Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590, 595
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 05.11.2017, 08:29
StefGuzzi StefGuzzi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.11.2017
Beiträge: 4
Hallo Harald
wäre dir sehr froh, wenn du mir die Deutsche Datei inkl. Anleitung zusenden könntest. Grüsse von Stef
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 05.11.2017, 09:22
HaraldG HaraldG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.07.2012
Beiträge: 46
Hallo Stef,

ein wenig Lesen wäre schon hilfreich. Im Beitrag #22 steht, wo die deutsche Anleitung zu finden ist.
Ich schicke dir noch eine Nachricht.

Gruß Harald
__________________
Zumo 590 (595er Software) - zuvor Nüvi 550, Zumo 220, Zumo 660, Zumo 340, TT Rider 2013
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 08.11.2017, 19:20
Harliman Harliman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2009
Ort: Erlangen
Beiträge: 32
Hallo HaraldG kannst du mir verraten wo du die original Textdateien vom 595 gefunden hast?? Würde mich über einen Link freuen. Gruß aus Franken
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 08.11.2017, 20:30
HaraldG HaraldG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.07.2012
Beiträge: 46
Zitat:
Zitat von Harliman Beitrag anzeigen
Hallo HaraldG kannst du mir verraten wo du die original Textdateien vom 595 gefunden hast?? Würde mich über einen Link freuen. Gruß aus Franken
Es gibt keinen Link. Einfach Mailadresse in persönlicher Nachricht schicken.
Gruß Harald
__________________
Zumo 590 (595er Software) - zuvor Nüvi 550, Zumo 220, Zumo 660, Zumo 340, TT Rider 2013
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 08.11.2017, 21:41
Harliman Harliman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2009
Ort: Erlangen
Beiträge: 32
Zitat:
Zitat von HaraldG Beitrag anzeigen
Es gibt keinen Link. Einfach Mailadresse in persönlicher Nachricht schicken.
Gruß Harald
Sorry, aber im Postausgang wird mir gezeigt das ich dir nicht geantwortet habe, obwohl ich dir 2mal geschrieben habe. Ich weiß also nicht ob du meine Mailadresse bekommen hast. bitte gib mir ein Zeichen. Gruß Eddy
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 10.11.2017, 14:39
StefGuzzi StefGuzzi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.11.2017
Beiträge: 4
Hoi Harald
bei mir klappt alles, nur habe ich zum Teil englische Zeilen darauf die ich gerne auch in Deutsch haben möchte.
Beste Dank im voraus von Stef
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 14.11.2017, 19:36
subway71 subway71 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2015
Beiträge: 2
Zitat:
Zitat von HaraldG Beitrag anzeigen
Ich habe jetzt auch die 595 FW auf mein 590 gespielt. Die teilweise englischen Texte stören mich etwas. Irgendwo habe ich gelesen, dass man die Dateien im Ordner Text von einem originalen 595 benötigt. Hat die zufällig jemand?
Basecamp startet nach der Umstellung jetzt mit einer Fehlermeldung. Es scheint aber trotzdem alles zu funktionieren. Gibt es dazu Neuigkeiten?

Edit:
Ich habe hier was gelesen, wie man das mit Basecamp wieder richtig hinbekommt. Ich werde es mal ausprobieren.
Die Aktualisierung der Sprachdateien mittels Garmin Express funktioniert bei mir leider nicht. Hat jemand einen Tipp, oder die Originaldateien von einem 595?

Edit:
Die neuen Funktionen finde ich eine echte Bereicherung. Manche Dinge, die mich beim 590 geärgert haben, sind jetzt deutlich besser. Bei einer ersten längeren Testfahrt hat alles prima funktioniert. Mir scheint die neue Software auch schneller zu sein. Nachdem ich jetzt noch die original Textdateien vom 595 drauf kopiert habe, sind auch alle Texte in deutsch. Da ich selbst gebastelte Kartenfarben verwende, fallen die blasseren Farben vom 595 gegenüber dem 590 bei der Karte nicht auf.

Fazit: Bis jetzt echt Topp!

Gruß Harald
Hallo Harald,


ich hadere auch seit Monaten Mut mir ja oder nein..hast du zufällig ein Headset mit dem du das Navi koppelst ? Damit scheint es wohl evtl. stellenweise Probleme zu geben..ich habe das Sena 20S..

täte mich interessieren..

Grüße



Gesendet von meinem SM-T715 mit Tapatalk
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 14.11.2017, 22:03
HaraldG HaraldG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.07.2012
Beiträge: 46
Hallo,

ich verwende ein Sena 3S. Das jedoch in der Regel nur für POI Alarmtöne. Musik und das Navi-Gelaber mag ich beim Motorradfahren nicht. Ich nutze das Navi im 3D-Modus. Jedoch mit angepassten Kartenfarben. Das reicht mir.
Bei meiner letzten Testfahrt hatte ich ein Phone SE, die Smartphone-Dienste sowie das Sena 3S mit dem Navi gekoppelt. Hat alles funktioniert. Sogar Whats-App Nachrichten werden jetzt auf dem Navi angezeigt. Man kann sich die auch vorlesen lassen. Der Klang war dabei eher nicht so gut.

Das Risiko ist eigentlich ziemlich gering. Denn ist man nicht zufrieden, spielt man eben wieder die Original-Firmware drauf.
Ich bin jetzt nur ein paar Hundert Kilometer nach der Umstellung gefahren. Bin bis jetzt sehr zufrieden und würde es sofort wieder machen.

Gruß Harald
__________________
Zumo 590 (595er Software) - zuvor Nüvi 550, Zumo 220, Zumo 660, Zumo 340, TT Rider 2013
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 30.11.2017, 20:23
FJR1300A FJR1300A ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2006
Ort: Münster/Westf.
Beiträge: 55
Hallo,

ich habe diesen Thread einmal zum Anlass genommen meinen Zumo 590 ebenfalls auf die Software des 595 umzustellen.

Das hat soweit ganz gut funktioniert. Habe ebenfalls die Textdateien (DE) durch die Dateien des 595 ersetzt. Auch das funktioniert einwandfrei. Ich konnte auch das Sena Bluetooth System 10U (speziell für den Shoi Neotec) mit dem Navi verbinden. Selbst mein Samsung S7 machte keine Probleme. Fahren konnte ich damit auf dem Motorrad leider noch nicht, weil die Maschine schon im Winterschlaf ist. Ich habs einfach mal mit der Autohalterung probiert. Ich nutze das Navi dort zwar nicht, aber testen ging nur eben da. Der Lautsprecher gibt da keinen Ton von sich. Ich habe ein Zumo 595 in die selbe Halterung gesteckt, der einwandfrei lief. Aber im Auto habe ich extra ein anderes Garmin Navi. Wichtig sind für mich auf dem Motorrad auch nur die POI Alarmtöne und die Hinweise für die Strecke. Musik, Telefon usw. brauche ich auch nicht. Habe genug Multimedia, wenn ich mit dem Bike unterwegs bin.

Weitergehende Erfahrungen würden mich natürlich auch interessieren.

@ HaraldG Die Farbeinstellungen würden mich auch sehr interessieren. Gibts dazu noch Infos?

Viele Grüße

Bernd
__________________
Zumo 590, Montana 600 auf einer KTM 1290 Super Adventure S,
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 30.11.2017, 21:21
HaraldG HaraldG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.07.2012
Beiträge: 46
Hallo,

ich habe mir ein eigenens Karten-Thema gemacht. Wie so ein Karten-Thema angepasst werden kann, ist sicher hier und im Garmin-Forum schon ausführlich beschrieben. Einfach mal suchen.

Gruß Harald
__________________
Zumo 590 (595er Software) - zuvor Nüvi 550, Zumo 220, Zumo 660, Zumo 340, TT Rider 2013
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 17.01.2018, 11:17
johannes1000 johannes1000 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2018
Beiträge: 2
hallo zusammen,
habe gestern meinen 590 zumo mit der software des 595 geflasht.
hat soweit prima funktioniert. nur ist mir aufgefallen, dass ich bei jedem neustart des gerätes das land die sprache und dem lizenzvertrag zustimmen muss - er merkt sich diese einstellungen nicht. kennt jemand das problem oder gibt es abhilfe?

gruß johannes
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 17.01.2018, 12:27
Benutzerbild von Viller
Viller Viller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2006
Beiträge: 117
Hallo Johannes,

eventuell hilft das weiter:

https://www.naviboard.de/showthread.php?t=61680
__________________
DlHzG Viller


Honda Varadero XL 1000 VA mit Zumo 595 und Scala Rider Q1
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 17.01.2018, 13:54
johannes1000 johannes1000 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2018
Beiträge: 2
hallo, danke der tip war gut. seit ich eine ordentliche satellitenverbindung hatte kommt beim start die länderabfrage und die sprachauswahl nicht mehr. leider muss ich immer noch die lizenzvereinbarung mit einem klick annehmen - eigenartig - aber damit könnte man leben weil es nur ein klick ist.
gruß johannes
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 18.01.2018, 06:18
Benutzerbild von Frank_Bünde
Frank_Bünde Frank_Bünde ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2007
Ort: 32257 Bünde
Beiträge: 348
Hi Johannes,
vielleicht reicht es ja aus, wenn du (wieder) mit dem Zumo einige Kilometer fährst.
Wenn nicht: Im versteckten Ordner ".System" befindet sich der Unterordner "EULA".
Versuch mal, diesen einfach umzubenennen und starte deinen 590er mal neu.

Gruß Frank
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 11.02.2018, 11:29
schitho schitho ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.03.2004
Ort: Ruschberg,Rheinland-Pfalz
Beiträge: 11
Moin,

Ich hätte auch gerne die Firmware vom 595 auf meinem 590 aber traue mir das nicht zu selber zu machen ist vielleicht hier einer aus der nähe von 55776 und könnte mir dabei helfen oder es für mich machen? natürlich nicht für lau und ohne Garantie das es funkzuniert

Gruß thomas
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 12.03.2018, 14:14
Benutzerbild von massi
massi massi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2006
Beiträge: 250
Hat sich erledigt.
__________________
Blog

Geändert von massi (12.03.2018 um 14:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 26.03.2018, 16:22
BIOHAZARD BIOHAZARD ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.03.2018
Beiträge: 1
Bei mir hat die Umstellung der Firmware auf 595 soweit auch geklappt, auch das Verbinden der Bluetooth-Freispreche & Handy für Live-Verkehrsinfos funktionierte einwandfrei. Erste Testfahrten zeigten für mich ein deutlich verbessertes Kurvenrouting im Vergleich zur Original-Firmware des 590, 700.- gespart. Freu mich schon auf die Fahrt in Sardinien dieses Jahr mit dem Navi!

Allerdings fehlte mir am Anfang noch die Karte gmapdem.img, welche die Höheninformationen in der 3D-Karte anzeigt, davor war alles "flach". Mit der Anleitung in einem anderen Thema hier auf Naviboard läuft dies nun ebenfalls.

Grundsätzliche Frage: Welche Navis sind denn mit dieser gmapdem.img Karte kompatibel? Hab diese testweise auf meinen nüvis 2460lmt & 2689lmt installiert, aber die Karte ist weiterhin flach, obwohl unter mymaps die Karte als "Europe DEM" als installiert angezeigt wird.. Ist dies Navi- oder Firmware-abhängig?
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 29.03.2018, 20:01
franky79 franky79 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2018
Beiträge: 1
Zumo 590 zu 595

Hallo,
irgendwie geht das Flashen bei mir nicht. Wandel die 595gnd Datei mit RGN Tool um in rgn verschiebe sie in den Ordner wo Updater. Exe.
Aufruf funktioniert USB wird dann auch erkannt aber dann kommt immer Meldung No Updates are available for your producs. Achso die wenn ich die beinhaltete Rgn Datei von Updater.exe lösche wie beschrieben, startet Programm komplett mit fehler. Ich habe Win 10 64bit.
Was mache ich falsch. Danke euch.
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 03.04.2018, 15:50
Harzbiker Harzbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2008
Beiträge: 2
bitte löschen

Geändert von Harzbiker (03.04.2018 um 15:51 Uhr) Grund: Sollte PN werden
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 05.04.2018, 11:50
Harzbiker Harzbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2008
Beiträge: 2
@franky79

Lege die Updater.exe auf dem Desktop ab und ziehe dann die 595gnd-Datei mit der Maus auf die Updater.exe.

Ich habe vorgestern mein zumo 590 umgeflasht, ging wunderbar.

Gruß
Harzbiker
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS