Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Land/Air (CGPSL)
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 22.02.2011, 02:07
schorsch schorsch ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Beiträge: 42
WMS Karten

Hallo,

ich habe in CompeGPS Land eine WMS Karte aus dem Internet geöffnet. Diese wird auch super in CompeGPS Land angezeigt. Leider weiß ich nun nicht, wie ich diese auf mein Aventura bekomme. Wenn ich die Karte vom WMS Server geöffnet habe, dann zoome ich auf das gewünschte Gebiet, markiere mir mit dem Werkzeug "Auswahlmodus Aktivieren", das Stück Karte was ich brauche. Dann wähle ich "Erstelle eine neue Karte für dieses Gebiet"und speichere die Karte im RMAP Format auf meine Festplatte. Jetzt öffnet CompeGPS Land gleich automatisch die neue Karte und was sehe ich, nur verwaschene Pixel. Irgendwas mache ich also falsch!

Weiß jemand wie ich mit CompeGPS Land eine Karte von einem WMS Server ins RMAP Format für mein Aventura bekomme?

Danke und Gruß

Geändert von schorsch (24.02.2011 um 23:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.02.2011, 05:31
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Hallo schorsch,
stelle bitte den Link der WMS-Karte hier mal rein, dann kann Dir ggf. auch geholfen werden ...
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.02.2011, 18:04
schorsch schorsch ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Beiträge: 42
Hallo,

Ich füge den WMS Server in CompeGPS Land ein. Karte --> Öffne Karte von einem WMS Server. Die Karte wird auch super angezeigt und auch das zoomen funktioniert. Dann zoome ich auf das gewünschte Gebiet, markiere mir mit dem Werkzeug "Auswahlmodus Aktivieren", das Stück Karte was ich brauche. Dann wähle ich "Erstelle eine neue Karte für dieses Gebiet"und speichere die Karte im RMAP Format auf meine Festplatte. Jetzt öffnet CompeGPS Land gleich automatisch die neue Karte und was sehe ich, nur verwaschene Pixel.

Leider ist das bei jeder WMS Karte so die ich in CompeGPS Land einfüge. Dort wird diese prima angezeigt, nur leider funktioniert das speichern der Karte nicht.

Was kann ich tun, damit die Karte vernünftig also in guter Darstellung gespeichert wird?

Danke und Gruß

Geändert von schorsch (24.02.2011 um 23:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.02.2011, 05:49
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Hallo schorsch,
da bin ich mit meinem Latein auch am Ende.
Das Drucken von Kartenausschnitten funktioniert, nur das abspeichern von Ausschnitten nicht ...
Ggf. kann da jemand aushelfen, der sich da besser auskennt ?
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.02.2011, 07:50
floflue floflue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2010
Ort: Mülheim a.d. Ruhr
Beiträge: 187
Hallo Schorsch,

welche Software-Version verwendest du? Ich habe gerade Deinen Link in CompeGPS Land 7.1.1 geöffnet, und einen kleinen Bereich in eine Karte umgewandelt.
Anbei ein Screenshot der Karte, für mich sieht das bei mir in Ordnung aus.

Gruß
Florian
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.02.2011, 08:06
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Hallo Schorch,

ich habe es mit der 7.1.1 und der Beta 7.1.8.D probiert.
Ich erhalte in beiden Fällen das von dir beschriebene Ergebnis.
Vielleicht weiss einer der Kartenexperten noch Rat. Ansonsten würde ich ein Ticket erstellen.

@Dieter
Hast du die Meldung bekommen das eine Karte geladen sein muss bevor du eine speichern kannst?
Diese Meldung hatte ich auch(habe leider vergessen bei welcher von den beiden es war).
Seltsamerweise funktioniert es aber mittlerweile mit beiden Versionen. Ich habe keinen Schimmer woran es lag.

Gruss Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 23.02.2011, 08:14
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Hallo Gerd,
ich bekomme keinerlei Meldung, dass eine Karte geladen sein muss bevor ich eine speichern kann.
Ich habe auch schon sämtliche verfügbaren Bildformate beim Abspeichern ausprobiert, aber das Ergebnis ist immer grauer "Pixelmüll" ...
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 23.02.2011, 08:17
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Hängt das mit der Größe des gewählten Kartenausschnittes ab?
Florians Download ist ja von der Qulität okay.

Ich bin gerade dabei mir die Ortho-Map von Gran Canaria zu sichern.
Sie hatte vorhin etwa 1.2 GB Größe, ich hoffe der Download ist bis heute Abend durch.
Ich hoffe mal das der Download von der Qualität stimmt.
Ich habe aber keinen WMS-Server manuel eingegeben sondern den bereits existenten Link in Land 7.1.1 verwendet.
Ich berichte aufjeden Fall wie die Qualität ist, ich hoffe das nicht alle Onlinekarten betroffen sind.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 23.02.2011, 08:25
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Ich habe den Link auch mal in GlobalMapper probiert.
Dort konnte ich die WMS-Adresse zwar einrichten, jedoch auf keinerlei Daten zugreifen bzw. der Zugriff wurde mit einer Fehlermeldung abgebrochen ...
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 23.02.2011, 08:32
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Zitat:
Zitat von schorsch Beitrag anzeigen
Leider ist das bei jeder WMS Karte so die ich in CompeGPS Land einfüge.
@speed.3, das müsste man mit allen WMS Karten von @schorsch testen.

@schorsch, kannst du noch wietere Bspe. nennen, die nicht gehen?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 23.02.2011, 08:40
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Schorsch,
hast Du eine CompeGPS-Land-Vollversion bzw. eine mit aktiviertem "Map"-Modul ?
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 23.02.2011, 08:42
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 1.066
Zitat:
Zitat von speed.3 Beitrag anzeigen
Ich habe den Link auch mal in GlobalMapper probiert.
Dort konnte ich die WMS-Adresse zwar einrichten, jedoch auf keinerlei Daten zugreifen bzw. der Zugriff wurde mit einer Fehlermeldung abgebrochen ...
Einrichten funktioniert mit "Select Online Data Source to Download", er findet auch die verschiedenen Layer auf dem Server, nur Daten werden nicht geladen.

Edit: IGN 1:25k Italien ist wieder online.

Gruß
Kay
__________________


Geändert von Barolo (23.02.2011 um 09:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 23.02.2011, 13:54
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Hallo Schorch,

ich habe es mit der 7.1.1 und der Beta 7.1.8.D probiert.
Seltsamerweise funktioniert es aber mittlerweile mit beiden Versionen. Ich habe keinen Schimmer woran es lag.

Gruss Gert
Hallo Gerd,
Du kannst nun also (unerklärlicherweise) entsprechende Kartenausschnitte als RMAP abspeichern ?
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 23.02.2011, 14:59
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Hallo Schorch,
ich habe es mit der 7.1.1 und der Beta 7.1.8.D probiert.
Ich erhalte in beiden Fällen das von dir beschriebene Ergebnis.
Hallo Dieter,
ich meinte nur das das speichern dann im Prinzip ging.
Das Ergebnis ist wie von Schorch beschrieben völlig unbrauchbar, da außer ein paar grauen Pixeln nichts zu sehen ist.
Gruss Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 23.02.2011, 17:28
Benutzerbild von nordlicht
nordlicht nordlicht ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2006
Beiträge: 2.252
Möglicherweise hat Compe die lokale Speicherung von WMS-Karten programmintern gesperrt, um Lizenzkonflikte mit den WMS-Diensten zu vermeiden.
__________________
"The universal aptitude for inaptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." (John Paul Stapp)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 23.02.2011, 17:33
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.041
Hallo Hans,
das war auch mein erster Gedanke.
Aber wie hat Florian denn das hinbekommen(#5).
Gruss Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 23.02.2011, 17:52
schorsch schorsch ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Beiträge: 42
Hallo,

endlich mal ein paar Beiträge auf meinen Thread. Also ich habe die 7.0 im Basic Mode, keine Standard Version und auch keine Plugins.

Ich mach jetzt mal nen Update auf die 7.1.1 und probiere es nochmal.

@ floflue bei dir geht es doch oder? Welche Version hast du? Basic oder Standard? Zudem Plugins?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 23.02.2011, 18:01
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 1.066
Mich wundert nur, dass GM die WMS-Karten nicht öffnen kann.
Es sind übrigens 4 Layer:

- Kompass-Topo
- Koogle
- Innsbruck
- Stadtplan_Innsbruck

CompeGPSLand scheint nur den Kompass-Layer zu öffnen, vielleicht probiert ihr auch mal mit GM.

Gruß
Kay
__________________

Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 23.02.2011, 18:16
schorsch schorsch ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Beiträge: 42
Hallo,

so habe es gerade mit der 7.1.1 (Basic) probiert. Geht ebenfalls nicht. Das Update hat nicht geholfen.

Im übrigen ist es so bei allen Karten, die ich über WMS lade. Ich habe hier richtig geile Karten, die ich gerne nutzen würde, aber leider geht es mit CompeGPS Land nicht. Bzw. anschauen geht super aber als RMAP erstellen nicht!

Vielleicht hat noch jemand Tipps, es kann doch nicht sein, das es bei einigen hier geht und bei den meisten anderen geht es nicht!

Gruß
Mark
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 23.02.2011, 19:13
schorsch schorsch ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Beiträge: 42
Zitat:
Zitat von Barolo Beitrag anzeigen
Mich wundert nur, dass GM die WMS-Karten nicht öffnen kann.
Es sind übrigens 4 Layer:

- Kompass-Topo
- Koogle
- Innsbruck
- Stadtplan_Innsbruck

CompeGPSLand scheint nur den Kompass-Layer zu öffnen, vielleicht probiert ihr auch mal mit GM.

Gruß
Kay

Das stimmt so nicht! In CompeGPS kann man auswählen welchen Layer er anzeigen soll. Hier habe ich z.B. nur Stadtplan_Innsbruck aktiviert!
Siehe auf der linken Seite die Liste!

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Automatischer Layer Wechsel bei Zoom MOB, CompeGPS Land, Aventura schorsch TwoNav Apps 3 25.02.2011 08:02
"CompeGPS Land 7.0.8.q" und "TwoNav Aventura 2.1.9.c" speed.3 CompeGPS/TwoNav Allgemeines 95 06.07.2010 08:52
CompeGPS Land versus TwoNav wildgoose CompeGPS/TwoNav Allgemeines 5 10.10.2009 20:38
Aventura + TTQV oder CompeGPS Land? ray CompeGPS/TwoNav Allgemeines 89 07.08.2009 09:34
CompeGPS - Twonav Aventura freeday CompeGPS/TwoNav Allgemeines 240 19.03.2009 14:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS