Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > StreetPilot
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 23.04.2007, 16:13
gs-steff gs-steff ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 16
Eigene Präferenzen werden ignoriert

Hallo Users,

vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Ich nutze das 2610 jetzt seit etwa 2 Jahren auf meiner R1200GS und habe das Problem, dass ich beim Navigieren immer wieder auf die Autobahn geleitet werde, obwohl ich unter Präferenzen alles bis auf Nebenstraßen auf Null gesetzt habe. Und Autobahn ist auf dem Motorrad nun mal das Langweiligste wo gibt, oder ?
Hat jemand einen Tipp?

Gruß Steff

Geändert von gs-steff (23.04.2007 um 16:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.04.2007, 16:34
Bernd61 Bernd61 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 53
Hallo,

ist es da nicht so wie beim BMW Navi II ?
Man sollte in den Vorgaben "Autobahnen/Schnellstrassen umgehen" aktivieren.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.04.2007, 20:59
HeiLo
Gast
 
Beiträge: n/a
und promt...

über jede noch so kleine Nebenstraße geführt zu werden und 100 km Umweg zu fahren......

geht nicht! Einfach bei Garmin beschweren über den Scheiß den man da Programmiert hat. Am Kartenmaterial liegts nicht, die Ausrede können sich die Herren abschminken.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.04.2007, 22:34
Benutzerbild von anja67
anja67 anja67 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.02.2005
Ort: Fulda
Beiträge: 96
Hallo Steff

Ich muß Bernd61 Recht geben, du hast bestimmt in Optionen die Umgehung Autobahnen nicht aktiviert.

Meine Schwester hatte sich den 2610 ausgeliehen und da ich diese Option aktiviert habe, wollte der 2610 auf der Heimfahrt bei ihr an jeder Autobahnabfahrt runter. Die Hinfahrt war in MapSource auf Autobahnen geplant das lief ohne Probs.
Also schau doch mal nach.

Gruß Anja
__________________
Zumo 590
Einsatz im Auto und auf BMW F650GS Twin

http://www.fun-bike.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.04.2007, 22:21
gs-steff gs-steff ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 16
Hallo Anja,

dann werde ich das mal versuchen. Bei meinem Gerät handelt es sich um den BMW Navigator 2, aber der ist ja baugleich mit dem 2610. Kannst Du mir vielleicht auch noch verraten, wo ich diese Option "Autobahn umgehen" finde? Ich wäre Dir sehr dankbar

Gruß Steff
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.04.2007, 22:01
gs-steff gs-steff ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 16
Ok, meine Frage hat sich erledigt. Ich habe die Option gefunden und die Autobahnen aus meiner Streckenplanung entfernt.

Danke nochmals
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.04.2007, 22:21
Benutzerbild von anja67
anja67 anja67 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.02.2005
Ort: Fulda
Beiträge: 96
Hallo Steff


Zitat:
Zitat von gs-steff Beitrag anzeigen
dass ich beim Navigieren immer wieder auf die Autobahn geleitet werde, obwohl ich unter Präferenzen alles bis auf Nebenstraßen auf Null gesetzt habe. Und Autobahn ist auf dem Motorrad nun mal das Langweiligste wo gibt, oder ?
Hat jemand einen Tipp?
Nachdem du Autobahnen Umgehung aktiviert hast, mußt du nun die Präferenzen der drei verschiedenen Straßengrößen anpassen. Sonst fährst du über jeden Wirtschaftsweg der an der Straße entlang geht. Setzt auch die Umgehung für unbefestigte Weg, sonst hast du die Feldwege auch noch dabei.
Hier mal ein Bild von meinen Präferenzen:



Bei unbefriedigten Ergebnissen einfach ein bißchen mit den Schiebereglern spielen. Auch ich habe immer mal wieder eine "Abkürzung" mitten in einer Ortschaft durch eine 30er Zone was nicht unbedingt sein muß.


Gruß Anja
__________________
Zumo 590
Einsatz im Auto und auf BMW F650GS Twin

http://www.fun-bike.de
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 27.04.2007, 09:03
BMW Peter BMW Peter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2006
Ort: Hildesheim
Beiträge: 227
Zitat:
Zitat von anja67 Beitrag anzeigen


Auch ich habe immer mal wieder eine "Abkürzung" mitten in einer Ortschaft durch eine 30er Zone was nicht unbedingt sein muß.
Gruß Anja
Da gegen hilft statt "Kürzeste Strecke" >>>"Schnellste Strecke".

Die Wegpunkte sollten auch nie in die Ortschaft,sondern auf freie Strecke dahinter gesetzt werden.
__________________
BMW PETER
R1100S
Montana 600
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 27.04.2007, 10:02
Danone Danone ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2003
Beiträge: 526
... so ist es; wenn ich nicht gerade eine Stadtbesichtigung machen möchte, fahre/route ich durch alle Ortschaften, insbesondere durch größere Städte, immer mit der Option "kürzere Zeit".

"Eigene Präferenzen" nutze ich so gut wie nie. Fahre dann eher nach der mitlaufenden Karte.

Gruß
__________________
Gruß Bernd (AUR)
http://wp1086934.wp122.webpack.hosteurope.de/qtreiber/Signatur/danone_Sig.jpg
...irgendwann kriege ich euch alle...
BMW Navigator VI + 2610, NTU2019.10 + NT2019.10, Basecamp 4.6.2, Garmin Express 6.5.1.0
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 27.04.2007, 16:22
gs-steff gs-steff ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 16
Na super, dann kann ich ja demnächst navigieren ohne Ende. Ich probiere das mit der "schnellsten Strecke" mal aus, denn das ich durch die Stadt und durch 30km/h-Zonen geführt wurde, ist mir schon des öfteren passiert. Sind meistens nicht wirklich interessante Gegenden.

Gruß Steff
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 29.04.2007, 15:47
Benutzerbild von anzler
anzler anzler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2006
Beiträge: 57
Habe bei "umgehung" das Häckchen für Fernstraße/Autobahn gesetzt.
Bei eigene Präferenzen den Schieber für Hauptstaßen ziemlich links, die anderen beiden 3/4 rechts.
Wenn ich jetzt mit eigenen Präferenzen routen will kommt die Meldung

"Ihre Einstellung VERMEIDE FERNSTRAßEN widerspricht sich mit dieser Änderung. Soll die Einstellung VERMEIDE FERNSTRAßEN abgeschaltet
werden?"

Was hat das nun wieder zu Bedeuten?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 02.05.2007, 09:10
Franky 964 Franky 964 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2007
Beiträge: 5
Zitat:
Zitat von anzler Beitrag anzeigen
Wenn ich jetzt mit eigenen Präferenzen routen will kommt die Meldung

"Ihre Einstellung VERMEIDE FERNSTRAßEN widerspricht sich mit dieser Änderung. Soll die Einstellung VERMEIDE FERNSTRAßEN abgeschaltet
werden?"

Was hat das nun wieder zu Bedeuten?
Hallo,

erscheint bei mir unlogischer Weise dann auch immer, warum kann uns wahrscheinlich nur Garmin beantworten.

Einfach die Abschaltfrage mir "Nein" beantworten und gut ist es.

Gruß

Frank
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 02.05.2007, 11:45
Benutzerbild von anzler
anzler anzler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2006
Beiträge: 57
Klar antworte ich mit NEIN aber das versteht wer will
Aber ich bin schon froh wenn der Fehler nicht an mir liegt.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 06.05.2007, 19:22
Bernd61 Bernd61 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 53
Hi,

wenn man beim eigenen Straßen Präferenzen die Hauptstrassen ganz nach links schiebt, dann sollte die blöde
Nachfrage:" Vermeide Fernstrassen........widerspricht...." nicht mehr kommen.
__________________
Mit freundlichen Grüßen

Bernd61
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 07.05.2007, 12:03
Benutzerbild von anzler
anzler anzler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2006
Beiträge: 57
Bei mir kommt die Meldung immer. Sobald ich Autobahnen ausschalte
und eigene Präferenzen benutze.
__________________

Zumo 550
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 07.05.2007, 17:40
Bernd61 Bernd61 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 53
Hi,

ich habe es gerade nochmals probiert.
Fernstr./Autobahnen umgehen ist aktiv.
Eigene Strassen Präferenzen ganz nach links.
Dann kommt bei mir keine Fehlermeldung mehr.
ACHTUNG ! Sobald ich den Slider bei Hauptstrassen ein kleines bisschen nach rechts schiebe - man sieht es so gut wie garnicht, dann meckert er schon... Also mein Tipp: Bitte nochmals überprüfen ob der Slider wirklich ganz links ist bis es nicht mehr weiter geht. Einfach mal ganz genau probieren.

Bei mir klappt es. Dann sollte es doch überall funktionieren....
__________________
Mit freundlichen Grüßen

Bernd61
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 07.05.2007, 19:13
Benutzerbild von anzler
anzler anzler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.03.2006
Beiträge: 57
Zitat:
Zitat von Bernd61 Beitrag anzeigen
Hi,

ich habe es gerade nochmals probiert.
Fernstr./Autobahnen umgehen ist aktiv.
Eigene Strassen Präferenzen ganz nach links.
Dann kommt bei mir keine Fehlermeldung mehr.
ACHTUNG ! Sobald ich den Slider bei Hauptstrassen ein kleines bisschen nach rechts schiebe - man sieht es so gut wie garnicht, dann meckert er schon... Also mein Tipp: Bitte nochmals überprüfen ob der Slider wirklich ganz links ist bis es nicht mehr weiter geht. Einfach mal ganz genau probieren.

Bei mir klappt es. Dann sollte es doch überall funktionieren....
Du hast recht!!!! Man muß den Schieber wiklich gaaanz nach links schieben dann gehts. Ich hoffe das jetzt auch noch vernüftige Routen rauskommen.
Bei der nächsten Tour werd ichs merken. Und DANKE für den Tipp
__________________

Zumo 550
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MTP2007/2008 ignoriert Zwischenziele Magnus Software Allgemein 15 26.01.2008 18:53
Eigene Präferenzen DGorthat GPSMap 276 und 278 34 22.12.2006 14:49
Dringend hilfer erbeten:60C vonMapsource ignoriert xtr GPSMap 60xx und 76xx Serie 1 10.09.2006 08:27
Routen Präferenzen ? lolo StreetPilot 14 30.01.2005 21:01
manuell Routing-Präferenzen ohne Wirkung Evangelista StreetPilot 6 07.05.2004 15:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS