Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 14.01.2012, 16:19
rolf_p rolf_p ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 9
Zumo 660 fährt nach update nicht mehr hoch

Guten Tag,

ich habe gerade das angebotene Software update für das Zumo 660 instaliert.
Danach fuhr das Navi normal hoch, dann am Rechner angeschlossen um es zu überprüfen lassen und seit dem bricht es beim hochfahren nach ca. 2-3 Sek. zusammen und startet wieder neu. Dies passiert unter allen Umständen wie beim laden , ohne PC und mit Verbindung zum PC. Ich komme nicht mehr an das Gerät ran.
Versuch mit Finger an untere rechte Ecke sowie auf obere linke Ecke und dann einschalten bringt auch nichts !

Hat jemand einen Tipp

Danke im Voraus

Gruss

Rolf
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.01.2012, 17:45
bmwkrs bmwkrs ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2008
Ort: Selent
Beiträge: 24
Hallo Rolf,
nach dem übertragen des Updates auf den Zumo, muß das Update auf dem Gerät zunächst noch installiert werden.....heißt einschalten, und warten, bis das Update durchgelaufen ist. Wird einem auf dem Bildschirm angezeigt....war das so bei Dir? Wenn nicht, dann hast Du dir die Firmware zerschossen...
Dann bleibt nur ein Backup nutzen, und hoffen, das es dann wieder funzt.

Grüße
Bernd
__________________
und immer eine Handbreit Asphalt unterm Hintern...
F800GS; XS650; Zumo 660 m. TT-Halterung
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.01.2012, 11:48
rolf_p rolf_p ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 9
Zitat:
Zitat von bmwkrs Beitrag anzeigen
Hallo Rolf,
nach dem übertragen des Updates auf den Zumo, muß das Update auf dem Gerät zunächst noch installiert werden.....heißt einschalten, und warten, bis das Update durchgelaufen ist. Wird einem auf dem Bildschirm angezeigt....war das so bei Dir? Wenn nicht, dann hast Du dir die Firmware zerschossen...
Dann bleibt nur ein Backup nutzen, und hoffen, das es dann wieder funzt.

Grüße
Bernd

HalloBernd,

danke für deine Antwort. Das update wurde ordnungsgemäss istaliert ( 100% ) und das Navi ist ja auch 1 mal hochgefahren. Danach runtergefahren und an den PC angeschlossen und seitdem geht nichts mehr.

Gruss

Rolf
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.01.2012, 13:11
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
Zitat:
Zitat von rolf_p Beitrag anzeigen
.... dann am Rechner angeschlossen um es zu überprüfen lassen .......
Rolf
Was hast du da überprüfen lassen?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.01.2012, 13:40
rolf_p rolf_p ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 9
überprüfen = die Überprüfung vom System nach der Installation.
Gruss

Rolf
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.01.2012, 14:41
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Vermutlich hast du eine SD-Karte im Zumo.
Falls ja, dann nimm sie mal raus und starte den Zumo ohne SD-Karte.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2019.20
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.01.2012, 14:51
rolf_p rolf_p ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 9
hatte ich schonmal rausgenommen. Auch ohne SC Karte geht nicht. Was mich stutzig macht ist das er selbst am Ladekabel nicht stabil bleibt , geht immer an und aus !

Danke im Voraus

Rolf
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.01.2012, 15:31
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.180
Zitat:
Zitat von rolf_p Beitrag anzeigen
überprüfen = die Überprüfung vom System nach der Installation.
Gruss

Rolf
Das heißt du hast den Zumo (Datenträger) von Windows überprüfen lassen und dabei hat Windows möglicherweise Korrekturen am Datenträger vorgenommen?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.01.2012, 16:00
rolf_p rolf_p ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 9
Nein, nicht von Windows !
Ich bin einfach die Instalationsroutine zum instalieren der neuen Firmware duchgegangen und dabei ist ja der letzte Schritt : Gerät von PC trennen - neu starten- auschalten nach hochfahren. Gerät wider an PC anschliessen und danach ging nichts mehr.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.01.2012, 16:24
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.952
Zitat:
Zitat von rolf_p Beitrag anzeigen
Was mich stutzig macht ist das er selbst am Ladekabel nicht stabil bleibt , geht immer an und aus !
Wenn er während des Updatevorganges einen Spannungsverlust hatte, kannst den einsenden. Garmin weist ausdrücklich darauf hin, das während des gesamten Updates Spannung anliegen muss. Ist etwa so, als ob man am PC den Stecker zieht, während man arbeitet. Dann sind Systemdateien hinüber. Das darf niemals passieren, sonst steht format C: an.. In der 276 Sektion gibt es Anleitungen, wie man mit der commandline und updater.exe und passendem rgn(=gcd )File Speicheradressen direkt ansprechen kann. Must halt sinngemäß anwenden und sehen ,die Firmware damit in den Speicher zu bekommen. Anderenfalls beerdigen oder einsenden. Wenn Du das GPS vom PC einfach abgezogen hast, ohne die Funktion 'Wechseldatenträger auswerfen' zu benutzen, dann war noch gar nicht der volle Datensatz auf das GPS übertragen. Ich hoffe du weist, dass ein PC zwar schon anzeigt, das er fertig kopiert hat, aber tatsächlich hat er u.U.noch nicht alles auf den Wechseldatenträger geschrieben, sondern noch im Zwischenspeicher. Er schreibt immer dann weiter, wenn er freie CPU-Spitzen hat. Kann man aber auch anders konfigurieren.
__________________
http://www.img2ms.de

Geändert von morgen1 (15.01.2012 um 16:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 16.01.2012, 08:08
rolf_p rolf_p ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 9
Danke für eure Hilfe. Ich habe gerade mit Garmin gesprochen und soll das Gerät einsenden.

Dann schaun wir mal was daraus wird.

Gruss

Rolf
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 19.01.2012, 11:50
rolf_p rolf_p ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 9
Wow........ Ich habe am 17.01.2012 das Gerät versendet und heute 19.01. ist ein neues gekommen. Ich werde es heute abend einrichten und hoffe das alles oK ist.

Da kann ich nur sagen " Hut ab für diesen exzellenten Service " Danke an Garmin.

Gruss

Rolf
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zumo fährt nicht mehr hoch Nordmann zûmo 400 , 500 , 550 9 24.07.2011 13:42
Aventura fährt nicht mehr hoch! mountainrescue TwoNav-Geräte 13 04.05.2011 20:24
Nüvi 200 w fährt nicht mehr hoch jogitee Nüvi Serie 2 06.07.2008 14:01
Gerät fährt nicht mehr hoch Streetfighter GPSMap 60xx und 76xx Serie 1 19.07.2005 18:23
Gerät fährt nicht mehr hoch! lver GPSMap 60xx und 76xx Serie 8 24.02.2005 13:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS