Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Quest und Quest 2
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #141  
Alt 18.03.2018, 16:14
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen

Danach ggf PC bereinigen (registry, empty links...)
Heißt Daten sichern, weil sonst alles verschwunden?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #142  
Alt 18.03.2018, 19:15
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Heißt Daten sichern, weil sonst alles verschwunden?
Sooo dramatisch isses nicht...
Aber es verbleiben nun unnötige Registrierungs- und Verzeichniseinträge im System, was in Summe Hochfahren und performance verlangsamt.
Kann mittels 3rd party proggies wie CCleaner, etc... oder mittels Windows onboard tools erfolgen.
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #143  
Alt 21.03.2018, 22:13
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Weil ich gerade dabei bin, die neu heruntergeladenen Karten von Teddy mit MSTK einzubinden, habe mir Deinen Beitrag noch mal durchgelesen. Bevor ich wieder einen Fehler mache, frage ich lieber nochmal.

Die eu_rout_street.tar habe ich nochmal entpackt und dabei nur 1999 img-Dateien erhalten. Sind die anderen dann in der eu_rout_street.tgz enthalten?
Wenn ich versuche, die zu entpacken, erscheint ein Fenster, das darauf hinweist, daß der Zielordner bereits eine Datei dieses Namens enthält. Was nun? Datei umbenennen?

Den letzten Satz in dem Zitat verstehe ich auch nicht ganz.

Mir fehlt wohl noch die Übung.

Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen
Du hast dabei aber schon bemerkt daß der Kartensatz zwei mal komprimiert?
1x Rechtsklick [7zip] ergibt lediglich eu_rout_street.tar
Da drauf nochmal Rechtsklick [7zip] uncompress to... ergibt dann einen folder mit insgesamt 2.607 der 632****.img Dateien, und erst diese lassen sich mit dem MSTK in MS einbinden...

MSTK starten, bei [select IMG] das Verzeichnis mit den 632****.img files angeben, [select all] klicken, [Add _>] klicken, Mapset Directory angeben (i.e. C://Garmin/OSM Europe Streets 2018 (folder vorher im Explorer anlegen)), Mapset Name angeben (i.e. OSM Europe Streets 2018), Family ID vergeben (das mußt selber checken, halt keine doppelt vergeben), Check [Install In MapSource [X]], und dann [Start]

Dauert je nach CPU...
Leider geht es nicht über's Netzwerk, MSTK supported install von NAS nicht, also eu_rout_street.tgz in temp folder auf local disk kopieren, dort (2x ) entpacken und MSTK anwerfen...
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #144  
Alt 22.03.2018, 16:27
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Hat mit MSTK irgendwie nicht geklappt.

MSTK-Problem.jpg
MSTK-Problem 2.jpg
MSTK-Problem 3.jpg
Angehängte Grafiken
   
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #145  
Alt 22.03.2018, 18:40
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Wundere mich ja daß es überhaupt irgendwas tut...
Gib doch mal links unten auch den Pfad für das gmaptool an...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #146  
Alt 22.03.2018, 20:33
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Da steht doch optional. Ich dachte, das brauche ich nicht unbedingt.
O.K., wird nachgeholt.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3

Geändert von Georgios (22.03.2018 um 20:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #147  
Alt 22.03.2018, 21:10
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Die im PDF stehende Seite http://www.anpo.republika.pl/ download. html existiert nicht mehr.
Die unter http://www.gmaptool.eu/en/content/windows-setup heruntergeladene .exe-Datei läßt sich mit MSTK nicht finden oder öffnen.

Bin (wieder mal) ratlos.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #148  
Alt 22.03.2018, 21:32
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 341
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Die unter http://www.gmaptool.eu/en/content/windows-setup heruntergeladene .exe-Datei läßt sich mit MSTK nicht finden oder öffnen.
das ist eine Installation EXE

die musst Du ersmal starten, dann wird das Programm installiert und dann kannst Du das Programm (wahrscheinlich) in MSTK öffnen.


PS: Eine andere Möglichkeit ist unter MSTK die Option "Install" zu wählen.
Dazu muss Dein Kartendownload eine "TDB-Datei", eine "Übersichts-Datei" und die Kacheln (*.img) enthalten.
__________________
GuSy

276C+x

Geändert von GuSy (22.03.2018 um 21:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #149  
Alt 22.03.2018, 22:29
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von GuSy Beitrag anzeigen

PS: Eine andere Möglichkeit ist unter MSTK die Option "Install" zu wählen.
Dazu muss Dein Kartendownload eine "TDB-Datei", eine "Übersichts-Datei" und die Kacheln (*.img) enthalten.
Danke, das hat funktioniert. Allerdings habe ich immer noch diese Lücken in der Karte. Liegt das an den Karten? Kann eigentlich nicht sein, wenn mbrII dieses Phänomen nicht hat.
Angehängte Grafiken
 
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3

Geändert von Georgios (22.03.2018 um 22:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #150  
Alt 22.03.2018, 22:44
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von GuSy Beitrag anzeigen
das ist eine Installation EXE

die musst Du ersmal starten, dann wird das Programm installiert und dann kannst Du das Programm (wahrscheinlich) in MSTK öffnen.
Habe ich gemacht, geht aber trotzdem nicht.
Wieso ist das für Otto Normalverbraucher so schwierig?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #151  
Alt 23.03.2018, 05:06
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Danke, das hat funktioniert. Allerdings habe ich immer noch diese Lücken in der Karte. Liegt das an den Karten? Kann eigentlich nicht sein, wenn mbrII dieses Phänomen nicht hat.
Also hat Installation/Einbinden an sich jetzt funktioniert.
Die Lücke in der Karte rührt vermutlich von Fehler im Kartenmaterial, und ist somit externes Problem.
ggF den Screenshot an die OSM Community melden, damit die das beheben.
Die erfolgreiche Vorgangsweise nun für zukünftige Updates/Vorgänge speichern.

... transmitted from a CAT S60 thing ...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #152  
Alt 23.03.2018, 09:47
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
O.K., dann werde ich das mal melden. Ich dachte, daß der Bug behoben wäre, wie Morgen1 weiter oben berichtet hatte.

Sag´mal, Du hast doch vor kurzem wieder Karten von Teddy geladen. Kannst Du mal nachsehen, ob Deine Karten diese Lücken auch aufweisen?
In Beitrag #104 ist das nicht so deutlich zu sehen.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #153  
Alt 23.03.2018, 12:33
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 341
wenn der Bug behoben ist, bedeutet dass noch lange nicht, dass die"Teddy-Karte" neu gerendert wurde.
Sieh Dir mal den Timestamp der Karte an.
Daraus kannst Du schließen wann die Karte das letzte mal erzeugt wurde
und bekommst ein Gefühl dafür ob die gebuxfixten Werkzeuge zum Einsatz
gekommen sein können.


Nicht jeder Kartenerstellen generiert die Karten jeden Tag neu ;-)
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
  #154  
Alt 23.03.2018, 12:34
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Kannst Du mal nachsehen, ob Deine Karten diese Lücken auch aufweisen?
Habe jetzt in zoom und mit Kachel-Tool nochmal geprüft:
in FR (und nur dort!) fehlen auch mir genau 9 Kacheln; restliches Europa ist vollständig.
Werde in so 1~2 Monaten nochmal mapset laden und erneut prüfen.
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #155  
Alt 23.03.2018, 12:50
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von GuSy Beitrag anzeigen
wenn der Bug behoben ist, bedeutet dass noch lange nicht, dass die"Teddy-Karte" neu gerendert wurde.
Sieh Dir mal den Timestamp der Karte an.
Daraus kannst Du schließen wann die Karte das letzte mal erzeugt wurde
und bekommst ein Gefühl dafür ob die gebuxfixten Werkzeuge zum Einsatz
gekommen sein können.


Nicht jeder Kartenerstellen generiert die Karten jeden Tag neu ;-)
Hast recht, habe ich nicht dran gedacht.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #156  
Alt 23.03.2018, 12:58
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen
Habe jetzt in zoom und mit Kachel-Tool nochmal geprüft:
in FR (und nur dort!) fehlen auch mir genau 9 Kacheln; restliches Europa ist vollständig.
Werde in so 1~2 Monaten nochmal mapset laden und erneut prüfen.
Danke für´s Nachschauen. Ich habe auch an anderen Stellen in Europa noch fehlende Kacheln. So z.B. auch auf Sardinien und in Dänemark (bei Kopenhagen und Esberg). Die Frankreich-Leerstelle zieht sich bis nach England hoch, wie auf dem Screenshot ersichtlich.
In Norwegen, unterhalb von Tromsö fehlt auch eine ganze Menge. Sizilien auch. Nordtürkei auch, gut, da würde ich sowieso nicht hinfahren.

Routen erstellen mit den Teddy-Karten in MS ist im Vergleich zum CN sehr langwierig und unkomfortabel. Weiß nicht, wie es bei Dir ist, aber längere Routenabschnitte, selbst auf Autobahnen, dauern so extrem lange, daß ich meistens abbreche.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3

Geändert von Georgios (23.03.2018 um 13:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #157  
Alt 23.03.2018, 13:41
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
... längere Routenabschnitte, selbst auf Autobahnen, dauern so extrem lange, daß ich meistens abbreche.
Kann ich nicht bestätigen... [emoji848]
Routenberechnung in etwa so zügig wie auf CNE2009 oder CNNT2018.**.
Auch am Q-I läuft das alles soweit flüssig.
Die OSM brauchen grafisch etwas länger zum Aufbau (überhaupt wenn Details auf [hoch]), wohl weil mehr "Zeug" eingetragen; die Community markiert da ja jeden Trinkbrunnen, jeden Hochspannungsmasten und jeden Ameisenhaufen [emoji57]



... transmitted from a CAT S60 thing ...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #158  
Alt 23.03.2018, 14:13
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.789
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
.. Die Frankreich-Leerstelle zieht sich bis nach England hoch, wie auf dem Screenshot ersichtlich.
In Norwegen, unterhalb von Tromsö fehlt auch eine ganze Menge. Sizilien auch. Nordtürkei auch, gut, da würde ich sowieso nicht hinfahren.Routen erstellen mit den Teddy-Karten in MS ist im Vergleich zum CN sehr langwierig und unkomfortabel. Weiß nicht, wie es bei Dir ist, aber längere Routenabschnitte, selbst auf Autobahnen, dauern so extrem lange, daß ich meistens abbreche...
Geiz ist geil , gelle . Wenn Du für Qualität etwas ausgeben willst : ich habe seit gestern die aktuellen Karten als Strassenkarte, meint ohne die von mbrII zu Recht kritiserten Ameisenhaufen und weiteren Schnickschnack, auf meiner website. Damit ist die Dateigröße geringer und man bekommt mehr Fläche auf die sd Card. Und das funktioniert alles ohne irgendwelche Installation, weil gmap..Eine Demo gibt es auch : http://img2ms.de/Downloads/Demo_Stra...(OSM).gmap.zip

morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #159  
Alt 23.03.2018, 14:24
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen
...Die OSM brauchen grafisch etwas länger zum Aufbau (überhaupt wenn Details auf [hoch]), ...
Ja, ist bei mir auch so, kann ich aber mit leben.
Wenn bei Dir die Routenerstellung schneller geht, liegt bei mir wohl noch etwas im Argen. Nur, herauszufinden, was es ist, wird schwer werden.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #160  
Alt 23.03.2018, 14:31
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von morgen1 Beitrag anzeigen
Geiz ist geil , gelle .
Nicht unbedingt. Vergiß bitte nicht, daß ich gerade erst anfange und keine Ahnung habe. Ich kann nicht beurteilen, ob kommerziell angebotene Karten besser bei mir funktionieren.

Ich sehe mir das aber gerne mal an, danke. Und wenn es mein Problem löst, bin ich auch bereit, dafür zu zahlen.

Sind denn Deine Karten von der Datenmenge her ähnlich wie die CN V9? Mein Quest hat keine SD-Karte, sondern einen sehr begrenzten Speicher. Bei 240 Mb ist Schluß. Die Karten von Teddy sind von der Größe ähnlich den CN V9, ein Korridor von Berlin nach München ergibt etwa 45 Mb. Das ist wichtig für mich.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
255 T Welche Firmware bzw. welche Mapsversion? ReinerSeidler Nüvi Serie 10 27.07.2009 06:20
Schei.. Quest 2 Tunnel-Empfangsverlust -> Quest 1 besser ducelli Quest und Quest 2 39 19.05.2007 08:33
Gebrauchter Garmin Quest 2 - Welche Codes? gerod Quest und Quest 2 6 06.06.2006 06:49
Welche Karten sind auf dem Quest klenk Quest und Quest 2 1 26.04.2006 14:16
Welche Software beim Quest? Broesel Quest und Quest 2 6 09.03.2005 18:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS