Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Karten
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 30.08.2009, 22:43
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
CLAY(CustomLayer) für Vektorkarten in CompeGps Land/Air und Twonav

Hallo,

aus dem CompeGPS-Forum wissen wir bereits dass es eine CLAY-Datei gibt mit der man das Aussehen der Vektorkarten ändern kann. Diese CLAY-Dateien können auch die für den Aventura nötigen Dateiformate steuern.

Es scheint an einigen Stellen noch zu hakeln - doch einige Zusammenhänge sind mir nach ein paar Stunden klar.

- für die Erstellung einer CLAY-Datei ist das Vektor-Modul von CGPSL erforderlich

aber:
- bei einer CLAY-Datei handelt es sich um eine reine Text-Datei - diese ist beliebig editierbar und übertragbar

Als Test hab ich erfolgreich einige Farb-Änderungen ausprobiert.

weiteres:
- wenn eine CLAY-Datei verwendet wird dann muss diese alle vorkommenden Ebenen (=Layer) definieren - andernfalls bleiben die nicht definierten Layer schwarz

Die genaue Bedeutung der einzelnen Spalten ist mir noch unbekannt - lässt sich aber vermutlich bald erschliessen. Die grundsätzliche Farbkodierung hab ich in wenigen Minuten erkannt. Ich weiss nur noch nicht welche der 4 Farbfelder welche Darstellung bedeuten (vermutlich Rand, Füllfarbe - je Tag und Nacht). Die Linienstärke ist auch einfach zu erkennen.

Für eure Versuche:

rot: 255
gelb: 65535
weiss: 4294967295

Viel Spass beim Layer-Malen
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 31.08.2009, 00:06
joschi_1998 joschi_1998 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.12.2005
Beiträge: 184
Zitat:
Zitat von macnetz Beitrag anzeigen
rot: 255
gelb: 65535
weiss: 4294967295
Hallo Anton,

tatsächlich volle 8 Bit pro Farbkanal bei Layern? Das ist inkonsequent von Compe.

Bei Waypoints lassen sich ja Hintergrund- und Schriftfarbe der Labels einstellen, allerdings nicht im 24 Bit RGB-Farbraum, sondern nur 16 Bit, passend eben für Aventura und TwoNav auf Windows Mobile/ Windows CE. Dabei werden nur die fünf höchsten Bits gesetzt, die drei unteren bleiben immer 0.
Ins Dezimalsystem umgerechnet heißt das, es wird in Achterschritten gezählt, sprich: gültige Farbwerte für einen Kanal sind 0, 8, 16, 24 bis hinauf zu 248 als Miximum. Es gibt also nur jeweils 32 gültige Werte für Rot, Grün und Blau. Der Farbwert berechnet sich somit nach der Formel B*524288 + G*2048 + R*8 (mit B, G und R im Bereich 0 bis 31).
Rot wäre demnach 248, Gelb entspräche dem Wert 63736 und Weiß einer 16316664. Bei Wegpunkten, wie gesagt.
__________________
Gruß
Jürgen

Geändert von joschi_1998 (31.08.2009 um 00:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.09.2009, 21:15
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Layer - Fortsetzung

zu den Farben:

schwarz: 0

Es wäre praktisch wenn irgendwo eine Farb-Palette mit den Zahlen verfügbar wäre.

Layer können in der CLAY-Datei auch "Unter-Layer" enthalten.

Anscheinend kann man mit den Layern nur das Aussehen der Objekte ändern - nicht das Verhalten beim Zoomen.
<edit: das Zoomverhalten kann auch beeinflusst werden - allerdings enthält nicht jedes Zoomlevel alle Objekte.>
Ein Wanderweg kann dann wie eine Autobahn aussehen - er wird beim Herauszoomen aber bald ausgeblendet.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.09.2009, 16:27
joschi_1998 joschi_1998 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.12.2005
Beiträge: 184
Zitat:
Zitat von macnetz Beitrag anzeigen
Es wäre praktisch wenn irgendwo eine Farb-Palette mit den Zahlen verfügbar wäre.
Hallo Anton,

hilft was in dieser Art weiter? Bietet zwar nicht das komplette RGB-Farbspektrum an, aber doch immerhin über 700 verschiedene Farbabstufungen, was für die meisten Zwecke reichen sollte.

Die so generierten 16-Bit-Codes funktionieren bei Wegpunkten, das hab' ich in den letzten Wochen ausgiebig getestet. Aus den Farbcodes, die Du bisher als Beispiele für Vektorlayer genannt hast, müßten da die 24-Bit-Codes tun - außer Deinem Weiß-Wert von oben, der fällt irgendwie völlig aus dem Rahmen.
Wir müssen erstmal den korrekten Algorithmus finden, nach dem Compe die Farbcodes berechnet. Mein kleines Tool geht im Moment nach der Formel R + 256*G + 65536*B vor.

Edit:
Heieiei, sah das aus... Schnellschuß ohne Gegencheck in anderen Browsern, sorry. GUI sollte jetzt passen.
__________________
Gruß
Jürgen

Geändert von joschi_1998 (02.09.2009 um 18:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.09.2009, 21:29
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Jürgen,

das sieht ja schon mal toll aus. Ich werde bald ein paar Tests machen - der Wald soll in schönem hellgrün leuchten.
Gerd hat festgestellt dass auch mit TTQV die Routen beim Erstellen als Compe-Datei einen entsprechenden Farbcode enthalten.

Bei dieser Gelegenheit frage ich in die Runde welche Layout-Änderungen denn sonst noch gewünscht werden. Wir können hier dann eine Layer-Datei veröffentlichen.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.09.2009, 22:29
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo,

das Layer-Editieren macht richtig Laune.

Ich hab mal eine neue Sprache hinzugefügt (Deutsch) und bei ein paar Layern die deutschen Bezeichnungen eingefügt z.B.
- Landesgrenze
- Bundeslandgrenze
- Kreisgrenze
- Wald
- Gewerbegebiet
- Hafen
- Strand
- Unbefestigte Strasse
- Strasse - Strasse4

Ausserdem habe ich den Wald hellgrün und das Gewerbegebiet weiss gemacht.
Dazu alle Strassen einheitlich gelb mit schwarzer Begrenzung.

Viel Spass beim Ausprobieren und weiter anpassen.
Anton
Angehängte Dateien
Dateityp: zip DACH08Q4.zip (7,8 KB, 242x aufgerufen)
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.09.2009, 09:02
joschi_1998 joschi_1998 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.12.2005
Beiträge: 184
Zitat:
Zitat von macnetz Beitrag anzeigen
...Gewerbegebiet weiss...
Danke, Anton! Hab's noch nicht am Aventura probiert (gab's da nicht ein offenes Ticket wegen nicht funktionierender CLAYs?), aber in CGPSL sieht das jetzt in meiner Umgebung viel freundlicher aus. Die dunkelgrünen Gewerbegebiete ließen mich fast glauben, ich wohne ausgesprochen naturnah...

Wie muß ich mir das mit den deutschsprachigen Bezeichnungen in den Layern vorstellen? "Gewerbegebiet" finde ich bei mir nirgends, weder in der Baumansicht der Layer noch im angezeigten Infotext der Polygone in der Kartenansicht, stattdessen heißt es unverändert "Industrial Zone". Könnte womöglich aber auch daran liegen, daß ich CGPSL mit englischsprachiger GUI betreibe.
__________________
Gruß
Jürgen
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.09.2009, 09:15
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Jürgen,
habe dir mal eine .clay von der Dach zugesandt zum editieren. Geht glaube ich nur mit der Vollversion.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.09.2009, 09:30
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo,

das geht wie das Brezelbacken . . .
unten eine neue Version

Die Sprache hängt natürlich - sofern vorhanden - von der eingestellten GUI-Sprache ab.
Wenn du bei englischer GUI "Gewerbegebiet" angezeigt haben willst dann musst du die Englische Spalte editieren. Wenn die GUI-Sprache nicht im CLAY enthalten ist dann wird anscheinend Englisch als default verwendet.

@Jürgen:
Dein Farb-Codierer ist erste Sahne
In der aktuellen CLAY-Version hab ich noch die bewohnten Gebiete von Schweinchen-Rosa in elegantes Grau geändert. Ebenfalls editiert habe ich Flugplätze, Parks und Golfplätze.

to be continued . . .

Anton
Angehängte Dateien
Dateityp: zip DACH08Q4.zip (8,1 KB, 187x aufgerufen)
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 03.09.2009, 09:48
Benutzerbild von Joern_Weber
Joern_Weber Joern_Weber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2005
Ort: Jena
Beiträge: 4.578
Zitat:
Zitat von macnetz Beitrag anzeigen
Hallo,

das geht wie das Brezelbacken . . .
unten eine neue Version
Noch ein Hinweis zum Brezelbacken. Bitte die CompeGPS-Dateien nur mit einem Unicode-fähigen Editor, wie dem Notepad ändern, das auch nicht lateinische Zeichensätze enthalten sein können.

Gruss Joern Weber
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 03.09.2009, 10:04
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Zitat:
Zitat von joschi_1998 Beitrag anzeigen
gab's da nicht ein offenes Ticket wegen nicht funktionierender CLAYs?
Hallo Jürgen,

zu den Problem mit den nicht funktionierenden CLAYs aus dem Compe-Forum habe ich folgende Vermutungen:
1)
Es gibt 2 Versionen von Vektorkarten - eine editierbare Version und eine nicht editierbare Version
Beispiel: MPV = editierbar - MPVF oder VMAP = nicht editierbar
Auf dem Aventura kann man nur die nicht editierbaren Vektorkarten verwenden. In CGPSL kann man beide Versionen verwenden.
2)
Es gibt nur eine CLAY-Datei für beide Versionen von Vektorkarten.
3)
Bei den nicht editierbaren Vektorkarten werden beim Exportieren der CLAY-Datei sämtliche Eigenschaften der Vektor-Objekte in eine CLAY-Datei geschrieben.
4) alle Eigenschaften der Vektor-Objekte können in der CLAY-Datei angepasst werden

ABER

5)
bei nicht editierbaren Vektorkarten werden nur Layout-Änderungen wirksam.

Das enspricht in etwa dem Konzept der Garmin-Vektorkarten. Mit einem TYP-File kann man auch nur das Layout der Karte anpassen - nicht das Zoom- oder Routing-Verhalten.
<edit: das Zoomverhalten kann auch beeinflusst werden - allerdings enthält nicht jedes Zoomlevel alle Objekte>

6)
ob die Einschränkung von 5) auch für editierbare Vektorkarten gilt ist mir noch nicht bekannt. Ich habe es noch nicht ausprobiert.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 03.09.2009, 10:17
Benutzerbild von Joern_Weber
Joern_Weber Joern_Weber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2005
Ort: Jena
Beiträge: 4.578
Zitat:
Zitat von macnetz Beitrag anzeigen
Beispiel: MPV = editierbar - MPVF oder VMAP = nicht editierbar
Auf dem Aventura kann man nur die nicht editierbaren Vektorkarten verwenden.

Die MPV sind der Quell Code der komprimierten MPVF. (MPVF= MPV Fast). Die MPV in den mobilen Geräten zu langsam.

Gruss Joern Weber
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.09.2009, 14:49
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
hier mal die von Anton -Danke- übernommene Version mit modifizierten Straßenfarben. Sollte für Topo D 25 K und Satkarten geeignet sein. Weiße Straßen sind keine mehr enthalten.

hier eine neue Version, die für mich besser auf die Hybridverwendung abgestimmt ist.:
http://www.naviboard.de/vb/showthrea...156#post365156
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (09.03.2012 um 13:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 03.09.2009, 15:50
Würstel Würstel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2009
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Beiträge: 291
Gerd!
Gibt's hier irgendwo ne Anleitung wie man dieses Clay-File einbaut?
Gruß
Würstel
__________________
Aventura 2.2, OS 1.3.60R; TTQV 4 /St; Iphone 4S
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.09.2009, 16:07
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Würstel,
einfach auf die SDHC zu der Dach dazulegen.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 03.09.2009, 19:32
joschi_1998 joschi_1998 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.12.2005
Beiträge: 184
Hehehe, wirklich wie Brezelbacken Deine weißen Gewerbegebiete haben mir denn doch nicht zugesagt, Anton, wegen Verwechslungsgefahr mit unbebautem Gebiet. Meine "Industrial Zones" sind jetzt einen Tick dunkler grau als "urbane Zonen". Etwas zu knallig eingefärbt waren mir außerdem die Layer2=7174 und Layer13=7182. Jetzt sieht in der näheren Umgebung alles äußerst gefällig aus .

An sich sollte sich durch Experimentieren ja schnell herausfinden lassen, welche Spalte was steuert. Die Füllfarbe für die Nachtdarstellung z.B. ist die allerletzten Spalte. In CGPSL kann man auch schön zwischen Nacht und Tag umschalten zwecks Kontrolle. Überhaupt läßt sich jede Änderung praktisch sofort überprüfen, wenn man die Karte kurz schließt und gleich wieder öffnet. Fein .
__________________
Gruß
Jürgen
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.09.2009, 19:43
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Die Änderungen bei dualer Anwendung kommen sehr gut. Die Topo D
wird in der Innenstadt jetzt noch übersichtlicher.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (03.09.2009 um 22:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 03.09.2009, 20:14
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo,

stellen wir das Ei mal auf die Spitze

hier das Orginal der DACH08Q4
Code:
<Layers>
  <Style>
     Languages=EN,ES,FR
  </Style>
  Layer0=27,Polygons | Poligonos | Polygone,4294967295,4294967295,1,20000.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,-1,1,0,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,0,0.0000,150000000,150000000
    <Layers>
      Layer0=7175,Moors and Heathland | Páramo | Étendue Désertique,121989,121989,1,20.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,87,1,15381,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,4,0.0000,121989,121989
      Layer1=7173,Forest[Woodland]] | Bosque | Forêt,5084502,5084502,1,100.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,258,1,293496,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,4,0.0000,4417362,4417362
      Layer2=7174,Natural Park | Parques Naturales | Parc Naturel,6721138,6721138,1,100.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,405,1,51692,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,4,0.0000,6721138,6721138
      Layer3=7168,Built-up Area | Zona Urbana | Zone Urbaine,11587327,11587327,1,2000.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,210,1,271383,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,4,0.0000,6526900,6526900
      Layer4=7169,Industrial Area | Zona Industrial | Zone Industrielle,12632256,7829248,1,20.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,322,1,9368,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,4,0.0000,12632256,7829248
hier (m)eine Anpassung:
Code:
<Layers>
  <Style>
     Languages=EN,ES,FR,DE
  </Style>
  Layer0=27,Polygons | Poligonos | Polygone | Polygone,4294967295,4294967295,1,20000.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,-1,1,0,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,0,0.0000,150000000,150000000
    <Layers>
      Layer0=7175,Moors and Heathland | Páramo | Étendue Désertique | Moor,121989,121989,1,20.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,87,1,15381,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,4,0.0000,121989,121989
      Layer1=7173,Forest | Bosque | Forêt | Wald,0,12582847,1,100.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,258,1,293496,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,4,0.0000,0,12582847
      Layer2=7174,Natural Park | Parques Naturales | Parc Naturel | Naturpark,6721138,6721138,1,100.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,405,1,51692,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,4,0.0000,6721138,6721138
      Layer3=7168,Built-up Area | Zona Urbana | Zone Urbaine | Urbane Zone,0,14671839,1,2000.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,210,1,271383,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,4,0.0000,6526900,6526900
      Layer4=7169,Industrial Zone | Zona Industrial | Zone Industrielle | Gewerbegebiet,0,16777215,1,20.0000,-1.0000,-1,1,0.0000,0.0000,,0,0,0.0000,322,1,9368,1,FFFFFFFFFFFFFFFF,4,0.0000,12632256,7829248
Bei Style habe ich einfach die Deutsche Sprache zusätzlich definiert und in den einzelnen Layern die deutschen Bezeichnungen mit Pipe angehängt.

Die Feldtrenner sind Komma - Punkte sind vermutlich Dezimalpunkte.
Die ersten beiden Farb-Spalten sind Begrenzungsfarbe und Füllfarbe des Tagmodus. Ganz am Ende stehen dann die Begrenzungsfarbe und Füllfarbe des Nachtmodus.

Die Farbcodes selber hat Jürgen ja schon beschrieben.

Die Zahl hinter Layer hat nur XML-Funktionen. entscheidend ist die Zahl nach dem = das ist der Vektor-Typ. Ich weiss noch nicht ob diese Typen immer gleich sind oder beliebig oder ob die Typ-Nummer eine andere Struktur hat.

also haben wir nach dem Gleichheitszeichen (erste Spalte von Pepin):
LayerID - Typ
LayerName - Name (in mehreren Sprachen mit Pipe getrennt)
BorderColor - Begrenzungsfarbe Tagmodus
FeatureColor - Füllfarbe Tagmodus
ShowLayer - Aktiv (ja/nein) ?
FarZoom - entfernter Zoom (hier ist 0.0000 für "immer sichtbar")
Transparency - ?
AreaPatternID - ?
GraphicLineWidth - ?
MetricLineWidth - ?
NearZoom - ?
IconFileName - ?
LinePatternID - ?
RoutingType - ?
Speed - ?
TypeID - ?
DrawLabels - ?
FeatureCount - ?
ExpandSubLayers - ?
FirstPolylineID - FFFFFFFFFFFFFFFF ?
DrawPolygonsOverRasters - ?
Elevation - ?
? - Begrenzungsfarbe Nachtmodus
? - Füllfarbe Nachtmodus

das ist alles

weitere Beobachtungen:
Die Begrenzungsfarbe scheint bei Polygonen keine Bedeutung zu haben.
Ein Wert steuert auch die Breite der Linien.
Ein fehlender Layer wird schwarz dargestellt.

Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 03.09.2009, 20:56
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo,

Pepin hat im Compe-Forum geantwortet und einige falsche Vermutungen richtiggestellt:
http://forum.compegps.com/showpost.p...8&postcount=29

So kommen wir weiter . . .

Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 05.09.2009, 13:30
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo,
hier mal Ansichten mit modifiziertem File. Einfach beiliegendes File zur Dach in den Map-Ordner zum Test legen:





das sichtbare Overlay ist farblich abgestimmt und deckt Süddeutschland mit Wegen
und Pfaden -unterschiedliche Darstelung siehe Bild 1- ab. Geht dann Richtung 60er mit Topo jedoch mit besserem Überblick.. Damit die Overlaykarte über die Dach bei manchen Polygonen geht: Erweiterte Karteneigenschaften > In den Vordergrund.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (09.03.2012 um 13:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Freie Vektorkarten für CompeGps Land/Air und Twonav freeday CompeGPS Karten 200 30.07.2018 10:48
Freie CDEM für CompeGps Land/Air und Twonav Sardinien CompeGPS Karten 158 04.07.2018 12:10
Freie Rasterkarten für CompeGps Land/Air und Twonav freeday CompeGPS Karten 124 22.09.2016 09:28
WMS Karte in CompeGPS Land ins TwoNav Aventura schorsch CompeGPS Land/Air (CGPSL) 54 08.03.2011 09:46
CompeGPS Land versus TwoNav wildgoose CompeGPS/TwoNav Allgemeines 5 10.10.2009 21:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS