Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278 > Firmware GPSMap 276 C und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #61  
Alt 01.06.2019, 08:08
kaig kaig ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 7
4.60 heute angekommen.
Keine Abstürze mehr bei Tankstellen und Restaurants bei mir.

Juhu.
Mit Zitat antworten
  #62  
Alt 01.06.2019, 08:54
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 880
Ja, aber sind wirklich noch alle POI's vorhanden?
Bei Unterkünften meine ich, wurden früher mehr angezeigt...
Aber ja, JUHU!

Garmin hat mir noch einen Hardreset empfohlen.
Hat bezüglich dem Abstürzen im Demomodus kurzzeitig geholfen.
Schon nach den ersten Einstellungsänderungen und erneuten Tests wieder Abstürze... erst sporadisch mittlerweile immer also wie anfangs bemängelt.
Da nach einem solchen Absturz nun auch Einstellungen (im Hauptmenü und Kartendarstellung) zurückgesetzt werden, lasse ich das nun.
Ohne GPS/Demomodus ja nicht dramatisch wichtig.

Garmin behauptet, sie können das Problem nicht nachvollziehen.

Gespeicherte Tracks kann ich mir auch nur im Track Menü ansehen.
Active Track funktioniert, im Kartenmenü unter Linie auszuwählen.

Naja, für mich jedenfalls eine wirklich gute und brauchbare FW!


Ciao Chris


-----ups, falscher Thread...---
__________________
276CX, FW4.6 CN 2020.10, MotoRoute, Velomap, Reitwanderkarte
*2004-2019: 276C*
*2003: GPS III Plus* (Backstein... )
Mit Zitat antworten
  #63  
Alt 01.06.2019, 12:46
myQ1150GS myQ1150GS ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2004
Beiträge: 530
Hallo Chris,
wenn Du mir die Kontaktdaten von Garmin gibst, melde ich mich da sehr gerne, um genau diese Abstürze zu bemängeln!

Gruß
Jörg
Mit Zitat antworten
  #64  
Alt 02.06.2019, 07:44
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 880
Moin Jörg,

https://support.garmin.com/de-DE/?pr...722&tab=topics

Hier EMAIL auswählen, Seriennummer muss man eingeben und das/die Problem/e schildern.
Bei mir kam nach 10 Tagen eine Antwort.


Viel Erfolg!


Gruß Chris
__________________
276CX, FW4.6 CN 2020.10, MotoRoute, Velomap, Reitwanderkarte
*2004-2019: 276C*
*2003: GPS III Plus* (Backstein... )
Mit Zitat antworten
  #65  
Alt 02.06.2019, 15:57
myQ1150GS myQ1150GS ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2004
Beiträge: 530
Mail an Garmin

Mail ist raus:


Hallo, aktuell betreibe ich das 276cx mit der FW 4.6. Folgende Funktionen sind aktuell fehlerhaft oder nicht vorhanden (als würdiger Nachfolger des 276/278 sollte das aber sein!!!):


  • Demo-Modus ohne GPS - Freeze und 2sek. später aus des Gerätes. Auch noch nach Hard-Reset, spätestens nach dem ersten erfolgten Sat-FIX,
  • Home-Funktion bei 2x FIND nicht vorhanden!!!! Stattdessen soll ein ZUHAUSE-Waypoint angelegt werden.... ziemlicher Unsinn!
  • Fahrtrichtung ab x Meter genordert / bzw in Fahrrichtung nicht vorhanden.
  • Datenfelder in Kartenansicht sind weiß = sehr schlecht lesbar
Mit Zitat antworten
  #66  
Alt 02.06.2019, 16:18
Hobby Hobby ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2004
Beiträge: 263
Zitat:
Home-Funktion bei 2x FIND nicht vorhanden!!!! Stattdessen soll ein ZUHAUSE-Waypoint angelegt werden.... ziemlicher Unsinn!
dies ist bei mir ebenfalls so ! evtl. weil ich "zuHause" bin ??
hab mich dann mal im DemoModus der schon einige "Test Stunden" erfolgreich hinter sich hat (mit GarminNT Karte) wo anderes hin fahren lassen, aber auch "dort" die Meldung soll ein ZUHAUSE-Waypoint angelegt werden...
das mit der Fahrtrichtung funktioniert wenn ich es richtig verstanden habe !
jedenfalls im DemoModus
das mit den Kartenfeldern hab ich nicht geschaut
da ich diesen Nachtmodus und seitliche Felder drinnen hab


meine zwei Fragen hab ich auch mal an Garmin per Mail gesendet !


ist doch okay das ich mich kurz hier einmische...
oder ?
__________________
.
Gruß Hobby
Quest seit Mai 05
276Cx seit Mai 19
Mit Zitat antworten
  #67  
Alt 02.06.2019, 16:21
myQ1150GS myQ1150GS ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2004
Beiträge: 530
Zitat:
Zitat von Hobby Beitrag anzeigen

meine zwei Fragen hab ich auch mal an Garmin per Mail gesendet !


ist doch okay das ich mich kurz hier einmische...
oder ?

Klar, warum nicht? Wobei dann aber auch die Antwort von GARMIN interessant ist...
Mit Zitat antworten
  #68  
Alt 02.06.2019, 16:31
Hobby Hobby ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2004
Beiträge: 263
Zitat:
die Antwort von GARMIN

ich werde berichten, wenn es was neues gibt in Sachen
Suchen nach Wegpunktkategorien

und

Annäherung an Wegpunkten in der aktiven Route bzw. optische Darstellung dieser unnützen Dinger...


__________________
.
Gruß Hobby
Quest seit Mai 05
276Cx seit Mai 19
Mit Zitat antworten
  #69  
Alt 02.06.2019, 18:54
chris1234 chris1234 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.09.2005
Beiträge: 1.124
Den ZUHAUSE-Wegpunkt kannst du selbst erstellen. In Basecamp/MapSource deinen gewünschten Wegpunkt setzen und in ZUHAUSE umbenennen. Dann aufs Gerät übertragen.

Oder im Gerät einen Wegpunkt erstellen und den umbenennen.

Der im Wegpunktspeicher hinterlegte ZUHAUSE-Wegpunkt wird dann bei den deutschsprachigen Versionen von der Home-Funktion verwendet.
Mit Zitat antworten
  #70  
Alt 02.06.2019, 18:56
myQ1150GS myQ1150GS ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2004
Beiträge: 530
Ja, das ist klar. Nur funktioniert eben das 2x FIND drücken nicht wie vom Vorgänger (276/278) gewohnt. Nämlich in der Form, dass er dann fragt, ob er nach HOME routen soll.

Das ist sicher das Ergebnis schlampiger Programmierung....
Mit Zitat antworten
  #71  
Alt 02.06.2019, 19:37
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 385
Hallo!


Habe gestern auch die 4.6 installiert und war heute mal unterwegs.






Zitat:
Zitat von myQ1150GS Beitrag anzeigen

Demo-Modus ohne GPS - Freeze und 2sek. später aus des Gerätes. Auch noch nach Hard-Reset, spätestens nach dem ersten erfolgten Sat-FIX,
Bei mir kein Freeze




Zitat:
Zitat von myQ1150GS Beitrag anzeigen

Home-Funktion bei 2x FIND nicht vorhanden!!!! Stattdessen soll ein ZUHAUSE-Waypoint angelegt werden.... ziemlicher Unsinn!
Ist beim 278 auch so solange noch kein ZUHAUSE Waypoint angelegt ist.


Hast du schonmal einen über die Funktion angelegt?
Ich vergess es immer






Zitat:
Zitat von myQ1150GS Beitrag anzeigen
Fahrtrichtung ab x Meter genordert / bzw in Fahrrichtung nicht vorhanden.
Das vermisse ich auch
Hatte das schonmal im Garmin Forum als Wunsch geäussert



Zitat:
Zitat von myQ1150GS Beitrag anzeigen

Datenfelder in Kartenansicht sind weiß = sehr schlecht lesbar
Ja, je nach Karte ist das so.
Auswahl schwarz oder Weiß wäre prima


Und ich hätte gerne ncoh das man die Straße ÜBER der aktiven Route sieht.
Wenn man mal eine Route am Gerät berechnet sieht man erstmal nicht ob das über eine Autobahn oder über einen Feldweg geht.
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 276cx>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 278>Aus Angst im Topcase
Mit Zitat antworten
  #72  
Alt 02.06.2019, 19:58
myQ1150GS myQ1150GS ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2004
Beiträge: 530
Zitat:
Zitat von Volker_R100GS Beitrag anzeigen


Ist beim 278 auch so solange noch kein ZUHAUSE Waypoint angelegt ist.


Hast du schonmal einen über die Funktion angelegt?
Ich vergess es immer

Danke für den Tipp! Es klappt!!!
Mit Zitat antworten
  #73  
Alt 02.06.2019, 20:28
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 385
Reden

__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 276cx>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 278>Aus Angst im Topcase
Mit Zitat antworten
  #74  
Alt 02.06.2019, 21:57
Rasfor Rasfor ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 33
Zitat:
Zitat von myQ1150GS Beitrag anzeigen
... Nämlich in der Form, dass er dann fragt, ob er nach HOME routen soll.

Das ist sicher das Ergebnis schlampiger Programmierung....

Nö, is´ das nicht.
Leg´ den Punkt "Zuhause" mit 2x auf Find an, dann 2x auf Find und du wirst gefragt wie beim 276/287.


LG
Andreas


EDIT: war etwas zu spät, hab´ nicht zu Ende gelesen ...
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
276CX: Routen am Gerät erstellen mit Firmware 2.70 Klaus-Jürgen GPSMap 276 und 278 5 21.03.2018 19:11
276cx neue Firmware 3.5 ZODIAC Firmware GPSMap 276 C und 278 4 29.10.2017 17:15
276CX neue Firmware 3.2 rainerb Firmware GPSMap 276 C und 278 2 05.03.2017 17:03
276cx Firmware 3.0 myQ1150GS Firmware GPSMap 276 C und 278 5 14.02.2017 16:16
GPSMAP 276cx: Firmware Update marlene GPSMap 276 und 278 5 05.01.2017 16:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS