige)
Grüße Günter
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 31.12.2009, 15:12
Mabe Mabe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2009
Ort: Wien
Beiträge: 54
Zitat:
Zitat von reisefieber Beitrag anzeigen
Die üblichen Routen, Alpen, Pyrenäen etc. ist man mit Garmin einfach und gut versorgt. Bleiben also die Fragen:
? warten bis der neue Aventura Sportiva kommt & gebrauchsfähig ist( ist kleiner, ich muss das Teil tragen & was kann der, und wieviele Kinderkrankheiten sind eingebaut (dauert-schätze ein Jahr))
? was kostet der exclusive Spaß Aventura mehr als Graumaus Garmin (incl. Standardpaket an Karten)
Also Garmin scheidet nach derzeitigem Stand aufgrund der Karten komplett für mich aus. Gerd hat es dargestellt: Die Rasterkarte ist einfach besser um sich zu orientieren! Wenn ich nur einen Track nachfahren will reicht ein Billig-Navi aus...
Sportiva ist sicher eine Alternative zu Aventura!
LG
Martin

Wünsche allen Hilfestellern einen guten Rutsch!
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 03.01.2010, 22:47
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Martin,
hier ist noch diiiiiiiiiiiie Rasteralternative:
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aventura, rasterkarte, satmap

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Beta TwoNav Aventura 2.1.rc1 mountainrescue CompeGPS/TwoNav Allgemeines 43 07.01.2010 15:23
TwoNav Aventura 2.0.1.rc1 freeday CompeGPS/TwoNav Allgemeines 32 27.07.2009 08:47
TwoNav Aventura 2.0.0.3 freeday CompeGPS/TwoNav Allgemeines 1 19.06.2009 10:25
Satmap Active 10 Downgrade SATMAP 39 10.06.2009 20:37
Satmap Active 10 jmeyerdo SATMAP 5 04.06.2009 09:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS