Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 400 , 500 , 550
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 27.08.2007, 09:19
Benutzerbild von Swiss-Hans
Swiss-Hans Swiss-Hans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2005
Ort: CH-Weggis
Beiträge: 335
POI fehlerhaft dargestellt

Hallo

Beim POI wird die Telefonnummer 2x dargestellt. Die Tel.Nr. habe ich als normalen Kommentar eingegeben:
Tel 055 412 55 56
5-9: Di zu
10-4: Mo-Di zu

Bei Name ist bloss "Haflingerstubli Egg" drin.

Warum ist dies so? Wie kann ich dies ändern?
Angehängte Grafiken
 
__________________
Hans

BMW R1200RT und diverse Oldies,
BMW Navigator V
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.08.2007, 09:38
Benutzerbild von blue0711
blue0711 blue0711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.01.2006
Beiträge: 1.695
Bekanntes Problem, such mal unter POI selbst erstellen im Zumo-Forum
Hat was mit der Länge der Titelzeile zu tun (ungerade/gerade).

Gruss
kai
__________________
Gruß Kai_______________________________________
nüvi 550 / CNEUNT livetime,Recr.Map Europe 2.0, Topo D
oregon 400t / CNEUNTv9, Recr.Map Europe 2.0, Topo D
zumo 660 / CNEUNT livetime, Topo D
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.08.2007, 09:55
Benutzerbild von Swiss-Hans
Swiss-Hans Swiss-Hans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2005
Ort: CH-Weggis
Beiträge: 335
Hallo Kai

Danke für den Hinweis. Habe gesucht... nix gefunden

Aber es hilft mir schon, dass ich weiss, dass es ein bekannter Fehler ist - da wird er wohl irgendwann behoben werden
__________________
Hans

BMW R1200RT und diverse Oldies,
BMW Navigator V
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.08.2007, 10:00
Benutzerbild von blue0711
blue0711 blue0711 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.01.2006
Beiträge: 1.695
Guksch du HIER

Gruss
kai
__________________
Gruß Kai_______________________________________
nüvi 550 / CNEUNT livetime,Recr.Map Europe 2.0, Topo D
oregon 400t / CNEUNTv9, Recr.Map Europe 2.0, Topo D
zumo 660 / CNEUNT livetime, Topo D
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.08.2007, 13:06
Benutzerbild von Swiss-Hans
Swiss-Hans Swiss-Hans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2005
Ort: CH-Weggis
Beiträge: 335
Kai Danke
__________________
Hans

BMW R1200RT und diverse Oldies,
BMW Navigator V
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.11.2007, 18:20
Benutzerbild von edelbiker
edelbiker edelbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2007
Beiträge: 1.699
Daumen hoch

Hallo @ll.

Ich habe mich auch immer über diese Thema geärgert
und mich deswegen hingesetzt und mal eine Beschreibung gemacht.


CSV Daten übersichtlich eingeben:
Werden *.CSV Dateien erstellt und mit dem POI-Loader zum ZUMO geladen
fehlt manchmal was von dem Text.

RICHTIGE Schreibweise wäre z.B.
Texaco

L. Janszoon
Costerstraat 3
5916 Venlo, Limburg
077-3553800

oder

Falkenberger Hof

Am Krugplatz 14
32760 Detmold -
Heiligenkirchen, Lippe
+49 5231-47447

Problem Lösung:

Mit dem EXPLORER z.B. den Ordner C:\Test öffnen,
dann rechte Maus NEU\TEXTDOKUMENT wählen.
Das “ Neues Textdokument.txt “ öffnen
und im Menü DATEI\SPEICHERN UNTER… wählen
unter DATEINAME “ Neues Textdokument.CSV “ eingeben
dann SPEICHERN.
Jetzt sind im Ordner C:\Test 2 Dateien drin,

1 mal “ Neues Textdokument.txt“ Das ist das normale Textdokument.



Und 1 mal “ Neues Textdokument.CSV “



was wir ab jetzt nur noch “ *.CSV “ nennen und brauchen.
Das Icon macht den Eindruck es ist eine Datei von EXCEL, ist es aber nicht.

Und nun Kommt’s,
rechte Maus “ ÖFFNEN mit “ wählen
EDITOR wählen
und in die *.CSV Datei folgendes reinkopieren.

6.34.020,51.26975,24 Zeichen mit MS *.GPX und ca. 48 Zeichen *.CSV ,"hier 18 Zeichen
es kann auch mehr Text angegeben werden er wird dann einfach im Wort getrennt und in die nächste Zeile darunter gedrückt.
und das ganze bis mindestens 100 Zeilen, weiter habe ich nicht getestet.
Absatz wird mit RETURN/ENTER erzeugt.
Bitte die Kommas und Anführungszeichen mit übernehmen sie werden unbedingt gebraucht.
Es dürfen nur 2 Anführungszeichen im Text sein.
Erklärung zu ca. 20 Zeichen mit MS als *.GPX und ca. 40 Zeichen in *.CSV:
Beim POI erstellen mit MS können ca. 20 Zeichen im Feld Name eingegeben werden.
Beim POI erstellen mit der CSV-Datei.csv können ca. 40 Zeichen im Feld ca. --24 Zeichen mit MS *.GPX und ca. 48 Zeichen *.CSV-- eingegeben werden."

Wenn man eine Zeile frei lässt kann man wieder von vorne für einen neuen POI Daten eingeben.

Speichern.

Wichtig sind die Koordinaten, Kommas und Anführungszeichen.

Koordinaten mit http://mapper.acme.com erzeugen,
und… siehe Für die korrekte Verarbeitung.
oder
In MS Bearbeiten\Voreinstellungen...\Position
Gitter: Breite/Länge hddd.ddddd°
Kartenbezugssystem: WGS84 einstellen.

Für die korrekte Verarbeitung im ZUMO muß man z.B.
N51.26975 E6.34.020 tauschen, E6.34.020 N51.26975.
Die Buchstaben entfernen und die Werte mit Komma trennen 6.34.020,51.26975.


Nun den POI-Loader starten

*.CSV auf ZUMO oder SD Karte laden.
Die *.CSV Datei heißt jetzt POI.GPI.
Damit sie beim nächsten POI-Loader Gebrauch nicht überschrieben wird und man sie wieder findet z.B. in Test.gpi umbenennen.
Und dann sieht man folgendes auf dem ZUMO unter
ZIELEINGABE\EXTRAS\BENUTZER-SONDERZIELE [-POIs] auswählen
unter anderem unsere
TEST.

Nach der Auswahl sieht man folgendes.



Drückt man auf “ Karte“

Dann sieht man von den Koordinaten 6.34.020,51.26975
den Text “ 24 Zeichen mit MS *.GPX u



Drückt man auf “ Mehr“

Dann sieht man dieses



Drückt man auf

Dann sieht man dieses



Mit Ruhe und Spucke wird es klappen

EDIT:23.11.07 12:15 Ich habe die Beschreibung ergänzt.


__________________
linke Hand zum Gruß

Geändert von edelbiker (23.11.2007 um 12:16 Uhr) Grund: Beschreibung ergänzt
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.04.2008, 23:51
crackix crackix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.12.2006
Beiträge: 7
hast du noch einen vervollständigenden abschlusskommentar?

hallo edelbiker

das ist wirklich eine umfassende beschreibung - schade, hab' ich sie nicht bereits eher gefunden - hab's eben selbst nochmals rausfinden müssen

aber auf eine frage kannst du mir vielleicht noch antworten:

unter dem gpx-format (MS) ist es möglich, zum poi bilder einzufügen - hab' alles mögliche versucht, dies auch unter csv zu erreichen - keine chance!

kennst du eventuell ein hintertürchen, dies zu bewerkstelligen?

nochmals - wirklich tolle anleitung

crackix
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.04.2008, 00:09
Benutzerbild von edelbiker
edelbiker edelbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2007
Beiträge: 1.699
Starte mal den POI-Loader und klick auf Hilfe.
In "Zu suchendes Schlüsselwort:" Bilder eingeben und auf Themenliste klicken
dann auf "Erstellen von TourGuide-Dateien" und den Lese Modus einschalten .
Viel Glück dabei.
__________________
linke Hand zum Gruß
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.04.2008, 09:08
Benutzerbild von Charmedbird
Charmedbird Charmedbird ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: B...n
Beiträge: 114
ich empfehle für POI-Erstellung und Verwaltung GeePeeEX -Editor

http://geepeeex.googlepages.com/home

MfG Dirk
__________________
Wer nicht vom Weg abkommt bleibt auf der Strecke
Zümo 590 FW 3....;60Cx ; auf R1200GS Adv 06/10
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.04.2008, 11:14
Benutzerbild von kuno1100r
kuno1100r kuno1100r ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.05.2007
Ort: an der Ems
Beiträge: 108
Zitat
''unter dem gpx-format (MS) ist es möglich, zum poi bilder einzufügen - hab' alles mögliche versucht, dies auch unter csv zu erreichen - keine chance!

kennst du eventuell ein hintertürchen, dies zu bewerkstelligen?
''
__________________________________________________ ___
Moin Moin
guckst du hier
http://www.naviboard.de/vb/showpost....77&postcount=1
__________________
Gruss kuno

N51 51.062 E8 17.832

Geändert von kuno1100r (13.04.2008 um 13:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GPS-Datenstrom an USB fehlerhaft? Voyager Triton 43 23.01.2009 15:19
Kartenübertragung fehlerhaft gagatias Oregon - Dakota - Colorado Serie 9 27.12.2008 03:20
Track in GE anzeigen - Pfad wird nicht dargestellt KaHa Google Earth 4 02.06.2008 20:51
Topo-A wird in MS nicht dargestellt Il Postino PC-Programme GARMIN 4 16.03.2007 00:29
eigene Waypoint-Symbole grauslich dargestellt blue0711 Software Allgemein 10 19.01.2006 22:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS