Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps > Versionen incl. Betas
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.07.2014, 14:06
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 603
TwoNav 3.1 ist raus

Neben den u.g. Bugfixes, kann man jetzt (endlich) auch wieder die Entfernungsanzeige in der Wegpunktliste abschalten.

Zitat:
TwoNav - 3.1.rc4 = 3.1
================================================== =====
Bug
[Aventura] Long press of any button doesn't work in map page
Language change can crash o show strange texts

TwoNav - 3.1.rc3
================================================== =====
Bugs
After back to default settings it works very strange

Features
Geocaching profile: Set by default the coordinates as "Degrees, Minutes, Decimal Minutes"

TwoNav - 3.1.rc2
================================================== =====
Bugs
[Ultra] Text doesn't fit in some cases
[Ultra] Some data fields names can't be differenced
[Ultra] Heart rate is very unstable
Premium label is incorrect
'shop' button not present in maps list

Features
Smartphones takes height from GPS instead of CDEM, accumulating a lot of error

TwoNav - 3.1.rc1
================================================== =====
BUGS
In data pages arrows are not refresh correctly
[Ultra] Menu buttons are too small
'shop' button not present in maps list
TwoNav logo appears cut in facebook posts for track report
Reduce Auto-hide datamode from 30s to 15s

FEATURES
Remove 'Language' from form to upload track to myTwoNav/Facebook

TwoNav - 3.0.9.Y
================================================== =====
BUGS
If track tittle is created and then the track is closed, the changes are losed
[Android] Overcache on high resolution Android devices with raster maps
[Amigos] Error message in activation page

TwoNav - 3.0.9.X
================================================== =====
BUGS
Continous repaint if you are not centered with intermitent connection

TwoNav - 3.0.9.W
================================================== =====
BUGS
[Ultra] Icons overlapped in PageMap
[Android] Arrow is very small in map page
Amigos chat elements are very small
After profile change Brightness doesn't match
Amigo activation page show "CompeGPS TwoNav" in its title
In Alarm configuration "Selectfile sound" text is wrong
Crash when end edition in ZoomTo page and press back
Online maps name is not fully visible
In GPX file property there're data fields which can't be saved are enabled

FEATURES
Define default values for intermitent connection
Add 'navigate...' function in pin mode menu first level also for objects (waypoints, tracks, routes)


TwoNav - 3.0.9.v
================================================== =====
Bugs
Scroll is strange when returning from subsections of settings
Weak Signal Filter need be less restrictive
[Bug] Screen refresh missing after change energy mode in intermitent connection
Parts of the menu text hasn't been translated yet to german
[Bug] Blue Red inversion for Spain Topo map
[Bugs] ANT+ is not correctly registered while intermitent GPS connection

FEATURES
[Amigos] Separate text in two: One for SMS, the other for email

TwoNav - 3.0.9.u
================================================== =====
Bugs
Preview page show just beginning of the address, due to shortage of space
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.07.2014, 16:21
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Was wurde geändert:

http://www.compegps.de/communication...3r5kn2vvj2ifa6

Handbuch gibt es auch in einer deutschen Version
z.B. für den ULTRA
http://manual.compegps.com/manual/tw..._twonav_ultra/
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.07.2014, 21:28
Kermit_the_frog Kermit_the_frog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2010
Beiträge: 166
Bug oder Feature?

Hallo zusammen,

ich war eben mal mit der 3.1 auf meinem Aventura vor der Tür. Dabei ist mir folgendes aufgefallen: wenn man als Ziel "Frei" auswählt, wird immer eines Triplog gestartet.

Ist das so gewollt?

Viele Grüße
Kermit_the_frog
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.07.2014, 06:50
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Ist bei mir am Ultra jedenfalls nicht der Fall.
Vermutlich ist bei dir in der Sychronisation das Starten des Tracklogs bei Navigationsstart aktiv.
Handbuch 31 Abschnitt 8.5.3 Synchronisation bei Navigation
Einfach deaktivieren.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (04.07.2014 um 06:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.07.2014, 06:57
Kermit_the_frog Kermit_the_frog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2010
Beiträge: 166
Hallo papaluna,

ich habe gestern noch einmal getestet und folgendes festgesetellt:

I.) Folgende Einstellungen sind gesetzt:

a.) Wähle Navigation nach Aufnahmestart: gesetzt
b.) Erzwinge Aufnahme nach Auswahl des Navigationsziels: gesetzt
c.) Stoppe Navigation nach Aufnahmestopp 'Triplog': gesetzt
d.) Zeige Übersicht nach Aufnahmestopp 'Triplog': gesetzt
e.) 'Triplog' Aufnahmeneustart bei Navigationswechsel: Jedesmal nachfragen

Wenn ich "frei" als neues Ziel wähle, wird ein neue Tracklog begonnen. Wenn ich ein anderes Ziel wähle, kommt die Nachfrage, ob ich das Tracklog neu starten will.

II.) Einstellungen wie bei I.) sind gesetzt, Außnahme:

b.) Erzwinge Aufnahme nach Auswahl des Navigationsziels: nicht gesetzt.

Egal, welches Ziel ich wähle, es wird nie ein neues Tracklog gestartet und nie gefragt.


Ich denke, dass das Verhalten bei I.) ein Bug ist.


Viele Grüße
Kermit_the_frog
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.07.2014, 07:07
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Zitat:
Zitat von Kermit_the_frog Beitrag anzeigen
Ich denke, dass das Verhalten bei I.) ein Bug ist.
Nein.
Es wird genau das gemacht was konfiguriert ist.
Du hast gewählt Freie Navigation und damit wird das Triplog gestartet.

Das war bisher auch schon so.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.07.2014, 07:13
Kermit_the_frog Kermit_the_frog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2010
Beiträge: 166
Hallo papaluna,

kleine Ergänzung es geht immer um die Situation, dass bereits eine Tracklog läuft.


Wenn ich ich einen Track oder Wegpunkt als neues Ziel wähle, wird nicht einfach automatisch ein neues Tracklog gestartet, sondern ich werde gefragt, ob ich eine neues Tracklog starten will. Wenn ich "frei" als Ziel wähle wird immer einfach automatisch ein neues Trackog gestartet und ich werde nicht gefragt. Das finde ich unlogisch, wieso spielt es eine Rolle, welche Art von Ziel ich wähle?

Viele Grüße
Kermit_the_frog
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.07.2014, 07:23
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Zitat:
Zitat von Kermit_the_frog Beitrag anzeigen
kleine Ergänzung es geht immer um die Situation, dass bereits eine Tracklog läuft.
Das ist aber eine wichtige und notwendige Information.

Bei bereits laufendem Triplog muss dann in jedem Fall die Reset-Abfrage kommen.
Ist das nicht der Fall ist es imo ein Bug.

Ich werde es mal testen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.07.2014, 07:34
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
So,

mit deinen Einstellungen aus I.

Variante A.:
START>FREE=>Triplog gestartet
von da ab steht diese Möglichkeit erstmal nicht mehr zur Verfügung, d.h ein nochmaliges START>FREE ist gar nicht möglich

Variante B:
START>FREE=>Triplog gestartet
CHANGE DESTINATION=>Auswahlseite für Navigationsziele=>FREE
=>resetted OHNE Nachfrage Triplog

Ich habe es an Compe weitergeleitet.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (07.07.2014 um 07:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.07.2014, 20:15
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.743
Ich habe 3.1 seit gestern im Einsatz.

Ein Problem hatte ich jetzt 5 mal, das Gerät hängt sich beim Runterfahren auf (einmal 3mal hintereinander).
Aber nicht jedes mal.

Die Profile sind verfeinert worden.
Die Helligkeitseinstellung wird jetzt in jedem Profil gespeichert.

Das Höhenprofil wird jetzt mehrfarbig dargestellt.
Ich muss noch weiter in 3.1 eindringen um Unterschiede zu sehen.

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 09.07.2014, 04:57
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.590
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Ein Problem hatte ich jetzt 5 mal, das Gerät hängt sich beim Runterfahren auf (einmal 3mal hintereinander).
Aber nicht jedes mal.
Das hatte ich am verg. Wochende mit der letzten Beta schon ein paarmal und hatte es erst auf die Beta geschoben. Wenn es aber in der finalen Version noch drin ist, ist das aber noch murx.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.5 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.7 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 09.07.2014, 06:33
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Ein Problem hatte ich jetzt 5 mal, das Gerät hängt sich beim Runterfahren auf (einmal 3mal hintereinander).
Aber nicht jedes mal.
Kann es gerätespezifisch sein?.
Zumindest am ULTRA ist dies bei mir nie aufgetreten.
Und ich nutze die Versionen wirklich schon längere Zeit.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 09.07.2014, 06:38
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Kann es gerätespezifisch sein?.
Zumindest am ULTRA ist dies bei mir nie aufgetreten.
Und ich nutze die Versionen wirklich schon längere Zeit.
Schnell auf Holz klopfen
Bei mir ist es auch noch nie aufgetreten und ich habe die verschiedenen Betas, Vorversion 3.1 und Endversion 3.1 auf meinem Aventura gehabt.
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 09.07.2014, 08:08
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.743
Ich verwende mehrere Profile, evt. hängt es damit zusammen?

Am Sportiva habe ich die 3.1 noch nicht installiert.
Das kommt erst, wenn ich den Eindruck habe, das es stabil ist.
Sonst gibt es Gemaule

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 09.07.2014, 08:23
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.590
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Ich verwende mehrere Profile, evt. hängt es damit zusammen?
So handhabe ich es auch. Allerdings sind es nur drei.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.5 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.7 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 09.07.2014, 08:25
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Profile nutze ich die vorhandenen, welche ich meinen Bedürfnissen angepasst habe.
Diese wurden ausschließlich mittels des Programms angepasst, nicht manuell editiert.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 09.07.2014, 10:38
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.590
Jau, dito.
Allerdings gibt es ja "voreingestellt" keine Motoorad Profil. Und so ist eines über "Profil erstellen" dazu gekommen.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.5 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.7 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 09.07.2014, 11:13
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 707
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Jau, dito.
Allerdings gibt es ja "voreingestellt" keine Motoorad Profil. Und so ist eines über "Profil erstellen" dazu gekommen.
Ja, das vermisse ich auch! Und jetzt habe ich ein Motorradprofil mit PKW-Symbol! Wir Motor-Biker sind halt immer noch eine wenig beachtete Randgruppe bei Compe!

Gruß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 09.07.2014, 11:57
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Hallo Steffen,

ich hätte ja das "Trail moto bike" genommen.
(In der Profilauswahl: langer Druck auf dein Auto/Motorradprofil=>dupliziere Profil
und wähle dann diese Aktivität "Trail moto bike" aus.)

Das läge zumindest schon ein wenig näher.


Ich habe euren Wunsch nach einem Symbol / Profil fürs Strassenmotorrad an CompeGPS weitergereicht.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (09.07.2014 um 12:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 09.07.2014, 15:52
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.590
So wie Gert beschrieben, hab ich's auch gemacht.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.5 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.7 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Basecamp 4.2.3 ist raus Volker_I PC-Programme GARMIN 1 01.10.2013 12:11
CGPSL 7.5.3 ist raus hedgehog CompeGPS Land/Air (CGPSL) 21 18.08.2013 12:20
Raus mit dem User edelbiker Plauderecke 4 05.02.2009 09:11
Firmware 5.0 ist raus... Lupus StreetPilot 9 28.04.2006 20:15
MapSource 6.5 ist raus! JLacky PC-Programme GARMIN 44 15.02.2005 11:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS