Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Quest und Quest 2 > Firmware QUEST Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 27.12.2006, 19:04
alligator97 alligator97 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.12.2006
Beiträge: 6
Ouest 1 "ungenau" ?

Hallo,
hab den Quest 1 gerade bekommen. Mir ist aufgefallen, daß die Abbiegebefehle um ca.100 m abweichen, links und rechts häufig verwechselt wird und und der Positionspfeil neben der zu fahrenden Route eiert...Was läuft da (bei mir oder ihm..) verkehrt. Kann man einen Funktionstest durchführen?

Gruß, Matthias
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.12.2006, 19:08
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
könnte einfach schlechter Empfang sein. Bist du in der Stadt unterwegs? Häuser links und rechts? Da kann das schon mal passieren

Das Hilde Links und Rechts vertauscht war hier schon irgendwo mal ein Thema, musste mal kurz suchen. Dagegen kann man nichts machen. Die Anzeige auf dem Display stimmt aber meistens.

Zu Problemen können neubauten der Strecke führen, die noch nicht im Kartenmaterial enthalten sind.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.12.2006, 06:27
Benutzerbild von svx_biker
svx_biker svx_biker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2005
Ort: Winterthur (CH)
Beiträge: 836
Bitte überprüfe 2 Sachen:

- Firmware
- GPS Genauigkeit (kann auf den Datenfeldern konfiguriert werden)

Allenfalls kannst Du auch mit 2xMenu auf das GPS Menü und sehen, wie viele Satelliten empfangen werden (volle Balken).
__________________
Wer immer die Wahrheit sagt, kann sich ein schlechtes Gedächtnis leisten.

Quest V4.1, nüvi 300 V5.1, Navigon 1210, TomTom GO 930
CityNavigator (verschiedene), Mapsource 6.16.3, TwixRoute 37
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.12.2006, 07:08
Benutzerbild von Sette
Sette Sette ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Wien, Österreich
Beiträge: 1.271
Hi,
prüfe, ob du die Detaildaten korrekt (mit Routinginformationen) und für das jeweilige Gebiet übertragen hast und diese auch aktiviert sind. Ansonsten kann es sein, dass du auf der Basemap routest und die ist sehr ungenau.

Gruß
__________________
Schon lange Garmin, derzeit Zumo 590LM auf
Honda FireBlade CBR1000RR
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.12.2006, 18:16
Wolfgang131 Wolfgang131 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.02.2005
Beiträge: 206
Ungenau?

Hallo aligator 97,

prüfe doch einmal die Karten-Einstellungen. Unter dem Register "Karte" kannst Du die Option "auf Straße - An" wählen. Damit solltest Du wieder auf Kurs (auf der Straße) sein. Die Abbiegehinweise meinen die Entfernung bis zur tatsächlichen Abbiegemöglichkeit. So wird z. B. auf der Autobahn die Entfernung bis zur Kurve in der Ausfahrt gezählt. D. h. Du siehst das Schild noch 300m und der Quest zeigt 400m. Warum rechts und links verwechselt wird weiß ich nicht. Ist bei mir auch noch nicht vorgekommen. Welche Software ist installiert? Findest Du unter Einstellungen "Über Quest"

Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"Zielflagge" auf Zumo 550 und "UMFAHRUNG" gs288 zûmo 400 , 500 , 550 10 23.08.2008 13:35
garmin Topo D v2 Menü "Finde" ohne "Essen"? Silverwoulf Digitale Kartenwerke 35 19.05.2008 10:15
Topo "normal" und "transparent" gleichseitig auf dem 60CSx abspeichern?! Tracker GPSMap 60xx und 76xx Serie 3 10.12.2007 22:25
"Follow Routs" option auf "Routing setup page" christophersn eTrex und Geko Serie 1 12.12.2006 01:42
"Kurze Rechenzeit" / "Schnellste Berechnung"... Mark_Berlin StreetPilot 1 09.07.2006 11:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS