Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #161  
Alt 23.07.2018, 20:58
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.695
Freut mich zu hören.

Jetzt warte ich nur auf Antwort was mein Aventura hat und natürlich das ich ihn zurückbekomme.


Eine Frage an die Cradle Benutzer.
Passt da eigentlich der USB-Stöpsel noch dazwischen?
Ich habe noch keinen USB-Stöpsel bestellt und will wissen ob ich diesen beim Einsatz im Cradle brauche.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #162  
Alt 23.07.2018, 21:00
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.032
- Eine Karte > 3GB intern wird bei mir angezeigt.
- Kompass ist besser hat aber immer noch einen Fehler an dem zur Zeit noch gearbeitet wird.
- Touchscreen-Kalibrierung-Prozess funktioniert wieder
- Lautstärke scheint wieder reduziert zu sein
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #163  
Alt 23.07.2018, 21:01
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Erlangen
Beiträge: 797
Hier der Link zur 4.3 und deren Verbesserungen:


https://support.twonav.com/hc/de/art...l-Aventura-4-3
__________________
Gruß Frank
im Besitz:OR 700, Gps64s, SATMAP Active20,Aventura 2
Historie: OR 600 Reserve ,Anima +
Mit Zitat antworten
  #164  
Alt 23.07.2018, 21:03
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.032
Ray, Nein passt nicht.


Wenn dann brauchst du das spezielle Kabel der MOTOR-version.
Auf meine Frage ob es dieses Kabel auch einzelen gibt habe ich leider bis heute noch keine Antwort.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #165  
Alt 23.07.2018, 21:06
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.695
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
- Eine Karte > 3GB intern wird bei mir angezeigt.
- Kompass ist besser hat aber immer noch einen Fehler an dem zur Zeit noch gearbeitet wird.
- Touchscreen-Kalibrierung-Prozess funktioniert wieder
- Lautstärke scheint wieder reduziert zu sein
Gert, du hast ein Encoding-Problem

Touchscreen-Kalibrierung und blechender Sound hatte ich gemeldet.
Die Reduzierung der Lautstärke auf 40% hat es bei mir etwas gebessert.
Ob der blechender Sound ein Software-Problem ist kann ich nicht abschätzen.
Kann auch sein, das der Lautsprecher bei mir keinen sauberen Kontakt zum Gehäuse hat. Oder es ist ein Soundchip aus denn 70ern verbaut.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #166  
Alt 23.07.2018, 21:07
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.695
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Ray, Nein passt nicht.


Wenn dann brauchst du das spezielle Kabel der MOTOR-version.
Auf meine Frage ob es dieses Kabel auch einzelen gibt habe ich leider bis heute noch keine Antwort.
Nee, so meinte ich es nicht.
Mir es um den Dreck-Schutz des Ports.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #167  
Alt 23.07.2018, 21:12
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.032
Ich habe gerade mal meinen AVE reingeschoben. Da würde dann allenfalls ein Blatt Papier zwischenpassen. Das Cradlle verschließt an der Stelle den Port
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #168  
Alt 23.07.2018, 21:17
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.695
okay, dann macht der USB-Stöpsel nur Sinn wenn man den Aventura ohne Cradle benutzt.

Danke
Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #169  
Alt 24.07.2018, 05:46
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.032
Wenn ich die Lautstärke auf40% reduziere höre ich je nach Umgebungslautstärke nichts mehr. Und das liegt nicht etwa an meinen Ohren.
Mit der 4.3 wurde die Maximal Lautstärke wieder reduziert.
Der beschiessene Sound liegt zum Teil an den Sounddateien aber leider Wohl auch am verbauten Lautsprecher.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #170  
Alt 24.07.2018, 07:26
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.577
Ich würde mir auch wünschen und das hatte ich auch schon an Compe herangetragen, dass der Ton auch über Bluetooth verfügbar wird

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.3 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.44, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #171  
Alt 24.07.2018, 08:12
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.695
Ist das nicht Standard beim Motorrad?
Alles andere macht auch wenig Sinn.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #172  
Alt 24.07.2018, 11:41
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.577
Eigentlich schon und beim alten Ave hatte ich ein Bluetooth Zusatzkästchen eingestöpselt, was dann ihn den Helm gesendet hat.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.3 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.44, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #173  
Alt 26.07.2018, 08:34
Raitom Raitom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2010
Beiträge: 201
Was hat die 4.3 nun wirklich Positives bewegt? Oder wurden nur die Datenseiten zerstört?

Bei der 1. Tour ist das SeeMe nicht mehr gegangen. Gut, am nächsten Tag hat es wieder funktioniert.

Wie kann man nun auf die Daten den microSD- Speicher zugreifen? Ich sehe keine Möglichkeit der Einstellung der Ordner.

Die "Kumulierte Gesamtdistanz 1 und 2" läuft auch nach Abschluss des Tracks weiter. Das unbrauchbar. So wurde auch die Heimfahrt mit gezählt. Nur weil das Aventura eingeschaltet war.

Grüße
Rainer
__________________
QuoVadis- Version 7PU / CompeGPSLand
GPS- Qstarz BT-Q1000XT - Bluetooth
Aventura / Sportiva2+ / Anima+ / Samsung Galaxy Tab 7" & 10" und TabS2 8'' / Windowsverison -Version aktuellste
Mit Zitat antworten
  #174  
Alt 27.07.2018, 07:19
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.984
Der Kompass scheint jetzt besser zu sein. Bisher nur kurz getestet, Richtungen haben gestimmt. Die Anzeige ist jetzt nahezu unabhängig von der horizontalen Lage. Immerhin etwas.
Mit Zitat antworten
  #175  
Alt 10.08.2018, 10:57
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.695
Die Helligkeitssteuerung über Sensor ist in 4.3.0 neu.
Oder habe ich das in 4.2.2 übersehen?

Der Aventura2 wird via OTG von Android-Smartphones erkannt.
Man hat Zugriff auf den internen Speicher und auf die SD-Card.
Das ist für Unterwegs ganz nett.

Das ging beim Anima nicht, der wurde garnicht erkannt.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #176  
Alt 13.08.2018, 19:52
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 17
Helligkeitssteurung? Wo kann ich dan einstellen - ich finde nur feste Prozentwerte und Nacht/Tag-EInstellung (Aventura 2018)?
Mit Zitat antworten
  #177  
Alt 13.08.2018, 20:13
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.695
Habe auch den Aventura 2018.

Unter Einstellungen -> System -> Display und Helligkeit -> Automat. Einstellung Helligkeit

Ich meine das es ab 4.3.0 neu ist.
In der 4.2.2 ist es mir nicht aufgefallen.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #178  
Alt 13.08.2018, 21:05
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.032
Ja, die autom. Helligkeitssteuerung ist neu in der 4.3.0
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #179  
Alt 14.08.2018, 18:36
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 17
Ich kann da keine Einstellung für automatische Helligkeit entdecken!

Von oben nach unten:
* Schieberegler Helligkeit 0...100%
* Nachtbild
* Display abschalten

Meine Version ist 4.3.0 Build 201807231057

Kann jemand bitte nochmal Version/Build bestätigen und ggf. ein Screenshot posten? Dann würde ich den CompeGPS Support mal wieder nerven :-)
Mit Zitat antworten
  #180  
Alt 14.08.2018, 19:43
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 17
Klasse, jetzt hat sich mein Gerät verabschiedet.

On-/Off Schalter hat keine Wirkung.

Beim Anschluß an USB kommt kurz der Bildschirm "Loading OS" und das interne Laufwerk und microSD werden als Laufwerk eingebunden.

Wir wollen Ende nächster Woche auf eine vierwöchige Radtour. Gibt es eine Art Recovery-Datei? Den CompeSupport habe ich soeben auch angeschrieben - ich habe nur nicht so richtig Vertrauen, daß da viel hilfreiches kommt.

Kann aus dem Forum jemand helfen?

Vielen herzlichen Dank im voraus?
Heiko
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrung mit dem Garmin 276C B_G_C_KAI GPSMap 276 und 278 37 30.08.2011 16:21
Erfahrung mit dem TwoNav auf dem Rad in Asien UMEI CompeGPS/TwoNav Allgemeines 10 13.12.2009 22:14
Erfahrung mit dem Oregon auf dem Motorrad? entv Oregon - Dakota - Colorado Serie 32 20.10.2009 23:29
Mopped Erfahrung mit dem Quest ducelli Quest und Quest 2 15 21.07.2005 12:46
Erste Erfahrung mit dem 2610 n2o StreetPilot 6 20.03.2004 19:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS