Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278 > Firmware GPSMap 276 C und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 25.10.2018, 09:02
rainerb rainerb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Ort: Erftkreis
Beiträge: 80
Hallo Detlef,


danke für die Infos und Links. Ich habe nach der Softwareversion geschaut. Die Audioversion ist bei mir bei 2.20.
Ich werde mich mal drangeben erst ein Downgrade durchzuführen und dann nochmal die 3.8 aufzuspielen.
__________________
Mit freundlichem Boxergruss

Rainer B.
http://www.mynetcologne.de/~nc-brechtra2/images/pisser.jpg
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 25.10.2018, 10:33
Benutzerbild von aviator
aviator aviator ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2005
Beiträge: 246
Zitat:
Zitat von rainerb Beitrag anzeigen
...
Ich wollte auf der Tour einmal ein Restaurant und eine Tankstelle suchen.
Nachdem ich die Auswahl auf "in der Nähe der Route" gemacht habe, ging nichts mehr. Komplett aufgehangen. Akku raus und ein paar mal reproduziert.
...
Hallo Rainer, der Garmin Support bestätigte mir, dass die Audio Versionen und das Software Release zueinander matchen müssten. Andernfalls kann es tatsächlich zu Problemen kommen.
Berichte bitte, ob obiger Fehler nach erfolgreichem erneuten Update noch auftritt. Wenn nicht, erhärtet sich der Verdacht, dass falsche Audio Versionen die Abstürze verursacht haben. Gibt es bei anderen Usern noch andere "Paarungen" der Audio und Systemversion?
__________________
Grüße, Detlef

R1200GS, zumo 550, GPSMAP 64st, GPSMAP 276cx, Drivesmart 70
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 25.10.2018, 13:15
rainerb rainerb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Ort: Erftkreis
Beiträge: 80
Hallo,

ich habe Urlaub und daher Zeit für die Spiele am 276.
Der Downgrade hat gut funktioniert.
Der Stand des Audio-Package ist 2.40
Das Gerät ist komplett in den Auslieferungszustand zurückgesetzt worden. Sehr schade. (Nicht ganz. Die Karteneinstellungen und in den Einrichtungen müssen ein paar Sachen neu eingerichtet werden.)
Anschließend über GE versucht ein Update auf 3.8 zu starten. Aber GE meint, dass das Gerät auf 3.8 ist und daher meldet, dass alles aktuell ist..
Ferner war eine neue Version von GE verfügbar. Auch diese hat nicht gemerkt, dass mein 276 auf FW 3.6 läuft.
Also den Update durch geführt mit der Datei von Facebook.

Neue Version wird erkannt und installiert.
Der Stand des Audio-Package ist 2.40

Nach wie vor alle Einstellungen auf Auslieferungszustand.
Dann werde ich mal alles wieder herstellen und dann die Routenoptionen nochmal testen.
__________________
Mit freundlichem Boxergruss

Rainer B.
http://www.mynetcologne.de/~nc-brechtra2/images/pisser.jpg

Geändert von rainerb (25.10.2018 um 13:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 25.10.2018, 13:43
rainerb rainerb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Ort: Erftkreis
Beiträge: 80
Hallo,

das Gerät hängt sich bei der Suche wieder auf. Ich glaube aber gefunden zu haben wann es passiert.
Ich lasse mir die Routen aus Basecamp 2 mal senden. Einmal mit allen Zwischenpunkten (Zwischenziele werden angekündigt) und einmal als durchgehende Route.
Bei der durchgehenden Route habe ich mehrfach Zwischenziele gesucht. (Tanken, Hotels, Restaurants) Immer mit der Option "Bei aktueller Route". --> kein Aufhänger.
Bei der Route mit Zwischenzielen funzt es auch mal, aber meistenst hängt sich das Gerät dabei auf.
Man kann jetzt noch x Testfälle verproben, aber es bleibt bei einer schlechten Programmierarbeit von Garmin.
Übrigens...nach dem zweiten Anstöpseln an GE hat GE gemerkt, dass es einen Update durchführen möchte, obwohl schon 3.8 drauf ist.
Sehr sehr schwach Garmin.
6 - setzen.
__________________
Mit freundlichem Boxergruss

Rainer B.
http://www.mynetcologne.de/~nc-brechtra2/images/pisser.jpg
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 25.10.2018, 14:50
Benutzerbild von aviator
aviator aviator ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2005
Beiträge: 246
Hi Rainer,
hatte soeben beim Support angerufen. Er wies darauf hin, dass es seit gestern Garmin Express in der Version 6.9.0.0 und seit "eben" Garmin Express in der Version 6.9.1.0 gäbe. Damit sollten wir es noch einmal versuchen und die Releasestände durch GE prüfen lassen.
Welche Audio Version korrekt wäre in Verbindung mit V3.80, konnte man mir nicht beantworten. Vielleicht bekäme ich aber in "einigen" Tagen eine Mail.....

Ich glaube, ich riskiere es noch einmal in der Hoffnung, dass mit Audio 2.4 auch das Sena 20S Evo Headset funktioniert. Sofern mich das Update ebenfalls nach 2.4 bringt.
__________________
Grüße, Detlef

R1200GS, zumo 550, GPSMAP 64st, GPSMAP 276cx, Drivesmart 70
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 25.10.2018, 16:17
rainerb rainerb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Ort: Erftkreis
Beiträge: 80
Hallo,

ich habe das Update nochmal über GE gemacht. Dauerte ein paar Sekunden. Dann sagte GE, dass alles aktuell ist.
Nach dem Einschalten war wieder das AudioPackage auf 2.20.
Die spinnen doch.
__________________
Mit freundlichem Boxergruss

Rainer B.
http://www.mynetcologne.de/~nc-brechtra2/images/pisser.jpg
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 25.10.2018, 19:23
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 210
Lächeln

ich habe gerade das Update auf 3.8, von der downgegradeten Version 3.6 per Wlan gemacht. Bei mir ist nun Audio Pack 2.3 installiert ????????


Ich verstehe niXS mehr
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 25.10.2018, 20:52
Benutzerbild von aviator
aviator aviator ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2005
Beiträge: 246
Hallo Rüdiger,
mir scheint, die Audio 2.3 ist die stabilste Version, die hatte ich ja auch nach meinem vom Downgegradeten 3.6 kommend drauf - nach Update auf 3.8.

Eben hatte ich aber die gupdate.gcd (3.80) erneut auf das Garmin kopiert.
Ich hab´s Gerät einige male ein- und ausgeschaltet, auch mehrfach am GE gehabt....nichts passierte, was ja okay wäre, da ja alles aktuell schien. Da nichts passierte, schaltete ich jetzt nach 2 Stunden das Navi an um den Downgrade nach 3.60 erneut durchzuführen.

Vorweg kontrollierte ich noch mal die Versionen und siehe da, ich bin plötzlich auf 3.80 mit Audio 2.20!!! …..und das Navi stürzt wieder ständig wo es bei mir nach dem ersten Update auf 3.80 auch immer versagte. Nun muss! ich wohl erst nochmal zurück auf 3.60.


Zwischenstand: jetzt bin ich auf 3.60 / 2.20.
Jetzt bin ich wieder auf 3.80. Allerdings habe ich zufällig gemerkt, dass das angezeigte Audio Package abhängig davon ist, welche Ansagestimme ausgewählt ist, also ob Yannik (2.10), Marie (2.20) oder Anna (2.30) oder z. American English-Jack (2.50) zu dir spricht.
Wähle ich Anna, scheine ich keine Aufhänger zu bekommen, bei Marie friert das Gerät immer wieder ein.

Könnt ihr das nachvollziehen?
Ich werde mal mit 2.50 spielen und auch mein Sena koppeln.
Gute Nacht erst mal.

PS: Ich habe über die NAV Taste eine Route aufgerufen, dann bin ich auf Zwischenziele bearbeiten, Zwischenziel hinzufügen und dann "Karte verwenden" gegangen. Hier kann ich einen Kartenpunkt auswählen und dieser wird erfolgreich den Zwischenzielen hinzugefügt und berechnet.
Wähle ich statt "Karte verwenden" aber "Suchmenü verwenden" und dann einen POI, dann wird mir der POI auf der Karte angezeigt, aber ich kann ihn nicht auswählen/hinzufügen. Mache ich da was falsch, oder ist das ein weiterer Bug?
__________________
Grüße, Detlef

R1200GS, zumo 550, GPSMAP 64st, GPSMAP 276cx, Drivesmart 70

Geändert von aviator (25.10.2018 um 22:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 26.10.2018, 09:19
rainerb rainerb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Ort: Erftkreis
Beiträge: 80
Hallo Detlef,

ich habe mit den GE und den Spracheinstellungen gespielt.
Ja, es ändern sich die Audio Packages je nach Sprache. Teilweise habe ich andere Versionen als du zu den Namen. Jack ist bei mir im Package 2.4.

Ich habe das 276 auch nochmal an GE angeschlossen. Obwohl gestern alles aktuell war, bietet GE mir heute wieder 2 Mini-Updates an. Ruck zuck installiert. Aber was das war sieht man nicht.
Ein Test mit dem Einfügen von Zwischenzielen (Restaurant auf der Route) führt bei 2.4 wieder zu einem kompletten Aufhängen des Geräts.
2.1 auch
__________________
Mit freundlichem Boxergruss

Rainer B.
http://www.mynetcologne.de/~nc-brechtra2/images/pisser.jpg
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 26.10.2018, 10:27
Benutzerbild von aviator
aviator aviator ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2005
Beiträge: 246
Hallo Rainer,

meine Vermutung, dass das Audio Package die Probleme verursachte, scheint nicht zuzutreffen. Ich hatte viele Abstürze auch unter den verschiedenen Audio Packages.
Soeben bin ich wieder zurück nach 3.60. Vielleicht mache ich noch einen letzten Versuch nach 3.80.

Habe eben GE deaktiviert/beendet, am Betrieb im Hintergrund gehindert und eingestellt, dass es keine automatischen Software-Downloads durchführt.
Danach das Gerät angeschlossen und das Update über den Webupdater ausgeführt, also nicht mit GE.
Erste Tests positiv (Suchen und Zwischenziele einfügen entlang der Route)....
__________________
Grüße, Detlef

R1200GS, zumo 550, GPSMAP 64st, GPSMAP 276cx, Drivesmart 70

Geändert von aviator (26.10.2018 um 11:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 27.10.2018, 17:09
rainerb rainerb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Ort: Erftkreis
Beiträge: 80
Hallo Detlef,


ich habe den Update über den Webupdater durchgeführt. Alles sauber gelaufen.
Aber der erste Test mit einem Restaurant an der Route führte zum bekannten "Aufhänger"


Da müssen wir wohl auf 3.6 bleiben und auf das nächste FW-Update warten.
__________________
Mit freundlichem Boxergruss

Rainer B.
http://www.mynetcologne.de/~nc-brechtra2/images/pisser.jpg
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 28.10.2018, 11:35
Benutzerbild von aviator
aviator aviator ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2005
Beiträge: 246
Leider habe ich ebenfalls weiterhin Probleme und Abstürze.
Hab´s auf der Garmin Webseite als Fehler gemeldet. Mal sehen, ob´s akzeptiert wird.
__________________
Grüße, Detlef

R1200GS, zumo 550, GPSMAP 64st, GPSMAP 276cx, Drivesmart 70
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 29.10.2018, 09:33
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 210
wollte gerade ins "gleiche Horn" tuten.
bisher kann ich Deinen Beitrag im Garminforum unter "Fehler melden" noch nicht finden?
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 29.10.2018, 19:15
Benutzerbild von aviator
aviator aviator ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2005
Beiträge: 246
Software Version 3.80 mit vielen System Freezes und Systemabstürzen

Zitat:
Zitat von xs.rüdiger Beitrag anzeigen
wollte gerade ins "gleiche Horn" tuten.
bisher kann ich Deinen Beitrag im Garminforum unter "Fehler melden" noch nicht finden?
Wird jetzt angezeigt: https://forum.garmin.de/showthread.p...422#post341422
Vermutlich werden Beiträge in dieser Garmin Rubrik zunächst von einem Moderator gesichtet...
__________________
Grüße, Detlef

R1200GS, zumo 550, GPSMAP 64st, GPSMAP 276cx, Drivesmart 70
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bugs im Garmin GPSMap 276Cx SAGA GPSMap 276 und 278 81 30.01.2018 12:36
GPSMAP 276CX - Firmware 3.4 verfügbar hartmut56 Firmware GPSMap 276 C und 278 1 27.07.2017 12:39
GPSMAP 276cx: Firmware Update marlene GPSMap 276 und 278 5 05.01.2017 17:06
Garmin GPSMAP 276cx: Neuauflage eines Klassikers Bennidr Outdoor News 1 08.10.2016 09:56
GPS-Handbuch zur TOP50 erschienen Tom Fugawi und TTQV 2 09.03.2004 17:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS