Zurück   NaviBoard GPS Forum > GPS - Nutzung an Fahrzeugen aller Art und Freizeit > Luftfahrt
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 23.03.2010, 18:57
Spurensucher Spurensucher ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2003
Beiträge: 2
Flugweg und Höhenprofil mit Garmin GPSMAP 60CSx aufzeichnen

Hallo !
Wer kann mir die Einstellungen nennen, die ich machen muss,
damit auch das Höhenprofil auf dem Flug von Frankfurt nach Tunesien aufgezeichnet wird.
Bei meinem letzten Urlaub vor einem Jahr habe ich nur den Weg, aber
leider nicht das Höhenprofil bei Goole Earth abbilden können.
Was habe ich falsch gemacht ?
Vielen Dank für die Unterstützung.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.03.2010, 19:38
mkossmann mkossmann ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2006
Beiträge: 124
Zitat:
Zitat von Spurensucher Beitrag anzeigen
Hallo !
Wer kann mir die Einstellungen nennen, die ich machen muss,
damit auch das Höhenprofil auf dem Flug von Frankfurt nach Tunesien aufgezeichnet wird.
Bei meinem letzten Urlaub vor einem Jahr habe ich nur den Weg, aber
leider nicht das Höhenprofil bei Goole Earth abbilden können.
Was habe ich falsch gemacht ?
Vielen Dank für die Unterstützung.
Das 60CSx besitzt einen barometrischen Höhenmesser und benutzt diesen standardmäßig zur Ermittlung der Höhe. In der Druckkabine eines Flugzeuges funktioniert das natürlich nicht und du musst den Barometer ausschalten, damit das Gerät per GPS ermittelte Höhenwerte loggt. Das geht über die Höhenmesserseite -> "feste Höhe" einstellen.

Geändert von mkossmann (23.03.2010 um 19:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.03.2010, 19:50
Benutzerbild von oeschi
oeschi oeschi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2008
Beiträge: 252
hi spurensucher,

Autokalibrierung auf AUS. Variable oder feste Höhe haben keine Auswirkung

LG Oeschi
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.03.2010, 07:16
FJRoland FJRoland ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 161
Zitat:
Zitat von oeschi Beitrag anzeigen
hi spurensucher,

Autokalibrierung auf AUS. Variable oder feste Höhe haben keine Auswirkung

LG Oeschi
Das ist so nicht richtig. Das 60 Csx besitzt wie erwähnt einen barometrischen Höhenmesser, der über die Einstellung variable Höhe eingeschaltet werden kann, ansonsten wird über feste Höhe die errechnete GPS-Höhe verwendet. Autokalibrierung "ein" bedeutet, daß bei eingeschalteter Barometer-Höhenmessung über Mittelwert-Bildung das GPS-Höhensignal allmählich das Barometer-Höhensignal nachzieht. Das heisst folgerichtig, daß in einer Flugzeug-Druckkabine bei Barometer-Höhenmessung und eingeschalteter Autokalibrierung die Höhenanzeige langsam über das GPS-Höhensignal nachgezogen wird.


Gruss Roland
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.03.2010, 08:45
Benutzerbild von oeschi
oeschi oeschi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.04.2008
Beiträge: 252
OK Sorry stimmt, da hab ich mich vertan.
Gruß Oeschi

Geändert von oeschi (24.03.2010 um 08:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.03.2010, 11:59
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
Zitat:
Zitat von FJDas heisst folgerichtig, daß in einer Flugzeug-Druckkabine bei Barometer-Höhenmessung [U
und[/U] eingeschalteter Autokalibrierung die Höhenanzeige langsam über das GPS-Höhensignal nachgezogen wird.
Sollte man meinen, aber leider funktioniert das nicht. Wenn der Unterschied zwischen barometrischer Höhe und GPS-Höhe zu groß wird, bleibt die Anzeige bei der barometrischen Höhe. Wurde hier schon mal besprochen.
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.03.2010, 20:39
Spurensucher Spurensucher ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2003
Beiträge: 2
Hallo zusammen !

Vielen dank für eure Tip's !
Die empfohlenen Einstellungen hatte ich beim ersten Flug
genau so eingestellt.
Habe ich vielleicht Google Earth (aus Unkenntnis)nicht ganz ausgereizt ???
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.03.2010, 06:42
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
Zitat:
Zitat von Spurensucher Beitrag anzeigen
Bei meinem letzten Urlaub vor einem Jahr habe ich nur den Weg, aber
leider nicht das Höhenprofil bei Goole Earth abbilden können.
Was habe ich falsch gemacht ?
Du wirst vermutlich den Track abgespeichert haben, dabei gehen die Höheninformationen verloren. Du musst den activlog verwenden, bzw. wenn es eingestellt ist, die Aufzeichnung auf der µSD-Karte.
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.03.2010, 06:48
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
hallo mike_hd,

beim Speichern gehen die Höhen nicht verloren - nur die Zeitstempel.

@Spurensucher:
in GE musst du die Höhen absolut anzeigen lassen. Standard ist dort "an den Boden gebunden"

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.03.2010, 06:49
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
unteren Abschnitt der Oregon Hilfsseite (Höhenmmesser) lesen und alles sollte klar sein (Der Abschnitt Höhenmesser gilt auch für das Gpsmap):

__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 25.03.2010, 21:07
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
Zitat:
Zitat von macnetz Beitrag anzeigen
beim Speichern gehen die Höhen nicht verloren - nur die Zeitstempel.
Ah, ok, ist schon zu lange her ...
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Garmin GPSmap 60CSx max. Speicherkarte flugschwein Firmware GPSMap 60xx 35 11.01.2009 08:00
2GB MicroSD mit Garmin GPSMAP 60CSX robis2 GPSMap 60xx und 76xx Serie 1 28.08.2006 06:22
Garmin 60Csx Höhenprofil wiamar Firmware GPSMap 60xx 6 23.05.2006 08:32
Trackpunkte aufzeichnen am GPSMAP 60C regam GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 3 18.04.2004 11:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS