Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Quest und Quest 2
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #61  
Alt 26.09.2015, 10:22
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
...macht es einen Unterschied, von welcher Seite ich OSM-Karte nehme?
Ist wohl, abhängig von gewünschter Kartenart (KFZ, MTB, Wandern...), persönliche Entscheidung...
Zitat:
Und ist jede MapSource-Version geeignet? Ich habe 6.15.4.
Wie bist denn auf der gestrandet?
Unter MS 6.15.3 keine Probleme mit OSM, je nach Type/Quelle der OSM (und GPU performance des Rechners) kann sich Bildaufbau/panning verlangsamen (weil in einigen OSM einfach zu viel Zeugs integriert...), was beim Arbeiten aber kaum auffällig.

Mache meine Erstplanung in MS häufig auf der CNENT, prüfe in overzoom auf etwaige Routenfehler, schalte dann auf OSM um, lasse neu berechnen und prüfe hier nochmal auf Änderungen der Route (umgehend an geänderte km-Angabe erkennbar); wenn das dann gesäubert auf's Questchen damit...
Läuft am Q-I einwandfrei, lediglich die Abbiegehinweise kommen um so ~200m verfrüht (z.B. "in 150 Meter" ertönt bei tatsächlichen 350m...), da scheint ein Code in der 2015er OSM verbogen zu sein...
Mal äugen ob sich's mit einer aktuelleren Version wieder gibt.
In der Praxis kein Thema da die Abbiegeansicht am Gerät nach wie vor in real-time, die Abzweigung damit einwandfrei identifiziert.
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #62  
Alt 29.09.2015, 18:31
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen

Wie bist denn auf der gestrandet?
Wieso? Ist die Version ungewöhnlich? Na ja, vielleicht ein bißchen alt. Aber ich gewöhne mich ungern um.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #63  
Alt 26.09.2016, 14:50
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Wieso? Ist die Version ungewöhnlich? Na ja, vielleicht ein bißchen alt...
Ja die war noch pre-Playmobil-Style...

FWIW, OSM 2016 drauf, Questchen läuft astrein...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #64  
Alt 26.09.2016, 21:07
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Martin, noch drei Tage, dann wäre die Antwort nach genau einem Jahr gekommen.

Was ist denn FWIW? Bin wohl wieder mal nicht auf dem neuesten Stand.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #65  
Alt 26.09.2016, 22:03
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Was ist denn FWIW?
For What Its Worth...
Läßt sich schwer übersetzen da es immer im Kontext zu sehen...
Hier wohl in etwa "...nebenbei bemerkt..."

War gestern so 300km mit dem Moped draußen, Navigation astrein
Anschl den Track aus dem ollen Q-I beäugt, noch immer so was von genauer Aufzeichnung, einfach genial
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #66  
Alt 27.09.2016, 12:13
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Ich kann auch nicht vom Quest lassen, da Gerät überzeugt mich einfach.

Soll/muß ich denn nun auf eie neueres MapSource wechseln oder geht meine Version auch?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #67  
Alt 27.09.2016, 12:17
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Soll/muß ich denn nun auf eie neueres MapSource wechseln oder geht meine Version auch?
Nimm einfach womit DU am besten zurecht kommst (und laß' Dich nicht von diesem BC-Kult irritieren, sind ja teilweise lästiger als "die Zeugen"... )
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #68  
Alt 27.09.2016, 14:53
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Gut, ich werde es damit versuchen, danke.

Mit BaseCamp habe ich mich noch nie beschäftigt. Müsste ich vielleicht mal nachholen. Weiß gar nicht, wie das aussieht.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #69  
Alt 26.06.2017, 15:02
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Bin gerade das erste Mal dabei, mit MapSetToolKit die Karten auf MS zu bringen. Das Programm benötigt dazu aber noch ein weiteres.

Benutzt ihr cGPSmapper oder mkgmap? Oder ganz etwas anderes?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #70  
Alt 09.03.2018, 20:40
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Bin gerade auf der Seite von Computerteddy und möchte eine Karte herunterladen. Welchen Server soll man nehmen?
Mirror 1, Mirror 2 oder Teddynetz?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #71  
Alt 09.03.2018, 22:21
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Habe jetzt europe_rout_gmapsupp1.img.gz mit Mirror 1 herunter geladen.

Dann wollte ich mit 7-Zip entpacken, was aber schon schief ging. Wahrscheinlich mein Fehler, aber ich weiß nicht, was es ist.

Habe jetzt erst mal wieder die Nase voll.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #72  
Alt 10.03.2018, 08:21
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Funktionieren eigentlich beide einwandfrei...
Arbeitete bis dato immer mittels MapSetToolKit, nur verweist Raumbezug inzwischen auf NSIS:
http://nsis.sourceforge.net/Download
Werde ich mir beizeiten dann mal beäugen...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #73  
Alt 10.03.2018, 11:30
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Habe auch das MSTK, aber soweit bin ich noch gar nicht gekommen, weil das Entpacken Probleme macht.
Ich bekomme die Meldung, daß die Datenträgerimagedatei beschädigt ist. Aber was heißt das? Das ich die Karten erneut herunterladen muß oder liegt es an 7-Zip?

Holst Du Deine Karten jetzt wieder bei Raumbezuge oder Computerteddy? Ist da ein Unterschied?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #74  
Alt 10.03.2018, 12:26
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 263
Hallo,

warum nehmt Ihr nicht die Karten von hier
http://garmin.openstreetmap.nl/

Ihr dürft für das Quest nur nicht den new style wählen
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1
Mit Zitat antworten
  #75  
Alt 10.03.2018, 12:32
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Hallo Lorenz,


könnte ich ja auch mal versuchen. Aber haben denn die Karten aus den anderen o.g. Quellen irgendeinen Nachteil?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #76  
Alt 10.03.2018, 12:53
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 263
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Hallo Lorenz,


könnte ich ja auch mal versuchen. Aber haben denn die Karten aus den anderen o.g. Quellen irgendeinen Nachteil?
Mir ist kein Nachteil bekannt. Auf dem Quest funktionieren aber nur die Normalen (nicht "New Style")einwandfrei. Ich lade entweder komplette Länder runter oder stelle mir die Kacheln selbst zusammen. Entpackt und gespeichert wird in BaseCamp bzw MapSource.

edit: New Style sieht besser aus wird aber vom Quest nicht richtig verarbeitet.
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1

Geändert von gewaltschrauber (10.03.2018 um 12:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #77  
Alt 10.03.2018, 13:16
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Habe von Computerteddy eine andere Karte geladen. Auch hier das Problem, das Entpacken mit 7-Zip nicht funktioniert.
Irgendetwas mache ich wohl falsch.

@Lorenz:

Soweit, daß die Karten auf den Quest können, bin ich noch lange nicht. Sie sollen ja erstmal zu MS.
Entpacken mit Mapsource? Ich dachte, das muß man vorher mit z.B. 7-Zip machen.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3

Geändert von Georgios (10.03.2018 um 13:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #78  
Alt 10.03.2018, 13:27
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 263
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen

Soweit, daß die Karten auf den Quest können, bin ich noch lange nicht. Sie sollen ja erstmal zu MS.
Entpacken mit Mapsource? Ich dachte, das muß man vorher mit z.B. 7-Zip machen.
@Georgios,
Die runtergeladenen Karten einfach doppelklicken und den Anweisungen folgen. Die Karten entpacken sich selbst was mehr oder weniger lange dauert. Die Geduld nicht verlieren. U.U. sagt Windows, dass er den Herausgeber nicht kennt. Du kannst aber trotzdem installieren, passiert nichts.
Du musst die Windows.exe runterladen
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1

Geändert von gewaltschrauber (10.03.2018 um 13:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #79  
Alt 10.03.2018, 13:32
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Doppelklicken hilft auch nicht. Es folgt immer das Fenster, daß die Datenträgerimagedatei beschädigt ist. Was immer das auch bedeutet.

Jetzt weiß ich auch, warum ich das Installieren der OSM-Karten so lange hinausgezögert habe. Ich wusste, daß so etwas auf mich zukommt.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #80  
Alt 10.03.2018, 13:52
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Jetzt weiß ich auch, warum ich das Installieren der OSM-Karten so lange hinausgezögert habe. Ich wusste, daß so etwas auf mich zukommt.
Humbug, das geht normal vollkommen easy von statten, MSTK wie auch *.exe (hatte mir erst letztens Norwegen & Schweden als *.exe gezogen...)
Da ist lediglich auf deinem Rechner irgendwas verbogen.
Mache da mal full clean und Ursachenforschung.


... transmitted from a CAT S60 thing ...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
255 T Welche Firmware bzw. welche Mapsversion? ReinerSeidler Nüvi Serie 10 27.07.2009 06:20
Schei.. Quest 2 Tunnel-Empfangsverlust -> Quest 1 besser ducelli Quest und Quest 2 39 19.05.2007 08:33
Gebrauchter Garmin Quest 2 - Welche Codes? gerod Quest und Quest 2 6 06.06.2006 06:49
Welche Karten sind auf dem Quest klenk Quest und Quest 2 1 26.04.2006 14:16
Welche Software beim Quest? Broesel Quest und Quest 2 6 09.03.2005 18:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS